Tondeuse robot ROBOMOW : vos avis !

( dans

» Abords, Allées, Jardins

)
Chercher:    

Tondeuse robot ROBOMOW : vos avis !

- Page 2
Page 2 sur 5 Page precedente 1 2 34 Page suivante Dernière page - Résultats 81 à 97 sur 97


10/09/2012 Vieux  
Musicseby
 
 
On verra ce que les autres disent de cette vidéo.

Mais de mon côté, tous les voisins sont admiratifs de cette machine et ne sont pas perturbés du bruit au contraire car ils pensent investir. Chez moi, bébé dort (au bon temps), fenêtre ouverte tandis qu'elle tourne et ce sans soucis.
10/09/2012 Vieux  
  38 ans, Hainaut
 
Après vérification, et sachant qu'il l'a depuis 2-3 ans, je pense que c'est RL1000 le modèle exact (et non RL2000).
J'ai modifié le titre de ma vidéo.

Et tant qu'on y est, voici une vidéo trouvée sur YouTube qui représente un peu plus le calvaire qu'on endure..

10/09/2012 Vieux  
Musicseby
 
 
Ouaip là ca faiy du bruit.

Comme expliqué dans l'autre poste, les lames sont à aiguiser à période régulière ou à changer.

Sur la RL 2000 (que j'ai), le régime s'adapte selon les besoins. Je ne sais pas si c'était le cas de son ancêtre. Ici, sur ces vidéos, on dirait qu'elles sont toujours à haut régime.
10/09/2012 Vieux  
  38 ans, Hainaut
 
De plus, faut-il réellement la faire fonctionner tous les soirs ?

Une autre vidéo, à partir de 1:00, le bourdonnement s'entend bien..

10/09/2012 Vieux  
Musicseby
 
 
Pour mon terrain, elle tourne 3 jours/semaine pendant 3 heures.

Mon terrain fait 15 ares en pente.
11/09/2012 Vieux  

 
  41 ans, Liège
 
Je n'ai ni l'une ni l'autre, mais par rapport a la husqvarna de mon voisin, c'est un vrai avion au decollage ! L'husq d'a coté ne fait rigoureusement aucun bruit, a part un léger bruit de ventilateur, au pire...
11/09/2012 Vieux  

 
  41 ans, Liège
 
mainant suffit parfois d'un coup dans la lame pour qu'une machine silencieuse fasse un potin d'enfer...
11/09/2012 Vieux  
 
  39 ans, Liège
 
Clairement la Husqvarna pour ca c'est un plaisir. J'en ai une et parfois faut etre attentif. On ne l'entend pas arriver
24/03/2014 Vieux  
 
  43 ans, Brabant Wallon
 
Bonjour,
Une petite pierre à l'édifice...
J'ai investi dans une Robomow MC300, ils ont revus leurs modèles, acheté au Kroma.
Ma configuration :
- Pelouse de 200M2 (ancienne pelouse avec des petites bosses et fosses )
- 1 balançoire
- 1 trampoline
Alors l'installation de la bête est facile, il suffit de suivre l'explication fournie. il ne faut pas enterrer le cable mais je l'ai enterré de + - 2-3 cm.
Globalement ça m'a pris 5-6h pour tout installer.
Une fois que tout est installé, la bête fait le tour du propriétaire, ce qui permet de rectifier le cas échéant le placement du cable.

Alors après quelques jours, mes impressions sont très positives :

Prix : 929€
Facilité d'installation
La puissance de la machine est juste bien par rapport à la surface
En 1h à mon avis la bête a tondu la quasi totalité de la suface, deux tontes par semaine seront suffisantes.
Le bruit est vraiment faible, un Bzzzz quand on est à côté, je dirais à 7-8 m on ne l'entend pas du tout. Lorsque la machine rencontre de l'herbe un peu plus haute elle accélère la Vitesse de la lame et donc fait plus de bruit.

En résumé, je suis pour l'instant très satisfait de l'achat mais bien entendu à voir à l'usage

Excellente journée.

Marc
16/06/2014 Vieux  
 
  49 ans, Flandre
 
Bonjours à tous,

J'ai franchi le pas et j'ai commandé ce week-end une tondeuse Robomow RC306.
J'ai un voisin qui en a une depuis 2 mois et il est ravi, elle fait très peu de bruit, à 3 mètre on ne l'entend pas.
Installation prévue le 2 juillet, patience plus que 2 fois pousser cette maudite tondeuse.
15/07/2014 Vieux  
 
  32 ans, Liège
 
Bonjour,

Avez-vous un petit retour sur l'installation et l'usage de votre Robomow ?

Merci d'avance
15/07/2014 Vieux  
 
  49 ans, Flandre
 
Bonjour,

Après presque 2 semaines d'utilisation voici un petit retour d'expérience:

Les +
Le résultat de la tonte est vraiment bien, le gazon est toujours court et net.
Le robot ne fait pas beaucoup de bruit, ce n'est pas du tout dérangeant, c'est même amusant de la voir travailler.
L’installation à été réalisée par le magasin ou je l'ai acheté (AVEVE) en plus ou moins 1 heure. Le fil à été enterré avec une machine en 1/4 d'heure. L’installateur a programmé le robot selon mes souhaits et l’a testé le long du câble périphérique. Le robot avait déjà été chargé à l’avance j’ai pu le voir travaillé immédiatement.

Les –
Impossible de me connecter en Bluetooth avec mon I phone 4S qui est pourtant compatible.
L’installateur se connecte immédiatement avec son I phone 5. Il doit y avoir un problème avec le firmware, j’attends des nouvelles de Robomow pour une mise à jour éventuelle ou un remplacement de la carte électronique.
La tonte des bords, pour que ce soit efficace il faut préparer sont jardin avant le placement du câble périphérique. J’ai placé un pavé de béton style Klinker entre mon gazon et mes parterres. C’était du boulot mais cela valait le coup.

En résumé, je ne voudrai plus revenir en arrière et j’ai gagné une heure de liberté pendant mon weekend.
24/07/2014 Vieux  
  48 ans, Brabant Wallon
 
Bonjour, je voudrais commander une RC306. Est-ce que quelqu'un peut me recommander un revendeur qui assure aussi l'installation (si possible sur Rixensart/Wavre)?
24/07/2014 Vieux  
 
  49 ans, Flandre
 
Bonjour,

Je ne connais pas d'adresse dans les environs de Rixensart.
J'ai acheté mon robot chez AVEVE à Rhode-Saint-Genèse et je suis très content de leurs services, ils sont très sérieux. Je suppose que dans le coin de Rixensart il doit y avoir aussi un AVEVE.
01/08/2014 Vieux  
 
  Liège
 
Merci beaucoup chrisvds j'ai trouvé mon robot elle est placée et fonctionne super bien
2 zones dont 1avec pente gazon déjà bien coupé,le bruit est léger je dois voir ou elle se trouve;1régal pour mes muscles!!et que de temps gagné pour faire autre chose
Océane
12/08/2014 Vieux  
  33 ans, Liège
 
retour d'info: super content après installation d'un robomow RS 622 pour une surface d'environ 1300m² après 2 mois d'utilisation. Il zigzag dans tous les sens et ne semble pas suivre un trajet prédéfini mais il tond bien partout. Seul bémol: il déchicte les balles de la piscine des enfants qui trainent

Sinon, je recommande. Installé par electradomo région de liège. super
12/08/2014 Vieux  
 
  38 ans, Flandre
 
Citation:
Posté par Alex_069 Voir le message
De plus, faut-il réellement la faire fonctionner tous les soirs ?

Une autre vidéo, à partir de 1:00, le bourdonnement s'entend bien..

Quelle horreur ! Husq bcp moins de bruit !
13/08/2014 Vieux  
 
  59 ans, Hainaut
 
Quand j'entend cela, suis content de ma simple Worx à 800 euros il m'est arrivé d'être surpris pas elle qui arrive derrière moi à 2 m !
13/08/2014 Vieux  
  48 ans, Brabant Wallon
 
C'est simple, il suffit de baisser le volume du pc, çà s'entend déjà beaucoup moins

bon... je sors!
13/08/2014 Vieux  
  33 ans, Liège
 
Ah mon avis il y a un soucis... la mienne ne fait pas du tout ce bruit là... certes elle fait un bruit de tonte mais pas abominable comme ça...
Page 2 sur 5 Page precedente 1 2 34 Page suivante Dernière page - Résultats 81 à 97 sur 97


A lire également sur BricoZone...
Tondeuse robot Husqvarna : vos avis Par bZone dans Abords, Allées, Jardins, +443 il y a 6 jours
Ma Caroline : Ambrogio L300 tondeuse robot Par Géronimo dans Abords, Allées, Jardins, +531 12/05/2016
Quel robot tondeuse choisir ? Par Regisro dans Abords, Allées, Jardins, +33 10/09/2012
tondeuse robot Par lout007 dans Abords, Allées, Jardins, +33 05/08/2011
Tondeuse robot ou tracteur pour pelouse neuve : vos avis ! Par picsette dans Abords, Allées, Jardins, +12 28/02/2011


Forum Abords, Allées, Jardins : Voir ce forum, Nouveautés, Actifs, Sans rép
Tout BricoZone : Page de garde, Dernieres 24h

Photos au hasard
Voir toutes nos photos


Pas encore membre de BricoZone ?!
Attention Pour participer, poser une Question ou Répondre : inscrivez vous !
Ceci vous permettra également de recevoir un email lors des réponses.
Mais même si vous ne voulez rien écrire : vous pourrez surveiller les forums et leurs nouveaux messages, et obtenir une vue rapide de tous les nouveaux messages depuis votre dernière visite !
Tout ceci est évidemment gratuit et rapide.

Visitez aussi : BricoZone France, nos Blogs. On aime Astel, JardiZone et InternetVista.
 
Connexion!
Identifiant
Mot de passe

Inscription - Oublié ?

Annuaire Pro

Tendance Habitat

Entreprise générale du bâtiment


La Vidange Loiseau S.A.

Débouchage, placement, raccordement et réparation des égouts.


Maisons Gabriel

Maisons Gabriel SA est une entreprise générale de constructions.


Maisons Blavier s.a.

Blavier construit des maisons clé-sur-porte en mettant l’accent sur l'accompagnement et le budget

Ajoutez votre société