Avis sur débrousailleuse

( dans

» Abords, Allées, Jardins

)
Chercher:    

Avis sur débrousailleuse

Page 1 sur 2 1 2 Page suivante


11/08/2014 Vieux  
 
  66 ans, Namur
 
Bonjour,

Quelle puissance de moteur de débroussailleuse faut-il retenir pour attaquer 12a de ronces. Et quel poids max ne pas dépasser ?
Et en dessous de quel prix ne pas descendre sous peine d'avoir un engin juste bon à nettoyer du gazon ?

J'ai déjà emprunté une Stihl 55 avec couteau (lame double)
A+

Dernière modification par jack333 11/09/2014 à 16h35. Motif: OK
11/08/2014 Vieux  
 
  35 ans, Liège
 
J'en ai acheté une récemment.
Pour des hautes herbes, et de l'entretien régulier, et des petites ronces (max 2 cm de diam).

J'ai voulu prendre une Stihl comme celle ci: FS 56 C-E
On m'a quand même fait remarquer la puissance un peu "faible" de 27 cm³.

Et pour avoir une de 31 cm³ = FS 100 chez Stihl.
11/08/2014 Vieux  
  66 ans, Namur
 
Très bon outil, solide.
Pour les ronces et jeunes pousses, privilégier les lames métalliques plutôt que le fil de nylon.
11/08/2014 Vieux  
  38 ans, Liège
 
pas mieux, stihl

c'est certes un peu plus cher, mais c'est du vrai bon matos
tous les pros ont ça

tu n'auras pas tout le temps besoin d'une grosse machine

alors l'idée, c'est soit de louer le temps nécessaire une bonne machine, soit en acheter une et la revendre une fois le travail fini

ensuite tu pourras acheter une machine d'entretien.
j'ai une fs 40 qui est bien suffisante pour mes 15 ares
11/08/2014 Vieux  
 
  41 ans, Hainaut
 
Pour ma part, j'ai acheté une power garden chez Hu... 42cm³ il y a 6 ans. elle fonctionne toujours bien. J'ai un terrain de 22 ares. Je l'ai bcp employée au début, maintenant 2 fois / an max.

Mise à part le petit flexible pour l'essence (je ne sais plus le nom), je n'ai rien remplacé. Je l'ai acheté en promo à 150€. Prix normal : 200€.

stihl c'est bien mais c'est cher

Dernière modification par Frans001 11/08/2014 à 16h03.
11/08/2014 Vieux  
 
  66 ans, Namur
 
Voila des avis encourageants au niveau des prix. La débroussailleuse STILH 55 que j'empruntais coupait net des sections de noisetiers de 2 cm. Par contre les liserons et une autre plante horrible avec des très longue tiges et des petits fruits qui s'accrochent faisaient des paquets entortillés autour de la lame et finissaient par la bloquer. C'est pourquoi je me demandais s'il ne faut pas monter en puissance.

Acheter et revendre est un système. Mais je crois que louer me coûtera plus. Il y a 12a de ronces sur 1m de haut. Presque impraticable Joyeux

Merci

Dernière modification par jack333 12/08/2014 à 19h26.
11/08/2014 Vieux  
 
  41 ans, Hainaut
 
J'ai aussi des ronces de 2-3 cm de large et malgré une puissance de 42cm³ çà peut s'enrouler autour. J'avais un gros tas de ronces de 2 m de haut sur 7-8 m de long et 4 m de large. La galère, çà vole partout et surtout dans les bras et le visage...
11/08/2014 Vieux  
  38 ans, Liège
 
ma petite fs 40 je l'ai payée 170 ou 180€ il y a quelques années

j'ai eu une machine à 150 du brico
une pièce du lanceur a cassé
bila: poubelle! pas de pièces pour ces machines

stihl tu auras ce que tu veux assez longtemps

il existe des machines thermiques sur roues

comme une tondeuse mais avec des dent sur l'avant

regarde: https://www.google.be/search?q=d%C3%...063#img dii=_
11/08/2014 Vieux  
 
  41 ans, Brabant Wallon
 
J'ai une hitachi purefire (à ne pas confondre avec la purefire II). très satifait en 23,9 cm3. J'ai débrousaillé 3 ares de ronces qui avaient environ 20 ans avec sa lame. A présent, j'utilise le fil pour un pré uniquement.

attention le purefire II est un peu moins solide d'après mes échos, plus destiné ua marché particulier.

D'après le vendeur spécialisé, certaines communes remplacent le stihl par de l'hitachi pour une question de coût d'achat, tout en restant dans le top de la qualité (c'est un peu remplacer son audi par une lexus si on y pense..)

bref, bon shopping
11/08/2014 Vieux  
 
  41 ans, Hainaut
 
Citation:
Posté par browning Voir le message

j'ai eu une machine à 150 du brico
une pièce du lanceur a cassé
bila: poubelle! pas de pièces pour ces machines
Quelle marque ? Et quel Brico (GB ou plan it)?

Parce que Hubo, je trouve le service après-vente bien et les pièces de rechange sont pas chers.
11/08/2014 Vieux  
 
  48 ans, France
 
Bonjour, la marque STIHL sans resserve fiable et durable pour les broussailles de tout poils ! le disque métallique reste la solution la mieux pour les broussailles ayant une section plus importante en section la marque husqvarna pas mal non plus c'est une valeur sur !
Reste ensuite le débroussaillage de la foufoune de madame là c'est bic qui s'en sort le mieux ! bon je sors ! hors sujet ! .... MDR !
ah ah ! en été le pelage tombe souvent ! çà repousse en hiver ..... mdr !
11/08/2014 Vieux  
  35 ans, Namur
 
euh, ça ne se débroussaille pas mais cela s'entretient la chose à madame... mais bon, si on ne passe pas souvant
attends dsm, garde la porte ouverte... j'arrive...
11/08/2014 Vieux  
 
  35 ans, Liège
 
J'opte pour un gazon type "terrain de golf" pour ce lieu privilégié, mais bon, on s'égard...
11/08/2014 Vieux  
 
  41 ans, Hainaut
 
plutôt mini golf que terrain de golf
11/08/2014 Vieux  
 
  35 ans, Liège
 
Tout à fait. Mini golf, c'est le top, mais Golf est bien aussi...

PS: pas la voiture
11/08/2014 Vieux  
 
  59 ans, Brabant Wallon
 
l'important , plus que le gazon,
c'est de bien placer la balle ,
et pour cela , il faut un bon club !
bien le choisir pour l'avoir bien en main et ne pas trembler au moment décisif !!
11/08/2014 Vieux  
  38 ans, Liège
 
Citation:
Posté par dsm28 Voir le message
Reste ensuite le débroussaillage de la foufoune de madame là c'est bic qui s'en sort le mieux
visiblement, ce Mr semble avoir des soucis tenaces avec sa madame et sa foufoune

perso, j'ai un modèle mode petit ticket de métro, taille gazon anglais.

entretien régulier

en hiver je préfère lui tenir chaud plutôt que de "couvrir" pour éviter le gel
11/08/2014 Vieux  
 
  35 ans, Liège
 
Tout comme il est important pour un gazon d'avoir un excellent "coup de tondeuse", le trou n'en est que plus évident...
11/08/2014 Vieux  
  38 ans, Liège
 
avec la taille gazon à l'anglaise, c'est largement plus qu'évident

pour ça, je dois dire que mon sens de l'orientation est très bon
11/08/2014 Vieux  
dd1
  40 ans
  dd1 est connecté maintenant
Pour en revenir à votre problème initial les ronces qui s'enroulent il suffit d'utiliser une lame métallique spécifique avec les bouts courbés en plus on ne ramasse plus rien dans la tronche avec ces lames là .
Page 1 sur 2 1 2 Page suivante


A lire également sur BricoZone...
Avis sur outils Black&Decker sur Accus Par tatchi dans Abords, Allées, Jardins, +97 04/06/2015
Fil de bougie cassé sur débrousailleuse. Par supertoto dans Outillage, +6 01/06/2014
Conseil débrousailleuse pour achat Par Alibiza dans Abords, Allées, Jardins, +29 25/06/2012
Avis sur évacuation lavabo raccordée sur celle des WC Par eric73 dans Plomberie, +5 17/11/2011
tête semi automatique pour débrousailleuse.... Par Scanx_Taz dans Abords, Allées, Jardins, +1 16/11/2011


Forum Abords, Allées, Jardins : Voir ce forum, Nouveautés, Actifs, Sans rép
Tout BricoZone : Page de garde, Dernieres 24h

Photos au hasard
Voir toutes nos photos


Pas encore membre de BricoZone ?!
Attention Pour participer, poser une Question ou Répondre : inscrivez vous !
Ceci vous permettra également de recevoir un email lors des réponses.
Mais même si vous ne voulez rien écrire : vous pourrez surveiller les forums et leurs nouveaux messages, et obtenir une vue rapide de tous les nouveaux messages depuis votre dernière visite !
Tout ceci est évidemment gratuit et rapide.

Visitez aussi : BricoZone France, nos Blogs. On aime Astel, JardiZone et InternetVista.
 
Connexion!
Identifiant
Mot de passe

Inscription - Oublié ?

Annuaire Pro

Maisons Baijot

Entreprise générale de construction Maison basse énergie Construction traditionnelle de qualit


SIBOMAT sa

Leader de la construction à ossature bois en Belgique depuis plus de 30 ans.


AlarmeMaison.biz

Pour nous la sécurité de votre maison n'est pas un vain mot.. Alarmes en KIT de bricolage!!


SUNNYHEAT by FOXeco

Chauffage infrarouge longues ondes. Le système le + économique, écologique & et sain au monde !

Ajoutez votre société