Demande d'un avis Husqvarna 346XP ou MS 260

( dans

» Abords, Allées, Jardins

)
Chercher:    

Demande d'un avis Husqvarna 346XP ou MS 260

Page 1 sur 2 1 2 Page suivante


08/12/2009 Vieux  
 
  32 ans, Hainaut
 
Voila notre association à demander a plusieurs revendeurs des troçonneuses dans la catégorie pro et il en ressort 2 modèles. La Husqvarna 346XP et la Stihl MS260.

Le prix de l'une ou de l'autre étant presque le même, j'aimerai avoir vos avis,
si vous avez utilisé l'une et/ou l'autre, vos impressions ...

Meri d'avance
08/12/2009 Vieux  
 
  50 ans, Brabant Wallon
 
Je ne connais pas ce modèle là, mais à la maison j'ai la 365 et la 435 !!
Excellentes machines toutes les 2... démarrent au 1/4 de tours quelques soient les conditions, même après un repos prolongé !! Jamais eu aucun problème avec..

09/12/2009 Vieux  
 
 
 
Ce sont 2 machines équivalentes en tout point.
Petite préférence pour stihl, mais sans raisons particulière. Question d'habitude...
09/12/2009 Vieux  
 
  39 ans, Namur
 
Joyeux Anniversaire !
+1pour stihl comme nederwiet..; STIHL reste stihl.......
09/12/2009 Vieux  
 
  32 ans, Hainaut
 
Ayant demander la même chose sur un autre forum.

Les avis sont +/- partager

Demain nous allons pouvoir essayer les 2 machines. Le choix se fera certainement après utilisation. Merci de vos avis.

Petite question à mic1977 : vous dites : STIHL reste stihl :
Espérons que le carburateur n'est pas chinois comme sur nos MS200T qui on du ^tre remplacé
09/12/2009 Vieux  
 
  39 ans, Namur
 
Joyeux Anniversaire !
DISONS QUE stihl est un peu plus cher mais sur la longueur vous ne serez pas déçu, rapport qualité prix rien à dire ps: les pieces chinoises nous envahissent....
bien à vous
09/12/2009 Vieux  
 
 
 
Citation:
Posté par NucleixXx Voir le message
Ayant demander la même chose sur un autre forum.

Les avis sont +/- partager

Demain nous allons pouvoir essayer les 2 machines. Le choix se fera certainement après utilisation. Merci de vos avis.

Petite question à mic1977 : vous dites : STIHL reste stihl :
Espérons que le carburateur n'est pas chinois comme sur nos MS200T qui on du ^tre remplacé
Les carbus ne sont pas chinois, mais d'origine japonaise (ZAMA) mais l'usine est bien en chine.

Il est vrai qu'ils s'usent plus vite que les walbro, mais il sont aussi moins chèrs à l'achat (en pièces détachées)
Attention aussi aux copies chinoises....

Ps; en ce qui concerne la MS200t, je pense et je ne suis pas le seul que c'est la meilleure élagueuse du marché.
Je grimpe avec depuis qu'elle est sortie sur le marché, et je n'ai encore rien trouvé de comparable dans la concurrence.
09/12/2009 Vieux  
 
  42 ans, Liège
 
+ un pour Stihl... MS341
09/12/2009 Vieux  
 
  32 ans, Hainaut
 
Re bonjour.

Vu les conditions nous avons essayés les 2 machines cette après midi ( je viens de renter).

Pour ce qui est de mon impression, c'est que la vitesse de coupe de la 346xp est nettement supérieur à la ms260 (ex on coupe 10 buches avec la 346xp et 7 avec la ms260)
De plus la vibration est bien moindre sur la 346XP.
Et de 3 points de vue sécurité ( la sithl pour moi est battu ) est que Husqvarna dispo d'un sytème breveter TAC, en gros c'est une poignée de sécurité supplémentaire qui arrête la chaine des la tronçonneuse est en position dangereuse.

Etant un responsable d'une association, ce dernier point a fait meilleur impression, et nous a fait choisir la 346XP avec le sytème TAC. car la sécutié nous y accordons une très grande importance.

Donc dès lundi, nous serons les heureux ( ou pas! ) propriétaire de 3 machines 346xp.

Je vous remercie de vos avis.
@ bientot
09/12/2009 Vieux  
 
  32 ans, Hainaut
 
pour ceux que cela interresse
voici la machine choisie

http://www.husqvarna.com/be/fr/lands...xp-triobrake-/

Dernière modification par NucleixXx 09/12/2009 à 18h24.
09/12/2009 Vieux  
 
  32 ans, Hainaut
 
et une video

ht*tp://www.you*tube.com/watch?v=jAPo5Q5_emI

enlever les *
09/12/2009 Vieux  
 
  32 ans, Hainaut
 
Citation:
Posté par Nederwiet Voir le message
Les carbus ne sont pas chinois, mais d'origine japonaise (ZAMA) mais l'usine est bien en chine.

Il est vrai qu'ils s'usent plus vite que les walbro, mais il sont aussi moins chèrs à l'achat (en pièces détachées)
Attention aussi aux copies chinoises....

Ps; en ce qui concerne la MS200t, je pense et je ne suis pas le seul que c'est la meilleure élagueuse du marché.
Je grimpe avec depuis qu'elle est sortie sur le marché, et je n'ai encore rien trouvé de comparable dans la concurrence.

D'accord moins chèrs ok mais sur une machine pro de plus 600€ se retrouver avec une machine avec un carburateur graver "made in china" et avec une seule visse de réglage c'est pas très pro mais ce qui est le plus tuant c'est quand on le replance, il est rempalcé avec un carbu avec 2 réglage (H et L).

Pour ma part c'est ce qui nous a aussi poussé a acheter Suédois.

Mais il va de soit, que dans la catégorie élageuse de 3.5kg, ca reste je pense le meilleur choix.
10/12/2009 Vieux  
 
  50 ans, Brabant Wallon
 
Tu ne regretteras pas ton choix ...

Je n'ai encore pas trouvé de quoi faire peiner la 365 !!! Et pour la petite c'est presque la même sensation !!
10/12/2009 Vieux  
 
  32 ans, Hainaut
 
J'ai discuter hier avec une connaissance qui travaille beaucoup dans le bois, et il m'a dit la même chose

Vivement lundi que l'on puisse aller jouer avec nos nouveaux jou-jou :D
10/12/2009 Vieux  
 
 
 
Enfait, il existe une vrai gueguerre entre les pro Stihl et les pro Huskie depuis bien longtemps...
Certains ne jurent que par stihl d'autres ne voient qu' husqvarna...

En réalité c'est vraiment une question de gouts, car les 2 marques font de bonne tronçonneuses, les meilleures d'ailleurs...
J'ai moi même de par mon métier, possédé et utilisé pas mal de machines (encore maintenant d'ailleurs...) dans les 2 marques et j'ai eu des bonnes et des mauvaises surprises chez les 2.
J'ai ma petite préférence pour stihl, en ce qui concerne la 200T montée en 30cm c'est l'idéal pour grimper, la 440 pour le démontage et la 660 pour la découpe ou abattage de gros bois.
Mais si c'est pour faire du bois de chauffage ou de l'ébranchage, peu importe que ce soit stihl ou Huskie, l'important c'est de monter la machine avec la bonne longueur de guide et d'avoir une chaine qui coupe...
11/12/2009 Vieux  
 
  42 ans, Liège
 
Et de s'avoir l'utiliser... sans oublier les protections ad hoc... (et ça c'est valable pour les deux marques )
11/12/2009 Vieux  
 
  32 ans, Hainaut
 
Pantalon, gant, botte protège oreille et parfois le casque complet
Of course ;)
11/12/2009 Vieux  
 
 
 
Oui, vous faites bien de le préciser.
Les vêtements anti coupure, sont rarement pris en compte dans l'achat d'une machine.
Ca m'a déjà sauvé de la viande...
Mais attention quand même que beaucoup de machines, ont une vitesse supérieure à 20m/sec, qui est la limite de protection, des vêtements de la norme EN381(classe1).

Donc suivant votre usage, regardez à la norme EN381 classe 2 ou 3, qui son testées si je me souviens bien, à respectivement 24 et 28m/sec.

Veillez aussi à regarder aussi au type de protection, Type A, B ou C, qui désignent les endroits de couvertures, du revêtement anti coupure.
06/02/2010 Vieux  
 
  33 ans, Brabant Wallon
 
Je suis comme l'a dit Nucleixxx

Y a pas photo, la 346XP est bien supérieur a une MS260.
14/02/2010 Vieux  
  62 ans, Bruxelles
 
Citation:
Posté par NucleixXx Voir le message
J'ai discuter hier avec une connaissance qui travaille beaucoup dans le bois, et il m'a dit la même chose

Vivement lundi que l'on puisse aller jouer avec nos nouveaux jou-jou :D
Bonjour NucleixXx,
Alors, cette 346XP, en êtes-vous satisfait ? cette machine m'attire également et j'aimerais profiter de votre avis...

Cordialement,

Bernard.
Page 1 sur 2 1 2 Page suivante


A lire également sur BricoZone...
Tondeuse automatique Husqvarna Automower 210 (A)C...avis??? Par guinness1974 dans Abords, Allées, Jardins, +64 16/10/2011
Husqvarna volée Par Cécilia dans Abords, Allées, Jardins, +12 04/05/2010
Demande avis sur chauffage Par Musicseby dans Chauffage, +7 28/10/2009
Demande d'information sur le fonctionnement d'un adoucisseur Par cyberfred dans Plomberie, +18 31/08/2009


Forum Abords, Allées, Jardins : Voir ce forum, Nouveautés, Actifs, Sans rép
Tout BricoZone : Page de garde, Dernieres 24h

Photos au hasard
Voir toutes nos photos


Pas encore membre de BricoZone ?!
Attention Pour participer, poser une Question ou Répondre : inscrivez vous !
Ceci vous permettra également de recevoir un email lors des réponses.
Mais même si vous ne voulez rien écrire : vous pourrez surveiller les forums et leurs nouveaux messages, et obtenir une vue rapide de tous les nouveaux messages depuis votre dernière visite !
Tout ceci est évidemment gratuit et rapide.

Visitez aussi : BricoZone France, nos Blogs. On aime Astel, JardiZone et InternetVista.
 
Connexion!
Identifiant
Mot de passe

Inscription - Oublié ?

Annuaire Pro

SIBOMAT sa

Leader de la construction à ossature bois en Belgique depuis plus de 30 ans.


AlarmeMaison.biz

Pour nous la sécurité de votre maison n'est pas un vain mot.. Alarmes en KIT de bricolage!!


SUNNYHEAT by FOXeco

Chauffage infrarouge longues ondes. Le système le + économique, écologique & et sain au monde !


Eco Home sprl

Gestionnaire de projet de Construction de maisons individuelles

Ajoutez votre société