que faire contre du round up déjà aspergé

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que faire contre du round up déjà aspergé

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23/05/2015 Vieux  
  41 ans, Luxembourg
 
Bonjour,

Je vais faire ma pelouse. J'ai engagé qqun pour me la faire et il a d'abord projeter du round up partout. C'est une connaissance qui m'a parlé des effets toxiques du round up. J'ai vérifié sur internet et j'avoue que ça fait peur.

Ca fait 2 jours qu'il a été mis. Qqun peut-il me dire comment je pourrais en enlevant le maximum ? J'imagine que le mal est déjà fait mais y a t-il un moyen d'en réduire les effets néfastes ?
23/05/2015 Vieux  
  43 ans, Liège
 
de toute façon il n'y a pas que le round up

les effet une fois le produit disperser, il disparait le coter cancérigène ce produit a la pulvérisation et a la manipulation

de toute façon il n'y a pas que le round up il y e na d'autre temps que tu vois ce coposant Le glyphosate c'est ce produit qui est dangereux et tu peux voir les différent dosage
23/05/2015 Vieux  
  54 ans, Hainaut
 
Effectivement c'est tard, mais bon il ne faut pas exagérer : c'est l'emploi répété et à haute dose qui est potentiellement cancérigène. Évitez de vous balader dans le jardin pendant une semaine ou deux, récupérez le gazon mort et évacuez le (avec des gants).
Et n'en utilisez plus...
23/05/2015 Vieux  
  38 ans, Hainaut
 
le roundup est assimilé en 7 jours.
une fois, c'est pas grave…
aucune inquiétude à avoir...
24/05/2015 Vieux  
  41 ans, Luxembourg
 
Merci pour les réponses.

Ce que j'entends c'est que le produit intègre le sol et y reste un moment. Ce qui me paraît assez logique d'ailleurs, tout bien réfléchi.

Et on me dit que je peux attendre plusieurs années avant de faire un potager.
Savez-vous combien de temps le terrain est imprégné de cette merde ? Combien de temps il fait attendre pour pouvoir cultiver qqchose ?
Et si par exemple débroussailler maintenant pourrait enlever un maximum ? Peut-être que le produit n'a pas encore atteint la racine de l'herbe.
24/05/2015 Vieux  
  43 ans, Liège
 
faut pas paniqué comme cela tu as pulvérise pour faire une pelouse pas pd des années
donc ton terrain ne va pas être contaminer pd des années

si non franchement tu peux arrêter de vivre c'est pas ce que tu as mis sur ton terrain qui va changer bcp

le probléme est plus au agriculteur qui l'utilise pas gros quantité sur les champs les vignes et contamine les terres et pas toutes les terres

Le glyphosate modifie la chimie des sols. Dans certains sols, il se lie à des particules, ce qui le rend inerte. Dans d'autres types de sols, il reste actif et est dégradé par les microbes. Cela perturbe les processus chimiques dans l'environnement de la plante, notamment sa capacité à fixer l'azote[17], ce qui oblige à augmenter les taux d'engrais à base de nitrates.

Source : notre-planete.info, http://www.notre-planete.info/actual...e-danger-sante
24/05/2015 Vieux  
  40 ans, Luxembourg
 
Citation:
Posté par The builders Voir le message
Et on me dit que je peux attendre plusieurs années avant de faire un potager.
Savez-vous combien de temps le terrain est imprégné de cette merde ? Combien de temps il fait attendre pour pouvoir cultiver qqchose ?
Et si par exemple débroussailler maintenant pourrait enlever un maximum ? Peut-être que le produit n'a pas encore atteint la racine de l'herbe.
a mon avis trop tard , en deux jours c'est sur que le produit est déjà au racines, maintenant ( a mon avis je suis pas médecin ) je pense que tu risque beaucoup moins en fessant ton potager ( et bien sur sans pesticide ) qu'en mangeant un pomme chaque jour ( quand je dis un pomme c'est une belle pomme bien verte bien ronde sans aucune tache et bien brillante que tu vas acheter au supermarché ) bien sur la pomme n'est qu'un exemple, les pomme de terre par exemple c'est pas triste non plus
24/05/2015 Vieux  
  43 ans, Liège
 
regarde les vins avec l’émission passer a RTBF
24/05/2015 Vieux  
 
  65 ans, Hainaut
 
Citation:
Posté par goupilmanu Voir le message
je pense que tu risque beaucoup moins en fessant ton potager
que ce soit un être humain, un animal, ou un végétal, la fessée est interdite en belgique, et ce depuis quelques années
1/2schell
25/05/2015 Vieux  
  38 ans, Hainaut
 
Citation:
Posté par fafalili Voir le message
regarde les vins avec l’émission passer a RTBF
ah oui je l'ai vue celle-la... dur dur... je ne vois plus le vin de la meme maniere...
25/05/2015 Vieux  
  43 ans, Liège
 
je suis dans le métier je savais que il y avait des tricherie dans le vin mais a ce point

moi mon principe est une bonne bouteille une fois ou deux fois l'année et le reste du temps de l'eau ou du rhum brun
25/05/2015 Vieux  
 
  68 ans, Hainaut
 
Les ifs que yapluka vend sur un autre fil sont aussi dangereux que le roundup. Mais on s'en méfie moins
25/05/2015 Vieux  
  44 ans, Namur
 
Je ne m'en ferais pas trop pour le Roundup, Tu sais, le simple fait de manger des chips, de cuire sa viande sur le barbec, de faire dorer ses frites, de fumer, de boire un bon Jack Daniels c'est cancérigène également, alors ce n'est pas en pulvérisant une fois du roundup que tu va prendre des risques
25/05/2015 Vieux  
 
  59 ans, Hainaut
 
Le problème du Roundup n'est pas dans l'utilisation (conforme) que nous en faisons, mais dans la "sur" utilisation que les agriculteurs en font, et encore...... !

Ces cochons de Monsan** créateur du roundup, on aussi créer des semences de multiple sortes (OGM) qui résistent parfaitement au roundup, ce qui permet au cultivateur d'asperger toutes les cultures de céréales et Cie, avant récolte et de pouvoir ainsi tuer tout ce qui ne concerne pas la culture !

C'est pratiqué dans presque tout les pays et particulièrement Amérique du sud, gros producteur de blés et autre, que nous retrouvons chez nous ! C'est ainsi qu'une enquête allemande dans une grande ville, sur la recherche de roundup dans le pain, viennoiseries, biscuits, et tout ce qui est fait a base de blés, a démontrés que la plus part de ceux-ci contenaient des résidus de Glyphosate !

Résidus que l'on retrouve aussi dans les testes d'urine des habitants !
25/05/2015 Vieux  
 
  38 ans, Namur
 
C'est souvent le particulier qui surdose les phyto plus que les agriculteurs qui ont des contenances énormes à pulvériser et qui donc dosent exactement le produits ;)
25/05/2015 Vieux  
 
  28 ans, Liège
 
Je dosi avouer ne pas avoir lu les commentaires, mais une chose est sûre : Tous les entrepreneurs de jardin pulvérise au roundup avant de commencer. Dans un sens ils ont raison car ça leur facilite le travail. Maintenant à côté de ça ce n'est pas très respectueux de la nature.

Ca leur permet de ne pas avoir des racines récalcitrante. Si je montrais une photo de mon jardin que je viens de retourner ce serait facile à comprendre. J'ai des racines d'herbes à foison qu'il va falloir que je ramasse et porte au parc.
25/05/2015 Vieux  
 
  59 ans, Hainaut
 
Citation:
Posté par labache78 Voir le message
C'est souvent le particulier qui surdose les phyto plus que les agriculteurs qui ont des contenances énormes à pulvériser et qui donc dosent exactement le produits ;)
Là tu parles de chez nous, en "Europe centrale", mais le souci est ailleurs, car dans les pays de forte cultures et "défavorisés", comme Amérique du sud, Afrique et Cie, ils s'en foutent des réglementations.

J'ai su a l'époque, allant dépanner a la Fac de Gembloux, que des pesticides dangereux et interdits chez nous étaient encore utilisés en Afrique du sud !
25/05/2015 Vieux  
 
  58 ans, Liège
 
Citation:
Posté par chammy Voir le message
Les ifs que yapluka vend sur un autre fil sont aussi dangereux que le roundup. Mais on s'en méfie moins
D'abord, je les donne, je ne les vends pas ...
Pourriez-vous m'éclairer sur l'équivalence de dangerosité entre le Roundup et les ifs ?
Si les ifs polluent les sols et je n'en savais rien !
Je suppose que vous ne buvez pas le Roundup, vous ne mangerez donc pas de taxus. Les baies (rares) sont tellement amères que tout un chacun les recrache.
Et vous le savez très bien puisque vous mettez le lien dont voici deux extraits :
"Les intoxications fatales chez l’homme sont quasi toujours des intoxications volontaires par ingestion de matériel végétal ou de décoction préparée à partir de la plante."
"De jeunes enfants avalent quelquefois les petits arilles rouges, la plupart du temps sans les mâcher. La graine est souvent recrachée à cause de son goût amer. La plupart des cas évoluent sans symptômes."
Voilà 25 ans que j'en ai tout autour de chez moi, et miracle, rien n'est encore arrivé.
Si des animaux avaient été en pâture contre mes haies, il y a bien longtemps que je les aurais enlevées.
Pour simplifier, je vais ajouter que je les donne uniquement à des personnes qui en ont déjà et qui voudraient remplacer un sujet mort ! (effectivement, deux sujets ne suffiront pas à faire une haie ...)
25/05/2015 Vieux  
dd1
  40 ans
 
Les ifs sont taillés annuellement par des sociétés spécialisées dans le but de récupérer les branches et en faire un traitement contre le cancer ! Il y a donc une utilité à ces arbres même si dans la plupart des lotissements c' est interdit d'en planter
25/05/2015 Vieux  
 
  58 ans, Liège
 
Citation:
Posté par dd1 Voir le message
Les ifs sont taillés annuellement par des sociétés spécialisées dans le but de récupérer les branches et en faire un traitement contre le cancer ! Il y a donc une utilité à ces arbres ...

http://www.coupercourtaucancer.be/
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