Barbecue au gaz: avis d'usagers, marques,etc.

( dans

» Abords, Allées, Jardins

)
Chercher:    

Barbecue au gaz: avis d'usagers, marques,etc.

Page 1 sur 29 1 2311 Page suivante Dernière page - Résultats 561 à 563 sur 563


26/03/2012 Vieux  
  Liège
 
Bonjour à tous!,

Je m’apprête à investir dans un barbecue au gaz.
L'objet de l'ouverture de ce sujet n'est donc pas de discuter de l'opportunité de le faire (pour au contre le BBQ au gaz/charbon), mais bien de recueillir les expériences de possesseurs de ce genre d'engin.

A ce stade, j'hésite entre les deux marques les plus répandues: barbecook et webber.
L'entrée de gamme pour le style de BBQ que je recherche c'est 299€ chez le premier (gamme brahma), 549€ pour le second (gamme spirit). Pour le même format on passe niveau prix du simple au double.

Je souhaite donc recueillir des avis d'utilisateurs de ces BBQ. Est-ce que la différence de prix entre les deux marques est elle justifiée? Quel modèle avez-vous? Quels sont vos impressions après utilisation?
Concernant ces deux marques, laissez vous votre BBQ dehors toute l'année (sous bâche évidemment)?

Merci d'avance pour tout vos avis!
26/03/2012 Vieux  
 
  48 ans, Hainaut
 
J'ai un BBQ au gaz depuis plusieurs années.

Il s'agit d'un modèle à panneaux radiants. En gros, les brûleurs sont placés verticalement, en latéral, avec un fond de pierres de lave. Au niveau cuisson, rien à redire, c'est nickel, mais par contre, le fond qui recueille les graisses (dans lequel il faut mettre un fond d'eau), c'est une véritable calamité.

Sur les marques que vous citez, je ne connait que Weber, pour l'avoir utilisé en vacances. C'est pour moi la Rolls des BBQ, mais ceci dit, c'était le gros modèle massif (à partir de 1000€ je crois).

Sinon, je bâche mon BBQ et il reste sur la terrasse toute la saison. Pendant l'hiver, il est bâché et rangé dans mon abri de jardin.
26/03/2012 Vieux  
  Liège
 
Merci Chrome!
Quelle est la marque de ton BBQ?
26/03/2012 Vieux  
 
  48 ans, Hainaut
 
Trou de mémoire
M'en souviens plus

Une marque française, avec "gaz" dedans ...
26/03/2012 Vieux  
  Liège
 
Camping Gaz ;)
Merci!

D'autres avis/conseils?
26/03/2012 Vieux  
 
  48 ans, Hainaut
 
Citation:
Posté par Lafrite Voir le message
Camping Gaz ;)
Oui, c'est ça !
26/03/2012 Vieux  
 
  69 ans, Namur
 
Moi j'ai un Weber, en fonte d'aluminium, de forme ovoïde, qui a déjà bien six ou sept ans, et qui reste dehors toute l'année, parfois sous la terrasse, parfois pas.
J'en suis très content.

Dernière modification par intègre 27/03/2012 à 11h00.
26/03/2012 Vieux  
  Liège
 
Ah je ne savais pas que Weber faisait des ovoide au gaz. Merci!
27/03/2012 Vieux  
  Liège
 
D'autres avis?
28/03/2012 Vieux  
  32 ans, Namur
 
Hello,

J'ai un barbecook brahma 3.2 ( je l'ai acheté il y a deux ans)
L'actuel est le 4.2 maintenant, sauf que je n'ai pas le petit bruleur sur la gauche.

Que du bonheur.
28/03/2012 Vieux  
 
  69 ans, Namur
 
Le bbq au gaz donne exactement le même goût qu'avec le charbon de bois,et souvent, la viande risque moins de bruler qu'avec le charbon de bois car l'intensité est réglable du BBQ/gaz est réglable.
28/03/2012 Vieux  
  Liège
 
@Bultrok: merci! Petite question, le burleur sur le côté me séduisait au départ mais je me dit de plus en plus qu'à terme je ne l'utiliserai que très peu!
Deux autres questions: tu le laisses à l'extérieur full time? As tu pensé à l’époque à une autre marque et pourquoi avoir adopté Barbecook?
28/03/2012 Vieux  
  32 ans, Namur
 
Citation:
Posté par Lafrite Voir le message
@Bultrok: merci! Petite question, le burleur sur le côté me séduisait au départ mais je me dit de plus en plus qu'à terme je ne l'utiliserai que très peu!
Deux autres questions: tu le laisses à l'extérieur full time? As tu pensé à l’époque à une autre marque et pourquoi avoir adopté Barbecook?

Moi je ne voyais pas d'utilité à ce brûleur...

Il est dehors en permanence sous la bâche spéciale barbecook (que je conseille) et l'hiver je le rentre dans mon abri de jardin.

A l'époque j’hésitais avec le weber q200 (un copain l'avait). je préférais clairement le barbecook mais il était plus chère. j'ai craqué quand je l'avais vu a 500 euros avec ustensile barbecook compris. Comparé au weber, le mien est plus grand mais ayant utilisé les deux la cuisson est TB sur les deux.

Attention que le weber est "facilement volable" le barbecook est moins facilement déplaçable. Pour ma part il est encré dans la terrasse.
26/03/2013 Vieux  
  Liège
 
Le premier de rayons de soleil printaniers étant présents, je tenais juste à remonter ce sujet pour vous faire part de mon expérience d'un été avec mon acquisition: un barbecue weber spirit 210 classic, au gaz.

Je ne vais pas aller par quatre chemins: je ne veux plus autre chose, alors qu'en scout invétéré j'étais un mordu du charbon.
Quelle joie de pouvoir dès les premiers rayons de soleil profiter d'une grillade sur le pouce, dans son jardin. Facilité d'utilisation, gestion parfaite des cuissons, propreté...il n'y a que des avantages. Et le soit disant "gout si particulier du barbecue au feu de bois" est une vaste blague: le seul moyen de donner un gout à sa viande est par un procédé de fumage, en vase clos, avec des essence de bois particulières.
Les accessoires sont chers chez Weber, mais là aussi, faire un poulet roti à la broche automatisée, la plancha...c'est que du bonheur.

Bref, je suis converti.
26/03/2013 Vieux  
 
  69 ans, Namur
 
Encore un converti !!!
Moi non plus, je ne voudrais plus autre chose.
26/03/2013 Vieux  
 
  31 ans, Brabant Wallon
 
Salut à tous,

J'ai également un Weber (ancien modèle équivalent au Spirit). Reçu il y a plus de 15 ans et il fonctionne toujours nickel. Tous les hivers dehors sous sa bâche (mais je l'utilise aussi en hiver).

J'en suis satisfait à 100 %, mon frère à un Barbecook qu'il a déjà du changer 2x en 4 ans parce que stocké dehors...

C'est sur c'est un peu plus cher mais je pense qu'on est de loin gagnant en fiabilité !
26/03/2013 Vieux  
  35 ans, Luxembourg
 
Je suis l'heureux proprietaire d'un Weber Q300, et je ne peux qu'abonder dans le sens d'integre, thomasittre et lafrite. L'investissement vaut vraiment la peine. Je l'utilise par tous temps, des que j'ai une envie de bidoche.
Par contre j'ai tjrs des amis qui sont pret a me jurer de le charbon donne ce petit gout particulier... mon oeil oui!
En attendant, je peux decider de me faire un bbq a 20h et manger avant 21h salade et patates comprises!
26/03/2013 Vieux  
 
  31 ans, Brabant Wallon
 
Il est vrai que le charbon donnne un petit goût, le petit goût amer quand ton médecin t'annonce que tu as un cancer à cause de toutes les substances relâchée par le charbon lors de sa combustion... Je suis pas médecin mais cela fait des années qu'on dit que ce n'est pas bon ... mais c'est un autre débat certes...
26/03/2013 Vieux  
  Liège
 
Petite remarque/regret concernant le stockage du bbq en Hiver.
Je l'ai laissé les premiers mois dehors, sous la couverture officielle Weber (85€ gloups). Il faut savoir que j'ai une terasse en terre/geotextile/gravier.
Lorsque j'ai soulevé la bache le mois dernier pour voir comment allait mon bbq ( j'ai une relation très sentimentale avec ^^), j'ai remarqué que de la condensation avait fait son apparition. La les 80% étant en inox, pas de soucis...mais les barres Flavorizer (ce qui sert en fait de charbon si on veut) on pris un mirco coup de rouille!!!!
J'aurais peut être du les enlever pour l'hiver. Mais je pense que c'est en aprtie lié au fait que mon bbq n'est pas sur une dale de beton et est victime d'une condensation ascendante...
Du coup j'ai rentré la machine.
26/03/2013 Vieux  
 
  59 ans, Hainaut
  fgalette est connecté maintenant
Bonjour,

Bin moi j'avais un BBQ standard au gaz avec pierre de lave.

Vieux, il est passé a la décharge, et j'ai repris une plancha au gaz, la taque en fonte émaillée fait 40 x 60 cm, et c'est bien mieux, pas de flamme en contact avec les aliments, et tu peux tout cuir dessus !

Nettoyage, un peux de vinaigre après la cuisson, taque chaude (pas bouillante), racler, et laver a l'eau chaude + produit de vaisselle (la taque se retire de l'appareil).

De plus, les graisses sont récupérées en dessous et ne restent pas sur la taque de cuisson.

Pas de marque précise, achat chez Colruyt pour moins de 200 euros, mais il y en a de plus belle et facile (taque en inox), mais le prix est très différent.
Page 1 sur 29 1 2311 Page suivante Dernière page - Résultats 561 à 563 sur 563


A lire également sur BricoZone...
Marques tableau / disjoncteurs etc .. Par Keiji dans Electricité, +25 04/11/2010
table de barbecue, tablette de barbecue, paillasse de barbecue en brique mulots Par hectorabcd dans Abords, Allées, Jardins, +3 16/07/2009
Boiler : votre avis sur 2 marques Par fred5640 dans Plomberie, +2 07/03/2008


Forum Abords, Allées, Jardins : Voir ce forum, Nouveautés, Actifs, Sans rép
Tout BricoZone : Page de garde, Dernieres 24h

Photos au hasard
Voir toutes nos photos


Pas encore membre de BricoZone ?!
Attention Pour participer, poser une Question ou Répondre : inscrivez vous !
Ceci vous permettra également de recevoir un email lors des réponses.
Mais même si vous ne voulez rien écrire : vous pourrez surveiller les forums et leurs nouveaux messages, et obtenir une vue rapide de tous les nouveaux messages depuis votre dernière visite !
Tout ceci est évidemment gratuit et rapide.

Visitez aussi : BricoZone France, nos Blogs. On aime Astel, JardiZone et InternetVista.
 
Connexion!
Identifiant
Mot de passe

Inscription - Oublié ?

Annuaire Pro

SIBOMAT sa

Leader de la construction à ossature bois en Belgique depuis plus de 30 ans.


AlarmeMaison.biz

Pour nous la sécurité de votre maison n'est pas un vain mot.. Alarmes en KIT de bricolage!!


SUNNYHEAT by FOXeco

Chauffage infrarouge longues ondes. Le système le + économique, écologique & et sain au monde !


Eco Home sprl

Gestionnaire de projet de Construction de maisons individuelles

Ajoutez votre société