Avis outils Shindaiwa (tronçonneuse)

( dans

» Abords, Allées, Jardins

)
Chercher:    

Avis outils Shindaiwa (tronçonneuse)



17/09/2009 Vieux  
 
  32 ans, Brabant Wallon
 
Bonjour, je souhaiterais savoir si certains d'entre vous connaissent les outils de marque Shindaiwa ?

Je suis à la recherche d'une tronçonneuse pour une usage professionnel non intensif. Une machine pouvant servir tant à élaguer qu'a débiter.

Mon marchand de machines de jardinage m'a proposé la marque Shindaiwa en alternative au Stihl, il y a une différence d'environs 100 € (plus bas) par rapport au Stihl à peu près à équivalence égale des caractéristiques de la machine.
Il s'agirait d'une marque Japonaise, existant depuis longtemps.

J'ai pu voir 2 modèles équivalent en Stihl et Shindaiwa, la Stihl est plus lourde, la conception du moteur est différente chez Stihl.

J'hésite entre les 2, ne conaissant pas la marque Shindaiwa, j'aurais donc souhaité avoir des avis sur cette marque.
Et si vous avez d'autres conseils quand au choix de la longueur du guide, de la cylindrée à choisir ..., je suis preneur

Merci d'avance
17/09/2009 Vieux  
 
 
 
Bonjour,
J'ai eu l'occasion d'utiliser plusieurs marques de tronçonneuses, dont shindaiwa, (une élagueuse et une pseudo abatteuse) et le problème, est le manque de couple et le système anti-vibratoire qui laisse à désirer.
Bref, pas vraiment comparable à du stihl...
Surtout, si comme vous le dites vous recherchez une machine professionnelle.

Quant à le cylindrée et longueur du guide, cela dépend de l'usage que vous ferez de votre machine, qu'entendez-vous par
" usage professionnel non-intensif" ?

Vous parlez de machines pouvant élaguer et débiter, mais cela n'existe pas vraiment, vous pourrez débiter sans problème des petits arbres avec une MS200T (élagueuse), mais élaguer avec une machine abattage, c'est déjà plus dur...

17/09/2009 Vieux  
 
  32 ans, Brabant Wallon
 
Citation:
Posté par Nederwiet Voir le message
qu'entendez-vous par
" usage professionnel non-intensif" ?
C'est pour moi une activité complémentaire pour le moment, à la base c'est uniquement du jardinage, mais la fin de saison arrivant, j'aurais souhaité pouvoir couper du bois en hiver.

J'ai par exemple un pommier tombé à terre à mettre en morceau (désolé je ne connais pas encore tous les termes dans le domaine du bois, c'est débiter dans ce cas ci ?). Ensuite j'essayerais de faire du bois de chauffage pour l'hiver.

Je ne veux pas non plus investir des sommes trop importantes, ça reste une activité complémentaire pour le moment, c'est pas évident au début car l'outillage pro coute horriblement cher et depuis le début de mon activité en avril, je ne fais qu'investir sans avoir encore pris 1 seul euro de salaire.

Voilà pourquoi la Shindaiwa me paraissait une bonne alternative tout en évitant d'acheter dans une GSB.
Malgré tout ça reste un investissement (479€ pour la 452S 45cc 40cm), et j'aimerais éviter de me tromber comme je l'ai déjà fais avec ma première débroussailleuse

Merci.
17/09/2009 Vieux  
  45 ans, Brabant Wallon
 
Citation:
Posté par loony205 Voir le message
C'est pour moi une activité complémentaire pour le moment, à la base c'est uniquement du jardinage, mais la fin de saison arrivant, j'aurais souhaité pouvoir couper du bois en hiver
....
Merci.
Bonjour,

Tu as l'avis d'un pro ci-dessus, je te conseille donc d'en tenir compte.
Sinon juste pour info, je viens d'acheter une débroussailleuse shindaiwa et j'en suis très satisfait pour l'usage que je veux en faire.
Le rapport qualité/prix est bon.
Je compte m'équipper d'un souffleur de la même marque.
Pour les reste, je ne peux pas t'en dire bcp plus...

A+

Dany16
17/09/2009 Vieux  
 
 
 
Je sais ce qu'est l'investissement d'une machine, je vous comprend...

D'après vos besoins, vous n'avez pas utilité d'une grosse machine, d'ailleurs pour 500 euros chez stihl, vous n'êtes même pas dans la gamme pro...
Mais à prix équivalent, vous aurez du bien meilleur matériel chez stihl, ou même chez Husqvarna, que chez shindaiwa.
Quant à la longueur de guide, vous pourrez toujours le changer plus tard, pour un plus long si la machine à beaucoup de pêche, ou pour un plus courts si elle en manque.
Personnellement, j'ai 3 stihl, MS200T, MS440 et une 660, et je ne les échangerais contre aucune autres.
C'est bien entendu un investissement, mais si le boulot est la, ça va très vite à rentabiliser.

Ps; dany16, je déconseille fortement les souffleurs shindaiwa, demande un essai avant achat.
17/09/2009 Vieux  
 
  32 ans, Brabant Wallon
 
Citation:
Posté par Nederwiet Voir le message
C'est bien entendu un investissement, mais si le boulot est la, ça va très vite à rentabiliser.

Ps; dany16, je déconseille fortement les souffleurs shindaiwa, demande un essai avant achat.
C'est bien ça le problème, je ne sais pas si le boulot serra au rendez vous
C'est pour celà que je pense quand même acheter la Shindaiwa, reste maintenant à choisir entre la 2,3 kw ou 2,6 kw (100€ en plus).
En achetant cette marque, c'est certain je n'aurai pas du stihl, mais je pense que ce sera déjà mieux que du powerplus de chez Hubo par exemple ? Ou autre marque de GSB.

Pour les souffleurs Shindaiwa, j'ai lu sur internet qu'il y avait eu des rappels d'un modèle pour défectuosité il y à quelque temps.
Faut-il pour autant avori peur de la marque (les senseo ont bien été rapellées elles aussi)?
17/09/2009 Vieux  
 
 
 
C'est certain que vous aurez quand même quelque chose de mieux chez shindaiwa que du power plus.... Mais en même temps c'est pas bien difficile

Dans votre gamme de prix et de puissance, à votre place, je prendrai la MS250 ou 260, qui sont des machines légères et polyvalentes.
Et je vous garanti qu'il ya un monde de différence avec la shindaiwa

Mais ce n'est que mon avis.
17/09/2009 Vieux  
  35 ans, Hainaut
 
hey

Je ne connais pas à l'usage, les machines shindaiwa, donc je ne les jugerais pas c'est qualités.
Mais un point qui me semble important et non négligeable avec Stihl
c'est le "service après vente". Dans toute la Belgique et même hors e nos frontière tu trouveras un revendeur / réparateur stihl capable de remplacer ou de fournir toutes les pièces 'immédiatement'. C'est très appréciable et ca te fait gagner énormément de temps.
17/09/2009 Vieux  
  35 ans, Luxembourg
 
Je ne suis pas un pro mais je peux vous dire que mon père a acheté une tronçonneuse shindawa il y à plus ou moins 15 ans ( pour un usage en tant qu 'ardoisier) et q' elle fonctionne toujours parfaitement et sans le moindre problème.
Mais tout dépend de l'usage que vous voulez en faire.
18/09/2009 Vieux  
  45 ans, Brabant Wallon
 
Nederwiet,
ah bon ! merci pour l'info, choix pas encore fait...
Pq pas bon ?? Que conseilles-tu ? Ici sous-bois humide bcp de feuilles/tas!
Merci!
Dany16
19/09/2009 Vieux  
 
 
 
Citation:
Posté par dany16 Voir le message
Nederwiet,
ah bon ! merci pour l'info, choix pas encore fait...
Pq pas bon ?? Que conseilles-tu ? Ici sous-bois humide bcp de feuilles/tas!
Merci!
Dany16
Quel est ton budget pour un souffleur?
Sinon les plus performants du marché sont les BR600 de stihl, mais bon, c'est le plus gros, donc cela dépend de l'utilité.

Ps; pour ceux qui se le demandent, NON, je n'ai pas d'actions chez stihl , mais cette marque me fait gagner pas mal de temps, donc d'argent.
Et puis, comparé aux autres marques, c'est une grosse catégorie au dessus en terme de qualité et de fiabilité.
Donc si vous avez les moyens d'acheter du stihl, n'hésitez pas, ce n'est pas un investissement perdu!
19/09/2009 Vieux  
  45 ans, Brabant Wallon
 
Citation:
Posté par Nederwiet Voir le message
Quel est ton budget pour un souffleur?
!
Je dirais 3-400€.
Que conseilles-tu ?

Dany16
19/09/2009 Vieux  
  31 ans, Namur
 
Bonjour, moi j'ai toujours travailler avec dolmar depuis des années et j'en suis tres satisfait
20/09/2009 Vieux  
 
 
 
Citation:
Posté par dany16 Voir le message
Je dirais 3-400€.
Que conseilles-tu ?

Dany16
3-400€ c'est un peu limite pour un souffleur à dos chez stihl, mais pour info quand j'ai commencé mon activité, j'ai acheté un BR400(modèle carrés) 250€ d'occasion, je m'en sers toujours, même si depuis j'ai racheté un BR600 pour plus de puissance.
20/09/2009 Vieux  
  34 ans, Liège
 
je te conseille vivement la Shindaiwa 452S je l ai acheter elle est legere
ca monte a 19000Mtour
les caracteristique sont la .
carter en magnesium
piston alveolee ect....
Citation:
Posté par loony205 Voir le message
Bonjour, je souhaiterais savoir si certains d'entre vous connaissent les outils de marque Shindaiwa ? )
20/09/2009 Vieux  
 
  50 ans, Brabant Wallon
 
Bonjour ,
et pour une personne qui doit *de temps en temps* (7-8 ares de jardin boisé) faire du boulot ou l'emploi d'une tronconneuse s'avère nécéssaire, principalement pour des tuyas, que conseileriez-vous ?
merci d'avance,
20/09/2009 Vieux  
 
  32 ans, Brabant Wallon
 
Citation:
Posté par frafra Voir le message
je te conseille vivement la Shindaiwa 452S je l ai acheter elle est legere
ca monte a 19000Mtour
les caracteristique sont la .
carter en magnesium
piston alveolee ect....
Merci pour cet avis frafra.

J'ai acheté la machine vendredi, la semaine prochaine je vais voir pour les équipements de protection nécessaires, et après seulement je pourrai tester la machine et m'entrainner avec.

Beaucoup de pros ne voient que par Stihl, tout simplement parce que la marque à la monopole, un peu comme le coca-cola.
Mais c'est pas pour autant que d'autres marques ne peuvent pas être équivalentes, voir meilleures, c'est juste une question de publicité et de mise en avant de l'image d'une marque, qui à fait que Stihl s'est imposé sur le marché.

D'après mon marchand de machines de jardin, j'ai ici pour la Shindaiwa, une machine équivalente à une Stihl, pour 100 € de moins, tout simplement parce que je ne paie pas la marque ici.

J'espère juste ne pas me tromper sur cet avis, mais je fais confiance à mon marchand de machines de jardin.
21/09/2009 Vieux  
 
 
 
Bien évidemment je ne suis pas tout à fait d'accord avec toi loony

Tu as certainement raison sur le fait que stihl possède le monopole, mais il ya des raisons valables, si tous les pros ne jurent que par stihl.
C'est solide, c'est hyper fiable, c'est puissant et increvable.
Et puis, n'oublions pas nom plus, que niveau tronçonneuse, c'est stihl qui à tout inventé (la première tronçonneuse, le frein de chaine, le système de lubrification, les tendeurs de chaine, etc...)
Puis tu peux comparer quasi tous leurs produits avec la concurrence, de l'abbateuse de 9cv jusqu' au sécateur, ils ont toujours une bonne longueur ou une norme d'avance.

Tu sais moi aussi, quand j'ai commencé, je me demandais aussi pourquoi la marque stihl, est si chère comparé à la concurrence et surtout dans des gammes aux performances similaires, mais j'ai assez vite compris pourquoi....

Mais il n'y à qu'en comparant sur le terrain, que l'on comprend vraiment la différence.
21/09/2009 Vieux  
 
  32 ans, Brabant Wallon
 
Citation:
Posté par Nederwiet Voir le message
Bien évidemment je ne suis pas tout à fait d'accord avec toi loony


Mais il n'y à qu'en comparant sur le terrain, que l'on comprend vraiment la différence.
Il n'y a pas de problème, un forum est fait pour ça, pour avoir des avis différents

Tu as tout à fait raison pour la dernière phrase et tu es bien évidemment bien mieux placé que moi (qui débute) pour l'affirmer.
22/09/2009 Vieux  
  56 ans, Luxembourg
 
Comme Nederwiet, j'ai aussi du Stihl MS200T et MS440, plus un souffleur et une débroussailleuse, ainsi qu'une perche élagueuse hydraulique de Husqvarna (PS50, je crois).
Mais j'ai aussi une petite Shindaiwa 269T, et à l'usage je la préfère à la MS200T de Stihl : plus légère donc plus maniable, et la chaine tourne plus vite. Avantages non négligeables quand on fait de l'élagage en hauteur.
Qualitativement, rien à dire. Tant pour les machines, que pour la disponibilité des pièces de rechange.
A lire également sur BricoZone...
tronconneuse électrique ou thermique? Par TCHE dans Abords, Allées, Jardins, +33 19/11/2012
tronconneuse.... Par micmic dans Abords, Allées, Jardins, +24 30/09/2009
decoupe beton avec tronconneuse à chaine diamant Par patnat3 dans Gros Oeuvre, +2 01/09/2009
Reglage tronconneuse Par daytonaclaude dans Abords, Allées, Jardins, +5 06/01/2009
Nettoyage de chaîne de tronçonneuse Par Forfun dans Abords, Allées, Jardins, +8 18/04/2008


Forum Abords, Allées, Jardins : Voir ce forum, Nouveautés, Actifs, Sans rép
Tout BricoZone : Page de garde, Dernieres 24h

Photos au hasard
Voir toutes nos photos


Pas encore membre de BricoZone ?!
Attention Pour participer, poser une Question ou Répondre : inscrivez vous !
Ceci vous permettra également de recevoir un email lors des réponses.
Mais même si vous ne voulez rien écrire : vous pourrez surveiller les forums et leurs nouveaux messages, et obtenir une vue rapide de tous les nouveaux messages depuis votre dernière visite !
Tout ceci est évidemment gratuit et rapide.

Visitez aussi : BricoZone France, nos Blogs. On aime Astel, JardiZone et InternetVista.
 
Connexion!
Identifiant
Mot de passe

Inscription - Oublié ?

Annuaire Pro

FT Chassis

Spécialiste des châssis PVC, bois et aluminium, portes et volets roulants.


DECOCHALET

Vente et placement d'abris de jardin, carports, garages, pergolas, boxes pour chevaux, ...


Tendance Habitat

Entreprise générale du bâtiment


La Vidange Loiseau S.A.

Débouchage, placement, raccordement et réparation des égouts.

Ajoutez votre société