Avis parking pour changement futur

( dans

» Abords, Allées, Jardins

)
Chercher:    

Avis parking pour changement futur



12/08/2015 Vieux  
  30 ans, Flandre
 
Bonjour à tous,

J'ai devant chez moi un jardinet que je voudrais transformer en place de parking, toutes formalités administratives mise de coté, j'ai une question technique.

Je compte dans un premier temps mettre du gravier 7/14. Je compte ensuite d'ici quelques années mettre des paves drainant en béton poreux. Le gravier 7/14 sera alors utilisé pour faire une dalle béton ailleurs, recyclage !

Graviers et paves drainant doivent être posé sur une couche de fondation de 0/32 de 15cm passé à la plaque vibrante.

La couche de finition ferait donc 5cm en graviers VS 7cm, voir 10cm avec une couche de pose (nécessaire d’après vous?) avec les pavés.

Ma question va surement vous paraitre assez futile mais bon, j'aime avoir l'avis de pros.

Est-il mieux dans un 1er temps d'avoir:
  • 20cm de 0/32 + 5cm de 7/14 (surement dur de raboter le 0/32 compacté dans quelques annes?)
  • 15cm de 0/32 + 10cm de 7/14 (est-ce que ma voiture ne va pas s'embourber? Ou plutôt, s'engravilloner? )
Autre question: est-il nécessaire de mettre une couche de sable ou autre entre le geotextile et le 0/32? Je pense à ça pour éviter que les graviers ne coupe le geotex?

Pour info, je veux faire ces travaux en 2 étapes car je n'ai pas les fonds a injecter dans du pavement pour l'instant mais j'ai besoin de cette place de parking.

Merci !
14/08/2015 Vieux  
 
  28 ans, Liège
 
Hello,

5cm de 7/14 c’est mieux sinon effectivement ça va faire des ornières.

Par contre vouloir poser des klinkers sur du 0/32 c'est pas vraiment recommandé. Les pavés béton se posent sur du stabilisé qui lui-même peut/doit (selon les cas) reposer du un soubassement en 0/32.

Ps : Le 0/32 ne déchirera pas le géotextile. C'est solide. Même avec un cutter bien aiguisé c’est pas évident à couper.
14/08/2015 Vieux  
  35 ans, Hainaut
 
Citation:
Posté par Plumy Voir le message
Ps : Le 0/32 ne déchirera pas le géotextile. C'est solide. Même avec un cutter bien aiguisé c’est pas évident à couper.
Surtout celui-ci :

Avis parking pour changement futur

j'en ai bavé, et mon cutter aussi...
14/08/2015 Vieux  
 
  28 ans, Liège
 
Waw...C’est du épais ça
14/08/2015 Vieux  
  35 ans, Hainaut
 
ok, sur la photo c'est du 400gr...

perso j'ai mis du 200, il était moins cher que le blanc en 150gr... (2mx50m = 99 Euros)
17/08/2015 Vieux  
  30 ans, Flandre
 
Merci à tous pour les reponses.

Je ne pensais pas poser les paves (paves drainant et pas vraiment klinkers en fait) directement sur les graviers mais sur une couche de pose, comme on peut le voir dans cette doc:

Avis parking pour changement futur

Question bonus: que pensez vous de ces prix?
Gravier gris 6/14 25.59€ htva (30.96 tvac) / Tonne
Gravier gris 0/32 22.77€ htva (27.55 tvac) / Tonne
18/08/2015 Vieux  
 
  28 ans, Liège
 
Le 6/14 je ne connais pas les prix. Enfin si...Disons que le prix annoncé est le prix d'un GSB (bigm*t, gedim*t, toutfa*re,...).

Pour le 0/32, c'est beaucoup trop cher. Le prix pour du recyclé ou du naturel c'est 6-7€ la tonne départ carrière. A ça il faut ajouter le transport qui dépends de votre distance par rapport à la carrière. Oubliez les vendeurs de matériaux , il faut se renseigner auprès de carrière.

La meilleure solution, c'est de trouver la carrière soi-même et un transporteur. C’est ce qui revient le moins cher car du coup le transporteur ne se fait pas de marge sur les pierres. L'autre solution, c'est de téléphoner à un transporteur qui certes se fera un peu de marge sur les pierres mais restera moins cher qu'un marchand de matériaux (ils ont un plus gros débit).

Je continue à penser que le schéma ci-dessus n'est pas une bonne solution.
18/08/2015 Vieux  
  30 ans, Flandre
 
Merci Plumy, je vais étudier l'histoire des carrières.

OK, prenons le problème autrement dans ce cas: que feriez vous pour faire une place de parking qui doit durer 1-2 ans? Je parle niveau épaisseur et "grain" du gravier (est-ce qu'il y a un terme pour cela?).

Merci d'avance!
18/08/2015 Vieux  
 
  28 ans, Liège
 
Ne durer que 1 à 2 ans ? Pourquoi ?

Si effectivement le but n'est pas que ça tienne sur la durée. Alors la solution retenue plus haut pourrait être bonne. Mais il ne faut pas s'attendre à ce que ça tienne beaucoup plus.
18/08/2015 Vieux  
  30 ans, Flandre
 
Car je n'ai pas d'argent à mettre pour l'instant dans ce poste mais je dois avoir cette place de parking au plus vite pour des raisons pratiques. D'un autre coté, je n'ai pas envie de ne rien mettre et de devoir marcher dans la boue..
18/08/2015 Vieux  
 
  28 ans, Liège
 
J'ai du mal à comprendre...Les pavés coûteront beaucoup plus cher que le stabilisé...

Honnêtement, pour une place de parking, vous ne serez clairement pas ruiné en faisant un soubassement correct.
A lire également sur BricoZone...
Empierrement pour parking et sentiers Par mifrey dans Gros Oeuvre, +13 02/04/2015
Permis pour places de parking Par zepiau dans Abords, Allées, Jardins, +28 05/06/2014
Avis sur une offre pour futur installation Par Rouscaille dans Solaire Photo Voltaïque, +8 05/06/2011
votre avis sur ma futur installation chauffage et eau Par buglive dans Plomberie, +5 08/01/2010


Forum Abords, Allées, Jardins : Voir ce forum, Nouveautés, Actifs, Sans rép
Tout BricoZone : Page de garde, Dernieres 24h

Photos au hasard
Voir toutes nos photos


Pas encore membre de BricoZone ?!
Attention Pour participer, poser une Question ou Répondre : inscrivez vous !
Ceci vous permettra également de recevoir un email lors des réponses.
Mais même si vous ne voulez rien écrire : vous pourrez surveiller les forums et leurs nouveaux messages, et obtenir une vue rapide de tous les nouveaux messages depuis votre dernière visite !
Tout ceci est évidemment gratuit et rapide.

Visitez aussi : BricoZone France, nos Blogs. On aime Astel, JardiZone et InternetVista.
 
Connexion!
Identifiant
Mot de passe

Inscription - Oublié ?

Annuaire Pro

SUNNYHEAT by FOXeco

Chauffage infrarouge longues ondes. Le système le + économique, écologique & et sain au monde !


Eco Home sprl

Gestionnaire de projet de Construction de maisons individuelles


Ent Chif Eric construction

Entreprise de gros oeuvre, maçonnerie façade, annexe, aménagement extérieur, transformation, etc


illiCO travaux

Un seul interlocuteur pour tous vos devis de travaux de rénovation !

Ajoutez votre société