Avis construction petit carport

( dans

» Abords, Allées, Jardins

)
Chercher:    

Avis construction petit carport



16/07/2012 Vieux  
 
  37 ans, Namur
 
Hello,

J'ai dans l'idée de construire un petit carport adossé à ma maison.
Il ferait 4m (longueur) sur 3,60m (largeur).

Je pensais utiliser :
- 3 poteaux de 12cm sur 12cm espacés de 180cm (pour placer un panneau de bois) accrochés avec une fixation en H bétonnée dans le sol
- une poutre 38x125mm de 4m qui relie les poteaux (fixée avec des tirefonds de 8x100mm)
- 7 traverses de 38x150mm qui vont du mur jusque sur la poutre (ancrées avec un sabot dans le mur et fixées avec des équerres sur la poutre)
- une dizaine de planches 19x100mm de 4m qui relient les traverses (une toutes les 40cm environ)
- des ondulines noires fixées sur les planches
- finitions (gouttières, etc.)

Est-ce que cela vous semble tenir la route ou bien dois-je prévoir d'autres sections ?
(je me suis basé sur divers plans que j'ai trouvé )

Merci d'avance de vos avis !

Ludo

Dernière modification par Ludo_ 17/07/2012 à 12h03.
17/07/2012 Vieux  
 
  72 ans, Flandre
 
Bonjour Ludo,

Perso je travaillerais toute la superstructure en 38x170 mm. Pour la toiture, les solives seraient espacées de 40 cm cela permet une surcharge de 200 kg/m². Je poserais également une murallière le long du mur. Ne pas perdre de vue la dépression et les soulèvements. Tenez compte que les panneaux de 180x180 cm doivent également servir de contre ventement.
17/07/2012 Vieux  
 
  37 ans, Namur
 
Bonjour fradeco,

Merci pour tes conseils.
J'utiliserai donc du SRN 38x175mm pour la panne, la murallière et les chevrons

Concernant les contre-ventements, je pensais monter le carport et voir à ce moment là si les panneaux me semblent suffisants ou s'il faut ajouter des contre-ventements de 90x90mm.

En fait, des panneaux en bois refermeront (grossièrement, pas comme un mur) le carport sur 1 extrémité et le côté.
Cela devrait diminuer les courants d'air, non ?


Concernant le toit, j'hésite encore entre de l'onduline ou de l'OSB recouvert d'epdm.
Il me semble plus facile de placer correctement une étanchéité le long de mon mur avec une toiture epdm.
En fait, au niveau du faîte du toit du carport, le mur est en bardage bois. Du coup, j'imaginais cette solution :
- placer la toiture epdm sur le toit du carport
- retirer une planche du bardage bois du mur
- placer une bande d'epdm qui serait accroché derrière le bardage et qui recouvrirait 50cm la toiture du carport
- replacer la planche du bardage sur l'epdm.

Cette solution vous semble-t-elle bonne ?

Dernière modification par Ludo_ 17/07/2012 à 17h03.
17/07/2012 Vieux  
 
  72 ans, Flandre
 
Oui cela me semble très bien avec l'EPDM. S'assurer que la bavette est bien fixée au mur. Généralement on fixe également cette bavette mécaniquement en plus du collage. Ceci afin d'éviter à y revenir après la re-pose du bardage.
17/07/2012 Vieux  
 
  37 ans, Namur
 
Et bien un grand merci pour tes précieux conseils !

Comme on dit "yapluka"
17/07/2012 Vieux  
 
  72 ans, Flandre
 
Ouwai, mais je fais le porte à porte en fin d'année

Bon travail.
A lire également sur BricoZone...
Avis Carport Par alfie dans Toiture, Charpente, +36 05/08/2013
petit chassis pvc prix "bizarre" votre avis? Par marciaBW dans Chassis, fenêtres, velux, +19 27/10/2011
petit problème de débutant à mon avis Par lezard90 dans Electricité, +8 01/09/2009


Forum Abords, Allées, Jardins : Voir ce forum, Nouveautés, Actifs, Sans rép
Tout BricoZone : Page de garde, Dernieres 24h

Photos au hasard
Voir toutes nos photos


Pas encore membre de BricoZone ?!
Attention Pour participer, poser une Question ou Répondre : inscrivez vous !
Ceci vous permettra également de recevoir un email lors des réponses.
Mais même si vous ne voulez rien écrire : vous pourrez surveiller les forums et leurs nouveaux messages, et obtenir une vue rapide de tous les nouveaux messages depuis votre dernière visite !
Tout ceci est évidemment gratuit et rapide.

Visitez aussi : BricoZone France, nos Blogs. On aime Astel, JardiZone et InternetVista.
 
Connexion!
Identifiant
Mot de passe

Inscription - Oublié ?

Annuaire Pro

DECOCHALET

Vente et placement d'abris de jardin, carports, garages, pergolas, boxes pour chevaux, ...


Tendance Habitat

Entreprise générale du bâtiment


La Vidange Loiseau S.A.

Débouchage, placement, raccordement et réparation des égouts.


Maisons Gabriel

Maisons Gabriel SA est une entreprise générale de constructions.

Ajoutez votre société