Dimension terrain, vos avis!!

( dans

» Abords, Allées, Jardins

)
Chercher:    

Dimension terrain, vos avis!!



11/03/2015 Vieux  
  32 ans, Hainaut
 
Bonjour,

je voulais savoir si certains d'entre-vous on un terrain d'une 30aine de mètre de profondeur? Est-ce bien ou le jardin d'est pas assez profond une fois la construction finie.

Et si vous avez 70 mètres de profondeur, vous allez souvent ou bout de votre jardin?

Merci
11/03/2015 Vieux  
  35 ans, Hainaut
 
J'ai 25 mètres de façade sur 47 mètres de profondeur ... Pour moi, c'est tout juste ni trop petit ni trop grand ...
11/03/2015 Vieux  
 
  40 ans, Liège
 
Avis très personnel, ça me parait juste. Si vous souhaitez laisser 8 mêtres devant la maison, un maison de 8m de profondeur, terrasse de 4m, il ne reste que 10m pour le jardin, si vous devez vous aligner à rue, c'est autre chose. (on a 55m, 5 à 10m de moins n'auraient pas posés problème mais pas au delà dans notre configuration)
11/03/2015 Vieux  
 
  50 ans, Brabant Wallon
 
c'est beaucoup trop petit pour le recul et beaucoup trop grand quand je dois tondre ;)
12/03/2015 Vieux  
  54 ans, Hainaut
 
Ce qu'il faut voir c'est la distance entre la zone constructible et le fond du terrain et comparer avec ses besoins.
12/03/2015 Vieux  
  38 ans, Liège
  browning est connecté maintenant
certains adorent le jardin d'autres pas

beaucoup font simplement avec leurs moyens

perso, j'ai 15 ares
si je pouvais en avoir 20 ou 30 de plus, je ne dirais pas non

j'aimerais un grand parc avec plein d'arbres.

j'aimerais même avoir un bois, genre plusieurs hectares
LOTTO, cette fois, c'est toujours pas moi
12/03/2015 Vieux  
 
  34 ans, Namur
 
j'ai un terrain avec une profondeur de 32m, et ma maison est construite à 1m de la route. Le jardin est assez profond je trouve
12/03/2015 Vieux  
  31 ans, Liège
 
Ici, terrain de 60m de long au total.
La maison est en recul de 5m par rapport à la rue, la terrasse fait 5m, la pelouse 30m, le potager 6m et l'enclos à poules/lapins 4m. C'est juste parfait! Disons que je pourrais vivre avec 10m de pelouse en moins mais pas en dessous.
12/03/2015 Vieux  
 
  Bruxelles
 
Bonjour

Ici à Bruxelles j'ai un jardin de 6m de large sur 20m de long et j'en suis bien heureux.

Par contre pour la future maison de campagne en Province de Luxembourg on aimerait bien un terrain de 10 à 15 ares.
12/03/2015 Vieux  
 
  47 ans, Liège
 
Quelle est la superficie total du terrain? Tu n'as donné que la profondeur! Quelle est la largeur du terrain?
Il faut voir au niveau de l'urbanisme la distance obligatoire qu'il faut laisser entre la rue et la façade de la maison. Si il te reste 10 mètres en profondeur pour le jardin, c'est trop limite car si tu place une haie, des arbres, ....
Mais si tu n'est pas trop jardin, ça t'évite la corvée de la tondeuse, 10 mètre c'est assez
12/03/2015 Vieux  
  32 ans, Hainaut
 
31m de profondeur et 5m de recul par rapport à la route --> 26m - 8 ou 9m de maison = 17 ou 18m de jardin.

Par contre la largeur est de 32m.... donc ça fait qd même 10ares mais il y aura du terrain sur les côtés

Non, on est pas jardin style parc et passer tous ses we dedans...
12/03/2015 Vieux  
  43 ans, Liège
 
Moi terrain de 99m de profondeur recul de 28m pour la maison c'était le pied pour ma 1er maison ici 47m avec recul de 7m plus maison 7m un peux juste pour moi
12/03/2015 Vieux  
 
  39 ans, Liège
  jeanphi500 est connecté maintenant
Terrain de 130m de profondeur

On a laisse qd meme une bonne partie aux moutons...
Un recul d'une vingtaine de m me semble ideal.

Et pour Browning on a aussi une parcelle ou l'autre en foret :P

Dernière modification par jeanphi500 12/03/2015 à 11h27.
12/03/2015 Vieux  
 
  28 ans, Liège
 
Perso j'ai un terrain de 18m sur 65m. A la base on cherchait un terrain de 15a. Si on fait le compte on en est loin. Niveau longueur ça va encore, si ce n'est qu'on est 18m en recul de la route donc au final on a pas tant que ça derrière. Si je devais choisir entre l'allonger et l'élargir, je l'élargirais.

Maintenant comme browning, si j'avais pu avoir un terrain plus grand je l'aurais pris sans hésiter. Plus on a de place plus on peut aménager et faire de chouettes trucs. Crois moi, 70m de long t'iras souvent dans le fond. Pour ma part je suis plus souvent dans le fond que dans la première moitié à l'arrière.
12/03/2015 Vieux  
 
  38 ans, Liège
 
Citation:
Posté par Plumy Voir le message
Maintenant comme browning, si j'avais pu avoir un terrain plus grand je l'aurais pris sans hésiter. Plus on a de place plus on peut aménager et faire de chouettes trucs. Crois moi, 70m de long t'iras souvent dans le fond. Pour ma part je suis plus souvent dans le fond que dans la première moitié à l'arrière.
Ouais mais si le terrain est plus court, le fond sera plus près... faudra moins marcher pour y aller

Court ou long y aura toujours un fond
12/03/2015 Vieux  
  33 ans, Brabant Wallon
 
Si le terrain est large (ce qui est le cas ici), la profondeur ne me choque pas...

Au lieu d'avoir ton abris à bûches et/ou ta balançoire au fond, ils seront sur les cotés... c’est très sympa aussi!

Ce qui est important c’est le prix (faut rester réaliste), l'orientation (en fonction de ce que vous aimez) et la proximité des voisins.

Tu trouveras toujours des gens pour te dire que c'est assez ou au contraire beaucoup trop peu... ce qui compte c’est ton sentiment sur le terrain!
12/03/2015 Vieux  
  43 ans, Liège
 
Mois. En 2006 terrain de 2500m2 sur verlaine j'avais payer le prix de celui-ci qui fais 908m2 sur Amay
A lire également sur BricoZone...
Vos avis dénivellation terrain Par Elbabaw dans Abords, Allées, Jardins, +13 08/06/2015
Dimension d'un terrain Par afrodiziak dans Trouver un terrain, +8 08/08/2013
Belpower :vos avis Par Ambre70 dans Electricité, +26 15/03/2013
Vos avis ? Par hemgé dans Alarme, +7 11/10/2012
comment netoyer un terrain? vos conseils svp Par olivier27 dans Abords, Allées, Jardins, +34 19/09/2009


Forum Abords, Allées, Jardins : Voir ce forum, Nouveautés, Actifs, Sans rép
Tout BricoZone : Page de garde, Dernieres 24h

Photos au hasard
Voir toutes nos photos


Pas encore membre de BricoZone ?!
Attention Pour participer, poser une Question ou Répondre : inscrivez vous !
Ceci vous permettra également de recevoir un email lors des réponses.
Mais même si vous ne voulez rien écrire : vous pourrez surveiller les forums et leurs nouveaux messages, et obtenir une vue rapide de tous les nouveaux messages depuis votre dernière visite !
Tout ceci est évidemment gratuit et rapide.

Visitez aussi : BricoZone France, nos Blogs. On aime Astel, JardiZone et InternetVista.
 
Connexion!
Identifiant
Mot de passe

Inscription - Oublié ?

Annuaire Pro

Ent Chif Eric construction

Entreprise de gros oeuvre, maçonnerie façade, annexe, aménagement extérieur, transformation, etc


illiCO travaux

Un seul interlocuteur pour tous vos devis de travaux de rénovation !


FT Chassis

Spécialiste des châssis PVC, bois et aluminium, portes et volets roulants.


DECOCHALET

Vente et placement d'abris de jardin, carports, garages, pergolas, boxes pour chevaux, ...

Ajoutez votre société