avis devis terrasse dalle céramique

( dans

» Abords, Allées, Jardins

)
Chercher:    

avis devis terrasse dalle céramique



30/03/2016 Vieux  
  37 ans, Brabant Wallon
 
Bonjour et tout d'abord merci pour ce super site. Je le parcours souvent et il m'a permis de faire pas mal de choses par moi même.

Une chose par contre que nous voudrions laisser faire est la mise en place de notre terrasse.

Nous avons opté pour des dalles en céramique 60*60 au prix de 40 HTVA.

Nous avons eu 2 devis, et l'entrepreneur avec qui le feeling est le mieux passé et qui nous semblait connaitre son métier nous fait l'offre suivante, qui différe d'ailleurs peu de l'autre offre :

fourniture des dalles 60*60 *2 et placement sur chape stabilisée à 200kg sur +- 20 cm+ collage kerakoll flex +joint coulé = 135 m2 HTVA .

Le reste du devis (caniveau,etc.) me parait raisonnable mais je n'ai aucune idée de la fourchette de prix pour le placement de ce type de dalle, du coup si quelques experts passaient par la?

Cordialement,

L.
30/03/2016 Vieux  
  38 ans, Liège
 
faire une dalle en stabilisé, pour moi ce n'est bon que pour un système type klinkers.
de l'autobloquant

en stabilisé + collage = gros risque que ça saute

pourquoi? le stabilisé n'est absolument pas imperméable
l'eau s'infiltre, gel et fait sauter le tout

plutôt que de mettre 20cm de stabilisé, je mettrais 12-13cm en béton armé ensuite collage de ce que tu veux

30/03/2016 Vieux  
  37 ans, Brabant Wallon
 
Browning merci pour ta réponse ;). En fait je pensais comme toi mais tout le monde, y compris le vendeur des dalles et le fabricant conseille le stabilisé justement pour que l'eau s'infiltre et qu'elle ne stagne pas. J'avoue je suis confus.
30/03/2016 Vieux  
  31 ans, Hainaut
 
Mais c'est quand même terrippp qu'il y ait encore des personnes qui veulent vous faire une terrasse avec collage et joints coulés en Belgique....mais dans 5 à 10 ans tout va sauter faut arrêter de croire qu'on est dans le sud de la France, la météo et les températures ici ne permettent pas ça... (déjà dans une maison ça saute parfois, alors dehors lool)
Pour vos dalles en céramique le top est de faire une chape en stabilisé 200kg avec une pente et en un caniveau à la fin et la pose sur plot au dessus; là ça va durer longtemps...mnt c'est vous qui voyez mais c'est risqué d'après ce que j'ai déjà vu chez des proches, bonne soirée.
30/03/2016 Vieux  
  37 ans, Brabant Wallon
 
Dans 5 à 10 ans, nous aurons le même climat que dans le sud de la France ...

Trève de plaisanterie, ok on peut remettre en cause la méthode mais le prix lui semble t il correct?

Bonne soirée.
30/03/2016 Vieux  
  38 ans, Liège
 
Citation:
Posté par LaurentCC Voir le message
Browning merci pour ta réponse ;). En fait je pensais comme toi mais tout le monde, y compris le vendeur des dalles et le fabricant conseille le stabilisé justement pour que l'eau s'infiltre et qu'elle ne stagne pas. J'avoue je suis confus.
c'est logique!
pourquoi te faire placer une terrasse indestructible?

aujourd'hui on a la technique pour faire encore plus solide que jadis
hors aujourd'hui avec ce concept de croissance infinie, on te pousse à consommer

fais une dalle pleine avec malgré tout des joints étanches
30/03/2016 Vieux  
  38 ans, Liège
 
quant au prix...

135 - 40= 95€ pour la mise en oeuvre

à savoir que carreler c'est en moyenne 30€ le m²

est-ce donc cher 65€ le m² pour une dalle?

j'ai fait la mienne avec mon père, 50m²
j'en ai eu pour moins de 1000€(béton coffrage, armature)

reste à voir l'accès pour le béton

dans l'absolu, on peut dire que ce n'est pas délirant
même si la technique utilisée est contestable
01/04/2016 Vieux  
  37 ans, Brabant Wallon
 
Merci browning
A lire également sur BricoZone...
Avis sur devis (Nidagravel + Dalle de terrasse) Par philings dans Terrasse (Pavés, Bois), +3 28/09/2014
Avis sur un devis pour une terrasse Par deusangelus dans Terrasse (Pavés, Bois), +7 23/04/2014
Avis Devis Dalle En Beton Par Talie444 dans Maconnerie, Chape, +7 13/03/2013


Forum Abords, Allées, Jardins : Voir ce forum, Nouveautés, Actifs, Sans rép
Tout BricoZone : Page de garde, Dernieres 24h

Photos au hasard
Voir toutes nos photos


Pas encore membre de BricoZone ?!
Attention Pour participer, poser une Question ou Répondre : inscrivez vous !
Ceci vous permettra également de recevoir un email lors des réponses.
Mais même si vous ne voulez rien écrire : vous pourrez surveiller les forums et leurs nouveaux messages, et obtenir une vue rapide de tous les nouveaux messages depuis votre dernière visite !
Tout ceci est évidemment gratuit et rapide.

Visitez aussi : BricoZone France, nos Blogs. On aime Astel, JardiZone et InternetVista.
 
Connexion!
Identifiant
Mot de passe

Inscription - Oublié ?

Annuaire Pro

DECOCHALET

Vente et placement d'abris de jardin, carports, garages, pergolas, boxes pour chevaux, ...


Tendance Habitat

Entreprise générale du bâtiment


La Vidange Loiseau S.A.

Débouchage, placement, raccordement et réparation des égouts.


Maisons Gabriel

Maisons Gabriel SA est une entreprise générale de constructions.

Ajoutez votre société