Barbecue au gaz: avis d'usagers, marques,etc.

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22/07/2013 Vieux  
 
  58 ans, Liège
 
Citation:
Posté par Veaullus Voir le message
Mais je ne trouve pas qu'il soit plus facile de nettoyer du carbonisé que du non-carbonisé.
Excellent !!!
23/07/2013 Vieux  
  35 ans, Luxembourg
 
Citation:
Posté par Veaullus Voir le message
J'ai tester la manœuvre du "tu mets tout à fond pendant 10min" dès que tu n'as plus rien à cuire, pour brûler tout et avoir plus facile de nettoyer grilles etc.

Mais je ne trouve pas qu'il soit plus facile de nettoyer du carbonisé que du non-carbonisé.
Salut,

En fait le carbonisé doit juste etre passé a la brosse de fer, et pas nettoyé a l'eau. Au jour le jour, cela devrait suffire.
Apres, un bon nettoyage a l'eau tt les 1 ou 2 mois, selon l'usage et c'est bon.
23/07/2013 Vieux  
 
  33 ans, Liège
 
Oui, mais la brosse de fer n'abîme-t-elle pas les grilles?
23/07/2013 Vieux  
  35 ans, Luxembourg
 
Sur mon Weber non. Mais je ne peux pas m'avancer sur le votre... N'avez-vous pas une notice d'entretien?
23/07/2013 Vieux  
  36 ans, Flandre
 
Bonjour,

Je n'ai pas tout lu... sorry si je répète certaines choses

Moi j'ai un Campingaz. 3 bruleurs, un côté grille, de l'autre plancha (ça, je vous conseille très fortement, c'est super).

Je ne voudrais plus jamais changer.

Niveau goût, n'écoutez pas les "pas comme le charbon". C'est quasi la même chose.

De avril à Octobre sur la terrasse, avec une bonne bâche.

Petit conseil pour le gaz: n'achetez pas les petites bouteilles dans les magasins de camping: horriblement cher. Moi, j'achète une grosse bonbonne dans une station Total. Celle que j'ai en est à la 2ème année. Ca reste dehors l'hiver (mais attention prenez du PROPANE, pas de BUTANE. Important !).

Foncez....

Vous rentrez le soir, pas envie de passer une heure à soufler sur les braises... 1 seconde pour allumer, 10 minutes pour chauffer, 15 minutes pour cuire... et on mange.

C'est super!
23/07/2013 Vieux  
 
  33 ans, Liège
 
Citation:
Posté par tof.p Voir le message
...mais attention prenez du PROPANE, pas de BUTANE. Important !...
Warum......?
23/07/2013 Vieux  
Musicseby
 
 
Car le butane gèle ...
23/07/2013 Vieux  
 
  33 ans, Liège
 
Ah ok, c'était lié à "ça reste dehors l'hiver".....
23/07/2013 Vieux  
  36 ans, Flandre
 
Oui oui, j'ai écrit un peu vite, sorry...

Le propane, pas de soucis jusque -40.

Mais le butane, ça gèle.
23/07/2013 Vieux  
  36 ans, Flandre
 
Oui oui, j'ai écrit un peu vite, sorry...

Le propane, pas de soucis jusque -40.

Mais le butane, ça gèle.
23/07/2013 Vieux  
 
  58 ans, Liège
 
Citation:
Posté par tof.p Voir le message
Vous rentrez le soir, pas envie de passer une heure à soufler sur les braises...
Celui qui doit souffler sur les braises pour allumer un BBQ traditionnel s'y prend certainement très mal :
2 min 30 pour placer le combustible, 1 seconde pour l'allumette puis 15 min pour l'apéro : c'est prêt à cuire, sans avoir à y toucher du tout !

On peut préférer le gaz, mais alors pas pour une raison de facilité d'allumage ...
23/07/2013 Vieux  
  36 ans, Flandre
 
C'est ce que disent toujours les "allumeurs de barbec" pros.... et puis le jour de la fiesta... ça ne va jamais comme on veut !!
23/07/2013 Vieux  
 
  58 ans, Liège
 
Citation:
Posté par tof.p Voir le message
C'est ce que disent toujours les "allumeurs de barbec" pros.... et puis le jour de la fiesta... ça ne va jamais comme on veut !!
Certainement s'y prennent-ils mal ...
23/07/2013 Vieux  
  36 ans, Flandre
 
Bon Yapluka... je viens manger quand ??? Pour que vous me montriez ça !!

Bonne journée.
23/07/2013 Vieux  
 
  58 ans, Liège
 
Prenez votre ticket, comme tout le monde !
Bonne journée également !
24/07/2013 Vieux  
Musicseby
 
 
Moi je fais un mixte gaz charbon :

- mise du charbon
- allumage au chalumeau
- apéro
- remise de charbon
- 2 ème apéro et cuisson
24/07/2013 Vieux  
  53 ans, Flandre
 
Citation:
Posté par muad81 Voir le message
Salut,

En fait le carbonisé doit juste etre passé a la brosse de fer, et pas nettoyé a l'eau. Au jour le jour, cela devrait suffire.
Apres, un bon nettoyage a l'eau tt les 1 ou 2 mois, selon l'usage et c'est bon.
Eh ben, si tu n'ettoies ta grille à l'eau 1 ou 2 fois par mois, c'est pas très hygiénique tout ça. Exemple: aujourd'hui tu grilles des sardines et 2 jours plus tard des brochettes sans nettoyer ta grille à l'eau (avec produit ad hoc) beurk.
24/07/2013 Vieux  
  36 ans, Flandre
 
Zigou, en fait, ce que dit muad51, c'est ce qu'on entend souvent. On passe bien à la brosse plus nettoyage toutes les X fois. J'avoue que c'est ce que je fais parfois aussi.

Mais je prend de plus en plus le pas de nettoyer la grille plus souvent.

Un barbecue, c'est BOURRE de bactéries... Plus on nettoie, mieux c'est bien entendu...
24/07/2013 Vieux  
  53 ans, Flandre
 
Citation:
Posté par tof.p Voir le message
Zigou, en fait, ce que dit muad51, c'est ce qu'on entend souvent. On passe bien à la brosse plus nettoyage toutes les X fois. J'avoue que c'est ce que je fais parfois aussi.

Mais je prend de plus en plus le pas de nettoyer la grille plus souvent.

Un barbecue, c'est BOURRE de bactéries... Plus on nettoie, mieux c'est bien entendu...
A chaque utilisation, une grille doit toujours être nettoyé à l'eau avec un produit ad hoc. C'est une question de bon sens. Une grille c'est comme une casserole ça doit être propre!
24/07/2013 Vieux  
Musicseby
 
 
Cela me fait penser que j'ai encore oublié de taper cette saleté de grille sur la pelouse après le barbec d'hier ...
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