Barbecue au gaz: avis d'usagers, marques,etc.

( dans

» Abords, Allées, Jardins

)
Chercher:    

Barbecue au gaz: avis d'usagers, marques,etc.

- Page 6
Page 6 sur 29 Première page - Résultats 1 à 20 sur 563 Page precedente 45 6 7816 Page suivante Dernière page - Résultats 561 à 563 sur 563


24/07/2013 Vieux  
  35 ans, Luxembourg
 
Bah, a 250 -300 degrés, les bacteries, elle tiennent pas bien lgtps... C'est le principe de la pyrolyse.
24/07/2013 Vieux  
 
  58 ans, Liège
 
Comme tous,j'ai utilisé le BBQ au charbon puis le gaz,et il y a deux ans en vacances j'avais une grande plancha au gaz,magnifique.
Je viens de racheter une plancha au gaz,plaque fonte émaillée ,donc BBQ remisé.
Pèrenoel 123.
24/07/2013 Vieux  
 
  59 ans, Hainaut
 
Citation:
Posté par perenoel123 Voir le message
Comme tous,j'ai utilisé le BBQ au charbon puis le gaz,et il y a deux ans en vacances j'avais une grande plancha au gaz,magnifique.
Je viens de racheter une plancha au gaz,plaque fonte émaillée ,donc BBQ remisé.
Pèrenoel 123.
Plancha = pas de grille

Nettoyage de la taque: léger déglacage au vinaigre en fin de cuisson, et hop dans l'évier sans problème !

J'aurais préféré une inox, mais le prix........
25/07/2013 Vieux  
 
  58 ans, Liège
 
Et moi qui pensais bêtement que chacun nettoyait la grille après chaque BBQ !
Comme quoi, on se fait toujours de belles illusions ...
25/07/2013 Vieux  
  38 ans, Liège
 
Citation:
Posté par Stef666 Voir le message
Oui un peu comme les morsures d'enfant par des chiens sont dues en premier à des labradors
m'en parle pas, vers les 13-14 ans je me suis fait avoir par le labrador du voisin

gentille compagnon, peut-être pas toujours soigné comme il fallait

je longeais me mur, je me suis retourné pour ouvrir la grille et hop il m'a eu
(chaine trop longue)

pourtant avant ça on a joué des années avec.

il m'a juste pincé, dents enfoncées, pas d'arrachage.
25/07/2013 Vieux  
  38 ans, Liège
 
barbec gaz vs charbon

pour moi barbec c'est toujours:

au charbon
l'allumage
les herbes de Provence qu'on jette dans le foyer pour faire baver tout le quartier
les lards et merguez qui jutent et allument de grosses flammes
la merguez qui passe entre les barreaux de la grille
la fumée qui change 10 x de sens et qui enfume tout le monde
la pince trop courte du coup on se grille les doigts en retournant la viande

...

au gaz, pourquoi pas, la cuisson est maitrisée c'est l'avantage majeur que je trouve
cela dit, j'suis devenu spécialiste cuisson au barbec.

j'en avais assez de manger du trop cuit limite cramé.
du coup partout où je vais, je propose mes services
oui au barbec charbon, on peut avoir une merguez rosée ainsi que pour toutes les autres viandes

j'ai un vieux barbec hérité de mes parents, en fonte, tout rouillé, dont les pieds ne tiennent presque plus.

faudrait que j'en rachète un.

le gaz pas dangereux? http://www.koreus.com/video/russie-e...illes-gaz.html
25/07/2013 Vieux  
 
  58 ans, Liège
 
Citation:
Posté par browning Voir le message
...du coup partout où je vais, je propose mes services
Vous habitez dans quel coin ?
25/07/2013 Vieux  
 
  33 ans, Liège
 
Citation:
Posté par browning Voir le message
du coup partout où je vais, je propose mes services
exactement pareil.

Dèsqu'il y a un barbecue, je me retrouve derrière après qques minutes.
Même sans le vouloir, même si je suis en costard, je n'y échappe jamais...
25/07/2013 Vieux  
 
  59 ans, Hainaut
 
Citation:
Posté par browning Voir le message
barbec gaz vs charbon

faudrait que j'en rachète un.

le gaz pas dangereux? http://www.koreus.com/video/russie-e...illes-gaz.html
Si, quand c'est une "clinche" qui le manipule !

Une bouteille de gaz est prévue a plus de 30 bar teste
25/07/2013 Vieux  
  36 ans, Flandre
 
Citation:
Posté par fgalette Voir le message
Plancha = pas de grille

Nettoyage de la taque: léger déglacage au vinaigre en fin de cuisson, et hop dans l'évier sans problème !

J'aurais préféré une inox, mais le prix........
Merci pour le conseil pour le nettoyage de la plancha...
25/07/2013 Vieux  
 
  33 ans, Brabant Wallon
 
Excusez mon manque de connaissance, mais quel est l'intérêt d'une plancha ? J'en vois de plus en plus, c'est la mode cet été. Mais si je vulgarise la chose, c'est une plaque chaude sur laquelle on cuit des aliments ? Non ? Comme une casserole ou une poêle finalement. Quel est donc le but de cet accessoire ?
25/07/2013 Vieux  
 
  59 ans, Hainaut
 
Citation:
Posté par bardaf Voir le message
Excusez mon manque de connaissance, mais quel est l'intérêt d'une plancha ? J'en vois de plus en plus, c'est la mode cet été. Mais si je vulgarise la chose, c'est une plaque chaude sur laquelle on cuit des aliments ? Non ? Comme une casserole ou une poêle finalement. Quel est donc le but de cet accessoire ?
- ne pas brûler/carboniser les aliments (cancérigène).
- facilité de nettoyage.
- facilité de garder chaude la viande, car avec 2 bruleurs en fin de cuisson tu en stop 1 et la plaque reste chaude +/- sur 1/3 de la surface sans cuire encore.
- possibilité d'y cuire des légumes, de la viande en sauce ou autre.
25/07/2013 Vieux  
  36 ans, Flandre
 
Citation:
Posté par bardaf Voir le message
Excusez mon manque de connaissance, mais quel est l'intérêt d'une plancha ? J'en vois de plus en plus, c'est la mode cet été. Mais si je vulgarise la chose, c'est une plaque chaude sur laquelle on cuit des aliments ? Non ? Comme une casserole ou une poêle finalement. Quel est donc le but de cet accessoire ?
Alors,

Tu prends 2 pavés de saumon, tu sales et tu poivres. Tu chauffes bien ta plancha et met un tout petit peu d'huile d'olive dessus pour que le saumon ne colle pas.

Tu balances la bête et tu fais cuire jusqu'à ce qu'il y ait une petite croute (pas cramer hein...)

Après tu comprendras....
25/07/2013 Vieux  
 
  59 ans, Hainaut
 
Citation:
Posté par tof.p Voir le message
Alors,

Tu prends 2 pavés de saumon, tu sales et tu poivres. Tu chauffes bien ta plancha et met un tout petit peu d'huile d'olive dessus pour que le saumon ne colle pas.

Tu balances la bête et tu fais cuire jusqu'à ce qu'il y ait une petite croute (pas cramer hein...)

Après tu comprendras....
A tester sur une grille de BBQ !
25/07/2013 Vieux  
  36 ans, Flandre
 
Allez go... tu peux essayer ce soir...

Ce truc tout con de saumon, on m'a servi ça dans le sud ouest de la France, dans un petit resto. Avec une petite sauce.... C'est ensuite ue j'ai acheté la plancha.

J'en ai même acheté une électrique pour l'hiver.

Tu peux y faire griller ta viande, des légumes, des scampis... miam...

Allez, bon appétit !
25/07/2013 Vieux  
 
  33 ans, Brabant Wallon
 
J'entends bien oui, mais ça je sais aussi le faire avec une poêle. Y a-t-il vraiment une différence ?
25/07/2013 Vieux  
  36 ans, Flandre
 
Bon vous passez à la maison et je vous fait goûter alors...
25/07/2013 Vieux  
 
  40 ans, Liège
 
Qu'est ce qui pourrait faire changer le goût entre le saumon cuit dans une poele sur un bec gaz et le même cuit sur une planche également au gaz ?
25/07/2013 Vieux  
 
  58 ans, Liège
 
Citation:
Posté par samanne Voir le message
Qu'est ce qui pourrait faire changer le goût entre le saumon cuit dans une poele sur un bec gaz et le même cuit sur une planche également au gaz ?
Ha haaaaa ...
J'attends la réponse aussi.
25/07/2013 Vieux  
  36 ans, Flandre
 
Ben je sais pas, j'ai jamais fait à la poelle

Tout ce que je sais, c'est que la plancha, c'est bon... et je peux le faire dehors...

Page 6 sur 29 Première page - Résultats 1 à 20 sur 563 Page precedente 45 6 7816 Page suivante Dernière page - Résultats 561 à 563 sur 563


A lire également sur BricoZone...
Marques tableau / disjoncteurs etc .. Par Keiji dans Electricité, +25 04/11/2010
table de barbecue, tablette de barbecue, paillasse de barbecue en brique mulots Par hectorabcd dans Abords, Allées, Jardins, +3 16/07/2009
Boiler : votre avis sur 2 marques Par fred5640 dans Plomberie, +2 07/03/2008


Forum Abords, Allées, Jardins : Voir ce forum, Nouveautés, Actifs, Sans rép
Tout BricoZone : Page de garde, Dernieres 24h

Photos au hasard
Voir toutes nos photos


Pas encore membre de BricoZone ?!
Attention Pour participer, poser une Question ou Répondre : inscrivez vous !
Ceci vous permettra également de recevoir un email lors des réponses.
Mais même si vous ne voulez rien écrire : vous pourrez surveiller les forums et leurs nouveaux messages, et obtenir une vue rapide de tous les nouveaux messages depuis votre dernière visite !
Tout ceci est évidemment gratuit et rapide.

Visitez aussi : BricoZone France, nos Blogs. On aime Astel, JardiZone et InternetVista.
 
Connexion!
Identifiant
Mot de passe

Inscription - Oublié ?

Annuaire Pro

La Vidange Loiseau S.A.

Débouchage, placement, raccordement et réparation des égouts.


Maisons Gabriel

Maisons Gabriel SA est une entreprise générale de constructions.


Maisons Blavier s.a.

Blavier construit des maisons clé-sur-porte en mettant l’accent sur l'accompagnement et le budget


Maisons Baijot

Entreprise générale de construction Maison basse énergie Construction traditionnelle de qualit

Ajoutez votre société