Barbecue au gaz: avis d'usagers, marques,etc.

( dans

» Abords, Allées, Jardins

)
Chercher:    

Barbecue au gaz: avis d'usagers, marques,etc.

- Page 25
Page 25 sur 29 Première page - Résultats 1 à 20 sur 563 Page precedente 152324 25 2627 Page suivante Dernière page - Résultats 561 à 563 sur 563


10/05/2016 Vieux  
 
  34 ans, Brabant Wallon
 
quel type de brosse ?
10/05/2016 Vieux  
 
  38 ans, Hainaut
 
Une brosse "exprès" vendue en accessoires BBQ (pour le coup une Weber :p )

Ca ressemble un peu à un goupillon pour les biberons mais avec des poils en métal.
10/05/2016 Vieux  
 
  34 ans, Brabant Wallon
 
j'hésite entre la weber 6666 et 6708

6666


6708


toutes les deux avec brosses interchangeable

par contre, 30* au USA et entre 50 et 100 euros ici en fonction des vendeurs, c'est abusé

Toi c'est celle-ci je présume :
10/05/2016 Vieux  
 
  38 ans, Hainaut
 
Presque c'est la même mais en " T "
10/05/2016 Vieux  
 
  34 ans, Brabant Wallon
 
ok celle-ci :



il y a deux versions en longueur

tu pense qu'elle ne va pas trop vite s’abîmer ?

Quand je vois le nombre d'éponge que j'ai déjà foutue en l'air après seulement 3 BBQ
10/05/2016 Vieux  
 
  38 ans, Hainaut
 
J'ai la moins longue des deux.

Si ça va s'user vite aucune idée mais j'imagine que, s'agissant d'un accessoire d'une marque reconnue, la "dureté" des fils de métal est calibrée pour à la fois ne pas abimer les grilles (inox, fonte ou émaillées) mais attaquer convenablement le "cramé".
10/05/2016 Vieux  

 
  49 ans, Liège
 
Le bête Tampon Jex fait des miracles et ça coûte rien
10/05/2016 Vieux  
 
  38 ans, Hainaut
 
Bof, c'est pas cher a l'unité mais ça s'use vite donc on en consomme surtout quand on nettoie des trucs gras avec la graisse a tendance à agglomérer dans la laine de fer et ça devient vite un truc dégueu et inefficace (20 ans chez les scouts j'en ai briqué des grilles de bbq et des marmites à la paille de fer :p )
10/05/2016 Vieux  
 
  59 ans, Hainaut
 
Citation:
Posté par pook Voir le message
Ca ne vaut peut-être pas pour tous les BBQ mais c'est écrit noir sur blanc dans la notice du mien qu'il ne faut pas utiliser de produit type "décap four"/ vim etc pour nettoyer le bbq ni mettre les grilles en fonte au lave vaisselle.

Il disent d'utiliser du produit vaisselle classique non mordant.

Perso après mon premier BBQ j'ai fait tourner les bruleurs à fond couvercle fermé pendant 5min puis laissé refroidir et passé un coup de brosse et 99% des résidus sont partis.
Oui bien sûr en fonction..... Sur de la tôle ou fonte émaillée c'est bon, le décape four que j'utilise est fait pour cela, tout les fours horéca sont soit en inox soit en émaillé, donc pas de souci pour ces matières.
10/05/2016 Vieux  
 
  58 ans, Hainaut
 
Personnellement, je me contente d'enlever le plus gros à la fin du barbecue.
Avant d'en refaire un, je chauffe au maximum en position fermée et je passe une brosse en laiton et finition au chiffon (quand c'est moins chaud)
Surtout pour l'hivernage, laisser un peu de graisse sur les grilles et la plaque de la plancha a un effet protecteur.

Dernière modification par Kmichel 10/05/2016 à 22h41.
19/05/2016 Vieux  
 
  38 ans, Luxembourg
 
Promo chez Bri*** -->un Barbecook gaz Siesta 310 a 299 au lieu de 459... Est-ce que qqu'un a un Barbcook de ce style et est-il content?

Je sais que Weber est le top mais debourser min 600-700 EUR (pour 3 bruleurs) alors que le nombre de bbq que je fais par an ne depasse sans doute pas les 20.... ca fait un peu cher.

Est-ce que ce modele (siesta) tient la route?

les avis de ceux qui ont un barbecook m'interessent....

Merci d'avance

Frigu7
22/05/2016 Vieux  
 
  38 ans, Hainaut
 
Je n'ai pas de barbecook mais j'avais la gamme siesta dans le collimateur quand je regardais les différents modèles avant d'acheter mon Napoléon.

Niveau rapport qualité prix prestations je trouve les siesta mieux que la game spirit chez Weber car les siesta ont d'office les grilles en fonte, un tiroir ramasse graisse amovible et les roues de transport ont l'air fonctionnelles.

Le défaut pour moi c'est les tablettes latérales qui sont fixes du coup je trouve ça un peu encombrant a ranger (du moins si on compte le rentrer au garage ou dans son abri de jardin pour l'hiver)

Par contre aucune idée du point de vue de la qualité des bruleurs et de l'allumage.
22/05/2016 Vieux  
 
  58 ans, Hainaut
 
Citation:
Posté par Frigu7 Voir le message
Promo chez Bri*** -->un Barbecook gaz Siesta 310 a 299 au lieu de 459... Est-ce que qqu'un a un Barbcook de ce style et est-il content?

Je sais que Weber est le top mais debourser min 600-700 EUR (pour 3 bruleurs) alors que le nombre de bbq que je fais par an ne depasse sans doute pas les 20.... ca fait un peu cher.

Est-ce que ce modele (siesta) tient la route?

les avis de ceux qui ont un barbecook m'interessent....

Merci d'avance

Frigu7
Bonjour,
j'ai acheté un Barbeccok Manua 2 soldé à 174 € il y a deux ans.
2 grilles et plaque réversible grill-plancha.
Un peu encombrant pour le rangement avec les deux plaques fixes de chaque côté ( qui sont par contre très utiles quand on cuit)
Côté brûleurs, rien à dire : démarrage au quart de tour, réglage de t°.
Pour rien au monde (sauf pénurie de gaz !), je ne retournerais au charbon de bois.
24/05/2016 Vieux  
  42 ans, Liège
 
Pour ma part je change chaque année de brosse et je prends celle qui me tombe sous la main. J'ai déjà eu des modèle en bois comme sur le post #483 mais un modele de la marque barbec**k je pense et cette année j'ai pris le même modèle que sur le poste #485. Je change chaque année en fait .... car j'ai la flemme de la ranger quelque part pour l'hiver.....

L'éponge type tampon jex, ca s'use effectivement tres vite.

Le nettoyage n'est franchement pas compliqué (enfin je parle pour moi). Le jour même du BBQ je ne nettoie rien, je laisse bien secher. La fois suivante, je monte la t° très haut pour avoir un effet type "pyrolise" (+- hein). Ensuite j'ouvre et je frotte avec la brosse de fer. Les gros morceaux collé se décollent directement et le reste part tout aussi facilement.
24/05/2016 Vieux  
 
  58 ans, Hainaut
 
Citation:
Posté par vogoshin Voir le message
Pour ma part je change chaque année de brosse et je prends celle qui me tombe sous la main. J'ai déjà eu des modèle en bois comme sur le post #483 mais un modele de la marque barbec**k je pense et cette année j'ai pris le même modèle que sur le poste #485. Je change chaque année en fait .... car j'ai la flemme de la ranger quelque part pour l'hiver.....

L'éponge type tampon jex, ca s'use effectivement tres vite.

Le nettoyage n'est franchement pas compliqué (enfin je parle pour moi). Le jour même du BBQ je ne nettoie rien, je laisse bien secher. La fois suivante, je monte la t° très haut pour avoir un effet type "pyrolise" (+- hein). Ensuite j'ouvre et je frotte avec la brosse de fer. Les gros morceaux collé se décollent directement et le reste part tout aussi facilement.
Je me garderais bien de laisser de morceaux de quoi que ce soit.
Je me souviens encore du bond que j'ai fait quand, en enlevant la tôle supérieure de ma chaudière, j'ai trouvé un mulot qui s'était suicidé sur l'arrivée du 230 V.
11/07/2016 Vieux  
 
  41 ans, Brabant Wallon
 
Bonjour à tous

Alors, magnifique journée hier ... et hélas le BBQ Barbecook qu'on avait ne servira plus , trop de ancien et trop de parties ( dont les brûleurs ) qui sont abîmées et ne guident plus le gaz ( que ) vers les trous ... ce qui rend la chose un peu dangereuse , je trouve...

Ma femme m'a bien fait comprendre qu'elle aurait bien voulu un BBQ hier ... et qu'il va falloir finaliser le choix du "remplaçant"

Perso , j'avoue que la corvée du nettoyage sur l'ancien en tout cas ne m'encourageait pas a en faire sur un coup de tête !! ( le nettoyage , c'est pour ma pomme ...personne s'y colle ! )

En regardant ce qui existe , j'ai repéré les Campingaz ( serie 3 et 4 ) qui proposent le système "instaclean" ... en gros toute la cuve qui est en contact avec les aliments / graisses , etc ... tout se démonte et va au lave-vaisselle !
WOW ... la ca serait super cool !

Quelqu'un a un modèle comme cela .. ?
Ce qui m'intéresse de savoir c'est comment les pièces résistent dans le temps ...

Je pense qu'il faudra avoir choisis et commandé au plus tard fin de semaine

Ah oui, on vise a priori 3 brûleurs , ou 4 max , mais dans la gamme de prix des Campingaz ( max 500€ ) ..

Question subsidiaire : j'ai vu que sur les Campingaz , c'est 60% grille / 40% plancha ( série 3 ) et 50/50 % sur les série 4 ...
Mais du coup , y a moyen de remplacer la partie plancha par une grill a acheter en option .... ou c'est juste pas prévu ?

D'avance merci

Dernière modification par cryoglobe 11/07/2016 à 12h24.
21/07/2016 Vieux  
 
  38 ans, Luxembourg
 
Bonjour tout le monde,

Je suis tjs sur le point d'acheter un barbecue au gaz mais j'ai une question concernant le nombre de bruleurs. Est-ce que 2 bruleurs c'est trop juste? en sachant que lorsque je fais un barbec c'est pour Max 6 personnes et le plus souvent on est juste 2...

J'ai entendu dire que 2 c'etait limite pour une bonne grillade...

Est-ce que cela a en effet un impact sur la qualite de la cuisson?

Merci pour les infos!

Francois

Dernière modification par Frigu7 21/07/2016 à 12h49.
21/07/2016 Vieux  
 
  61 ans, Namur
 
Salut François, j'ai le Weber IQ 200 et si tu regardes cette vidéo pour l'entretien, tu verras qu'il n'y a qu'un seul brûleur, la qualité des grillades est excellente, de plus j'ai placé un côté plancha et même là ça va super bien.
la vidéo :

et voilà mon BBQ avec une petite collation , on voit bien que la viande est belle et ce n'est qu'au début de cuisson

Barbecue au gaz: avis d'usagers, marques,etc.
22/07/2016 Vieux  
 
  41 ans, Brabant Wallon
 
Jeanlucf55...

Intéressante reponse, mais est ce qu'on peux comparer un brûleur en boucle comme le tiens et 2 ( ou plus ) brûleurs en lignes // ?
22/07/2016 Vieux  
 
  69 ans, Namur
 
Le petit Weber comme celui de Jean Luc est bon pour 4 personnes, pas beaucoup plus. J'ai le grand aussi, avec 5 brûleurs en ligne, pour 15 personnes, c'est cool !!
Page 25 sur 29 Première page - Résultats 1 à 20 sur 563 Page precedente 152324 25 2627 Page suivante Dernière page - Résultats 561 à 563 sur 563


A lire également sur BricoZone...
Marques tableau / disjoncteurs etc .. Par Keiji dans Electricité, +25 04/11/2010
table de barbecue, tablette de barbecue, paillasse de barbecue en brique mulots Par hectorabcd dans Abords, Allées, Jardins, +3 16/07/2009
Boiler : votre avis sur 2 marques Par fred5640 dans Plomberie, +2 07/03/2008


Forum Abords, Allées, Jardins : Voir ce forum, Nouveautés, Actifs, Sans rép
Tout BricoZone : Page de garde, Dernieres 24h

Photos au hasard
Voir toutes nos photos


Pas encore membre de BricoZone ?!
Attention Pour participer, poser une Question ou Répondre : inscrivez vous !
Ceci vous permettra également de recevoir un email lors des réponses.
Mais même si vous ne voulez rien écrire : vous pourrez surveiller les forums et leurs nouveaux messages, et obtenir une vue rapide de tous les nouveaux messages depuis votre dernière visite !
Tout ceci est évidemment gratuit et rapide.

Visitez aussi : BricoZone France, nos Blogs. On aime Astel, JardiZone et InternetVista.
 
Connexion!
Identifiant
Mot de passe

Inscription - Oublié ?

Annuaire Pro

Tendance Habitat

Entreprise générale du bâtiment


La Vidange Loiseau S.A.

Débouchage, placement, raccordement et réparation des égouts.


Maisons Gabriel

Maisons Gabriel SA est une entreprise générale de constructions.


Maisons Blavier s.a.

Blavier construit des maisons clé-sur-porte en mettant l’accent sur l'accompagnement et le budget

Ajoutez votre société