Bbq

( dans

» Abords, Allées, Jardins

)
Chercher:    

Bbq

- Page 4
Page 4 sur 6 Première page - Résultats 1 à 20 sur 120 Page precedente 23 4 56 Page suivante


23/03/2012 Vieux  
  40 ans, Hainaut
 
La taille du bbq importe peu, on bouff à 15 (et encore toute la famille n'est pas là) sur mon bbq qui doit faire dans les 40-50cm de large ... raison pour laquelle ça met du temps pour manger mais au moins on passe toutes l'après-midi et soirée ensemble.
23/03/2012 Vieux  
 
  65 ans, Flandre
 
Citation:
Posté par Veaullus Voir le message
Assez que pour nous inviter pour la première mise à feu?
J'étais absent quelques jours mais oui bien sûr mais je crains que rouler au moins une heure de Liège jusque chez moi ce n'est pas une économie et il faut en plus un "bob"
23/03/2012 Vieux  
 
  65 ans, Flandre
 
Pour tout le monde, merci pour vos nombreux avis ... finalement pas si unanimes.
Je vais peut-être retaper mon vieux bbq-charbon et acheter un gaz avec plancha pour une utilisation différente
Je suis désolé d'avoir lancé un sujet qui va encore ou a déjà fait augmenter le tour de taille de certains et fait le bonheur de certains brasseurs.
En tout cas la bouffe cela passionne plus que la politique.Bon sur ce je pars au supermarché acheter de quoi faire un bon bbq...
23/03/2012 Vieux  
 
  38 ans, Namur
 
Et pourquoi, un au charbon qui fait aussi "plancha" ?

http://www.barbecook.com/fr/products...37200555&tab=a

testé et approuvé depuis 2 ans
23/03/2012 Vieux  
 
  30 ans, Namur
 
Citation:
Posté par Darwin03 Voir le message
Et pourquoi, un au charbon qui fait aussi "plancha" ?

http://www.barbecook.com/fr/products...37200555&tab=a

testé et approuvé depuis 2 ans
Héhé, c'est le mot de la fin Il nous met tous d'accord
23/03/2012 Vieux  
 
  59 ans, Hainaut
  fgalette est connecté maintenant
Pour moi, c'est Gaz et regaz !

Plus me faire chier a alumer, même si facile a faire, pas de problème pour ca !

Mais....comme je rentre tard le dimanche (boulot) le Bbq gaz c'est le top, 10 minutes de préchauffe, et hop la bidoche dessus !

Voilà mon avis, plus envie de jouer au boyscout (°&""§?%£*¨) !
23/03/2012 Vieux  
  Liège
 
Darwin33, peux tu nous écrire au sujet de ce bbc ?
Le charbon chauffe une plaque en fonte sur laquelle tu fais cuire les aliments ?
Est ce comme une plancha qui chauffe à 270° ?
23/03/2012 Vieux  
 
  34 ans, Namur
 
oui, ça m'intéresse aussi ça :D
24/03/2012 Vieux  
 
  33 ans, Liège
 
le portefeuille doit également monter en température.
24/03/2012 Vieux  
 
  53 ans, Hainaut
 
Bien le bonjour à tous.
Tant que nous sommes dans le sujet "barbec", comment nettoyez vous la grille ?
24/03/2012 Vieux  
 
  36 ans, Hainaut
 
Pour ma part, juste après la cuisson, quand la graisse n'a pas encore eu le temps de refroidir/sécher/durcir, armé d'une brosse à poils de fer. Après refroidissement, un petit tour au lave vaisselle...

(ps: @MarcJean: alors l'escalier? )
24/03/2012 Vieux  
 
  30 ans, Namur
 
Citation:
Posté par Julien_7120 Voir le message
Pour ma part, juste après la cuisson, quand la graisse n'a pas encore eu le temps de refroidir/sécher/durcir, armé d'une brosse à poils de fer. Après refroidissement, un petit tour au lave vaisselle...

(ps: @MarcJean: alors l'escalier? )

Petit conseil pour ceux qui n'ont jamais frotté avec une brosse métal,

TOUJOURS BROSSER VERS L'EXTERIEUR! Vous évitez ainsi de tacher vos vêtements avec les éclaboussures de graisse
24/03/2012 Vieux  
 
  58 ans, Liège
 
http://www.bricozone.be/fr/abords-al...ecue-7008.html
24/03/2012 Vieux  
 
 
Bbq

profitons d un samedi de conge au soleil
24/03/2012 Vieux  
  40 ans, Namur
 
Mais quelle belle pallissade vous avez-là flosted!

J'espère qu'elle n'est pas neuve et que vous allez me dire quel produit vous utilisez pour la traiter

Et bon appétit!
24/03/2012 Vieux  
 
  30 ans, Namur
 
Citation:
Posté par kado6703 Voir le message
Mais quelle belle pallissade vous avez-là flosted!

J'espère qu'elle n'est pas neuve et que vous allez me dire quel produit vous utilisez pour la traiter

Et bon appétit!
Euh... ça pourrait être vexant
24/03/2012 Vieux  
  40 ans, Namur
 
Je me rends compte que, effectivement, ca pourrait être mal compris...

Loin de moi les mauvaises idées, juste qu'un barbecue devant la belle pallissade deflosted c'est bien plus beau qu'un barbecue devant la moche pallissade qui est la mienne.
24/03/2012 Vieux  
 
  45 ans, Hainaut
 
Citation:
Posté par marcjean Voir le message
Bien le bonjour à tous.
Tant que nous sommes dans le sujet "barbec", comment nettoyez vous la grille ?
Moi j'utilise un citron coupé en deux, l'acide nettoie bien la grille et dissout les graisses...
24/03/2012 Vieux  
 
  35 ans, Brabant Wallon
 
Citation:
Posté par moustikous Voir le message
un barbecue c'est justement ça le truc: le charbon.
Passer une heure à le faire prendre(parfois 2 lol) et pendant ce temps discuter autour de l'apéro... ça reste plus convivial et puis ça laisse toujours de petites anecdotes à raconter...ça n'en est que meilleur une fois dans l'assiette
débutant !

un bbq au charbon de bois ca démarre en 5 minutes même pas

recette :

-partir au préalable faire une balade dans un bois de pin
-revenir avec des sac remplis d'épines et de pommes de pins
-laisser secher

Le jour venu du bbq:
-remplir le fond de son bbq d'épines et de pomme de pin bien sèche
-poser la grille a hauteur basse
-mettre le charbon de bois sur la grille bien réparti
-mettre le feu aux épines

dans les 3 à 4 minutes les braises sont pretes. il suffit de les verser dans le bbq sur les pommes de pins encore en feu.

Le seul réel inconvénient avec cette technique c'est que la grille morfle méchamment donc à éviter avec des bbq bon marché et prévoir de remplacer la grille tout les 1 à 2 ans en fonction de la fréquence de vos bbq.

l'avantage c'est que ca marche dans n'importe quelle conditions donc même sur le sol avec une grille posé sur 4 briques ca marche du tonnerre.
24/03/2012 Vieux  
 
  59 ans, Hainaut
  fgalette est connecté maintenant
Pour nettoyer la grille, juste après ou plus tard, du nettoyant pour four, que j'achète chez Makro en bidon de 5 litres, asperger, laisser agir, frotter avec éponge côté vert, et rincer !

Attention au mains, mettre des gants.
Page 4 sur 6 Première page - Résultats 1 à 20 sur 120 Page precedente 23 4 56 Page suivante


A lire également sur BricoZone...
BBQ fait maison Par domokid dans Abords, Allées, Jardins, +8 30/08/2011


Forum Abords, Allées, Jardins : Voir ce forum, Nouveautés, Actifs, Sans rép
Tout BricoZone : Page de garde, Dernieres 24h

Photos au hasard
Voir toutes nos photos


Pas encore membre de BricoZone ?!
Attention Pour participer, poser une Question ou Répondre : inscrivez vous !
Ceci vous permettra également de recevoir un email lors des réponses.
Mais même si vous ne voulez rien écrire : vous pourrez surveiller les forums et leurs nouveaux messages, et obtenir une vue rapide de tous les nouveaux messages depuis votre dernière visite !
Tout ceci est évidemment gratuit et rapide.

Visitez aussi : BricoZone France, nos Blogs. On aime Astel, JardiZone et InternetVista.
 
Connexion!
Identifiant
Mot de passe

Inscription - Oublié ?

Annuaire Pro

Tendance Habitat

Entreprise générale du bâtiment


La Vidange Loiseau S.A.

Débouchage, placement, raccordement et réparation des égouts.


Maisons Gabriel

Maisons Gabriel SA est une entreprise générale de constructions.


Maisons Blavier s.a.

Blavier construit des maisons clé-sur-porte en mettant l’accent sur l'accompagnement et le budget

Ajoutez votre société