Quel herbicide total ????

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Quel herbicide total ????

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18/06/2015 Vieux  
 
  49 ans, Namur
 
Une salade au pétrole Carbu?
18/06/2015 Vieux  
  44 ans, Hainaut
 
Citation:
Posté par cimcime Voir le message
tu niques ainsi toute la vie du sous-sol, rien d'écolo
ah ouais? vu que l'eau chaude et l'amidon n'ont qu'une action foliaire et de contact, je voudrais bien savoir quel est l'incidence de cette méthode sur la vie du sol...je demande pas mieux que d'apprendre!
18/06/2015 Vieux  
  44 ans, Hainaut
 
Citation:
Posté par Lobo67 Voir le message
Le vinaigre blanc n'est pas de l'acide acétique mais il en contient (de l'ordre de 10%), l'acide acétique contenu dans le vinaigre blanc est rapidement et entièrement biodégradable car il provient d'une fermentation bactérienne et de plus il est fortement dilué. Il est d'ailleurs autorisé en cultures biologiques. L'acide acétique utilisé en industrie et qui est dangereux est fabriqué de manière synthétique.
Vous viendrait-il à l'idée de faire une bonne vinaigrette au roundup? Moi non plus, le vinaigre quel délice!

Faut arrêter de vouloir faire des procès mal placés... Attaquez-vous plutôt aux crasses vendues par monsanto et cie!
Ah ben je m'y attaque à fond, aux crasses diverses...je dis juste que si tout le monde se met à utiliser le vinaigre en doses massives, malgré le fait qu'il soit peu cher, très efficace et d'origine naturelle, ça va foirer.
18/06/2015 Vieux  
 
  49 ans, Namur
 
Meuh non... il y a de la marge.
18/06/2015 Vieux  
  38 ans, Liège
 
Citation:
Posté par Lobo67 Voir le message
Le vinaigre blanc n'est pas de l'acide acétique mais il en contient (de l'ordre de 10%), l'acide acétique contenu dans le vinaigre
Là on a un commique.

L'acide acétique à 10% ou à 100% et meme à 0,1%, ca reste de acétique
CH3COOH
La difference de titre est due à l'eau en plus ou moins grande quantité
On synthétise industriellement ou naturellement

Naturellement vers 10% on lui donne le nom de vinaigre.

La molécule reste la molécule .au moindre atome près, c'est la même substance

Vinaigre = acide acétique d'origine naturelle et vers 10%
L'acide acétique industriel vers 10% aura les mêmes propriétés

La chimie n'est pas différente que ca soit naturel ou synthétique
Les liaisons l'agencement des molécules, c'est identique

Dernière modification par browning 18/06/2015 à 19h36.
18/06/2015 Vieux  
 
  49 ans, Namur
 
Dans ce cas ayez l'amabilité de m'expliquer pourquoi dans beaucoup de pays la loi impose que le vinaigre à usage alimentaire soit d'origine bactérienne. Merci.

Et de toute façon il sera toujours mieux de rejeter dans l'environnement de l'acide acétique dilué à 10% plutôt que du roundup. Bizarre comme certains n'arrivent pas à admettre les idées des autres...
18/06/2015 Vieux  
 
 
Tout simplement parce que la synthèse de l'acide acétique ne peut se réaliser sans que de faibles quantités de matières premières ne se retrouvent dans la solution finale(oxydant par exemple, la voie de synthèse de l'acide acétique étant bien souvent réalisée par l'oxydation de butane, en présence d'ions métalliques). Et il est impossible de le purifier à 100%, donc il est impropre à la consommation humaine comme de faibles quantités de réactifs sont toujours présents dans le produit fini.

Par contre, comme le dit si bien Browning, de l'acide acétique issu de bactéries ou de l'oxydation de butane, est exactement identique, se dégrade de la même manière dans l'environnement, pas plus rapidement, pas plus lentement. vu que c'est la même molécule.

Et puis, l'acide acétique (même celui produit par les bactéries), ce n'est pas si anodin que cela : il est corrosif, irritant pour les yeux et la peau, et c'est même un promoteur tumoral, en cas d'exposition conjointe avec un agent cancérigène.
18/06/2015 Vieux  

 
  49 ans, Liège
 
Je pense que personne n'a à "admettre" les idées des autres... Je pense qu'il est préférable d'accepter que les autres aient un avis différent.
Entre quelqu'un qui va asperger 50 m² avec du vinaigre et quelqu'un qui va utiliser un désherbant puissant sur quelques pissenlits...
Je suis personnellement bien plus révoltée par le fermier de mon village qui asperge ses 10ha derrière mon jardin au Roundup chaque année ou par ma commune qui continue à pulvériser de l'herbicide total le long des routes en quantités industrielles tout en m'interdisant d'en faire autant dans mon allée.
18/06/2015 Vieux  
  40 ans, Liège
 
Citation:
Posté par kiquoff Voir le message
Et puis, l'acide acétique (même celui produit par les bactéries), ce n'est pas si anodin que cela : il est corrosif, irritant pour les yeux et la peau, et c'est même un promoteur tumoral, en cas d'exposition conjointe avec un agent cancérigène.
Le vinaigre n'est pas "bon". Ici, on le dilue à 1 pour 10 pour désherber. Les effets irritants et corrosifs sont très réduits.
Le vinaigre alimentaire est déjà à une concentration de moins de 10%.

Le sucre aussi est très dangereux ... avec un désherbant.

Ledeutsch.
18/06/2015 Vieux  
 
  59 ans, Hainaut
 
Citation:
Posté par Potin Voir le message
Le cocasse de ce retrait de ces produits c'est qu'ils pourront toujours être utilisés par les "professionnels", ceux qui sont définis comme étant les victimes potentielles dans les études.
Les particuliers n'ayant qu'une très faible utilisation de ce type de produit seront "protégés" mais pas les cultures et les légumes.
Exactement, les particuliers n'aspergent pas leur légume avec du roundup ! Les agriculteurs oui sur leur terre de culture alimentaire, et bien pire dans les autres pays, où l'on aspergent les cultures mêmes (en pousses), celle là que l'on retrouvent chez nous dans nos assiettes !
19/06/2015 Vieux  
 
  50 ans, Brabant Wallon
 
Citation:
Posté par Raclette Voir le message
Je pense que personne n'a à "admettre" les idées des autres... .

Sans vouloir polémiquer, dans ce cas ci on parle bien d'admettre les idées des autres
Il s'agit de se rendre compte que l'utilisation détournée d'un produit naturel comme le vinaigre peut aussi avoir des effets néfastes sur la nature de par ses propriétés chimiques.

Un produit naturel n'est pas nécessairement "bon" : la preuve par l'absurde avec le pétrole brut

Par contre tout le monde est d'accord pour dire que le roundup est quelques crans au dessus du vinaigre question toxicité !!
19/06/2015 Vieux  
  38 ans, Liège
 
Citation:
Posté par Ledeutsch Voir le message
Le vinaigre n'est pas "bon". Ici, on le dilue à 1 pour 10 pour désherber. Les effets irritants et corrosifs sont très réduits.
Ledeutsch.
ha oui très réduits... herbicide total qui a une action bien plus rapide que monsantoroundup

j'me marre là

plus sérieusement, ok, c'est moins (nettement) nocif vu les molécules utilisées

Citation:
Dans ce cas ayez l'amabilité de m'expliquer pourquoi dans beaucoup de pays la loi impose que le vinaigre à usage alimentaire soit d'origine bactérienne. Merci.
la réponse a été donnée
elle est parfaitement juste .

ha oui... au passage, j'fais "un peu" de chimie tous les jours
19/06/2015 Vieux  
  28 ans, Liège
 
Citation:
Posté par Raclette Voir le message
Je pense que personne n'a à "admettre" les idées des autres... Je pense qu'il est préférable d'accepter que les autres aient un avis différent.
Entre quelqu'un qui va asperger 50 m² avec du vinaigre et quelqu'un qui va utiliser un désherbant puissant sur quelques pissenlits...
Je suis personnellement bien plus révoltée par le fermier de mon village qui asperge ses 10ha derrière mon jardin au Roundup chaque année ou par ma commune qui continue à pulvériser de l'herbicide total le long des routes en quantités industrielles tout en m'interdisant d'en faire autant dans mon allée.
J'ai lu que 2/3 du Roundup vendu en France l'est à des particuliers.

Moi personnellement cela me choque beaucoup moins dans le cadre d'un agriculteur, lui c'est son portefeuille qui en prend un coup si sa culture se fait envahir. Ou alors on paye tous nos produits au prix "BIO €€€".

Merci pour la formule vinaigre+sel, cela fait 3 jours et toutes mes mauvaises herbes ont crevés (sauf les qqes touffes de gazon que je retirerai à la main)
19/06/2015 Vieux  
  38 ans, Liège
 
Le roundup est le produit du particulier
Le pro a des produits infiniment plus véloces

J'ai entendu souvent des gens parler de produits qu'il ont obtenus d'agriculteurs, de produits nettement plus efficaces.

Est ce le roundup la vrai cible?

Des pommes traitées 30 fois ca ne vous interpele pas?
On veut vraiment se focaliser sur le particulier qui pulvérise 3 mauvaises herbes à l'année

C'est comme pour les armes et le tir.
On a emmerdé le particulier qui tire dans un club, par contre contre le malfrat: quedal
19/06/2015 Vieux  
  28 ans, Liège
 
Citation:
Posté par browning Voir le message
Le roundup est le produit du particulier
Le pro a des produits infiniment plus véloces

J'ai entendu souvent des gens parler de produits qu'il ont obtenus d'agriculteurs, de produits nettement plus efficaces.

Est ce le roundup la vrai cible?

Des pommes traitées 30 fois ca ne vous interpele pas?
On veut vraiment se focaliser sur le particulier qui pulvérise 3 mauvaises herbes à l'année

C'est comme pour les armes et le tir.
On a emmerdé le particulier qui tire dans un club, par contre contre le malfrat: quedal
rapport choucroute, la molécule est la même (glyphosate) pour les pro (je suis issu d'une famille d'agriculteurs ou heureusement on utilise pas de pesticide ou désherbant sur les cultures).

pourquoi je ne suis pas choqué ? parceque comme toujours on en a pour son argent punt ! Demander a un agriculteur de faire du BIO au prix "industriel" n'est pas réaliste.

posez vous plutôt la question suivante : pourquoi les grandes surfaces font jusqu'à du x5 sur certains produits.

bref achetez à la ferme (et BIO si vous le souhaite) et tout le monde sera content
19/06/2015 Vieux  
 
  59 ans, Hainaut
 
Citation:
Posté par browning Voir le message
Le roundup est le produit du particulier
Le pro a des produits infiniment plus véloces

J'ai entendu souvent des gens parler de produits qu'il ont obtenus d'agriculteurs, de produits nettement plus efficaces.

Est ce le roundup la vrai cible?

Des pommes traitées 30 fois ca ne vous interpele pas?
On veut vraiment se focaliser sur le particulier qui pulvérise 3 mauvaises herbes à l'année

C'est comme pour les armes et le tir.
On a emmerdé le particulier qui tire dans un club, par contre contre le malfrat: quedal
J'en ai déjà utilisé, acheter chez un grossiste où les agriculteurs se fournissent, et comme dit ci-dessus, kif-kif c'est du glyphosate, c'est tout.
19/06/2015 Vieux  
 
  59 ans, Hainaut
 
Citation:
Posté par baziles18 Voir le message
rapport choucroute, la molécule est la même (glyphosate) pour les pro (je suis issu d'une famille d'agriculteurs ou heureusement on utilise pas de pesticide ou désherbant sur les cultures).

pourquoi je ne suis pas choqué ? parceque comme toujours on en a pour son argent punt ! Demander a un agriculteur de faire du BIO au prix "industriel" n'est pas réaliste.

posez vous plutôt la question suivante : pourquoi les grandes surfaces font jusqu'à du x5 sur certains produits.

bref achetez à la ferme (et BIO si vous le souhaite) et tout le monde sera content
Sans parler Bio où pas c'est bien "d'acheter à la ferme", mais on constate que certain cultivateurs vendent aux même prix que les grandes surfaces qui font x 5 avec de gros frais, le cultivateur fait combien alors .... x 10 ? Il feraient bien de faire son calcul de rentabilité en fonction des charges, et non pour s'enrichir, ce qui est souvent le cas dans la vente en "direct".

Désolé pour la sortie de sujet .
19/06/2015 Vieux  
  40 ans, Liège
 
Citation:
Posté par browning Voir le message
ha oui très réduits... herbicide total qui a une action bien plus rapide que monsantoroundup

j'me marre là

plus sérieusement, ok, c'est moins (nettement) nocif vu les molécules utilisée
Un herbicide total n'est pas d'office plus dangereux qu'un herbicide sélectif. Ca n'a d'ailleurs rien à avoir.
J'ai bien dit "réduit" parce que je n'ai jamais lu les mentions H314 et H315 sur les bouteilles de vinaigre. Ou alors tes vinaigrettes doivent dégommer

Ledeutsch.

Dernière modification par Ledeutsch 19/06/2015 à 22h57.
20/06/2015 Vieux  
  28 ans, Liège
 
Citation:
Posté par fgalette Voir le message
Sans parler Bio où pas c'est bien "d'acheter à la ferme", mais on constate que certain cultivateurs vendent aux même prix que les grandes surfaces qui font x 5 avec de gros frais, le cultivateur fait combien alors .... x 10 ? Il feraient bien de faire son calcul de rentabilité en fonction des charges, et non pour s'enrichir, ce qui est souvent le cas dans la vente en "direct".

Désolé pour la sortie de sujet .

[HORS SUJET]

Moi c'est mon palais qui a choisit, le meilleur exemple est le BBB de supermarché :
12€/Kg pour un "bon" morceau, presque aucuns goût, ... Moi je sais ce que les bête ingurgite et mon BBB a encore plus de goût que les viande Irlandaise ou Argentine de c****four.

(pas question de remballe, de doute sur la conservation, ... ici la viande est maturée correctement et je vous invite à voir la différence dans une poele => pas d'eau quand je cuis mon steak signe de maturation trop courte)

Et personnellement (mais bon je suis pas super objectif vu ma famille) je préfère enrichir un agriculteur qui bosse 7j/7 et qui sont en voie de disparition plutôt que Mr c****four qui licencie à tour de bras et paye au smic.

Donc même à prix équivalent, je choisis la ferme (circuit court, origine, et si on sélectionne correctement qualité nettement supérieure et souvent nettement moins cher quand même).
20/06/2015 Vieux  
  38 ans, Liège
 
Citation:
Posté par fgalette Voir le message
Sans parler Bio où pas c'est bien "d'acheter à la ferme", mais on constate que certain cultivateurs vendent aux même prix que les grandes surfaces qui font x 5 avec de gros frais, le cultivateur fait combien alors .... x 10 ? Il feraient bien de faire son calcul de rentabilité en fonction des charges, et non pour s'enrichir, ce qui est souvent le cas dans la vente en "direct".

Désolé pour la sortie de sujet .
je ne suis pas trop d'accord avec toi

aujourd'hui, les éleveurs, les cultivateurs sont étranglés par les dettes
regarde pour le lait, ils produisent à perte.
le steak tu le payes 30€ le kg, l'éleveur, on lui achète à 5€ le kg


aujourd'hui notre agriculture est en sursis uniquement grâce à des subventions, des aides(de l'état, de l'Europe)
tout ça pour produire pour la grande industrie

pour ma part, je préfère nettement acheter au producteur, même si c'est au même prix que la grande surface
pourquoi?

dans le commerce de proximité, c'est celui travaille son produit qui touche l'argent, pas 50 intermédiaires.
au moins, ils pourront sortir la tête de l'eau

le cahier des charges sera nettement plus souple
on pourra envisager de produire de la qualité et pas de la quantité

payer le même prix pour que celui qui travaille la terre gagne sa vie, je dis oui
payer le même prix pour de la qualité et du goût, je dis oui

ceux qui font vivre la planète sont ceux qui travaillent la terre
pas les intermédiaires et financiers qui spéculent sur ce qu'on mange

aujourd'ui, "j'exploite" 20 % de mon terrain pour manger
fruits, légumes, aromates, avec cela je mange du frais, du bon, du mieux que bio, pour un prix certainement moindre.

l'agriculture d'aujourd'hui DOIT utiliser 50.000 produits pour tenir le cahier des charges imposé par l'industrie alimentaire.

revenons à du commerce de proximité, je suis certain qu'il y aura moins de produits
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