Avis pour renovation marche escaliers

( dans

» Abords, Allées, Jardins

)
Chercher:    

Avis pour renovation marche escaliers



04/02/2016 Vieux  
Glo
 
  39 ans, Liège
 
bonjour à tous,

j'aimerais rénover ces escaliers menant à chez moi, j'ai acheté la maison il y a 2 ans, et le précédent proprio à fait ces escaliers sans fondations, autant dire que tout part en vrille.
Donc j'aimerais savoir ce que vous en pensez, possibilités, avis sont les bienvenus.

derrière le petit muret en brique que je vais casser, il y a mon compteur d'eau, donc je dois aussi aménagé ça pour que ca reste accessible.

J'avais pensé faire une rampe d'accès (klinckers p-e) jusqu'au palier bonne idée ou pas?
il faut aussi que je fasse un petit mur de soutènement pour tout ça?

j'attends vos avis éclairés ;)


Glo

Avis pour renovation marche escaliers
04/02/2016 Vieux  
 
  65 ans, Namur
 
Effectivement, l'accès ne ressemble à rien. Les marches devraient vraiment être plus larges et idéalement, vu que vous avez beaucoup de marches, le mieux serait de faire des paliers intermédiaires.
Si vous n'avez pas la place pour ça, on peut faire un tracé différent. Mais votre photo est trop restreinte et vous ne donnez pas les dimensions.
05/02/2016 Vieux  
Glo
 
  39 ans, Liège
 
Bonjour Lamy,

les marches d'en bas font +/- 1m de large mais je peux gagner facilement 20 à 30 cm, l'idée des paliers me plait aussi mais comment faire pour retenir les terres? j'ai plus ou moins 30 marches qui font 80cm de large. Pour l'instant j'aimerais juste me focaliser sur la partie basse avec le puisard, pour le reste on verra en été, car en plus je dois changer la conduite d'eau qui est en plomb et qui longe les marches jusqu'en haut, donc je ferais d'une pierre deux coups.



Avis pour renovation marche escaliers
06/02/2016 Vieux  
 
  65 ans, Namur
 
Je ne sais pas s'il est possible de scinder vos travaux comme vous l'expliquez. Tous les escaliers devront être faits en même temps.

Cela dit, il saute aux yeux que:
1. il manque 2-3 marches dès le départ. L'approche est trop raide.
2. les marches sont trop étroites.

Je vois 2 solutions:
1. Vous refaites vos escaliers selon la pente qu'ils ont maintenant mais en plus large: comme ceci:Avis pour renovation marche escaliers

2.Vous modifiez l'accès en faisant des zigzags qui permettent un palier. J'ai fait ce croquis à main levée:

Avis pour renovation marche escaliers

Pour ce qui est de murets de soutènement, avec une pente à 45°, vous pouvez vous contenter de taluter, mais à la base il faudra un muret de soutènement +/- 1m de haut. Prévoyez cela quand vous ferez cotre compteur d'eau.

Pour le reste, c'est de l'aménagement paysager facile à mettre en place.
08/02/2016 Vieux  
Glo
 
  39 ans, Liège
 
Merci Lamy, pour ces idées, pensez-vous que je puisse faire les paliers en bois par exemple?
08/02/2016 Vieux  
 
  65 ans, Namur
 
Bof bof, vous avez assez bien de végétation, d'ombre... Ça ne serait pas pérenne. Mais c'est clair que ce n'est pas le même budget.
A lire également sur BricoZone...
Avis sur 2 escaliers suite devis Par Grim_me dans Portes, Escalier, Menuiserie, +4 13/11/2013
Avis de marché public pour l'achat de 10 000 CV Par marc.d dans Solaire Photo Voltaïque, +4 12/07/2013
Vos avis sur le dimensionnement de mes allées et escaliers Par Musicseby dans Terrasse (Pavés, Bois), +6 27/07/2012
Avis sur les escaliers Metalstep Par Taho dans Portes, Escalier, Menuiserie, +5 26/12/2009
Avis sur les escaliers en béton Par juhem dans Finitions, +3 15/07/2009


Forum Abords, Allées, Jardins : Voir ce forum, Nouveautés, Actifs, Sans rép
Tout BricoZone : Page de garde, Dernieres 24h

Photos au hasard
Voir toutes nos photos


Pas encore membre de BricoZone ?!
Attention Pour participer, poser une Question ou Répondre : inscrivez vous !
Ceci vous permettra également de recevoir un email lors des réponses.
Mais même si vous ne voulez rien écrire : vous pourrez surveiller les forums et leurs nouveaux messages, et obtenir une vue rapide de tous les nouveaux messages depuis votre dernière visite !
Tout ceci est évidemment gratuit et rapide.

Visitez aussi : BricoZone France, nos Blogs. On aime Astel, JardiZone et InternetVista.
 
Connexion!
Identifiant
Mot de passe

Inscription - Oublié ?

Annuaire Pro

Tendance Habitat

Entreprise générale du bâtiment


La Vidange Loiseau S.A.

Débouchage, placement, raccordement et réparation des égouts.


Maisons Gabriel

Maisons Gabriel SA est une entreprise générale de constructions.


Maisons Blavier s.a.

Blavier construit des maisons clé-sur-porte en mettant l’accent sur l'accompagnement et le budget

Ajoutez votre société