Avis sur deux robots tondeuse (terrain pente)

( dans

» Abords, Allées, Jardins

)
Chercher:    

Avis sur deux robots tondeuse (terrain pente)

- Page 2
Page 2 sur 2 Page precedente 1 2


21/05/2015 Vieux  
 
  59 ans, Hainaut
  fgalette est connecté maintenant
Citation:
Posté par Haiku Voir le message
@plumy: forcément qu'un ilot entouré par du fil périphérique sera un jour ou l'autre dans le chemin.
Avis sur deux robots tondeuse (terrain pente)
J'ai peut-être foiré le sens de ma boucle, je dois contrôler.
Je suis persuadé que le sol est moins soumis à la friction si les deux roues tournent en même temps (une dans un sens et inversement pour l'autre) plutôt qu'avec un point d'appui (roue) fixe.
je reviens en arrière sur le sujet Haiku, (les nuits portent conseille ) car il est possible tout bien réfléchi qu'elle aie se comportement dans le cas de l'ilot avec fil, si le double fil s'annule dans cette figure de montage, l'îlot devient une 2 éme zone sans socle de recharge ! Donc si elle le rencontre lors de son retour base, elle le considère comme étant ce retour et tourne en rond puisque pas de base.

Je te conseillerais tout comme chez moi, de placer des planches/bordures soit en carré où autre, sur lesquelles elle viendra buter et repartir, il te suffira de remplir l’intérieur de l'îlot avec des écorces décorative où autre pour le plus couper d'herbe dedans.

Tu remarqueras sur la photo, les îlots d'une auteur de 1 planche, fixée avec piquets bois et visée.

Dernière modification par fgalette 21/05/2015 à 19h30.
21/05/2015 Vieux  
 
  59 ans, Hainaut
  fgalette est connecté maintenant
c'est mieux avec la photo !!
Avis sur deux robots tondeuse (terrain pente)
En haut de la photo, cerisier, taxus et pampa.
21/05/2015 Vieux  
 
  39 ans, Brabant Wallon
 
@fgalette: merci de te tracasser pour moi . Je n'ai pas encore pris la peine de vérifier mes boucles. Au pire si le problème se repose, je placerai des bordures comme tu l'as fait.
21/05/2015 Vieux  
 
  59 ans, Hainaut
  fgalette est connecté maintenant
Oui Haiku, pas besoins de bordures béton, tu plantes 4 piquets (où plus) en bois traité, et une planche rainurée (pour le décors) visée sur les piquets.

J'ai utilisé des planches en sapin autoclave du brico, en promo et des piquets carrés du même bois en 50 cm de long enfoncés dans la terre.
https://www.brico.be/fr/jardin-ext%C...-19-mm/5095176

Dernière modification par fgalette 21/05/2015 à 23h54.
22/05/2015 Vieux  
 
  28 ans, Liège
 
Citation:
Posté par fgalette Voir le message
je reviens en arrière sur le sujet Haiku, (les nuits portent conseille ) car il est possible tout bien réfléchi qu'elle aie se comportement dans le cas de l'ilot avec fil, si le double fil s'annule dans cette figure de montage, l'îlot devient une 2 éme zone sans socle de recharge ! Donc si elle le rencontre lors de son retour base, elle le considère comme étant ce retour et tourne en rond puisque pas de base.
C’est comme ça que je l'avais compris aussi, mais j'ai du mal à croire qu'ils ont pu laisser ce comportement arriver.

Je sais que chez Husq il y a un cable spécialement destiné à ramener le robot au socle sans forcément suivre le fil périphérique, mais dans d'autres marques le système est probablement le même que chez Worx.

J'ai du mal à croire que lors de leurs tests ils soient passés outre ça. Surtout si ils l'illustrent dans la documentation d'installation. Pour moi lors du retour à la base, la logique des deux fils qui s'annulent doit être désactivée ce qui lui permet de rejoindre la base et accessoirement faire le tour de tous les ilots :p.
01/09/2015 Vieux  
 
 
Bonjour,

Je confirme, je l'ai vu de mes propres yeux, j'ai une worx L depuis juin, lorsqu'elle est plate et qu'elle veut chercher le fil pour retourner à sa base et qu'elle trouve le fil d'un ilot, elle fait bêtement de le tour plein de fois avant de finir par changer de direction. Elle a peut-être fait 10 ou 20 tours d'ilot avant de changer de direction et de trouver le fil extérieur. Assez curieusement je ne l'ai constaté de visu que une seule fois et je l'ai retrouvé coincée dans la terre de l'ilot une autre fois, en 3.5 mois de temps, tonte 7 jours sur 7...
A part ça, super machine.
01/09/2015 Vieux  
 
  28 ans, Liège
 
Ah ben voilà tu as trouvé où on évoque le même problème. Éventuellement, une solution serait de mettre un obstacle sur la délimitation de l'ilot. Comme ça elle ne fera pas plus d'un tour avant de buter et elle changera de direction.
01/09/2015 Vieux  
 
 
excellente idée
Page 2 sur 2 Page precedente 1 2


A lire également sur BricoZone...
Construction sur terrain en pente sud 25% Par pybri dans Construction, +25 22/11/2012
Terrasse sur terrain en pente Par laurent1984 dans Construction, +2 22/05/2012
Clôture sur terrain en pente Par Musicseby dans Abords, Allées, Jardins, +3 30/03/2011
Construction sur terrain en pente Par Musicseby dans Construction, +24 16/08/2009
Construire sur Terrain en pente Par Thomas123 dans Construction, +16 11/08/2009


Forum Abords, Allées, Jardins : Voir ce forum, Nouveautés, Actifs, Sans rép
Tout BricoZone : Page de garde, Dernieres 24h

Photos au hasard
Voir toutes nos photos


Pas encore membre de BricoZone ?!
Attention Pour participer, poser une Question ou Répondre : inscrivez vous !
Ceci vous permettra également de recevoir un email lors des réponses.
Mais même si vous ne voulez rien écrire : vous pourrez surveiller les forums et leurs nouveaux messages, et obtenir une vue rapide de tous les nouveaux messages depuis votre dernière visite !
Tout ceci est évidemment gratuit et rapide.

Visitez aussi : BricoZone France, nos Blogs. On aime Astel, JardiZone et InternetVista.
 
Connexion!
Identifiant
Mot de passe

Inscription - Oublié ?

Annuaire Pro

Tendance Habitat

Entreprise générale du bâtiment


La Vidange Loiseau S.A.

Débouchage, placement, raccordement et réparation des égouts.


Maisons Gabriel

Maisons Gabriel SA est une entreprise générale de constructions.


Maisons Blavier s.a.

Blavier construit des maisons clé-sur-porte en mettant l’accent sur l'accompagnement et le budget

Ajoutez votre société