renseignement barbecue au gaz

( dans

» Abords, Allées, Jardins

)
Chercher:    

renseignement barbecue au gaz

Page 1 sur 2 1 2 Page suivante


04/04/2015 Vieux  
  61 ans, Liège
 
Bonjour, Brico.be met en promotion jusqu'au 13/04/2015 un barbecue au gaz de marque Central Park au prix de 159 euro. Il a 3 bruleurs plus 1 de coté. Ayant des moyens limités pour un achat de barbecue au gaz, les usagers peuvent ils me dire si je peux acheter celui-là ?
merci renseignement barbecue au gaz
04/04/2015 Vieux  
 
  59 ans, Hainaut
  fgalette est connecté maintenant
Pourquoi pas, si tes moyen sont limités, ne rien acheter est pirrrrrrrrrr !

Il sera bien sur moins lourd, moins costaud, mais si tu en prend soins que tu le rentres pour la pluie, il vivra bien, pour les fois qu'il va servir....

On fait ce que l'on peut, pas ce que l'on veut !
05/04/2015 Vieux  
  61 ans, Liège
 
Merci fgalette, si tu en as un peux tu me dire si les viandes grillent et ont le même aspect que sur un barbecue charbon de bois
05/04/2015 Vieux  
 
  66 ans, Liège
 
Bonjour,
A peu près le même goût.
Nous avons mis des pierres de lave dedans et nous aimons beaucoup.
Bien plus simple à mettre en fonction et plus rapide q'un traditionnel.
Mon humble avis, maintenant chacun le sien.
😇
05/04/2015 Vieux  
 
  59 ans, Hainaut
  fgalette est connecté maintenant
Citation:
Posté par jmber Voir le message
Merci fgalette, si tu en as un peux tu me dire si les viandes grillent et ont le même aspect que sur un barbecue charbon de bois
Chez nous c'est une planchas au gaz, je ne voudrais plus rien d'autre.
05/04/2015 Vieux  
 
  61 ans, Namur
 
Idem pour moi, le goût me semble vraiment pareil avec le petit plus que la viande ne carbonise pas, que la mise en route est bien plus facile et que tu peux griller des légumes pour un goût parfait.
06/04/2015 Vieux  
 
  58 ans, Liège
 
Idem,plancha au gaz(plaque fonte émaillée). Nickel pour cuire les légumes,gambas et autre.Quand au nettoyage un peu de vinaigre sur la plaque de cuisson encore chaude et un coup de grattoir pour vitro et pour terminer lavage quand la plaque est froide.
06/04/2015 Vieux  
 
  45 ans, Liège
 
De notre côté nous avons le petit modèle chez barbecook... Le seul truc qui est embêtant ... Les graisses dans le fond... Une vraie M.rd. ... Maintenant on mets du papier alu dans le fond et cela va un peu mieux...
Et le deuxième grand regrets... Tu regarde le voisin allumer son bbq au charbon... Quand le sien commence a chauffer... Vous avez presque fini de manger
06/04/2015 Vieux  
 
  59 ans, Hainaut
  fgalette est connecté maintenant
Citation:
Posté par varaderojac Voir le message
De notre côté nous avons le petit modèle chez barbecook... Le seul truc qui est embêtant ... Les graisses dans le fond... Une vraie M.rd. ... Maintenant on mets du papier alu dans le fond et cela va un peu mieux...
Et le deuxième grand regrets... Tu regarde le voisin allumer son bbq au charbon... Quand le sien commence a chauffer... Vous avez presque fini de manger
Allume le tien plus tard.......
06/04/2015 Vieux  
  33 ans, Liège
 
Pour les graisses au fond, on ne peut pas mettre d'eau dans le fond ?
Comme dans certaines versions électriques
06/04/2015 Vieux  
 
  45 ans, Liège
 
Citation:
Posté par philings Voir le message
Pour les graisses au fond, on ne peut pas mettre d'eau dans le fond ?
Comme dans certaines versions électriques
Non cela n'ira pas... Il y a un petit récipient prevu... Donc forcément un trou dans le fond... Mais le systeme n'est pas des meilleurs... (Lire=catastrophique)
06/04/2015 Vieux  
  35 ans, Hainaut
 
J'ai un Weber Spirit 310 ... Et bien, rien à jeter tout est nickel niveau entetien et utilisation.

Je varie les plaisirs avec une partie plancha ....

Je fume aussi avec des copeaux et un fumoir artisanal ... Le gout est supérieur au barbecue charbon et cela se rapproche au barbecue au bois mais sans l'atteindre ...
07/04/2015 Vieux  
 
  61 ans, Namur
 
Citation:
Posté par Sebricolo Voir le message
..............

Je fume aussi avec des copeaux et un fumoir artisanal ... Le gout est supérieur au barbecue charbon et cela se rapproche au barbecue au bois mais sans l'atteindre ...
Salut Seb, tu pourrais en dire plus ??? ça m'intéresse ... j'ai un fumoir barbecook (comme la photo), et toutes les idées, les astuces et tous les "trucs" sont bienvenus. Si tu préfères en MP, problème, merci.
07/04/2015 Vieux  
  35 ans, Hainaut
 
J'ai fait un fumoir artisanal pour mettre dans le Weber en fait ... J'ai modifié un plat en inox avec couvercle de traiteur dans lequel je met mes copeaux ��
07/04/2015 Vieux  
 
  33 ans, Brabant Wallon
 
Citation:
Posté par jeanlucf55 Voir le message
Salut Seb, tu pourrais en dire plus ??? ça m'intéresse ... j'ai un fumoir barbecook (comme la photo), et toutes les idées, les astuces et tous les "trucs" sont bienvenus. Si tu préfères en MP, problème, merci.

J'ai travaillé un moment avec un fumoir comme ça, je suis vite passé à la vitesse supérieur. Trop petit et trop de mal pour atteindre une bonne température (et y rester). Car c'est bien le but de cette méthode de cuisson, cuire à basse température (90° à 110°C) et longtemps : low & slow.
Sinon, lorsque je l'utilisais, j'utilisais la méthode "minion" (minion method en anglais) pour cuire, avec des morceaux de bois ou des copeaux de fumage humides. Ça tenait un bon moment puis il fallait régulièrement remettre du charbon et du bois de fumage (bien qu'après 3h de cuisson il n'est théoriquement plus nécessaire de fumer).
Sinon, autre astuce pour gagner du temps : mettre de l'eau chaude dans la coupelle prévue, ça permet de monter plus vite en température.
Maintenant, je travaille avec un vrai bbq américain (ce qu'on appelle ici un fumoir ou un bbq à bois) et c'est bien plus facile niveau utilisation.
19/04/2015 Vieux  
  61 ans, Namur
 
Varaderojac,
Même problème pour moi, les graisses dans le fond.
De plus elles brûlent, font des flammes énormes et viennent cramer la viande.
Si quelqu'un a une solution ... ?
Je vais essayer de trouver des barquettes en alu qui pourraient se glisser entre les brûleurs pour y mettre de l'eau.
Reste que les graisses peuvent encore couler sur les diffuseurs qui chapeautent les brûleurs.
Je teste ... et on verra !
Marc.

Dernière modification par MarcMo 19/04/2015 à 14h56.
20/04/2015 Vieux  
  35 ans, Hainaut
 
Citation:
Posté par MarcMo Voir le message
Varaderojac,
Même problème pour moi, les graisses dans le fond.
De plus elles brûlent, font des flammes énormes et viennent cramer la viande.
Si quelqu'un a une solution ... ?
Je vais essayer de trouver des barquettes en alu qui pourraient se glisser entre les brûleurs pour y mettre de l'eau.
Reste que les graisses peuvent encore couler sur les diffuseurs qui chapeautent les brûleurs.
Je teste ... et on verra !
Marc.
Avec quelle marque ? Avec un Weber, c'est devenu un plaisir de cuire la saucisse ...
20/04/2015 Vieux  
 
  45 ans, Liège
 
Barbecook ... Les saucisses ne posent aucun problème... Plus tot le lard... Spare-ribs et consorts ...ceux qui ont bcp de graisse ...
21/04/2015 Vieux  
 
  34 ans, Brabant Wallon
 
Sinon quelqu'un a déjà essayé un bbq vertical ?`

Il parait que c'est beaucoup plus efficace contre les dégagement nocifs du à la cuisson horizontal.
21/04/2015 Vieux  
 
  33 ans, Brabant Wallon
 
Citation:
Posté par eljub Voir le message
Sinon quelqu'un a déjà essayé un bbq vertical ?`

Il parait que c'est beaucoup plus efficace contre les dégagement nocifs du à la cuisson horizontal.
Mes parents en avaient un, à charbon, c'était pas mal niveau cuisson, mais ça bouffait du charbon à mort.
Page 1 sur 2 1 2 Page suivante


A lire également sur BricoZone...
Barbecue au gaz: avis d'usagers, marques,etc. Par Lafrite dans Abords, Allées, Jardins, +562 07/08/2016
barbecue gaz Par freddy dans Divers, +4 14/03/2015
Barbecue gaz, sécurité Par laurent477 dans Abords, Allées, Jardins, +5 28/07/2014
table de barbecue, tablette de barbecue, paillasse de barbecue en brique mulots Par hectorabcd dans Abords, Allées, Jardins, +3 16/07/2009
Renseignement installation compteur gaz et non utilité Par marjo14 dans Chauffage, +2 27/11/2008


Forum Abords, Allées, Jardins : Voir ce forum, Nouveautés, Actifs, Sans rép
Tout BricoZone : Page de garde, Dernieres 24h

Photos au hasard
Voir toutes nos photos


Pas encore membre de BricoZone ?!
Attention Pour participer, poser une Question ou Répondre : inscrivez vous !
Ceci vous permettra également de recevoir un email lors des réponses.
Mais même si vous ne voulez rien écrire : vous pourrez surveiller les forums et leurs nouveaux messages, et obtenir une vue rapide de tous les nouveaux messages depuis votre dernière visite !
Tout ceci est évidemment gratuit et rapide.

Visitez aussi : BricoZone France, nos Blogs. On aime Astel, JardiZone et InternetVista.
 
Connexion!
Identifiant
Mot de passe

Inscription - Oublié ?

Annuaire Pro

Maisons Gabriel

Maisons Gabriel SA est une entreprise générale de constructions.


Maisons Blavier s.a.

Blavier construit des maisons clé-sur-porte en mettant l’accent sur l'accompagnement et le budget


Maisons Baijot

Entreprise générale de construction Maison basse énergie Construction traditionnelle de qualit


SIBOMAT sa

Leader de la construction à ossature bois en Belgique depuis plus de 30 ans.

Ajoutez votre société