Tondeuse robot Husqvarna : vos avis

( dans

» Abords, Allées, Jardins

)
Chercher:    

Tondeuse robot Husqvarna : vos avis

- Page 13
Page 13 sur 23 Première page - Résultats 1 à 20 sur 444 Page precedente 31112 13 1415 Page suivante Dernière page - Résultats 441 à 444 sur 444


19/04/2015 Vieux  
 
  38 ans, Brabant Wallon
 
Citation:
Posté par varaderojac Voir le message
Je viens de me renseigner également sur un petit mouton... Le modèle 330x pourrais faire mon bonheur... Mais une petite question me reste et que j'ai oublié de demander... Est'elle capable de gérer plusieurs parcelles?

Est-ce l'installation offerte vaut la chandelle? Car en France je vois le même modèle á 600 euro moins cher
n'hesite pas a partager les sites de vente...
19/04/2015 Vieux  
  43 ans, Liège
  fafalili est connecté maintenant
Tu as le lien ou tu as trouver cela 600€ de moins merci
19/04/2015 Vieux  
 
  45 ans, Liège
 
Sur le site maxi robots ...2669 pour le 330 x ...Belgique il vaut 3149
Et en Allemagne pour 2590...
Cela fait une difference précise de 480
Elle me semble non négligeable...
Je vais essayer d'obtenir 10% ... Et l'installation offerte...
Tout en sachent que l'année prochaine je continue mon extension....
Car j'en ai marre de tondre 15.000m...
Et une machine capable de tondre une telle surface... Me coûte pas loin de 18.000€

Sûrement que lá je ferrai une acquisition du 265 acx en double...
19/04/2015 Vieux  
  28 ans, Hainaut
 
Maxi robot c'est la que j'ai commandé mon 320 j'ai eux un bon de réduction de 100€ supplémentaires sur le prix affiché.
20/04/2015 Vieux  
 
  34 ans, Brabant Wallon
 
Lambin.fr est également très bien !! J'ai commandé le mien la bas, et super SAV !!
20/04/2015 Vieux  
 
  66 ans, Hainaut
 
Citation:
Posté par Remarlito Voir le message
Lambin.fr est également très bien !! J'ai commandé le mien la bas, et super SAV !!
C'est au zoning d'Orchies, je pense. C'est reconnu bon.
Il y a quelques années, il y avait une bonne filière sur l'Angleterre... mais est-ce encore valable?

Attention, tous les revendeurs sur le Net ne sont pas bons...
20/04/2015 Vieux  
 
  37 ans, Brabant Wallon
 
J'ai acheté chez maxi robots également mon AM320 il y a un an. 600 EUR moins cher que chez un revendeur local, ça en valait la peine !
J'ai fait l'installation moi-même : rien de bien compliqué malgré un terrain assez complexe (terrain en U avec partie en forte pente et quelques obstacles). Il suffit de bien lire la doc très complète fournie avec le robot.
Depuis lors, tout roule
21/04/2015 Vieux  
 
  45 ans, Liège
 
330x commandé... Installation prevu ce vendredi... Un 260 va tres prochainement suivre... Finalement commande d'aupres un revendeur local... Qui ne fait pas de remise directe mais nous nous sommes arranger differament ...
J'ai hâté de le voir tourner...
21/04/2015 Vieux  
 
  65 ans, Hainaut
 
Citation:
Posté par varaderojac Voir le message
J'ai hâté de le voir tourner...
pourquoi, c'est un Derviche

Citation:
Posté par varaderojac Voir le message
mais nous nous sommes arranger differament ...
en nature ???
1/2schell
21/04/2015 Vieux  
 
  45 ans, Liège
 
Citation:
Posté par omega.067 Voir le message
pourquoi, c'est un Derviche


en nature ???
1/2schell
Derviche... J'espère qu'il viens de son pays d'origine....

Nature.... CHUTTTTTTTT son homme est jaloux... Moi pas...
10/05/2015 Vieux  
  Luxembourg
 
Bonjour à tous,

En commençant sérieusement à regarder pour l'achat d'une tondeuse robot Husqvarna (plus fiable que les autres marques apparemment d'après tous les retours) je vois qu'il y a suivant le modèle que l'on choisi soit des batteries Nimh (type automower 220AC) soit Li-ion (type automower 305,308, 320 et autres) d'où ma première question: quelle type de batterie faut-il privilégier pour la conserver longtemps et aussi pour que le temps de tonte reste bon longtemps (dans la durée)?

Deuxième question plus spécifique pour les pros que vous êtes:
- quelle différence(s) notable(s) y-a-t-il entre des modèles Automower 305, 308, 320 et une Automower 220AC (ancien modèle me semble-t-il?) mis à part la durée de charge et la durée de tonte en fonction des batteries?

NB: bête question mais qui peut avoir son importance: est-il possible de choisir une automower 305 par exemple et d'y placer ensuite une batterie d'une 320 (ayant une capacité plus intéressante) par exemple?

Merci beaucoup de vos avis et réponses cela m'aidera à pouvoir choisir entre ces 3 modèles
11/05/2015 Vieux  
  40 ans, Hainaut
 
Pas trop d'avis sur les différentes batteries mais quand j'ai choisi, je l'ai fait simplement en fonction de la superficie de terrain. J'ai surdimensionné pour que le robot ne tourne que la nuit et que les enfants profitent du jardin la journée. J'aurai pu me contenter de la 220 mais j'ai pris la 320.

Je l'ai depuis presque 1 an je ne constate pour l'instant aucun problème. Simplement changé 1x les lames en ce début de saison.

Les 3 modèles que tu mentionnes sont prévus pour des superficies complètement différentes !!!! Peut-être "dangereux" de sous dimensionner ?
11/05/2015 Vieux  
  Luxembourg
 
Bonjour,

Tout d'abord merci de votre réponse.
Je sais bien que les modèles sont différents mais je demandais justement si on pouvait remplacer les batteries afin d'acheter par exemple une 305 (moins chère) et mettre une batterie d'une 320 pour avoir une plus grande autonomie de fonctionnement?

Quelle est la différence notable (ou les) entre une 320 et une 200AC ? Je vois bien que le design est différent mais est ce que cela joue pour aller plus près des bordures ou c'est juste un argument esthétique d'Husqvarna ?

Merci d'avance de votre avis
11/05/2015 Vieux  
  40 ans, Hainaut
 
La 320 tond un peu plus large que la 220 (2 cm), a une batterie avec une meilleure autonomie. Les 2 combinés font à mon avis la différence de rendement. La 320 gère en théorie mieux les passages et terrains difficiles (pentus ou pas très plats).

La hauteur de coupe se règle de manière électrique (gadget). Elle gère aussi la tonte en fonction de la pousse de la pelouse (désactivé pour l'instant chez moi mais je vais le remettre prochainement).

Contrairement à certaines marques, elle ne tond pas les bords de manière systématique. A l'usage, ça ne me pose aucun problème. Les bords accessibles sont aussi bien tondus que le reste du terrain. Le long d'un mur effectivement le câble est à 30 cm donc il reste une dizaine de cm à couper. J'y mettrai quelques plantes rampantes

Pour ce qui est des changements de batterie, je n'en sais rien et je n'ai aucune envie de jouer à ça. Comme ma tondeuse est un peu surdimensionnée, si je perds un peu d'autonomie et qu'elle tourne 6 fois au lieu de 5 pour faire la pelouse ..... Je m'en fiche ..... Ca n'aide pas beaucoup pour ta question
11/05/2015 Vieux  
  Luxembourg
 
Merci beaucoup JeffB

En fait, je souhaiterai surtout acheter un robot Husqvarna pour tondre chez mes grands-parents terrain de +ou- 6 ares (terrain moins facile car plantes dans parterres ronds et allongés, et un peu en pente et avec des petits trous par ci par là) puis chez moi (terrain facile et +ou- plat de 6 ares).

Dans cette configuration, quel robot me conseilleriez vous?

NB: et surtout est ce que le robot est-il capable de tondre les +ou- 6 ares d'un coup où s'arrête-t-il puis repart pour des raisons techniques? Je demande cela afin de savoir si je peux la laisser en action chez mes grand-parents 2 ou 3 heures puis la reprendre chez moi en étant sûr que TOUT ait été tondu chez mes grands-parents?

Merci beaucoup de votre aide
11/05/2015 Vieux  
  40 ans, Hainaut
 
Pour la complexité du terrain, il faudrait voir le plan mais des parterres en plein milieu ne sont pas un soucis. D'après les fiches techniques, il te faut au moins la 308.

Mais il ne tondra pas ça en 1x !!!! Il doit se recharger toutes les heures +/- Je ne sais pas le temps qui sera nécessaire pour une tonte complète mais cette installation me semble utopique. De plus techniquement, je ne suis pas du tout certain qu'on puisse coupler facilement le robot à 2 bases différentes ? J'ai toujours entendu qu'un voleur devait prendre le robot ET la base.
11/05/2015 Vieux  
  39 ans, Hainaut
 
perso, je crois que ca va poser plus de contrainte qu'autre chose.
L'avantage du robot, c'est de le laisser faire tout seul comme un grand, ici tu parles de le reprendre chez toi une fois fini chez tes grands parents. Ce qui veut dire que tu vas devoir déménager la base à chaque fois...bof...mais bon pourquoi pas.
Perso pour 6a, je ne pense pas que ce soit le bon plan.
11/05/2015 Vieux  
  41 ans, Hainaut
 
Et le principe meme de tonte ne colle pas avec ce que tu veux en faire, au lieu de couper une fois par semaine une hauteur significative, ces robots sont concus pour tondre tous les jours voire tous les deux jours une petite hauteur d'herbe. Dans de l'herbe "haute" il va fatiguer plus donc recharcher plus souvent sa batterie. En général ca tond une heure/charge une heure.
11/05/2015 Vieux  
  Luxembourg
 
Merci de vos réponses, cela m'éclaire bien.

Juste pour avoir une idée sur un terrain facile le robot tond +ou- quelle surface en 1h ? Et sur un terrain légèrement en pente avec des parterres au milieu un peu ou beaucoup moins, d'après vos expériences?
11/05/2015 Vieux  
  39 ans, Hainaut
 
il faut voir la fiche technique du robot qui donne le rendement horaire. Bien que celui ci soit théorique vu la méthode de tonde aléatoire...
Page 13 sur 23 Première page - Résultats 1 à 20 sur 444 Page precedente 31112 13 1415 Page suivante Dernière page - Résultats 441 à 444 sur 444


A lire également sur BricoZone...
Tondeuse automatique Husqvarna Automower 210 (A)C...avis??? Par guinness1974 dans Abords, Allées, Jardins, +64 16/10/2011
tondeuse robot Par lout007 dans Abords, Allées, Jardins, +33 05/08/2011
Tondeuse robot ou tracteur pour pelouse neuve : vos avis ! Par picsette dans Abords, Allées, Jardins, +12 28/02/2011
Avis tondeuse HUSQVARNA LC 53B e Par truger84 dans Abords, Allées, Jardins, +40 25/05/2010
tondeuse lazer ou husqvarna ? Par debarn dans Abords, Allées, Jardins, +10 14/05/2009


Forum Abords, Allées, Jardins : Voir ce forum, Nouveautés, Actifs, Sans rép
Tout BricoZone : Page de garde, Dernieres 24h

Photos au hasard
Voir toutes nos photos


Pas encore membre de BricoZone ?!
Attention Pour participer, poser une Question ou Répondre : inscrivez vous !
Ceci vous permettra également de recevoir un email lors des réponses.
Mais même si vous ne voulez rien écrire : vous pourrez surveiller les forums et leurs nouveaux messages, et obtenir une vue rapide de tous les nouveaux messages depuis votre dernière visite !
Tout ceci est évidemment gratuit et rapide.

Visitez aussi : BricoZone France, nos Blogs. On aime Astel, JardiZone et InternetVista.
 
Connexion!
Identifiant
Mot de passe

Inscription - Oublié ?

Annuaire Pro

Maisons Baijot

Entreprise générale de construction Maison basse énergie Construction traditionnelle de qualit


SIBOMAT sa

Leader de la construction à ossature bois en Belgique depuis plus de 30 ans.


AlarmeMaison.biz

Pour nous la sécurité de votre maison n'est pas un vain mot.. Alarmes en KIT de bricolage!!


SUNNYHEAT by FOXeco

Chauffage infrarouge longues ondes. Le système le + économique, écologique & et sain au monde !

Ajoutez votre société