Construction barbecue

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24/05/2016 Vieux  
  33 ans, Namur
 
Bonjour à tous,

Je suis un bricoleur occasionnel et en train de m'essayer à construire un barbecue. J'en suis au stade où il ne me reste "plus qu'à" poser les briques réfractaires.

Je me pose plusieurs questions.

La première quant au mortier réfractaire knauf (vendu par 5 kg ou par 25 kg). Ils disent "résistant à une température de 800° max".

Est-ce que cela est suffisant puisque le charbon de bois sera en contact direct avec les briques (et de fait, le mortier)?

Y'a-t-il éventuellement quelque chose que je peux mettre entre le charbon de bois et les briques et faire donc diminuer la température directe sur les briques? (j'imagine quelque chose de plan et très fin).

Aussi, concernant la chaleur, je pose mes briques réfractaires sur une pierre, est-ce que la pierre risque quelque chose et la chaleur ne passe pas du tout?

Auriez-vous une idée de la quantité nécessaire de mortier réfractaire pour fixer + ou - 120 briques?

J'ai lu à plusieurs endroits qu'il était possible de préparer son mortier soi-même mais qu'il était compliqué de trouver, en Belgique, ciment fondu et gravier réfractaire.
Vous me confirmez ou vous connaissez un endroit où je pourrais en trouver? Le prix du mortier Knauf me parait excessif.

D'autres questions concernant la manière de faire tenir la grille à plusieurs étages. Il est possible de le faire par les joints.

Est-ce que cette manière est prudente? La chaleur ne risque t'elle pas d'abimer plus vite les joints ni le frottement de la grille à force de la retirer/la remettre plusieurs fois?

Que pensez-vous de mettre des briques par-ci par-là dans l'autre sens afin de les faire dépasser pour supporter la grille?

Y'aurait-il un autre moyen?

Pour information, la base des briques réfractaires est de 106 x 51. Ma grille étant de 84 x 40.

Je vous remercie d'avance pour les réponses apportées et s'il y a des idées autres, que ce soit pour le mortier ou pour la façon de faire tenir la grille, je suis preneur. Il ne faut juste pas que ce soit trop compliqué

Un grand merci!
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