Bbq

( dans

» Abords, Allées, Jardins

)
Chercher:    

Bbq

- Page 3
Page 3 sur 6 Page precedente 12 3 45 Page suivante Dernière page - Résultats 101 à 120 sur 120


21/03/2012 Vieux  
 
  48 ans, Brabant Wallon
 
Sinon, il y a aussi le BarbeCue vertical de VertiCook:
http://www.verticook.com/Accueil_bar...rtical_fr.html

Permet des cuissons barbecue, sans les flammes cancérigènes. Brevet belge, en plus.
22/03/2012 Vieux  
 
  45 ans, Hainaut
 
Pour moi, cela fait des années que je ne prend plus que les charbons compressés Coco de forme rectangulaire chez C....yt. Pourquoi? Parce que ce sont les seuls charbons où il n'y a aucune perte point de vue déchets en minuscules morceaux qui pullulent dans certains sacs et qu'ils durent vachement longtemps...
Et comme démarrage, je prends une cheminée portative et avec 4 feuilles de journal le BBQ est lancé en moins de 20'

A+
22/03/2012 Vieux  
 
  35 ans, Liège
 
Citation:
Posté par Veaullus Voir le message
La plupart des gens que je connaisse ayant investit dans un barbecue au gaz, même dans du haut de gamme, en reviennent très vite...

D'un point de vue pratique, et gustatif, le bois/charbon est incomparable...
N'importe quoi! Justement, quand on a goûté au bbq au gaz, on ne veut plus que ça. Pas d'allumage à l'avance, pas de cendres, pas de crasse. Et une vraie cuisson maîtrisée... Et avec une bombonne de gaz, on fait une grosse saison complète.

Même les plus endurcits ont changé d'avis...

Dernière modification par Archilouli 22/03/2012 à 11h20.
22/03/2012 Vieux  
 
  34 ans, Namur
 
Citation:
Posté par Archilouli Voir le message
N'importe quoi! Justement, quand on a goûté au bbq au gaz, on ne veut plus que ça. Pas d'allumage à l'avance, pas de cendres, pas de crasse. Et une vraie cuisson maîtrisée... Et avec une bombonne de gaz, on fait une grosse saison complète.

Même les plus endurcits ont changé d'avis...

pas besoin de se disputer

c'est avant tout une question de gout.
Ca dépend des personnes et de ce qu'elles recherchent dans le bbq...

Moi j'adore allumer le bbq avec mes petits bouts de bois, voir les flammes, puis qd le soir tombe mettre une buche dedans pour s'en servir de brasero...

Maintenant si c'est juste pour la cuisson, je suis sur que les 2 se valent

Dernière modification par belote 22/03/2012 à 11h33. Motif: typo
22/03/2012 Vieux  
  30 ans, Hainaut
 
Citation:
N'importe quoi! Justement, quand on a goûté au bbq au gaz, on ne veut plus que ça. Pas d'allumage à l'avance, pas de cendres, pas de crasse. Et une vraie cuisson maîtrisée... Et avec une bombonne de gaz, on fait une grosse saison complète.

Même les plus endurcits ont changé d'avis...
C'est tout l'intérêt du BBQ je trouve, d'avoir des petites difficultés pour l'allumer, de passer une bon moment avec les amis ou la famille pendant ce temps là. (Instinct primaire de se retrouver autour du feu... et de retrouver le contact social).
Si c'est pour griller vite fait, bien fait et manger rapidement, maîtriser la cuisson, ne pas avoir de crasses et de fumée, autant passer la viande au grill de la cuisine sous la hotte.
En bref, pour moi, le barbecue, c'est le charme de l'extérieur, le goût du bois, (car oui, il y a une différence de goût entre des saucisses cuites sur le grill ou au barbecue et je veux bien faire le test à l'aveugle!). Et donc je trouve que les "cuisine d'extérieur", avec tout ce qu'il faut c'est comme partir en camping sauvage avec la télé...
Mais il est indéniable qu'il y ait une facilité d'utilisation avec le gaz... J'ai l'impression que c'est le choix entre le "charme" et le "pratique"
22/03/2012 Vieux  
  39 ans, Hainaut
 
Pour moi, rien ne vaut un bon vieux BBQ au charbon car :

La bande de pote (juste les mecs ) qui "tente" d'allumer le feu (avec bien entendu chacun sa technique infaillible...) en général ça foire toujours mais ça a le gros avantage de grandement prolonger le temps de l'apéro. Et pendant ce temps l'autre bande pote (les femmes) prépare les salades et autres accompagnement à l'écart de la 1ere bande de pote (les mecs).

Fin de BBQ 1, on peut taper dans les braises un bon vieux calandos dans sa boite en bois et le déguster tout en buvant un bon vieux pinard (en général c'est pour la bande de pote 1 cad les mecs)

Fin de BBQ 2, on peut taper au dessus des braises des marshmallows et les déguster avec un ptit pineau (en général c'est pour la bande de pote 2 cad les femmes)

Fin de BBQ 3, on peut y taper une bûche pour un bon ptit braséro pour réchauffer la bande de pote 1 (cad les mecs) qui reste autour de BBQ en buvant des pils pendant que la bande de pote 2 cad (les femmes) font la vaisselle.

PS1:C'est ma vision d'une soirée BBQ mais je ne suis pas du tout sexiste
PS2:Vivement les BBQ
22/03/2012 Vieux  
  30 ans, Hainaut
 
Citation:
Posté par denisb Voir le message
Pour moi, rien ne vaut un bon vieux BBQ au charbon car :

La bande de pote (juste les mecs ) qui "tente" d'allumer le feu (avec bien entendu chacun sa technique infaillible...) en général ça foire toujours mais ça a le gros avantage de grandement prolonger le temps de l'apéro. Et pendant ce temps l'autre bande pote (les femmes) prépare les salades et autres accompagnement à l'écart de la 1ere bande de pote (les mecs).

Fin de BBQ 1, on peut taper dans les braises un bon vieux calandos dans sa boite en bois et le déguster tout en buvant un bon vieux pinard (en général c'est pour la bande de pote 1 cad les mecs)

Fin de BBQ 2, on peut taper au dessus des braises des marshmallows et les déguster avec un ptit pineau (en général c'est pour la bande de pote 2 cad les femmes)

Fin de BBQ 3, on peut y taper une bûche pour un bon ptit braséro pour réchauffer la bande de pote 1 (cad les mecs) qui reste autour de BBQ en buvant des pils pendant que la bande de pote 2 cad (les femmes) font la vaisselle.

PS1:C'est ma vision d'une soirée BBQ mais je ne suis pas du tout sexiste
PS2:Vivement les BBQ
Ouaiiii !
Bizarement, tous les bbq sont les mêmes ! Bon j'organise un BBQ ce week-end à cause de vous, c'est n'importe quoi de lancer des discussion pareil, après on est obligé de faire un BBQ
22/03/2012 Vieux  
  40 ans, Hainaut
 
Hello,
Pour notre part, après plusieurs années au BBQ gaz, nous sommes bel et bien revenu au bbq charbon de bois ... et effectivement le gout n'est pas le même. Pour la simple et bonne raison que l'odeur du gaz qui brule et du charbon qui brûle est différentes, et une partie de cette odeur va se déposer sur la viande.

Et un bbq au charbon de bois se lance en 5min top chrono ... suffit d’avoir un sèche-cheveu au encore mieux un décapeur thermique.
22/03/2012 Vieux  
  39 ans, Hainaut
 
Citation:
Posté par Demerzel Voir le message
Hello,
Pour notre part, après plusieurs années au BBQ gaz, nous sommes bel et bien revenu au bbq charbon de bois ... et effectivement le gout n'est pas le même. Pour la simple et bonne raison que l'odeur du gaz qui brule et du charbon qui brûle est différentes, et une partie de cette odeur va se déposer sur la viande.

Et un bbq au charbon de bois se lance en 5min top chrono ... suffit d’avoir un sèche-cheveu au encore mieux un décapeur thermique.
Le mieux c'est de l'allumer en 1h... à moins que vous n'appréciez pas l'apéro...
22/03/2012 Vieux  
 
  38 ans, Hainaut
 
Oh quand il a du mal ce pauvre BBQ, rien de tel qu'un coup de lampe à souder (petit chalumeau) et une fois que c'est un peu pris, un coup de décapeur thermique

Mais à ne sortir que quand il est 15 heures et que les bouteilles d'apéro sont vides (et que les femmes ralent parce que les salades fânents).
22/03/2012 Vieux  
 
  33 ans, Liège
 
Quand la remise avec le compresseur est a proximité, ça aide...
22/03/2012 Vieux  
  35 ans, Luxembourg
 
Salut,

Je me suis fait offrir un Weber au gaz en septembre dernier. Depuis je fais des grillades au moins 2-3 fois par mois, et c'est un vrai plaisir. Je l'utilise pour griller mes légumes, cuire mes rotis et mes steaks, burgers, etc... En gros c'est un peu ma cuisine d’extérieur!

Les avantages sont nombreux :
*Allumage et montee a temp.(+- 250 degres) en 5 minutes.
*Nettoyage : 10 minutes a fond pour tout bruler, un coup de brosse et c'est reparti
*Entretien : grand nettoyage 1 fois par an, pour le reste, il suffit de changer le bac de récupération de graisses.
*Tres peu de différence de gout par rapport au charbon.
*Cuisson bien plus facile a maitriser, on brule moins, la viande reste bien juteuse.
*Fini de passer son BBQ a suer dvt un écran de fumée. Je retourne 2 fois et c'est bon.

Etant cuistot amateur et fan de grillades, je ne retournerais certainement pas au charbon. Le gaz, me permet de manger des grillades toutes l'année et je prefere utiliser le temps que je gagne a préparer des petites entrées et autres plats plus élaborés (a passer sur le grill aussi évidemment).
22/03/2012 Vieux  
 
  33 ans, Liège
 
Peut-on connaitre le prix de la bête?

J'ai l'impression qu'en dessous d'un certain prix, les avantages que vous citez et qui sont indéniables, ne sont pas présents.
Et que ce prix qui sépare ces 2categories est quand meme relativement élevé.
22/03/2012 Vieux  
 
  42 ans, Liège
 
Citation:
Posté par Veaullus Voir le message
Quand la remise avec le compresseur est a proximité, ça aide...

Rien avoir à proximité alors... Car je me vois mal avec mon compresseur "double tête, 3 CV, 10 Kg" pour activer le feu... (même si mon tuyau est assez long...

Bon j'ai été scout aussi, ça aide...
22/03/2012 Vieux  
  35 ans, Luxembourg
 
C'est le Q300, donc +- 550 euros, avec ça j'ai assez de place pour faire manger 10 personnes.
La gamme des Q commence a 230 euros, ça reste abordable, pour un BBQ qu'on est pratiquement sur de tenir 10 ans. Et les avantages restent les mêmes!

Dernière modification par muad81 22/03/2012 à 16h31.
22/03/2012 Vieux  
  40 ans, Hainaut
 
Citation:
Posté par denisb
Le mieux c'est de l'allumer en 1h... à moins que vous n'appréciez pas l'apéro...
J'adore l'apéro mais tranquille en préparant les plat qui vont accompagné le bbq pendant les 8-10h du repas

Citation:
Posté par muad81
C'est le Q300, donc +- 550 euros, avec ça j'ai assez de place pour faire manger 10 personnes.
La gamme des Q commence a 230 euros, ça reste abordable, pour un BBQ qu'on est pratiquement sur de tenir 10 ans. Et les avantages restent les mêmes!
Et dire que j'ai payé mon bête BBQ au charbon de bois au alentour de 2.000 francs belge il y a environ 15ans (année 97 ou 98), un bête truc en fonte et tôle d'acier.
22/03/2012 Vieux  
 
  31 ans, Hainaut
 
Citation:
Posté par chikibricolo Voir le message
Moi aussi je le trouve beau ce matou
est-ce un chartreux ou un British ?
merci pour lui
c'est un chartreux, mais bon il est fort "développé"pour sa race, du coup il un air de british car il est assez "rond" lol.
ps: oui tout ces synonyme veulent dire gros mais on l'aime comme il est
22/03/2012 Vieux  
  39 ans, Hainaut
 
Citation:
Posté par Demerzel Voir le message
J'adore l'apéro mais tranquille en préparant les plat qui vont accompagné le bbq pendant les 8-10h du repas
C'est le boulot de bande pote 2 (les femmes)
23/03/2012 Vieux  
 
  52 ans, Hainaut
 
Chez nous, la bande de potes 2, quand elles sont à la vaiselle, elle vide la bouteille de triple sec...je vous assure qu'elle ne râle pas pour la faire et la bande de potes 1 est interdit de séjour dans la cuisine !!!
23/03/2012 Vieux  
  42 ans, Hainaut
 
Citation:
Posté par Demerzel Voir le message
Et dire que j'ai payé mon bête BBQ au charbon de bois au alentour de 2.000 francs belge il y a environ 15ans (année 97 ou 98), un bête truc en fonte et tôle d'acier.
J'ai payé mon bbq 60€ l'année passée... assez grand pour 8 personnes...
Page 3 sur 6 Page precedente 12 3 45 Page suivante Dernière page - Résultats 101 à 120 sur 120


A lire également sur BricoZone...
BBQ fait maison Par domokid dans Abords, Allées, Jardins, +8 30/08/2011


Forum Abords, Allées, Jardins : Voir ce forum, Nouveautés, Actifs, Sans rép
Tout BricoZone : Page de garde, Dernieres 24h

Photos au hasard
Voir toutes nos photos


Pas encore membre de BricoZone ?!
Attention Pour participer, poser une Question ou Répondre : inscrivez vous !
Ceci vous permettra également de recevoir un email lors des réponses.
Mais même si vous ne voulez rien écrire : vous pourrez surveiller les forums et leurs nouveaux messages, et obtenir une vue rapide de tous les nouveaux messages depuis votre dernière visite !
Tout ceci est évidemment gratuit et rapide.

Visitez aussi : BricoZone France, nos Blogs. On aime Astel, JardiZone et InternetVista.
 
Connexion!
Identifiant
Mot de passe

Inscription - Oublié ?

Annuaire Pro

AlarmeMaison.biz

Pour nous la sécurité de votre maison n'est pas un vain mot.. Alarmes en KIT de bricolage!!


SUNNYHEAT by FOXeco

Chauffage infrarouge longues ondes. Le système le + économique, écologique & et sain au monde !


Eco Home sprl

Gestionnaire de projet de Construction de maisons individuelles


Ent Chif Eric construction

Entreprise de gros oeuvre, maçonnerie façade, annexe, aménagement extérieur, transformation, etc

Ajoutez votre société