Barbecue au gaz: avis d'usagers, marques,etc.

( dans

» Abords, Allées, Jardins

)
Chercher:    

Barbecue au gaz: avis d'usagers, marques,etc.

- Page 10
Page 10 sur 29 Première page - Résultats 1 à 20 sur 563 Page precedente 89 10 111220 Page suivante Dernière page - Résultats 561 à 563 sur 563


20/06/2014 Vieux  
 
  59 ans, Hainaut
 
Citation:
Posté par samanne Voir le message
Si vous avez des flammes dans votre poêle quand vous cuisinez, il y a un soucis.
Faut lire plus haut ......
20/06/2014 Vieux  
  41 ans, Namur
 
houuuu, nous revoilà avec le fameux débat charbon/gaz

Pour avoir été un acharné du charbon ainsi détracteur du gaz en son temps et maintenant que je suis au gaz, je peux vous affirmer que JAMAIS je ne rachèterai un sac de charbon

20/06/2014 Vieux  
 
  35 ans, Liège
 
Citation:
Posté par bardaf Voir le message
C'est une poêle quoi...
C'est ça quoi! J'ai jamais compris que certains en font un substitut au BBQ, le vrai, celui des poilus....
20/06/2014 Vieux  
 
  35 ans, Liège
 
Citation:
Posté par Zippy Voir le message
houuuu, nous revoilà avec le fameux débat charbon/gaz

Pour avoir été un acharné du charbon ainsi détracteur du gaz en son temps et maintenant que je suis au gaz, je peux vous affirmer que JAMAIS je ne rachèterai un sac de charbon
Et niveau gustatif, c'est pareil ? Je demande, j'ai jamais eu de BBQ à gaz.
20/06/2014 Vieux  
  41 ans, Namur
 
Oui, c'est la même chose.

Ce qui donne le gout du barbecue c'est la graisse qui tombe dans le feu et qui "s'évapore" sur les aliments. C'est rehaussé avec le gaz car tu peux "refermer" le barbecue. Ce n'est évidemment ni le charbon ni le gaz qui donnent du gout (heureusement !).
20/06/2014 Vieux  
  36 ans, Flandre
 
Citation:
Posté par browning Voir le message
cette année, en vacances, nous avons profité d'un barbec au gaz
c'est une première, on a toujours fait avec du charbon de bois

c'est plutôt pratique en fait(le gaz)

je m'en achèterais bien un
oui mais bon... pas envie de claquer 700 voir 1000€!

j'aimerais qq chose de "simple" mais efficace

cahier des charges:

un grille normale, une plancha et 2 tablettes sur les côtés pour poser les plateaux.

vers quelle marque se tourner? j'aimerais un bon rapport q/p.
un modèle qui peut rester dehors tout le printemps été automne sans tomber en morceau(moyennant une bâche)

merci de votre aide
Moi j'ai un Campingaz, 3 bruleurs, un grille, une plancha et 2 tablettes. Tel que vous le décrivez.

Je vous le conseille. Ca fait quelques années que je l'ai. C'est top.

Point de vue qualité-prix, c'est parfait. Je ne pense pas qu'il vous reviendra à plus de 400 euro. Mais c'est un bon investissement.

Si vous comparez bien, partout sur le net, vous le trouverez peut-être à bon prix (moi j'avais gagné 80 euro sur le prix magasin en allant le chercher dans le limbourg: une boutique en ligne qui ne disposait d'un entrepot pour l'enlèvement).

Par contre, attention pour le gaz, je vous conseille de ne pas acheter ces petits bonbonnes (éventuellement de marque Campingaz) dans les magasins de campings, etc. Moi j'achète une bonbonne de propane (mieux que le butane car vous pouvez laisser la bonbonne dehors l'hiver) chez Total. Cette année j'utilise encore celle de l'année passée.

Bonne recherche
20/06/2014 Vieux  
 
  33 ans, Brabant Wallon
 
Citation:
Posté par Zippy Voir le message
Oui, c'est la même chose.

Ce qui donne le gout du barbecue c'est la graisse qui tombe dans le feu et qui "s'évapore" sur les aliments. C'est rehaussé avec le gaz car tu peux "refermer" le barbecue. Ce n'est évidemment ni le charbon ni le gaz qui donnent du gout (heureusement !).
C'est totalement faux ça.

Pourquoi le vrai bbq, l'américain (ce que l'on pratique dans nos contrées, c'est juste du grilling), a un goût si particulier alors que la viande est séparée physiquement des braises ? Parce que le charbon et/ou le bois donne(ent) du goût à cette viande.

(Illustration google image)http://0.tqn.com/d/create/1/0/P/I/5/-/DSCN3357.JPG

Pour ce qui est de la plancha, je suis désolé, mais pour moi, c'est une poêle, chauffée au gaz. Je mets ma tefal sur ma taque gaz, c'est identiquement la même chose. Je ne cache pas que c'est sympa, cuisiner dehors est tjs sympa, mais gustativement, la nourriture est poêlée.
20/06/2014 Vieux  
  41 ans, Namur
 
Je suis désolé mais ni le bois ni le charbon ne donne du gout à une aliment et bien heureusement.

Sur google, on trouve tout et n'importe quoi évidemment, preuve en est.
20/06/2014 Vieux  
 
  35 ans, Liège
 
Pour le BBQ gaz vs charbon, je parlerai pas, j'ai jamais testé (mais j'ai des doutes)....

Par contre la plancha, c'est de la vaste blague!
Celui qui dit le contraire, a perdu soit le sens du goût, soit c'est un représentant des plancha...

Je cuisine avec mes moyens, japonais, dans laquelle le teppan yaki est souvent utilisé.
C'est SUPER bon, car la plaque permet une saisie vive des aliments (encore faut il avoir LA teppan yaki) et on peut cuire avec les sauces aromates etc...

Mais deux viandes en cuisson brute sur un BBQ et l'autre sur la plaque, sans rien, c'est juste deux choses totalement différentes!
Prétendre le contraire, c'est de la mauvaise foi.
20/06/2014 Vieux  
 
  33 ans, Brabant Wallon
 
Citation:
Posté par Zippy Voir le message
Je suis désolé mais ni le bois ni le charbon ne donne du gout à une aliment et bien heureusement.

Sur google, on trouve tout et n'importe quoi évidemment, preuve en est.
Je cuis ma viande dans un vrai bbq, à l'américaine, cuisson indirecte. Je vais régulièrement aux USA et mange leurs BBQs. Je parle donc en connaissance de cause. Je n'en peux rien si les gens ne savent pas admettre qu'ils n'ont pas toujours raison. Mais restez avec vos croyances, aussi fausses soient-elles.
20/06/2014 Vieux  
  53 ans, Flandre
  zigou est connecté maintenant
Charbon ou gaz, peu importe, pour moi ce qui compte c'est la préparation d'une bonne marinade.
20/06/2014 Vieux  
  41 ans, Namur
 
Bardaf, ça ne sert à rien d'épiloguer, tu as tes idées et moi les miennes. C'est un forum ou un échange si tu veux, pas un combat pour voir qui a la plus grosse...
20/06/2014 Vieux  
 
  36 ans, Hainaut
 
Pour moi le choix est fait, j'adore le barbecue, mais l'allumage du charbon, etc... trouver souvent du charbon de mauvaise qualité (calibre minuscule, voire poussière etc...) et le temps d'attente etc... fait que finalement, je n'en fait que rarement. Le BBQ à gaz va me permettre d'en faire plus souvent et surtout, pendant une plus grande période de l'année.

Je ne suis toujours pas décidé, le Broil King Porta Chef Pro à l'air d'être un chouette barbecue, mais le manque de retour sur ce modèle, et l'éventuelle difficulté à trouver des pièces de rechanges et/ou accessoires me rebute un peu. De plus, il semblerait qu'il faille un adaptateur pour raccorder à des bouteilles de gaz européennes, le détendeur étant un modèle américain avec un raccord propre à leurs normes. Bref, je ne suis pas entièrement convaincu.

J'ai trouvé un Weber Q1200 avec pieds à 279 euros en France, c'est à peine 30 euros de plus que le Broil King, mais là je suis sur de la qualité et les retours sont nombreux, de même que en cas de problème, aucun soucis pour trouver des pièces. Et la comptabilité est assurée ! Par contre il est un peu plus petit au niveau de la surface de cuisson, et largement moins puissant, mais j'imagine que Weber a ajusté la puissance à la taille, les retours ne parlent en tout cas pas d'un manque de puissance...
20/06/2014 Vieux  
  36 ans, Flandre
 
Mais avoir un barbecue au gaz n'empêche pas de s'en faire un petit au charbon de temps en temps.

Pour moi, le choix a été vite fait aussi: gaz. Pcq, au goût, vous pouvez dire ce que vous voulez, ça change rien, et surtout la rapidité. Je rentre du boulot, fait beau, il reste quelques brochettes au frigo... hop 10 minutes, le barbec est chaud et ça va très vite.

Ce n'est pas encore réalisé (et je ne sais pas si ça le sera) mais l'installation d'un barbec charbon en dur qui fera joli dans le jardin me tente. Quand on organise un barbec le we avec des amis, et qu'on a le temps, c'est très sympa aussi de prendre le temps de l'allumer (surtout que durant ce temps, c'est ce qu'on fait ???? hein ????)
20/06/2014 Vieux  
 
  59 ans, Hainaut
 
Citation:
Posté par Prog-man Voir le message
Pour le BBQ gaz vs charbon, je parlerai pas, j'ai jamais testé (mais j'ai des doutes)....

Par contre la plancha, c'est de la vaste blague!
Celui qui dit le contraire, a perdu soit le sens du goût, soit c'est un représentant des plancha...

Je cuisine avec mes moyens, japonais, dans laquelle le teppan yaki est souvent utilisé.
C'est SUPER bon, car la plaque permet une saisie vive des aliments (encore faut il avoir LA teppan yaki) et on peut cuire avec les sauces aromates etc...

Mais deux viandes en cuisson brute sur un BBQ et l'autre sur la plaque, sans rien, c'est juste deux choses totalement différentes!
Prétendre le contraire, c'est de la mauvaise foi.
Comme dit plus haut, cela n'as rien d'un combat où de mauvaise foi, mais juste une question de goût, et je ne penses pas que tu détiennes l'universalité de celui-ci !
20/06/2014 Vieux  
 
  35 ans, Liège
 
Ah non! Chacun ses goûts, et je pense pas avoir le monopole du bon goût...
Simplement, que je trouve ce goût différent, et n'est pas comparable.
Donc, une alternative, oui. Mais mettre le BBQ de côté, c'est autre chose!
20/06/2014 Vieux  
 
  59 ans, Hainaut
 
Citation:
Posté par Prog-man Voir le message
Ah non! Chacun ses goûts, et je pense pas avoir le monopole du bon goût...
Simplement, que je trouve ce goût différent, et n'est pas comparable.
Donc, une alternative, oui. Mais mettre le BBQ de côté, c'est autre chose!
Tout à fait d'accord, je ne l'ai pas mis sur le côté, mais au parc a conteneur.
20/06/2014 Vieux  
 
  35 ans, Liège
 
Citation:
Posté par fgalette Voir le message
Tout à fait d'accord, je ne l'ai pas mis sur le côté, mais au parc a conteneur.
T'as du faire un heureux, qui l'a récupéré...
20/06/2014 Vieux  
 
  59 ans, Hainaut
 
Citation:
Posté par Prog-man Voir le message
T'as du faire un heureux, qui l'a récupéré...
Et bien si c'est le cas tant mieux, et grand bien lui fasse
20/06/2014 Vieux  
 
  33 ans, Brabant Wallon
 
Citation:
Posté par Zippy Voir le message
Bardaf, ça ne sert à rien d'épiloguer, tu as tes idées et moi les miennes. C'est un forum ou un échange si tu veux, pas un combat pour voir qui a la plus grosse...

Non, on sait tous que c'est moi



Le principal dans le barbec, c'est quand même l'apéro, le reste, c'est accessoire
Page 10 sur 29 Première page - Résultats 1 à 20 sur 563 Page precedente 89 10 111220 Page suivante Dernière page - Résultats 561 à 563 sur 563


A lire également sur BricoZone...
Marques tableau / disjoncteurs etc .. Par Keiji dans Electricité, +25 04/11/2010
table de barbecue, tablette de barbecue, paillasse de barbecue en brique mulots Par hectorabcd dans Abords, Allées, Jardins, +3 16/07/2009
Boiler : votre avis sur 2 marques Par fred5640 dans Plomberie, +2 07/03/2008


Forum Abords, Allées, Jardins : Voir ce forum, Nouveautés, Actifs, Sans rép
Tout BricoZone : Page de garde, Dernieres 24h

Photos au hasard
Voir toutes nos photos


Pas encore membre de BricoZone ?!
Attention Pour participer, poser une Question ou Répondre : inscrivez vous !
Ceci vous permettra également de recevoir un email lors des réponses.
Mais même si vous ne voulez rien écrire : vous pourrez surveiller les forums et leurs nouveaux messages, et obtenir une vue rapide de tous les nouveaux messages depuis votre dernière visite !
Tout ceci est évidemment gratuit et rapide.

Visitez aussi : BricoZone France, nos Blogs. On aime Astel, JardiZone et InternetVista.
 
Connexion!
Identifiant
Mot de passe

Inscription - Oublié ?

Annuaire Pro

Eco Home sprl

Gestionnaire de projet de Construction de maisons individuelles


Ent Chif Eric construction

Entreprise de gros oeuvre, maçonnerie façade, annexe, aménagement extérieur, transformation, etc


illiCO travaux

Un seul interlocuteur pour tous vos devis de travaux de rénovation !


FT Chassis

Spécialiste des châssis PVC, bois et aluminium, portes et volets roulants.

Ajoutez votre société