Avis pour fondations???

( dans

» Abords, Allées, Jardins

)
Chercher:    

Avis pour fondations???



27/12/2012 Vieux  
  36 ans, Luxembourg
 
Bonjour à tous,

Dernier petit soucis pour l'année 2012.

J'ai une petite différence de niveau entre le sol et le bas de ma porte d'entrée.

Pour combler cette différence j'ai jusqu'a présent fait usage de la traditionelle palette depuis la fin de ma construction. Mais voila, elle prend de l'age et elle va bientôt devoir prendre sa pension.

Je voudrais donc faire un "marche-pied" plus esthétique et surtout plus durable dans le temps.

Ce "marche-pied" va faire 4,5m de largeur pour reprendre l'ensemble de la porte d'entrée + fenêtres adjacente sur 1m de profondeur.

Il sera fait de reste de mon plancher de terrasse.

Voici enfin ma question; comment réaliser de manière pas trop compliquée des fondations pour poser la structure de ce "marche-pied"?
Je n'ai pas envie de couler une dalle de 4,5 / 1m, je préférerais travailler par plots, mais j'ai besoin d'avis de bricoleur avertis pour m'aider.

D'avance merci
28/12/2012 Vieux  
 
  46 ans, Liège
 
Bonjour, Sous votre palette c'est quoi pour l'instant? Sinon pour réaliser des plots pas chère, prendre des sachet en plastic dans lesquels vous placer le béton. il vous donnent des "plots" écrasable et facilite la mise à niveau de vos logerons support. Je vous conseille toutefois de réaliser le placement au niveau de vos longerons (bois support), ensuite de laisser prendre le béton et une fois celui ci sec de réaliser une assise en béton autour de vos plot (pour éviter qu'ils ne glissent).Une autre variante consiste a piquer dans le sol à l'endroit ou vous placer les "plots" des fers à béton (attention à la hauteur pour ne pas gêner le réglage des logerons). De même si vous voulez éviter les grincement, il faut prévoir une fixation de vos bois support aux plots.
Voila, j’espère vous avoir aidé. Edouard
28/12/2012 Vieux  
  36 ans, Luxembourg
 
Bonjour,

Sous la palette, j'ai une bonne couche d'enrochement bien tassée depuis presque trois ans + une couche de finne caillasse.

Je ne comprend pas trop le principe des sachets plastiques pour les plots???

Je pensais plutot faire 4 coffrages de 1m perpendiculaires à la maison, mais mon soucis est de savoir comment bien les aligner et bien les avoir de niveau?

Merci pour la réponse.
28/12/2012 Vieux  
 
  46 ans, Liège
 
Bonjour, qu'avez vous comme matériel pour prendre les niveaux?
28/12/2012 Vieux  
  36 ans, Luxembourg
 
1 niveau 1m

1 niveau 2m

1 latte en alu 2,5m
A lire également sur BricoZone...
Prix des fondations pour un garage/atelier Par NickyE dans Maconnerie, Chape, +6 24/05/2016
Fondations pour dalles à gazon Par Lari dans Gros Oeuvre, +10 03/04/2013
Fondations pour isolation extérieure Par Le Grangiste dans Rénover, +5 08/05/2012
Quelles fondations pour mon petit bâtiment Par niconstant dans Gros Oeuvre, +5 21/02/2010
Types de fondations pour pavés Par xofrot dans Terrasse (Pavés, Bois), +2 09/03/2009


Forum Abords, Allées, Jardins : Voir ce forum, Nouveautés, Actifs, Sans rép
Tout BricoZone : Page de garde, Dernieres 24h

Photos au hasard
Voir toutes nos photos


Pas encore membre de BricoZone ?!
Attention Pour participer, poser une Question ou Répondre : inscrivez vous !
Ceci vous permettra également de recevoir un email lors des réponses.
Mais même si vous ne voulez rien écrire : vous pourrez surveiller les forums et leurs nouveaux messages, et obtenir une vue rapide de tous les nouveaux messages depuis votre dernière visite !
Tout ceci est évidemment gratuit et rapide.

Visitez aussi : BricoZone France, nos Blogs. On aime Astel, JardiZone et InternetVista.
 
Connexion!
Identifiant
Mot de passe

Inscription - Oublié ?

Annuaire Pro

SIBOMAT sa

Leader de la construction à ossature bois en Belgique depuis plus de 30 ans.


AlarmeMaison.biz

Pour nous la sécurité de votre maison n'est pas un vain mot.. Alarmes en KIT de bricolage!!


SUNNYHEAT by FOXeco

Chauffage infrarouge longues ondes. Le système le + économique, écologique & et sain au monde !


Eco Home sprl

Gestionnaire de projet de Construction de maisons individuelles

Ajoutez votre société