Barbecue au gaz: avis d'usagers, marques,etc.

( dans

» Abords, Allées, Jardins

)
Chercher:    

Barbecue au gaz: avis d'usagers, marques,etc.

- Page 12
Page 12 sur 29 Première page - Résultats 1 à 20 sur 563 Page precedente 21011 12 131422 Page suivante Dernière page - Résultats 561 à 563 sur 563


21/06/2014 Vieux  
 
  59 ans, Hainaut
 
L'essayer ,,,c'est l'adopter
Ca fait 25 ans que j "roule" au gaz... j'voudrais plus revenir au "kèrbon d bo"
21/06/2014 Vieux  
 
  36 ans, Hainaut
 
T'as même pas roulé avec loool c'était core plus vieux
21/06/2014 Vieux  
 
  59 ans, Hainaut
 
J'ai pas roulé avec ...mais j'en ai encore vu en exploitation sur la ligne de Binche qd j'étais gamin ........ Et PAAAAAAAAAAAAAAAAAAAF.... Barbecue au gaz: avis d'usagers, marques,etc.
22/06/2014 Vieux  
 
  37 ans, Liège
 
Bonjour à tous,

On parle beaucoup de Weber et Broil King... Mais je trouve les prix assez élevés.
Hier j'ai vu dans une magazin (qui vend aussi Weber), la marque Napoléon.
Il y avait des promos et les prix étaient vachement plus corrects.

Connaissez vous cette marque ? Des avis où retours d'expérience ?

Merci, bon dimanche à tous,
pilou
22/06/2014 Vieux  
 
  36 ans, Hainaut
 
Napoléon est réputé également, c'est des canadiens, quels modèles a tu vu ?
22/06/2014 Vieux  
 
  37 ans, Liège
 
Citation:
Posté par Kal_Zakath Voir le message
Napoléon est réputé également, c'est des canadiens, quels modèles a tu vu ?
Je ne sais pas dire quels modèles... Il y a avait de toutes les tailles.
Je suis à priori un inconditionnel du charbon de bois mais je me laisserait bien tenter, surtout pour l'aspect pratique et rapide.
Hier j'ai cuit pour 12 personnes avec un barbecook charbon... C'est quand même pas évident de tout gérer la dessus, faut pas mal chipoter... Mais c'était quand même délicieux LOL
22/06/2014 Vieux  
 
  36 ans, Hainaut
 
J'ai aussi un barbecook charbon, Optima inox, j'ai été un peu déçu, notamment l'allumage qui n'est pas si miraculeux que ça...

Je pense que je vais le revendre maintenant que j'ai mon weber a gaz
22/06/2014 Vieux  
 
  36 ans, Hainaut
 
Tien, et par curiosité, quel était le magasin ? Et quels prix as-tu vu ?
22/06/2014 Vieux  
 
  36 ans, Hainaut
 
Bon, voilà comme promis, une petit reportage...

Donc, pour la petite histoire, j'ai acheté ce Weber Q1200 Stand chez Truffaut à Rosny-Sous-Bois, dans la banlieue nord de Paris.

Rassurez vous, je n'ai pas fait le chemin exprès pour aller acheter le BBQ, mais je passait par la hier pour d'autres raisons, et l'occasion faisant le larron, c'était la seule enseigne à proposer un prix relativement intéressant (j'ai pas fait l'affaire du siècle mais bon...) pour ce modèle, il était vendu à 279€, avec pied et tout le toutim.

J'ai par contre du racheter un tuyau et un détendeur campingaz pour le raccorder à ma bouteille 907 campingaz que je n'utilisait plus depuis un moment mais qui était quasi pleine et qui va retrouver une utilisation !

Le montage est vraiment simple, dans l'empressement, j'ai omis de faire des photos du déballage, mais le carton est très bien rangé, tout est bien protégé. On commence par le "stand" et là, juste les 4 pieds a clipser dans la base, et le cache plastique a fixer avec 4 attaches qui sont elles même clipsées sur les pieds. Ensuite le montage du barbecue en lui même, on le fixe sur le pied, puis on monte la poignée avec un tournevis cruciforme (2 vis) et on installes les charnières (une sorte de goupille) et on met aussi le thermomètre (avec un ecrou de type papillon). Reste a raccorder la bouteille de gaz, et a placer la molette de réglage.

En tout, le montage a du prendre 15 minutes, pas de quoi s'affoler !

Et voici le résultat :






Détail sur le raccordement gaz :



Et voilà la première cuisson !



Par précaution, j'ai nettoyé la grille soigneusement avant la première utilisation, et j'ai fait chauffer "a blanc" le BBQ pendant un bon gros quart d'heure, afin que les éventuelles émanations chimiques de la première utilisation soient parties...

Si vous avez d'autres questions, n'hésitez pas !
22/06/2014 Vieux  
 
  37 ans, Liège
 
Citation:
Posté par Kal_Zakath Voir le message
Tien, et par curiosité, quel était le magasin ? Et quels prix as-tu vu ?
C'était chez comblain motor à Sprimont... Www.comblainmotor.be
Jg,me souviens en avoir vu en promo dans les 380€ et ça semblait déjà être une belle bête

Dernière modification par Pilou2508 22/06/2014 à 12h03.
22/06/2014 Vieux  
 
  36 ans, Hainaut
 
Si t'es tenté, j'pense que tu peux y aller sans problème... regarde les sites américain/canadiens de BBQ, les 3 grosses marques c'est Weber/Broil King/Napoleon...
22/06/2014 Vieux  
Xas
  42 ans, Liège
 
Citation:
Posté par bardaf Voir le message
Je cuis ma viande dans un vrai bbq, à l'américaine, cuisson indirecte. Je vais régulièrement aux USA et mange leurs BBQs. Je parle donc en connaissance de cause. Je n'en peux rien si les gens ne savent pas admettre qu'ils n'ont pas toujours raison. Mais restez avec vos croyances, aussi fausses soient-elles.
Bardaf,

La photo que tu montres est celle d'un fumoir. Le foyer se fait dans un compartiment à part, et on incorpore du bois de fumage et du liquide (de l'eau, du jus de pomme etc) et les aliments sont cuits par la fumée et la chaleur.
On ne parle pas de la même chose, il est possible d'acheter du bois de fumage à mettre dans ton barbecue au gaz (couvercle fermé) mais le barbecue au charbon avec cuisson directe a le même goût que le barbecue au gaz en cuisson directe.

Tu ne parles pas de la même chose que l'autre intervenant.

Donc en gros vous avez tous les deux raison
22/06/2014 Vieux  
  38 ans, Liège
 
je viens de voir le weber Q2200.
la taille de cuison est un peu plus grande
on reste dans le type de barbec

389€ en moyenne

me tente bien celui là.
22/06/2014 Vieux  
 
  36 ans, Hainaut
 
le même que le mien exactement, avec 40% de surface de cuisson en plus...
22/06/2014 Vieux  
  38 ans, Liège
 
Citation:
Posté par Kal_Zakath Voir le message
le même que le mien exactement, avec 40% de surface de cuisson en plus...
oui voilà

pour 100€ de plus

ça m'arrange, on est loin des 600-700€ pour des modèles plus gros

celui-ci semble suffisant pour les barbec que je fais: souvent à 4 rarement à plus

en vacances, il y avait 2 zones avec une grille plus une autre avec plancha.
trop grand quoi.
22/06/2014 Vieux  
 
  36 ans, Hainaut
 
En tout cas, ça cuit bien, t'as pas à t'en faire à ce sujet !
24/06/2014 Vieux  
  38 ans, Liège
 
je viens de voir le Q2200 en vrai
pas mal
mais le pied n'est pas compris

alors que pour quasi le même prix, il y a le spirit classic E210
celui-ci à 2 espaces de cuisson, un meuble tout complet
les tablettes ne sont pas fragiles comme sur le Q2200

le prix: 470€
http://fr.weberstephen.be/Admin/Publ...ompression=100

vais me laisser tenter par celui-ci
24/06/2014 Vieux  
 
  36 ans, Hainaut
 
Si tu n'as pas besoin de quelques chose de transportable, en effet c'est sans doutes une bonne alternative
24/06/2014 Vieux  
 
  33 ans, Brabant Wallon
 
Citation:
Posté par Xas Voir le message
Bardaf,

La photo que tu montres est celle d'un fumoir. Le foyer se fait dans un compartiment à part, et on incorpore du bois de fumage et du liquide (de l'eau, du jus de pomme etc) et les aliments sont cuits par la fumée et la chaleur.
On ne parle pas de la même chose, il est possible d'acheter du bois de fumage à mettre dans ton barbecue au gaz (couvercle fermé) mais le barbecue au charbon avec cuisson directe a le même goût que le barbecue au gaz en cuisson directe.

Tu ne parles pas de la même chose que l'autre intervenant.

Donc en gros vous avez tous les deux raison
Yep, mais fumoir, c'est l'appellation européenne. Les ricains, ils appelent ça un BBQ. Le charbon ou le gaz, c'est un grill. Donc, moi quand je fais un bbq, c'est au "smoker", et quand je grille, c'est sur du charbon de bois.

CQFD

24/06/2014 Vieux  
 
  59 ans, Hainaut
 
L'important tout compte fait...c'est s'en foutt plein la gu...avec les potes... ,que ça semble bon et qu'on soit content ...BBQ ou grill ... Non ???
Page 12 sur 29 Première page - Résultats 1 à 20 sur 563 Page precedente 21011 12 131422 Page suivante Dernière page - Résultats 561 à 563 sur 563


A lire également sur BricoZone...
Marques tableau / disjoncteurs etc .. Par Keiji dans Electricité, +25 04/11/2010
table de barbecue, tablette de barbecue, paillasse de barbecue en brique mulots Par hectorabcd dans Abords, Allées, Jardins, +3 16/07/2009
Boiler : votre avis sur 2 marques Par fred5640 dans Plomberie, +2 07/03/2008


Forum Abords, Allées, Jardins : Voir ce forum, Nouveautés, Actifs, Sans rép
Tout BricoZone : Page de garde, Dernieres 24h

Photos au hasard
Voir toutes nos photos


Pas encore membre de BricoZone ?!
Attention Pour participer, poser une Question ou Répondre : inscrivez vous !
Ceci vous permettra également de recevoir un email lors des réponses.
Mais même si vous ne voulez rien écrire : vous pourrez surveiller les forums et leurs nouveaux messages, et obtenir une vue rapide de tous les nouveaux messages depuis votre dernière visite !
Tout ceci est évidemment gratuit et rapide.

Visitez aussi : BricoZone France, nos Blogs. On aime Astel, JardiZone et InternetVista.
 
Connexion!
Identifiant
Mot de passe

Inscription - Oublié ?

Annuaire Pro

AlarmeMaison.biz

Pour nous la sécurité de votre maison n'est pas un vain mot.. Alarmes en KIT de bricolage!!


SUNNYHEAT by FOXeco

Chauffage infrarouge longues ondes. Le système le + économique, écologique & et sain au monde !


Eco Home sprl

Gestionnaire de projet de Construction de maisons individuelles


Ent Chif Eric construction

Entreprise de gros oeuvre, maçonnerie façade, annexe, aménagement extérieur, transformation, etc

Ajoutez votre société