Conseils de reanimation avis aux mains vertes expertes

( dans

» Abords, Allées, Jardins

)
Chercher:    

Conseils de reanimation avis aux mains vertes expertes



31/10/2013 Vieux  
 
  42 ans, Luxembourg
 
Bonjour,

J'ai achete samedi dernier plusieurs plants de haie (aubepine et charme hauteur 90cm).
La majorite de ces plants ont etes plantes samedi et dimanche mais n'ayant pas eu suffisament de temps j'ai stocke les plants restants dans le jardin dans une brouette avec les racines dans l'eau et j'ai ensuite recouvert le tout de sacs en plastique avec l'objectif de continuer mes plantations le samedi suivant c-a-d ce WE.
Hier soir vu la meteo (2 degres et gel en surface) je decide de rentrer la brouette au garage histoire de proteger les plants du gel.
A ce moment je me rends compte que certains plants de charme ont les feuilles plus dures voire sechees...

Ma question est:

Sont ils morts ou pas?
Est-ce normal qu'ils soient dans cet etat et aurais-je du les stocker differement?
Est-ce que tout va rentrer dans l'ordre une fois replantes ce WE?

Pour la plantation je coupe toujours les petites racines, mouille le tout, met en terre et remplis le trou par du terreau sans trop tasser.

Est-ce que vous me conseillez vu l'etat un autre procede? Dois-je les praliner...? ect...

Merci d'avance pour vos reflexions/conseils : )

Papaphil

Dernière modification par papaphil 31/10/2013 à 14h45.
31/10/2013 Vieux  
 
  42 ans, Luxembourg
 
...pas de conseils particuliers?

31/10/2013 Vieux  
 
  69 ans, Namur
 
Bonjour, il n'est pas souhaitable de couper les petites racines, par contre les praliner, c'est très bien. Perso, je mets quelques granulés de fumier de vache séché, (en vente dans les jardineries), avec du terreau, de la terre de jardin, et parfois un peu de compost. Les feuilles plus dures et séchées, c'est normal, la sève rentre dans le système radiculaire pour l'hiver. Bon amusement
et bon week end
31/10/2013 Vieux  
 
  42 ans, Luxembourg
 
Voila qui me rassure. Les feuilles pour l'aubepine sont ok c'est pour cela que je m'inquietais plus particulierement pour le charme. Merci et bon WE.
A lire également sur BricoZone...
Remplacement de chauffage...besoin de conseils par rapport aux devis reçus! Par dexter236 dans Chauffage, +17 13/12/2011
Avis sur les toitures vertes ? Par geonel dans Gros Oeuvre, +1 14/08/2009
avis aux pro et aux architectes en herbe ;-) Par Bouclette dans Rénover, +26 17/07/2008


Forum Abords, Allées, Jardins : Voir ce forum, Nouveautés, Actifs, Sans rép
Tout BricoZone : Page de garde, Dernieres 24h

Photos au hasard
Voir toutes nos photos


Pas encore membre de BricoZone ?!
Attention Pour participer, poser une Question ou Répondre : inscrivez vous !
Ceci vous permettra également de recevoir un email lors des réponses.
Mais même si vous ne voulez rien écrire : vous pourrez surveiller les forums et leurs nouveaux messages, et obtenir une vue rapide de tous les nouveaux messages depuis votre dernière visite !
Tout ceci est évidemment gratuit et rapide.

Visitez aussi : BricoZone France, nos Blogs. On aime Astel, JardiZone et InternetVista.
 
Connexion!
Identifiant
Mot de passe

Inscription - Oublié ?

Annuaire Pro

Eco Home sprl

Gestionnaire de projet de Construction de maisons individuelles


Ent Chif Eric construction

Entreprise de gros oeuvre, maçonnerie façade, annexe, aménagement extérieur, transformation, etc


illiCO travaux

Un seul interlocuteur pour tous vos devis de travaux de rénovation !


FT Chassis

Spécialiste des châssis PVC, bois et aluminium, portes et volets roulants.

Ajoutez votre société