Barbecue au gaz: avis d'usagers, marques,etc.

( dans

» Abords, Allées, Jardins

)
Chercher:    

Barbecue au gaz: avis d'usagers, marques,etc.

- Page 11
Page 11 sur 29 Première page - Résultats 1 à 20 sur 563 Page precedente 910 11 121321 Page suivante Dernière page - Résultats 561 à 563 sur 563


20/06/2014 Vieux  
 
  36 ans, Hainaut
 
Bah, j'aime aussi quand même bouffer de la bonne bidoche cuite à point après l'apéro

Avec un bon petit rosé bien frais, bien agréable... (si qqun se souvient du sketch du BBQ de Muriel Robin
20/06/2014 Vieux  
  38 ans, Liège
 
j'ai toujours fait un barbec au charbon

j'ai appris à bien cuisiner là dessus, cuire les viandes bien rosées.
c'est possible mais moins facile à tenir

ce qui me fait pencher pour le gaz c'est:

- allumage immédiat
- cuisson possible très rapidement
- gestion totale de la quantité de chaleur pour la cuisson => maitrise absolue de la cuisson
- probalement plus sain pour la santé

pour résumer, rapidité, maitrise et santé.
pourtant je ne jurais que par le charbon de bois

20/06/2014 Vieux  
 
  43 ans, Brabant Wallon
 
Citation:
Posté par browning Voir le message
j'ai toujours fait un barbec au charbon

j'ai appris à bien cuisiner là dessus, cuire les viandes bien rosées.
c'est possible mais moins facile à tenir

ce qui me fait pencher pour le gaz c'est:

- allumage immédiat
- cuisson possible très rapidement
- gestion totale de la quantité de chaleur pour la cuisson => maitrise absolue de la cuisson
- probalement plus sain pour la santé

pour résumer, rapidité, maitrise et santé.
pourtant je ne jurais que par le charbon de bois


L'allumage immédiat c'est bien, mais comment faire durer l'apéro ???
20/06/2014 Vieux  
  38 ans, Liège
 
Citation:
Posté par vanma Voir le message
L'allumage immédiat c'est bien, mais comment faire durer l'apéro ???
justement...

tu maitrises d'avatange
tu ne te fais pas coincer au milieu d'un tour

tu en prends le nombre qu'il te plait
du coup tu ne te casses plus le cul à l'allumer et le faire prendre

tu t'occupes pleinement de ton verre

fini les glaçon qui vont fondre sans toi, la bibine qui réchauffe
20/06/2014 Vieux  
 
  36 ans, Hainaut
 
En effet, trouver une raison pour faire durer l'apéro, pourquoi s'embarrasser de ça ?

On bois quelques verres, et quand on a envie, on allume le BBQ et c'est parti pour la cuisson ! Et effectivement, cela permet de rester près de l'assemblée durant toute la durée de l'apéro...

Et l'apéro se termine durant la cuisson de la viande...

Dernière modification par Kal_Zakath 20/06/2014 à 19h46.
20/06/2014 Vieux  
 
  43 ans, Brabant Wallon
 
En effet, c'est une manière de voir les choses ...

Je vais y penser
20/06/2014 Vieux  
 
  59 ans, Hainaut
 
Citation:
Posté par Kal_Zakath Voir le message
En effet, trouver une raison pour faire durer l'apéro, pourquoi s'embarrasser de ça ?

On bois quelques verres, et quand on a envie, on allume le BBQ et c'est parti pour la cuisson ! Et effectivement, cela permet de rester près de l'assemblée durant toute la durée de l'apéro...

Et l'apéro se termine durant la cuisson de la viande...
Exactement, chez moi tout est préparés, et lors de l'envie de manger, j'allumes les bruleurs 10 minutes avant pour avoir une plaque bien chaude........ tout cela durant l'apéro.
20/06/2014 Vieux  
 
  33 ans, Liège
 
Le gaz permet aussi une cuisson en douceur, ou de créer un pseudo four via la fermeture du couvercle, ce qui peut permettre de préparer des "apéro/zakouski" chauds...
20/06/2014 Vieux  
  38 ans, Liège
 
qui dit barbec, dit beau temps

donc la maison est ouverte en grand

barbec au charbon de bois, ça fûme ...
non seulement tu en prends dans le visage, mais ta maison se remplit de fumées.
sans compter que le vent est souvent faible et variable
3 fois par minutes, ça change de direction
tous les invités sont intoxiqués par les fumées

au gaz... on oublie ce "détail"
20/06/2014 Vieux  
 
  59 ans, Hainaut
 
Citation:
Posté par browning Voir le message
qui dit barbec, dit beau temps

donc la maison est ouverte en grand

barbec au charbon de bois, ça fûme ...
non seulement tu en prends dans le visage, mais ta maison se remplit de fumées.
sans compter que le vent est souvent faible et variable
3 fois par minutes, ça change de direction
tous les invités sont intoxiqués par les fumées

au gaz... on oublie ce "détail"
Tout cela je confirmes aussi, mais d'autres pensent que c'est pour les minets, les "vrais", les "gros bras" font des barbeuck au charbon de bois, car il doivent montrer qu'ils savent allumer un BBQ !

Moi aussi
20/06/2014 Vieux  
 
  36 ans, Hainaut
 
En effet, je crois qu'il y a une part de "frime" dans l'organisation de bbq collectifs au charbon... mais c'est a double tranchant, si ça foire, bonjour la galère...
20/06/2014 Vieux  
 
  59 ans, Hainaut
 
Citation:
Posté par Kal_Zakath Voir le message
En effet, je crois qu'il y a une part de "frime" dans l'organisation de bbq collectifs au charbon... mais c'est a double tranchant, si ça foire, bonjour la galère...
Ben faut être un peut tache pour foirer, j'ai jamais loupé un BBQ ni un feu a l'allumage

C'est pas de la vantar, je trouve cela si simple à faire et élémentaire.

Tien..... serais-je pyromane ?
20/06/2014 Vieux  
 
  40 ans, Liège
 
Citation:
Posté par fgalette Voir le message
Ben faut être un peut tache pour foirer, j'ai jamais loupé un BBQ ni un feu a l'allumage

C'est pas de la vantar, je trouve cela si simple à faire et élémentaire.

Tien..... serais-je pyromane ?
Non juste grande G...le.
21/06/2014 Vieux  
 
  43 ans, Brabant Wallon
 
Citation:
Posté par fgalette Voir le message
Ben faut être un peut tache pour foirer, j'ai jamais loupé un BBQ ni un feu a l'allumage

C'est pas de la vantar, je trouve cela si simple à faire et élémentaire.

Tien..... serais-je pyromane ?


Bon ! Pour vérifier cela, on vient quand ?
21/06/2014 Vieux  
 
  59 ans, Hainaut
 
Citation:
Posté par Kal_Zakath Voir le message
En effet, je crois qu'il y a une part de "frime" dans l'organisation de bbq collectifs au charbon... mais c'est a double tranchant, si ça foire, bonjour la galère...
Tux...J'ai ça chez moi ....et j'en ai jamais foiré un seul......
Barbecue au gaz: avis d'usagers, marques,etc. A l'avant cest pour boire et bouffer...à l'arrière ..c'est pour éliminer (pas dedans ..... je précise !)

Et la frite-party by KDF qu'on s'était promise à FGH...on peut se la faire en live sur le site ....si ça te dis,,,, 1.2c4

Dernière modification par papykdf 21/06/2014 à 00h08.
21/06/2014 Vieux  
 
  36 ans, Hainaut
 
J'suis en série, j'y retourne le 3 juillet

Belle installation sinon :D

J'ai aussi une espèce de piscine cf. ici : http://www.bricozone.be/fr/piscine/t...ron-77605.html

Mais toujours pas opérationnelle... Elle a servi de piscine pour larves de moustique, mais j'ai trouvé la parades et ils sont tous crevé maintenant...

Dernière modification par Kal_Zakath 21/06/2014 à 08h22.
21/06/2014 Vieux  
 
  36 ans, Hainaut
 
Bon, sinon, je suis presque décidé pour le Weber Q1200, je vais voir ça cet après-midi, et si y'a pas de surprise, ce sera mon nouveau compagnon de cuisson ! Trop de doute pour le Broil King, et je sais que si y'a un problème plus tard, je vais m'en vouloir a mort d'avoir choisi ça...
21/06/2014 Vieux  
 
  59 ans, Hainaut
 
Citation:
Posté par Kal_Zakath Voir le message
Bon, sinon, je suis presque décidé pour le Weber Q1200, je vais voir ça cet après-midi, et si y'a pas de surprise, ce sera mon nouveau compagnon de cuisson ! Trop de doute pour le Broil King, et je sais que si y'a un problème plus tard, je vais m'en vouloir a mort d'avoir choisi ça...
Bonne pioche !!!
21/06/2014 Vieux  
 
  59 ans, Hainaut
 
Citation:
Posté par vanma Voir le message
Bon ! Pour vérifier cela, on vient quand ?
Impossible a vérifier, je n'ai plus de BBQ au charbon de bois
21/06/2014 Vieux  
 
  36 ans, Hainaut
 
Voilà, premier essai du Weber Q1200, et franchement : nickel !

Bon vraiment une cuisson "test" parce que je suis tout seul à la maison aujourd'hui... mais j'avais acheté de la bonne bidoche pour tester !

Franchement, c'est le vrai goût de la viande grillée, mais ça cuit fort ! J'ai laissé un peut trop longtemps mon faux-filet de boeuf, et il était un peu trop cuit a mon goût, mais sinon, le goût de la viande en lui même, extra !

Par contre la surface de cuisson est quand même réduite, mais je le savais... Faut pas inviter 10 personnes quoi. Mais une petite tablée de 4-5 personnes, ça devrait le faire, étant donné la rapidité de cuisson...

J'adore, dans les bbq à charbon, taper des patates dans de l'alu et les cuire ainsi. Du coup, j'étais un peu embête avec le bbq a gaz de ne pas pouvoir faire pareil... j'ai testé de mettre les patates dans l'alu sur la grille et ben ça a marché du tonnerre ! Pareil avec des morceaux de poivron, juste grillés, cuits à la perfection ! Pour un premier essai, je suis vachement content, et je suppose qu'avec le temps et l'habitude, j'arriverai a bien gérer le temps de cuisson !

J'ai pris quelques photos, j'essayerai de faire un petit reportage complet...

Dernière modification par Kal_Zakath 21/06/2014 à 22h05.
Page 11 sur 29 Première page - Résultats 1 à 20 sur 563 Page precedente 910 11 121321 Page suivante Dernière page - Résultats 561 à 563 sur 563


A lire également sur BricoZone...
Marques tableau / disjoncteurs etc .. Par Keiji dans Electricité, +25 04/11/2010
table de barbecue, tablette de barbecue, paillasse de barbecue en brique mulots Par hectorabcd dans Abords, Allées, Jardins, +3 16/07/2009
Boiler : votre avis sur 2 marques Par fred5640 dans Plomberie, +2 07/03/2008


Forum Abords, Allées, Jardins : Voir ce forum, Nouveautés, Actifs, Sans rép
Tout BricoZone : Page de garde, Dernieres 24h

Photos au hasard
Voir toutes nos photos


Pas encore membre de BricoZone ?!
Attention Pour participer, poser une Question ou Répondre : inscrivez vous !
Ceci vous permettra également de recevoir un email lors des réponses.
Mais même si vous ne voulez rien écrire : vous pourrez surveiller les forums et leurs nouveaux messages, et obtenir une vue rapide de tous les nouveaux messages depuis votre dernière visite !
Tout ceci est évidemment gratuit et rapide.

Visitez aussi : BricoZone France, nos Blogs. On aime Astel, JardiZone et InternetVista.
 
Connexion!
Identifiant
Mot de passe

Inscription - Oublié ?

Annuaire Pro

Ent Chif Eric construction

Entreprise de gros oeuvre, maçonnerie façade, annexe, aménagement extérieur, transformation, etc


illiCO travaux

Un seul interlocuteur pour tous vos devis de travaux de rénovation !


FT Chassis

Spécialiste des châssis PVC, bois et aluminium, portes et volets roulants.


DECOCHALET

Vente et placement d'abris de jardin, carports, garages, pergolas, boxes pour chevaux, ...

Ajoutez votre société