Avis sur terrassement pour terrasse + démolition dalles béton ?

( dans

» Abords, Allées, Jardins

)
Chercher:    

Avis sur terrassement pour terrasse + démolition dalles béton ?



16/04/2011 Vieux  
  42 ans, Liège
 
Bonjour,

Je prévois 2 travaux prochainement dans mon jardin et je voudrais avoir quelques avis sur la faisabilité :

- Démolition de 2 dalles de béton de surface totale de 120 m2 (non armé et d'une épaisseur de 8 cm)
- Terrassement pour future terrasse (50m2) et abords (100m2).

Le terrain est plat, ce qui facilite les choses.

Je compte louer une mini pelle de 3.4T avec un marteau piqueur et 2 containers. nous serons 4 personnes à travailler sur 2 jours avec possibilité d'un 3° jour éventuellement.
Je me pose plusieurs questions : est-ce que la mini-pelle sera suffisante pour charger les containers des déchets de béton et de terre ou est-ce que je gagnerai bcp de temps en louant en plus un bobcat pour charger ?

Enfin, pensez-vous que tout ceci soit possible sur 2 jours (ou 3 maximum) ?

Merci pour vos conseils avisés !
16/04/2011 Vieux  
 
  28 ans, Hainaut
 
Bonjour

Il faut nous donnez plusieurs précision pour qu'on puisse vous aidez.

La distance entre l'endroit ou se trouve les containaire et le zone a terrassé ?

La profondeur a terrassé? ( pour voir si cela est possible en 2/3 jour )

Et votre habitude a conduire une mini-pelle ?
17/04/2011 Vieux  
  42 ans, Liège
 
La partie de la dalle de béton la plus éloignée du container sera à environ 50m tandis que la partie la plus éloignée du container de la zone à terrasser sera à 20m.

Il faut que je terrasse sur 55 cm et c'est bien sûr la première fois que j'aurai une mini-pelle entre les mains.....

merci d'avance
17/04/2011 Vieux  
 
  28 ans, Hainaut
 
Bonjour

Donc si vous devez terrassé sur 55cm partout donc sur 120m², vous allez avoir 120x0.55 = 66m³ sans le foisonnement donc compté 80m³ ce qui fais entre 8 et 10 conteneur.

Si vous avez 50 mètres entre la zone de chargement et le conteneur oublié l'idée de chargé en direct avec la machine ( surtout si vous avez jamais utilisé de mini pelle ), soit vous prenez chargeur compacte ou un mini dumper.

Ensuite si c'est le 1er fois que vous utilisez une mini pelle il vous faudra a mon avis plus de 3 jour pour effectué cela et n'espérez pas avoir un terrassement nickel bien plat.
17/04/2011 Vieux  
  42 ans, Liège
 
Bonjour Jona,

Merci pour ces précisions, mais je me rends compte que je ne suis pas assez précis dans la description des travaux. Je vasi faire des photos pour que ce soit plus clair.

Merci encore
17/04/2011 Vieux  
 
  39 ans, Flandre
 
a mon avis, pour une dalle de 8cm non armee,pas besoin de prendre un montabert,ca va etre possible de l arracher avec la mini pelle..

par contre je pense que ci vous n avez pas l habitude c deja un gros boulot pour vous,maintenant a vous de voir
17/04/2011 Vieux  
  42 ans, Liège
 
Voilà, j'ai pris qques photos :

Avis sur terrassement pour terrasse + démolition dalles béton ? Avis sur terrassement pour terrasse + démolition dalles béton ? Avis sur terrassement pour terrasse + démolition dalles béton ? Avis sur terrassement pour terrasse + démolition dalles béton ? Avis sur terrassement pour terrasse + démolition dalles béton ?
17/04/2011 Vieux  
  42 ans, Liège
 
Donc, sur la 1° et dernière photo, on voit les dalles à démolir (120m2 au total) et à évacuer vers un container qui sera situé à l'endroit où on voit la voiture : distance max : 50 m. Ca, c'est le 1° travail.

Ensuite, devant le pignon (en face des 2 portes-fenêtres), terrassement en carré pour une terrasse (50m2 et profondeur de 55 cm) + "gratter" la surface autour pour refaire de la pelouse et faire la jonction avec la pelouse existante(100m2 à creuser sur max 10cm). La bonne terre que je vais charier servira à combler les trous des 2 dalles de béton et le surplus de terre sera à évacuer vers un container que je mettrai de l'autre côté de la maison (à l'endroit où on voit la remorque) situé à 20 m maxi.

Possible en 3 jours sans expérience d'une mini-pelle et à 4 personnes ?

Encore merci
17/04/2011 Vieux  
 
  28 ans, Hainaut
 
Pour moi avec juste une mini-pelle c'est impossible il y a trop de distance a parcourir pour chargé a la mini pelle.

Si c'était chez moi je prendrait la mini plus un mini dumper a roue
17/04/2011 Vieux  
 
  39 ans, Flandre
 
oui ou alors une mini pelle a pneux,en location par chez nous,6.5t
ca evite la location du mini dumper
par contre, beaucoup plus dur a utiliser pour un debutant
18/04/2011 Vieux  
 
  42 ans, Liège
 
Petite question, pq 55 cm de profondeur pour une terrasse... Ce n'est pas un peu de trop ?
18/04/2011 Vieux  
  42 ans, Liège
 
Bonjour,

Parce que j'ai déjà 20 cm à enlever pour arriver au niveau des seuils de porte-fenêtres...
A lire également sur BricoZone...
Joints terrasse à refaire sur dalles Marlux Par lukaroma dans Terrasse (Pavés, Bois), +20 31/05/2015
Comment poser et jointayer des dalles béton 30/30 sur chape béton ? Par Sebricolage dans Construction, +3 03/05/2010
terrasse avec dalles sur plots Par isa73 dans Rénover, +9 21/04/2010
Poser des dalles béton sur une dalle béton Par luminus dans Abords, Allées, Jardins, +1 15/08/2007


Forum Abords, Allées, Jardins : Voir ce forum, Nouveautés, Actifs, Sans rép
Tout BricoZone : Page de garde, Dernieres 24h

Photos au hasard
Voir toutes nos photos


Pas encore membre de BricoZone ?!
Attention Pour participer, poser une Question ou Répondre : inscrivez vous !
Ceci vous permettra également de recevoir un email lors des réponses.
Mais même si vous ne voulez rien écrire : vous pourrez surveiller les forums et leurs nouveaux messages, et obtenir une vue rapide de tous les nouveaux messages depuis votre dernière visite !
Tout ceci est évidemment gratuit et rapide.

Visitez aussi : BricoZone France, nos Blogs. On aime Astel, JardiZone et InternetVista.
 
Connexion!
Identifiant
Mot de passe

Inscription - Oublié ?

Annuaire Pro

Maisons Blavier s.a.

Blavier construit des maisons clé-sur-porte en mettant l’accent sur l'accompagnement et le budget


Maisons Baijot

Entreprise générale de construction Maison basse énergie Construction traditionnelle de qualit


SIBOMAT sa

Leader de la construction à ossature bois en Belgique depuis plus de 30 ans.


AlarmeMaison.biz

Pour nous la sécurité de votre maison n'est pas un vain mot.. Alarmes en KIT de bricolage!!

Ajoutez votre société