Bbq

( dans

» Abords, Allées, Jardins

)
Chercher:    

Bbq

- Page 2
Page 2 sur 6 Page precedente 1 2 34 Page suivante Dernière page - Résultats 101 à 120 sur 120


21/03/2012 Vieux  
 
  52 ans, Hainaut
 
Citation:
Posté par belote Voir le message
Pour ce qui est de l'allumage, depuis que j'ai un barbecook avec une colonne en dessous (ça existe bien sur chez d'autres marques), c'est devenu trop facile ^^

Et les saucisses, on les pique à la fin bien sur! :p

Même pas pas à la fin...une saucisse ne se pique pas, histoire qu'elle reste bien juteuse et pas sèche...saucisse juteuse...
21/03/2012 Vieux  
 
  31 ans, Hainaut
 
un barbecue c'est justement ça le truc: le charbon.
Passer une heure à le faire prendre(parfois 2 lol) et pendant ce temps discuter autour de l'apéro... ça reste plus convivial et puis ça laisse toujours de petites anecdotes à raconter...ça n'en est que meilleur une fois dans l'assiette
21/03/2012 Vieux  
 
  36 ans, Hainaut
 
[hors sujet]
@ Moustikous : Quel beau matou !
[fin du hors sujet]
21/03/2012 Vieux  
  Liège
 
Et pourquoi pas une 'plancha' : http://fr.wikipedia.org/wiki/Plancha ?

Ceci par exemple : http://www.amazon.fr/PLANCHA-BARBECU...337699&sr=1-21

Ca peut être bien sympa aussi à l'extérieur, non ?

Car avec un barbecue, que penser de la toxicité de la cuisson ?

Quelqu'un maîtrise la plancha pour un retour d'expérience ?
21/03/2012 Vieux  
 
  30 ans, Namur
 
Je résume avec ma pensée

Plancha = pas pour moi
Toxicité cuisson barbecue = Si importante on serait déjà tous morts depuis des années (un peu toxique sans doute mais bon, on élimine!)

Quand je vois ce soleil de mon showroom, j'ai envie de barbec avec un petit jaune!
21/03/2012 Vieux  
 
  31 ans, Namur
 
un bbq par semaine est toujours moins nocif qu'un paquet de cloppe par jour...

par contre, évitons le zip, allume feu et genre de trucs... un papier journal et 2 morceaux de carton et c'est partit...


et le ptit jaune
21/03/2012 Vieux  
  40 ans, Namur
 
Plancha ou Barbecue, ce sont pour moi des choses différentes. Ni concurrentes, ni complémentaires; juste différentes.

Pour ce qui est de la toxicité, je me souviens avoir vécu en kot étudiant avec un gars qui s'opposait farouchement à la cuisson directe BBQ: il emballait tout dans de l'alu ou cuisait à la poelle sur le BBQ. J'ai toujours trouvé ca ridicule...

(attention: je ne dis pas que ce n'est pas "toxique", "cancérigène", "dangereux",... tout dépend de la dose! )
21/03/2012 Vieux  
 
  52 ans, Hainaut
 
aaaAAAAaahhhh....je meurs...j'en ai trop mangééééé !!!!
21/03/2012 Vieux  
 
  30 ans, Namur
 
Citation:
Posté par kado6703 Voir le message
Plancha ou Barbecue, ce sont pour moi des choses différentes. Ni concurrentes, ni complémentaires; juste différentes.

Pour ce qui est de la toxicité, je me souviens avoir vécu en kot étudiant avec un gars qui s'opposait farouchement à la cuisson directe BBQ: il emballait tout dans de l'alu ou cuisait à la poelle sur le BBQ. J'ai toujours trouvé ca ridicule...

(attention: je ne dis pas que ce n'est pas "toxique", "cancérigène", "dangereux",... tout dépend de la dose! )
Mouais, pourtant l'alu n'est sans pas moins cancerigène mais on s'éloigne du sujet!

Vote yes pour barbec VS no pour gaz
21/03/2012 Vieux  
  Liège
 
OK, passons sur la toxicité du bbc, il faudra bien mourir de quelque chose.
Mais en terme d'amusement, de plaisir à manger dehors, la pancha n'est elle pas 'fun' aussi ? Autant que le BBC ?
J'y vois un avantage, tout de même : la facilité d'allumage.
21/03/2012 Vieux  
 
  33 ans, Liège
 
...perso mon barbecook commence à fatiguer.

Je pense me maçonner un petit barbecue (+cheminée) cet été ou le suivant...
21/03/2012 Vieux  
 
  34 ans, Namur
 
j'avais pensé aussi à en maçonner un, mais le soucis c'est qu'après c'est dur de le bouger selon le vent :p
21/03/2012 Vieux  
  40 ans, Namur
 
Dans ce concept il existe aussi des "barbecues" de table (les trucs avec une grille, une résistance et un bac de flotte au fond). Pour moi ca n'a ni le gout ni l'intérêt du barbecue mais ca peut représenter une alternative.

Question de choix: c'est vrai qu'il ne faut pas l'allumer, le nettoyer, attendre, aller acheter du charbon alors qu'on est convaincu qu'il en reste,... Mais ce ne sera pas un vrai barbecue!

(ce n'est que mon humble avis)
21/03/2012 Vieux  
 
  30 ans, Namur
 
Citation:
Posté par Alesissss Voir le message
OK, passons sur la toxicité du bbc, il faudra bien mourir de quelque chose.
Mais en terme d'amusement, de plaisir à manger dehors, la pancha n'est elle pas 'fun' aussi ? Autant que le BBC ?
J'y vois un avantage, tout de même : la facilité d'allumage.
Pourquoi pas les deux? contraintes de finances mais sinon, j'imagine qu'il peut y avoir certains aliments sur la Pancha et d'autre au bbc.

Style en zac des gambas à la Pancha. non?
21/03/2012 Vieux  
 
  42 ans, Bruxelles
 
Et bien moi je vais aller contre l'avis général. Je suis un fan de bbq depuis toujours et j'ai depuis 2 ans un Weber au gaz ... Quel bonheur! Pas d'allumage galère, on peut redonner un peu de puissance si nécessaire (bonne chance avec le charbon) sans compter les économies car le charbon c'est nettement plus cher. Quant au goût je met quiconque au défi de faire la différence, la viande est grillée nickel, petits légumes et poissons très facile à cuire car on module la puissance d'un endroit à l'autre, etc. Et pour finir, ça se nettoie quasi tout seul.
Bon j'admets que ça a un côté moins bucolique mais je ne regrette pas mon vieux bac à charbon
21/03/2012 Vieux  
  Liège
 
Perso les BBC au charbon j'adore mais j'avoue que depuis les années que j'en fais, je commence à en avoir marre de ses inconvénients (déjà cités : allumage, stock de charbon à maintenir, coùt du charbon qui n'est pas donné, peu de souplesse dans l'intensité du feu).
J'en suis à un point où mon BBC maçonné devient vieux et doit être refait.
J'ai eu l'occasion de tester un BBC sur pierre de lave et c'est pas mal, en tout cas presqu'aussi bien qu'un BBC charbon.
Donc je rejoins Ziev et son Wber au gaz.

Mais tout de même, la plancha ca m'attire ...
21/03/2012 Vieux  
 
  42 ans, Bruxelles
 
C'est vrai la plancha c'est tentant! Et puis c'est tendance ma femme va adorer
21/03/2012 Vieux  
 
  42 ans, Liège
 
Premier bbq de l'année ce prochain vendredi chez moi... Je n'en peux plus... C'est déjà trop tard dans la saison (l'année passée mon premier bbq je l'avais fait fin janvier (au bois bien entendu... )
21/03/2012 Vieux  
 
  Bruxelles
 
Citation:
Posté par Julien_7120 Voir le message
[hors sujet]
@ Moustikous : Quel beau matou !
[fin du hors sujet]

Moi aussi je le trouve beau ce matou
est-ce un chartreux ou un British ?
21/03/2012 Vieux  
 
  58 ans, Liège
 
Citation:
Posté par chikibricolo Voir le message
Moi aussi je le trouve beau ce matou
Page 2 sur 6 Page precedente 1 2 34 Page suivante Dernière page - Résultats 101 à 120 sur 120


A lire également sur BricoZone...
BBQ fait maison Par domokid dans Abords, Allées, Jardins, +8 30/08/2011


Forum Abords, Allées, Jardins : Voir ce forum, Nouveautés, Actifs, Sans rép
Tout BricoZone : Page de garde, Dernieres 24h

Photos au hasard
Voir toutes nos photos


Pas encore membre de BricoZone ?!
Attention Pour participer, poser une Question ou Répondre : inscrivez vous !
Ceci vous permettra également de recevoir un email lors des réponses.
Mais même si vous ne voulez rien écrire : vous pourrez surveiller les forums et leurs nouveaux messages, et obtenir une vue rapide de tous les nouveaux messages depuis votre dernière visite !
Tout ceci est évidemment gratuit et rapide.

Visitez aussi : BricoZone France, nos Blogs. On aime Astel, JardiZone et InternetVista.
 
Connexion!
Identifiant
Mot de passe

Inscription - Oublié ?

Annuaire Pro

SIBOMAT sa

Leader de la construction à ossature bois en Belgique depuis plus de 30 ans.


AlarmeMaison.biz

Pour nous la sécurité de votre maison n'est pas un vain mot.. Alarmes en KIT de bricolage!!


SUNNYHEAT by FOXeco

Chauffage infrarouge longues ondes. Le système le + économique, écologique & et sain au monde !


Eco Home sprl

Gestionnaire de projet de Construction de maisons individuelles

Ajoutez votre société