Tondeuse robot Husqvarna : vos avis

( dans

» Abords, Allées, Jardins

)
Chercher:    

Tondeuse robot Husqvarna : vos avis

- Page 19
Page 19 sur 23 Première page - Résultats 1 à 20 sur 444 Page precedente 91718 19 2021 Page suivante Dernière page - Résultats 441 à 444 sur 444


15/04/2016 Vieux  
  40 ans, Hainaut
 
Oui c'est ça; quand le robot doit rentrer il continue à voyager de façon aléatoire et quand il croise le fil guide, il le suit. Au plus vite il rentre à sa base, au plus longtemps il peut tondre sans se recharger. J'avais lu qu'il ajustait son temps de tonte en fonction du temps de retour à sa base.

Sinon c'est soit suivre le fil périphérique (ça peut-être long), soit trouver les ondes qu'émet la base sur quelques mètres et ça peut-être long aussi. Bref, installe le fil
15/04/2016 Vieux  
  35 ans, Hainaut
 
Ok merci !

chez mes parents, il tondait un grand rectangle, avec la base centrée ± comme chez moi, et le fil guide partait simplement en face (comme le 2 de mon image)

16/04/2016 Vieux  
  44 ans, Namur
 
JeffB, c'est me semble-t-il la meilleur disposition du fait que le terrain est assez long et coupé au centre le robot ne risque pas de chercher trop longtemps dans une zone ou l'autre. Dans le menu ne pas oublier de paramétrer le délais de la recherche du fil guide à 0 minute.
16/04/2016 Vieux  
  35 ans, Hainaut
 
Hervé, tu parles à JeffB ou à moi ?
16/04/2016 Vieux  
 
  53 ans, Hainaut
  marcjean est connecté maintenant
Hello, avez vous des problèmes à cause des nids de fourmis et autres ? Je veux dire une pollution des lames.
18/04/2016 Vieux  
  44 ans, Namur
 
Citation:
Posté par robertoo Voir le message
Hervé, tu parles à JeffB ou à moi ?
Je parle de la solution de JeffB, dans ton cas un fil guide plus elliptique est plus indiqué.
18/04/2016 Vieux  
  35 ans, Hainaut
 
Et donc, juste pour être certain, s'il chope le fil guide tout au bout, il va à chaque fois faire toute la boucle pour revenir à la station de charge ?
19/04/2016 Vieux  
  44 ans, Namur
 
OUI Robertoo, mais il y a dans la paramétrage du retour plusieurs options pour qu'il cherche la base avant le fil etc... le plus simple c'est qu'il cherche la boucle directement.
14/07/2016 Vieux  
  35 ans, Namur
 
Bonsoir.

Je me tâte toujours pour le robot. Avez-vous des terrains en pente et +- accidentés (ancienne prairie) ?

Est-ce que vos moutons électroniques fonctionnent toujours bien après plusieurs saisons ?

Il y a tellement d'avis différents d'installateurs et d'utilisateurs quand je montre mon terrain ( pent +- 28pc et un peu accidenté comme vous avez pu le comprendre).
14/07/2016 Vieux  
 
  53 ans, Hainaut
  marcjean est connecté maintenant
Citation:
Avez-vous des terrains en pente et +- accidentés (ancienne prairie) ?
Chez moi c'est accidenté suite aux nid de fourmis et autres mais cela passe quand même, un peu plus pénible quand l'herbe est mouillée.
14/07/2016 Vieux  
 
  53 ans, Flandre
 
28% sur tout le terrain? C'est probablement un peu beaucoup en cas de boue, etc. Mais sinon, j'ai aussi un terrain un peu accidenté et en pente, mais moins forte, sauf localement sur des petites distances (2m), et c'est OK.

J'ai plus de problèmes avec les pommes tombées.
14/07/2016 Vieux  
 
  31 ans, Hainaut
 
Citation:
Posté par titilorenzo Voir le message
Bonsoir.

Je me tâte toujours pour le robot. Avez-vous des terrains en pente et +- accidentés (ancienne prairie) ?

Est-ce que vos moutons électroniques fonctionnent toujours bien après plusieurs saisons ?

Il y a tellement d'avis différents d'installateurs et d'utilisateurs quand je montre mon terrain ( pent +- 28pc et un peu accidenté comme vous avez pu le comprendre).
Aucun soucis c'est de la pure prairie chez moi

Il arrive que parfois elle s'empale sur un monticule de taupe et que le système d'alarme se fasse entendre avec comme message d'erreur: tondeuse soulevée lol

Toujours satisfait mais j'avoue qu'avec toute cette pluie qu'il y a eu je l'ai retrouvée de nombreuse fois à l'arrêt pour "dérapage" c'est de ma faute aussi, j'ai laissé 15 jours de pluie sans la faire fonctionné l'herbe avait trop pousserTondeuse robot Husqvarna : vos avis
21/07/2016 Vieux  
  35 ans, Namur
 
C'est surtout la pente qu m'interpelle, 28pc sur +- 3/4 du terrain.

Les avis sont mitigés par rapport à cette pente et surtout quid de la longévité de la b^te si fortement sollicitée vu la pente
23/07/2016 Vieux  
 
  Namur
 
Très content chez moi. Je regrette de ne pas l'avoir fait avant.

J'ai toute une présentation de faite à cet endroit si ça vous intéresse :

http://www.automower-forum.com/topic...mower-connect/
23/07/2016 Vieux  
 
  53 ans, Hainaut
  marcjean est connecté maintenant
Désolé, pas d'accès à la vidéo...
23/07/2016 Vieux  
 
  Namur
 
Ce n'est pas une vidéo mais un sujet personnel sur un autre forum. Je ne savais pas si je pouvais le mettre. Il faut s'inscrire sur le forum pour y avoir accès.
09/08/2016 Vieux  
  67 ans, Liège
 
Je suis sur le point d’acheter un « robot » Husqvarna mais j’ai deux propositions différentes.
La surface à tondre est grande (+/- 4000 m²) et morcelée en 3 avec passage de +/- 2 mètres entre parcelles.
Parcelle 1 : grande pelouse de 1800 m² sans obstacle.
Parcelle 2 : 1000 m² avec 4 arbres et massifs en bordure.
Parcelle 3 : 1000 m² avec 1 sapin et un rhododendron (massif) au milieu.
La société 1 propose le modèle 430X pour parcelles 1 et 2 et le modèle 310 pour la 3 ème parcelle. Il n’y a pas de guide autour des arbres et c’est le contact avec ceux-ci qui « guide » l’appareil.
La société 2 garanti l’efficacité avec le modèle 450x (actuellement en rupture de stock jusqu’au moins fin septembre, autant dire pour l’an prochain). Cet entrepreneur ilote chaque arbre, ce qui augmente et la main d’œuvre et le métré de câble.
Les 2 sociétés contactées proposent 2 solutions différentes. Que choisir ?
Autre question : les cables Husqvarna « anciens » étaient réputé fragiles. Vaut-il mieux mettre du 3 x 1,5 protégé par exemple par gaine annelée ?
09/08/2016 Vieux  
 
  Namur
 
Il vaut mieux mettre du câble renforcé surtout si tu as des animaux de compagnie (ou non)

La société 1 essaie de se faire un peu de pognon il me semble. Je ne vois pas en quoi ton jardin nécessite 2 appareils.

Pour moi il n'y a pas photo le 450X est taillé pour ton jardin quitte à attendre un peu.

Le fait de faire un ilôt est la procédure recommandée par Husqvarna. Quant à la main d'oeuvre pour le faire, ça se fait à la machine. A vous de bien négocier maintenant
09/08/2016 Vieux  
 
  59 ans, Luxembourg
 
Pour le fil, la première année (j'en suis à 6!) le câble à été coupé UNE fois, depuis, plus rien avec le fil d'origine Husqvarna. Il paraît même que c'est un répulsif à "bestioles" (sans doute que la première fois, c'était une qui voulait sortir!! ) La réparation est assez simple: il faut juste un vieux transistor pour trouver l'endroit et un connecteur étanche qu'ils vendent, mais SURTOUT pas un "sucre" qui est la porte ouverte aux faux contacts!
Pour ce qui est des arbres: si le pied est bien droit (pas en forme de cône trop prononcé) pas de problème! Mais cette année, j'ai dû "corrigé" le pied d'un érable dont un côté n'était plus vraiment vertical: résultat, la tondeuse avait tendance à essayer de l'escalader et s'arrêtait par sécurité(message d'erreur: tondeuse soulevée) Sinon, il y a 5 arbres dans ma pelouse (plus le séchoir-parasol de ma femme "quand il ne pleut pas" ) et pas de problème!!!
09/08/2016 Vieux  
 
  66 ans, Hainaut
 
J'ai mis du fil électrique 1,5mm2 dans une gaine ou encore du vob et aucun problème depuis 2010.
Page 19 sur 23 Première page - Résultats 1 à 20 sur 444 Page precedente 91718 19 2021 Page suivante Dernière page - Résultats 441 à 444 sur 444


A lire également sur BricoZone...
Tondeuse automatique Husqvarna Automower 210 (A)C...avis??? Par guinness1974 dans Abords, Allées, Jardins, +64 16/10/2011
tondeuse robot Par lout007 dans Abords, Allées, Jardins, +33 05/08/2011
Tondeuse robot ou tracteur pour pelouse neuve : vos avis ! Par picsette dans Abords, Allées, Jardins, +12 28/02/2011
Avis tondeuse HUSQVARNA LC 53B e Par truger84 dans Abords, Allées, Jardins, +40 25/05/2010
tondeuse lazer ou husqvarna ? Par debarn dans Abords, Allées, Jardins, +10 14/05/2009


Forum Abords, Allées, Jardins : Voir ce forum, Nouveautés, Actifs, Sans rép
Tout BricoZone : Page de garde, Dernieres 24h

Photos au hasard
Voir toutes nos photos


Pas encore membre de BricoZone ?!
Attention Pour participer, poser une Question ou Répondre : inscrivez vous !
Ceci vous permettra également de recevoir un email lors des réponses.
Mais même si vous ne voulez rien écrire : vous pourrez surveiller les forums et leurs nouveaux messages, et obtenir une vue rapide de tous les nouveaux messages depuis votre dernière visite !
Tout ceci est évidemment gratuit et rapide.

Visitez aussi : BricoZone France, nos Blogs. On aime Astel, JardiZone et InternetVista.
 
Connexion!
Identifiant
Mot de passe

Inscription - Oublié ?

Annuaire Pro

Tendance Habitat

Entreprise générale du bâtiment


La Vidange Loiseau S.A.

Débouchage, placement, raccordement et réparation des égouts.


Maisons Gabriel

Maisons Gabriel SA est une entreprise générale de constructions.


Maisons Blavier s.a.

Blavier construit des maisons clé-sur-porte en mettant l’accent sur l'accompagnement et le budget

Ajoutez votre société