Bbq

( dans

» Abords, Allées, Jardins

)
Chercher:    

Bbq

Page 1 sur 6 1 23 Page suivante Dernière page - Résultats 101 à 120 sur 120


16/03/2012 Vieux  
 
  65 ans, Flandre
 
Voilà, avec le printemps qui arrive, je pense déjà aux futurs BBQ.
Le mien a rendu l'âme après quelques années de bons et loyaux services.
C'était un modèle fonctionnant au charbon de bois.
Maintenant je vois de plus en plus d'appareils fonctionnant au gaz (Weber, BBcook,...)
J'hésite donc entre prendre un modèle à charbon de bois ou un au gaz.
Qui peut me conseiller dans de choix...
Merci
16/03/2012 Vieux  
 
  42 ans, Brabant Wallon
 
un vrai barbec.... c'est pas au gaz sinon c'est triste

16/03/2012 Vieux  
 
  32 ans, Bruxelles
 
Entre une bouteille de gaz à changer et du bon vieux bois ou du charbon ... je préfère encore me prendre plein de fumée dans la figure ^^
17/03/2012 Vieux  
  34 ans, Namur
 
Un barbecue au gaz c'est comme une frite massacrée à la sauce andalouse...
17/03/2012 Vieux  
 
  34 ans, Namur
 
Charbon de bois bien sur!
17/03/2012 Vieux  
 
  33 ans, Liège
 
La plupart des gens que je connaisse ayant investit dans un barbecue au gaz, même dans du haut de gamme, en reviennent très vite...

D'un point de vue pratique, et gustatif, le bois/charbon est incomparable...
17/03/2012 Vieux  
 
  72 ans, Bruxelles
  Cory est connecté maintenant
Bonjour,
Du bois et rien d'autre.
Bon appétit.
Cory

Bbq

Dernière modification par Cory 17/03/2012 à 13h00.
17/03/2012 Vieux  
  36 ans, Namur
 
Pour avoir testé le gaz, je trouve que le goût était très proche du charbon de bois. J'ai été surpris.
17/03/2012 Vieux  
 
  58 ans, Liège
 
Dans le "Petit Robert", la définition de barbecue est : "brasero à charbon de bois".
C.Q.F.D.

Comme Veaullus, je connais des personnes qui regrettent leur "cher" achat d'un BBQ au gaz ...
17/03/2012 Vieux  
  42 ans, Hainaut
 
Citation:
Posté par Cory Voir le message
Bonjour,
Du bois et rien d'autre.
Bon appétit.
Cory

Bbq
C'est malin... il est 11h30 et j'ai faim maintenant !
17/03/2012 Vieux  
 
  37 ans, Liège
 
Pour moi sans hésiter le charbon aussi.

si c'est pour cuire au gaz autant le faire dans une poêle.

Le plaisir du barbecue c'est justement de l'allumer, de courir pcqu'il y a des flammes, de verser quelques larmes avec la fumées...

C'est comme manger une pizza avec un couteau et une fourchette, ça n'a pas le même goût qu'avec les mains
17/03/2012 Vieux  
 
  58 ans, Liège
 
Citation:
Posté par marco2111 Voir le message
C'est comme manger une pizza avec un couteau et une fourchette, ça n'a pas le même goût qu'avec les mains
Ou les frites ...
Vivement midi ...
17/03/2012 Vieux  
  40 ans, Namur
 
Pour moi, comme Cory: l'idéal c'est du bois, du bois, et rien que du bois!

Attention de ne pas prendre les restes de bois de construction traités (plinthes, portes, planchers,...) sinon bonjour les saucisses goût peinture!

J'ai vu un système mixte qui a l'air sympa: barbecue "traditionnel" (donc bois ou charbon) avec allumage au gaz. Ai pas testé, si quelqu'un connaît...
Ca a l'air sympa: facilité pour allumer, répartition homogène des braises dès le départ, pas de produit pour l'allumer (fini le barbecue allumé à l'allume-feu liquide qui donne autant de gout que le plancher peint! re ). Et en gardant la cuisson au vrai bois/charbon!

Sinon l'éternel débat: les saucisses, on les pique avant ou pas?
17/03/2012 Vieux  
  42 ans, Hainaut
 
Pour ce qui est du charbon de bois et de l'allumage, j'ai trouvé le couple idéal...

Je prendrai des photos et les références exactes lors du premier bbq, parce que là, j'ai épuisé tout le stock.
17/03/2012 Vieux  
 
  28 ans, Hainaut
 
rien de t el qu'a l'ancienne charbon de bois le gaz mes parent on fait l'essai content au debut et tres déçu apres
17/03/2012 Vieux  
 
  34 ans, Namur
 
Pour ce qui est de l'allumage, depuis que j'ai un barbecook avec une colonne en dessous (ça existe bien sur chez d'autres marques), c'est devenu trop facile ^^

Et les saucisses, on les pique à la fin bien sur! :p
18/03/2012 Vieux  
 
  58 ans, Liège
 
Super !

http://www.leboutte.be/catalogue_fr_...e-feu-eco.html
18/03/2012 Vieux  
 
  65 ans, Flandre
 
Bon c'est clair ... je vais acheter un barbecook au charbon.

Merci à tous pour vos avis unanimes.

Je fais une belle économie en plus !!!
18/03/2012 Vieux  
 
  33 ans, Liège
 
Citation:
Posté par edmond Voir le message
Je fais une belle économie en plus !!!
Assez que pour nous inviter pour la première mise à feu?
21/03/2012 Vieux  
 
  30 ans, Namur
 
Moi je dis, tant qu'il y a un petit jaune à côté, c'est bon!
Page 1 sur 6 1 23 Page suivante Dernière page - Résultats 101 à 120 sur 120


A lire également sur BricoZone...
BBQ fait maison Par domokid dans Abords, Allées, Jardins, +8 30/08/2011


Forum Abords, Allées, Jardins : Voir ce forum, Nouveautés, Actifs, Sans rép
Tout BricoZone : Page de garde, Dernieres 24h

Photos au hasard
Voir toutes nos photos


Pas encore membre de BricoZone ?!
Attention Pour participer, poser une Question ou Répondre : inscrivez vous !
Ceci vous permettra également de recevoir un email lors des réponses.
Mais même si vous ne voulez rien écrire : vous pourrez surveiller les forums et leurs nouveaux messages, et obtenir une vue rapide de tous les nouveaux messages depuis votre dernière visite !
Tout ceci est évidemment gratuit et rapide.

Visitez aussi : BricoZone France, nos Blogs. On aime Astel, JardiZone et InternetVista.
 
Connexion!
Identifiant
Mot de passe

Inscription - Oublié ?

Annuaire Pro

Eco Home sprl

Gestionnaire de projet de Construction de maisons individuelles


Ent Chif Eric construction

Entreprise de gros oeuvre, maçonnerie façade, annexe, aménagement extérieur, transformation, etc


illiCO travaux

Un seul interlocuteur pour tous vos devis de travaux de rénovation !


FT Chassis

Spécialiste des châssis PVC, bois et aluminium, portes et volets roulants.

Ajoutez votre société