Tondeuse robot Husqvarna : vos avis

( dans

» Abords, Allées, Jardins

)
Chercher:    

Tondeuse robot Husqvarna : vos avis

- Page 16
Page 16 sur 23 Première page - Résultats 1 à 20 sur 444 Page precedente 61415 16 1718 Page suivante Dernière page - Résultats 441 à 444 sur 444


03/09/2015 Vieux  
 
  34 ans, Brabant Wallon
 
Citation:
Posté par m_vincent Voir le message
Bonjour à tous, j'aurai voulu connaitre la manipulation pour retirer le capot d'une AM330X, en vue d'un petit nettoyage....
Je serais également intéressé de savoir...
03/09/2015 Vieux  
 
  37 ans, Brabant Wallon
 
Simplement tirer assez fortement aux quatre coins pour déclipser et ensuite débrancher le câble qui apparaît à l'avant. Aucun outil nécessaire ☺
20/09/2015 Vieux  
  35 ans, Namur
 
Bonjour à tous ! Moi aussi j'envisage l'achat d'une tondeuse robot.
Probablement une husqvarna 330x ou une ambrogio l85 elite.
Pourquoi ? J'en ai marre de tondre mon terrain en pente ( +-30%) !
Mais, est-ce qu'une tondeuse robot sur un terrain en pente pas très plat (ancienne prairie) pourrait fonctionner correctement ?
Quelqu'un aurait-il un terrain proche du mien pour confirmer que cela fonctionne ? En effet, les avis des installateurs sont mitigés, pour cela que nous nous sommes pas décidés cette année.
Pourtant, 330x : 45% et ambrogio: 55%.

Le terrain fait 16 ares.

Ou alors, partir sur deux "petites" tondeuses robot. Une pour la partie en pente et une autre pour la partie plate.

Dernière modification par titilorenzo 20/09/2015 à 15h26.
20/09/2015 Vieux  
 
  37 ans, Brabant Wallon
 
Pour une Husqvarna, je dirais aucun problème. De plus, je pense qu'il existe même en option des roues un peu plus crantées qui accrochent mieux.
20/09/2015 Vieux  
  35 ans, Namur
 
Oui, j'ai vu aussi mais je pense que c'est de série sur la 330x.
23/10/2015 Vieux  
  39 ans, Hainaut
 
Bonjour, j'ai ma 330X qui fait pas mal de bruit depuis quelques temps. De plus j'ai l'impression que le disque ne coupe ne tourne pas à pleine vitesse.
Je crois/craint que c'est suite à des passage répéter sur des pommes tombées, bien que j'ai essaié de les ramasser au fur et à mesure.
Que me conseillez vous?
Y a t'il moyen de faire un test de moteur de coupe? si oui comment?

Merci
23/10/2015 Vieux  
  45 ans, Brabant Wallon
 
Citation:
Posté par m_vincent Voir le message
Bonjour, j'ai ma 330X qui fait pas mal de bruit depuis quelques temps. De plus j'ai l'impression que le disque ne coupe ne tourne pas à pleine vitesse.
Je crois/craint que c'est suite à des passage répéter sur des pommes tombées, bien que j'ai essaié de les ramasser au fur et à mesure.
Que me conseillez vous?
Y a t'il moyen de faire un test de moteur de coupe? si oui comment?

Merci
rdz vous sur le site http://automower-fans.les-forums.com/, nous vous y aiderons
24/10/2015 Vieux  
  44 ans, Namur
 
Citation:
Posté par m_vincent Voir le message
Bonjour, j'ai ma 330X qui fait pas mal de bruit depuis quelques temps. De plus j'ai l'impression que le disque ne coupe ne tourne pas à pleine vitesse.
Je crois/craint que c'est suite à des passage répéter sur des pommes tombées, bien que j'ai essaié de les ramasser au fur et à mesure.
Que me conseillez vous?
Y a t'il moyen de faire un test de moteur de coupe? si oui comment?

Merci
Cela met arrivé cette année aussi à cause des pommes. Il n'y a pas que le tranchant de la lame qui s'use sa fixation aussi au bout d'un moment le trou s'élargit et devient ovale la lame va avoir tendance à taper sur le disque. Donc premier conseil changer de lames.
24/10/2015 Vieux  
  45 ans, Brabant Wallon
 
et les visses ! qui sont sciées par la lame !
24/10/2015 Vieux  
 
  66 ans, Hainaut
 
??? il ne faut pas oublier de changer les lames et les vis de temps en temps!...

Si l'entretien est bien fait, si on achète des lames et des vis de qualité si possible d'origine, si on monte le tout correctement, on peut éviter ce genre de problème.
Il faut faire attention aux contrefaçons...

Les lames et vis d'origine peuvent durer des centaines d'heures... car le disque de protection est fait pour éviter ces inconvénients.

Si le disque bute contre un obstacle comme un caillou, une pomme... alors il peut rentrer en contact avec les vis et les lames... et ça fait parfois mal!... Cela grince et attire l'attention.
Pour les pommes, il faut tondre bas... le robot déplace les pommes... ou empêcher le robot d'aller sous le pommier durant cette période... en mettant des obstacles assez lourds et hauts.
Pour les noix, il faut tondre moins haut...
03/11/2015 Vieux  
  35 ans, Namur
 
Lorsque je lis les derniers messages, vaut mieux pas une husqvarna sur un terrain pas très plat. Risque de problème au niveau du plateau de coupe avec les chocs alors... comme quoi les deux systèmes de lames ( petites type automower ou classiques) ont leurs avantages et inconvénients.

Il parraît que l'am 330x n'est même plus fabriquée, que les nouveaux modèles sortent en janvier.

Autre chose, peut-on envisager de recréer des parterres, des haies après l'installation d'un robot ? Ou est-ce mieux de prévoir à l'avance ? Ou des faire ses plantation avant finalement ?
03/11/2015 Vieux  
  45 ans, Brabant Wallon
 
Meeeeeeu non.
Les HVN s'accommodent très bien des terrains accidentés.
Nous disons juste qu'il ne faut pas faire comme certains et laisser son robot sans entretien pendant 8 mois.
Oui il faut remplacer les visses et les lames de temps en temps.
Pour le reste aucun soucis avec les trous !

(la 330x n'est plus fabriquée ? Première nouvelle....)
03/11/2015 Vieux  
  35 ans, Namur
 
C'est ce que mon revendeur local m'a dit ainsi qu'un autre pas vraiment local m'a dit aussi.

Visiblement chez HVN, les revendeurs officiels ont leur territoire et n'empiète pas sur celui des autres.

Il faut remplacer les lames, ça ok. Et les vis ? Quelles vis ? Les vis des lames.
03/11/2015 Vieux  
 
  65 ans, Hainaut
 
oui, les vis de maintien des lames, .. comme elles servent d'axe aux lames, elles se cisaillent légèrement à la longue, donc quand on remplace les lames, on remplace les vis
de toutes façons, elles sont livrées avec, donc ...
Michel
03/11/2015 Vieux  
 
  39 ans, Liège
  jeanphi500 est connecté maintenant
Et a ce propos, j'ai du relancer la bebete moi :-/ .. La pelouse a recommence a pousser grrr...
04/11/2015 Vieux  
 
  37 ans, Brabant Wallon
 
La mienne tourne toujours avec pente forte, boue et pommes à gogo qui tombent du pommier. J'ai changé deux fois les lames (+ vis) sur la saison. Aucun problème.
04/11/2015 Vieux  
  35 ans, Namur
 
Vous me rassurez ombrenoire pour mon projet d'achat en vue de la saison prochaine.

C'est une ancienne prairie bosselée et en pente ( +- 30pc d'après mes mesures, jamais plus) mais pas un champs de patate non plus !

Car l'année prochaine, le pigeon, cela ne sera plus moi, cela sera la tortue

PS: autour des arbres, vaut mieux mettre le câble ou laisser foncer dedans; les avis des installateurs divergent
04/11/2015 Vieux  
  40 ans, Hainaut
 
Je le laisse foncer dessus sans problème; j'ai juste mis des plantes rampantes au pieds pour éviter d'avoir une touffe à couper au coupe bordure.
06/11/2015 Vieux  
 
  39 ans, Liège
  jeanphi500 est connecté maintenant
Pour les pommes perso je suis obligé de les virer tous les jours.

Le pommier est chez mon voisin. Le terrain est en léger dévers vers le voisin à cet endroit.
Le robot passe sur la pomme mais souvent elle roule sous lui et le fait dévier. Cette année par 4 fois la tondeuse s'est arrêtée car elle a fait un tout droit dans la haie en roulant sur des pommes juste au bord du terrain. Et là elle détecte de suite qu'elle est hors limite.
27/11/2015 Vieux  
 
  34 ans, Brabant Wallon
 
Ombrenoire, tu as déjà rentré la tienne ?

Je crois qu'il est grand temps que je rentre la mienne!
Page 16 sur 23 Première page - Résultats 1 à 20 sur 444 Page precedente 61415 16 1718 Page suivante Dernière page - Résultats 441 à 444 sur 444


A lire également sur BricoZone...
Tondeuse automatique Husqvarna Automower 210 (A)C...avis??? Par guinness1974 dans Abords, Allées, Jardins, +64 16/10/2011
tondeuse robot Par lout007 dans Abords, Allées, Jardins, +33 05/08/2011
Tondeuse robot ou tracteur pour pelouse neuve : vos avis ! Par picsette dans Abords, Allées, Jardins, +12 28/02/2011
Avis tondeuse HUSQVARNA LC 53B e Par truger84 dans Abords, Allées, Jardins, +40 25/05/2010
tondeuse lazer ou husqvarna ? Par debarn dans Abords, Allées, Jardins, +10 14/05/2009


Forum Abords, Allées, Jardins : Voir ce forum, Nouveautés, Actifs, Sans rép
Tout BricoZone : Page de garde, Dernieres 24h

Photos au hasard
Voir toutes nos photos


Pas encore membre de BricoZone ?!
Attention Pour participer, poser une Question ou Répondre : inscrivez vous !
Ceci vous permettra également de recevoir un email lors des réponses.
Mais même si vous ne voulez rien écrire : vous pourrez surveiller les forums et leurs nouveaux messages, et obtenir une vue rapide de tous les nouveaux messages depuis votre dernière visite !
Tout ceci est évidemment gratuit et rapide.

Visitez aussi : BricoZone France, nos Blogs. On aime Astel, JardiZone et InternetVista.
 
Connexion!
Identifiant
Mot de passe

Inscription - Oublié ?

Annuaire Pro

illiCO travaux

Un seul interlocuteur pour tous vos devis de travaux de rénovation !


FT Chassis

Spécialiste des châssis PVC, bois et aluminium, portes et volets roulants.


DECOCHALET

Vente et placement d'abris de jardin, carports, garages, pergolas, boxes pour chevaux, ...


Tendance Habitat

Entreprise générale du bâtiment

Ajoutez votre société