Barbecue au gaz: avis d'usagers, marques,etc.

( dans

» Abords, Allées, Jardins

)
Chercher:    

Barbecue au gaz: avis d'usagers, marques,etc.

- Page 28
Page 28 sur 29 Première page - Résultats 1 à 20 sur 563 Page precedente 182627 28 29 Page suivante


29/07/2016 Vieux  
 
  32 ans, Liège
 
cryoglobe

Tu as pris le Classic EXS Vario?
29/07/2016 Vieux  
 
  41 ans, Brabant Wallon
 
POur revenir sur la question des grilles, lors de ma petite étude de marché, j'ai vu qu'il existe 3 grilles en fonction du modèle et de la finition, chez Weber.

En septembre dernier j'ai profité des -40% de fin de saison pour m'acheter un Weber Spirit E320 premium à 400 euros (meme fournissseur que la promo quelques posts plus haut ). la grille est en fonte, nettoyage facile.
J'avoue que je voulais vraiment éviter les grilles émaillées et que les grilles inox ne me tentent pas vraiment. Bref, je rejoint les commentaires sur le nettoyage, la fonte c'est top mais attention, pour l'avoir, il faut juste choisir le bon niveau de finition.

Autrement, il est vrai que j'avais aussi hésité avec les Napoléon ou Broil king (moins connus), voir Boretti ou un modèle d'une marque moyenne gamme mais full inox.

29/07/2016 Vieux  
 
  41 ans, Brabant Wallon
 
Citation:
Posté par kevart Voir le message
cryoglobe

Tu as pris le Classic EXS Vario?
Non, j'ai pris le Classic 3 LS Plus

Faut dire qu'on trouve pas cette marque partout , et voir un modèle monté , c'est pas simple

Au fait , il a quoi de spécial / intéressant le EXS Vario ?

Dernière modification par cryoglobe 30/07/2016 à 00h00.
04/08/2016 Vieux  
 
  41 ans, Brabant Wallon
 
Je ne saurai jamais ce qu'avait de chouette ce EXS Vario
04/08/2016 Vieux  
 
  32 ans, Liège
 
Je ne sais pas...c'est celui que j'ai vu sur le site de Makro dans la gamme de prix que tu as donnée. Donc je te demandais si c'était celui là que tu avais pris.
04/08/2016 Vieux  
  38 ans, Liège
 
c'est pas tout ça, mais je dois vite aller chercher une autre bonbonne!
samedi barbec!
05/08/2016 Vieux  
 
  38 ans, Luxembourg
 
Idem... enfin j'ai deja ma bonbonne mais BBQ prevu dimanche;)

Au fait, je recherche une sorte de plat alu reutilisable pour placer sur les grilles afin d'eviter de devoir les nettoyer tout le tps.

Je sais qu'il existe les fameux plats/assiettes en alu jettables mais j'aimerai bien trouve un reutilisable un peu plus costaud...

Des idees?

Merci

frigu7
05/08/2016 Vieux  
 
  59 ans, Hainaut
 
Citation:
Posté par Frigu7 Voir le message
Idem... enfin j'ai deja ma bonbonne mais BBQ prevu dimanche;)

Au fait, je recherche une sorte de plat alu reutilisable pour placer sur les grilles afin d'eviter de devoir les nettoyer tout le tps.

Je sais qu'il existe les fameux plats/assiettes en alu jettables mais j'aimerai bien trouve un reutilisable un peu plus costaud...

Des idees?

Merci

frigu7
J'ai vu l'année passée chez un marchand de BBQ et tondeuse, une plaque ajourée en inox, fine et comportant des "rigoles", elle permet de ne plus avoir de coulée de graisse dans les flammes, et de garder les grilles propres.

Mais où retrouver cela.... ?
05/08/2016 Vieux  
 
  59 ans, Hainaut
 
Voilà sur le net, cela ressemble bien a ce que j'ai vu et s'utilise en place de la grille en fait:
Barbecue au gaz: avis d'usagers, marques,etc.
05/08/2016 Vieux  
 
  38 ans, Luxembourg
 
De mon cote, ce serait pas en place de la grille mais sur la grille ;).. et c'est bien ce type de plaque que je recherche... celui qui trouve un endroit ou acheter ca dans un magasin ou en ligne, il fait mon Bonheur;)
05/08/2016 Vieux  
 
  59 ans, Hainaut
 
J'ai vu cette "grille" chez Sud Garden à Tarciennes (limite namur/charleroi N5)
05/08/2016 Vieux  
 
  38 ans, Luxembourg
 
J'ai trouve ca sur leur site... qui pourrait faire l'affaire....

http://www.sudgarden.com/accessoires...noxydable.html
05/08/2016 Vieux  
 
  59 ans, Hainaut
 
Pour nettoyer ma planchas (ou grille), j'ai un grand bassin, j'y met un rien d'eau chaude, juste pour noyer la plaque/grille, et un bon jet (+/-30 cc) de produit de chez Makro (bidon de 5 litres) prévu pour les intérieurs de four pro inox (décape four liquide, soude caustique diluée en fait) et je laisse tremper la nuit. (on peut aussi asperger la grille au produit pur, et laisser agir (pulvérisateur fourni avec le bidon)

Le lendemain un léger coup et rincer, c'est propre.
05/08/2016 Vieux  
 
  38 ans, Luxembourg
 
J'ai vu egalement les tapis de cuisson four/BBQ qui pourraient etre une bonne alternative!
05/08/2016 Vieux  
  42 ans, Liège
 
Citation:
Posté par fgalette Voir le message
Voilà sur le net, cela ressemble bien a ce que j'ai vu et s'utilise en place de la grille en fait:
Barbecue au gaz: avis d'usagers, marques,etc.

Pour ma part j'ai deux plateaux en inox de ce type mais au format plus petit à savoir de ceux jetable en alu. Je les utilise régulièrement par exemple pour cuir les légumes ou par exemple pour faire des scampis en entrée. C'est vraiment très pratique et relativement facile à nettoyer.
05/08/2016 Vieux  
  38 ans, Liège
 
me faudra un grand bassin pour laver le spirit de chez weber

=> bon, d'accord, je sors !
05/08/2016 Vieux  
  38 ans, Liège
 
Citation:
Posté par fgalette Voir le message
Voilà sur le net, cela ressemble bien a ce que j'ai vu et s'utilise en place de la grille en fait:
Barbecue au gaz: avis d'usagers, marques,etc.
c'est bien gentil ces grilles là, mais on sort du concept de baberc

le barbec, c'est la chaleur direct qui vient lécher la viande

avec ces accessoires, on sort complètement du concept
le gout ne dois pas être le même non plus
05/08/2016 Vieux  
 
  69 ans, Namur
 
Comme dit Browning, on retourne vers la poêle à frire avec ce truc là !!!
Ce n'est plus du BBQ !!
05/08/2016 Vieux  
  38 ans, Liège
 
un petit aparté,puisqu'on parle de viandes...

je connais un resto Italien où le chef fait des grillades à tomber


quand on lui demande, il fait ça en tagliata, c'est à dire qu'il tranche la viande avant la fin de la cuisson.
préparation spéciale du chef, il met du lard colonnata pour terminer la cuisson.
le gras coule sur la viande, s'enflamme et accentue la grillade

fleur de sel roquette parmesan sur la viande+ pâtes à l'ail en accompagnement.

une vraie grillade, du boeuf sélectionné, à tomber parterre.

tagliata + colonnata, faut demander au chef
les intéressés, contactez moi, je ne veux pas faire de la pub sur le forum...

vous allez gouter le vrai gout de la grillade.

à 2 pas de Charleroi, j'ai un boucher à vous renseigner.
spécialisé dans les viandes spéciales maturées, il vous donnera le top du top selon vos gouts, vos envies et votre budget
un Mr âgé, mais hyper gentil

Dernière modification par browning 05/08/2016 à 17h58.
05/08/2016 Vieux  
 
  59 ans, Hainaut
 
" le gras coule sur la viande, s'enflamme et accentue la grillade "

Si le bon gout du BBQ est de s’empoissonner, alors je préfère la grille ou ma planchas.

Dire vrai ou pas vrai BBQ ? chacun fait comme il aime, si tu aimes fais le, pour moi la meilleur cuisson est la planchas, mais faut savoir s'en servir de la "poêle a frire" .

Je sais que certain se sentent "des hommes" devant le BBQ, fourchette d'une main et bière dans l'autre
Page 28 sur 29 Première page - Résultats 1 à 20 sur 563 Page precedente 182627 28 29 Page suivante


A lire également sur BricoZone...
Marques tableau / disjoncteurs etc .. Par Keiji dans Electricité, +25 04/11/2010
table de barbecue, tablette de barbecue, paillasse de barbecue en brique mulots Par hectorabcd dans Abords, Allées, Jardins, +3 16/07/2009
Boiler : votre avis sur 2 marques Par fred5640 dans Plomberie, +2 07/03/2008


Forum Abords, Allées, Jardins : Voir ce forum, Nouveautés, Actifs, Sans rép
Tout BricoZone : Page de garde, Dernieres 24h

Photos au hasard
Voir toutes nos photos


Pas encore membre de BricoZone ?!
Attention Pour participer, poser une Question ou Répondre : inscrivez vous !
Ceci vous permettra également de recevoir un email lors des réponses.
Mais même si vous ne voulez rien écrire : vous pourrez surveiller les forums et leurs nouveaux messages, et obtenir une vue rapide de tous les nouveaux messages depuis votre dernière visite !
Tout ceci est évidemment gratuit et rapide.

Visitez aussi : BricoZone France, nos Blogs. On aime Astel, JardiZone et InternetVista.
 
Connexion!
Identifiant
Mot de passe

Inscription - Oublié ?

Annuaire Pro

Ent Chif Eric construction

Entreprise de gros oeuvre, maçonnerie façade, annexe, aménagement extérieur, transformation, etc


illiCO travaux

Un seul interlocuteur pour tous vos devis de travaux de rénovation !


FT Chassis

Spécialiste des châssis PVC, bois et aluminium, portes et volets roulants.


DECOCHALET

Vente et placement d'abris de jardin, carports, garages, pergolas, boxes pour chevaux, ...

Ajoutez votre société