Tondeuse robot ROBOMOW : vos avis !

( dans

» Abords, Allées, Jardins

)
Chercher:    

Tondeuse robot ROBOMOW : vos avis !

- Page 3
Page 3 sur 5 Page precedente 12 3 45 Page suivante


24/08/2014 Vieux  
 
  45 ans, Liège
 
Citation:
Posté par Alexandre1978 Voir le message
Quelle horreur ! Husq bcp moins de bruit !
La vidéo date de 2011, depuis ils ont sorti un nouveau modèle beaucoup moins bruyant.
ps: je n'ai pas de robot tondeuse
28/08/2014 Vieux  
 
 
Mon Robomow RS1000 acheté 1549€ chez Makro en avril 2014 était très silencieux. Il a du rencontrer un obstacle avec une de ses lames. Un moteur de tonte a son axe légèrement tordu. Résultat: vibrations et bruit. Cela reste quand même tout à fait acceptable. Je procèderai à son remplacement en fin de saison. Ca sera l'occasion de tester le service après vente.

Mes constatations :

les -

La programmation ne coule pas de source. Je n'ai pas encore trouvé le bon réglage du capteur de pluie, du coup la machine démarre parfois quand la pelouse est détrempée et au moindre petit obstacle elle patines et s'arrête. Il faut alors entrer le code antivol et lui donner un petit coup de pousse pour la faire rentrer au bercail.

Une contrainte en vue : comme conseillé dans le mode d'emploi, il faut protéger du gel le robot et sa station au plus dur de l'hiver.

En comparaison avec une tondeuse classique, et vu son prix, le Robomow coûtera probablement plus cher sur le long terme.

Le confort a toujours un prix.


les +

Pelouse magnifique
Gain de temps
Pas d'entassement d'herbe au fond du jardin devenant parfois malodorant
Plus de bruit ni d'odeur d'essence
Tonte possible la nuit et le dimanche.
Gravit des pentes raides sans problème.

Actuellement, plus d'avantages que d'inconvénients !

Il faudra juste surveiller l'évolution du coût d'entretien et du remplacement inévitable des pièces usées
29/08/2014 Vieux  
 
  49 ans, Flandre
 
Bonjour à tous,

Pour le réglage du capteur de pluie, moi je l'ai réglé sur 28 pour qu'il ne tonte pas trops quand il fait humide et cela marche relativement bien.

Suite à mon problème de connexion vers l'Iphone, l'installateur est venu reseter la machine et j'ai pu me connecter immédiatement.

Pour le moment r.a.s. et je trouve que mon gazon est de plus en plus beau.
Je suis happy.
15/09/2014 Vieux  
 
  80 ans, Hainaut
 
Ce lundi notre tondeuse Robomov RC 304 à été installée en deux heures tout était terminé un vendeur ultra sympha. et précis dans ses explications. Cette machine ne fait pratiquement pas de bruit. Le plus intrigué c'est le chat mais bon il fera comme nous il s'habituera à son déplacement pratiquement silencieux.
03/11/2014 Vieux  
  35 ans, Liège
 
Test-achat a classé le robomow 1000 premier des tests ... il est mieux que le husq sur quasi tous les points et il est pas plus cher ...
alors ... pq on en parle si peu sur ce forum ?

Je commence mon étude de marché pour peut-etre acheter au printemps prochain ;)
mais vu leur réactivité et les nouveaux produits qui sortent chaque année, ca me parait très bien déjà
03/11/2014 Vieux  
 
  37 ans, Brabant Wallon
 
Rien que pour la différence de bruit, je préfère 1000X mon Husq. AM320 à n'importe quel Robomow. Test-Achats peuvent bien dirent ce qu'ils veulent
03/11/2014 Vieux  
  35 ans, Liège
 
En effet...
Mais le reste ?
03/11/2014 Vieux  
 
  37 ans, Brabant Wallon
 
Bah pour le reste je n'ai jamais possédé de Robomow (seulement vu en démo), pas d'expérience d'utilisateur donc.
Concernant mon am 320 j'en suis pleinement satisfait : terrain pentu (max 20%) et bosselé et jamais un problème, elle tourne comme une horloge. Herbe toujours nette comme tranchée par un rasoir grâce au système de lames Husq. (type lames de cutter).
Bref, pour l'instant, rien à redire (1 saison d'utilisation).
12/11/2014 Vieux  
 
  45 ans, Liège
 
voici le classement T-A revu avec d'autres modèles :

82 ROBOMOW MS1000
82 VIKING MI 632
70 STIGA Autoclip 125
69 WORX Landroid M WG794E
64 AMBROGIO L85 Evolution
63 ROBOMOW RC 304
61 AL-KO Robolinho 100
59 AMBROGIO L50 Evolution
59 BOSCH Indego
55 GARDENA R40Li
55 HUSQVARNA 308
54 GARDENA R70Li
12/11/2014 Vieux  
  35 ans, Liège
 
Très parlant.
Mais je comprend pas pourquoi ils prennent la 1000 et pas la 612...
Ce sont quasi les memes non ?
07/01/2015 Vieux  
  47 ans, Namur
 
Bonjour à tous!

Je viens d'acquérir une Robomow Tuscania 200. Je n'ai pas besoin de plus car je n'ai pas plus de 100m2 de pelouse, divisée en deux zones distinctes.
Je n'ai pas encore procédé à l'installation.

J'ai une question relative à l'alimentation du commutateur de périmètre. Quand l'alimentation doit-elle y être branchée? Le temps de charger un accu? Durant les tontes?

Merci pour vos éclaircissements!

PJ
24/03/2015 Vieux  
  38 ans, Namur
 
des retours sur le modèle RS 612 qui semble vraiment pas mal : http://robomow.com/fr-BE/shop/medium...-fr-be/rs-612/
23/04/2015 Vieux  
 
  45 ans, Liège
 
Voilà je viens de faire le pas. J'ai acheté le Robomow RS612 .(1200 M2) Ma pelouse occupe environs 1000M2 sur mon terrain de 1500.
J'ai choisi ce modèle car il est censé être plus robuste que la série RC.
Ses atouts :
- 2 Moteurs sans balais au charbons . (ca frotte pas donc moins d'usure)
- 2 lames pour une section de coupe totale de 56 cm
- Multi-zone (si on a plusieurs pelouses sur son terrain)
- Programmation par menus "simples" (la RC se programme via des codes )

L'installation du fil est assez simple. Un peu longue vu la configuration : 4 parterres , un abris , deux arbres qu'il a fallu contourner. Je n'avais pas assez de crochets pour le fil. j'ai du en acheter 50 de plus et une bobine de cable aussi. (livré avec : 2x 150M de vob 0.75 , j'ai rallongé avec ce que j'ai pu trouver en magasin de bricolage : vob 1.5 mm2 .
Pour les raccords , des "joint-conex" d'éclectricien suffisent. Ceux livrés avec sont remplis de graisse genre vaseline avec un système a peigne pour empêcher qu'elle sorte et que l'humidité entre. facile a reproduire!

Surtout ne faites pas la même erreur que moi en ne tondant pas assez bas les endroits ou le fil doit passer. Du coup le robot s'est pris la roue de devant dedans et s'est arrêté plusieurs fois . il m'a même coupé une fois le fil. Donc tondez assez ras votre terrain avant pour que le fil puisse être le plus bas possible.

Le robot doit se charger pendant +- 24h avant de pouvoir commencer. à condition de mettre le fusible

Bien que dans le manuel on dit qu'il peut couper les herbes hautes, il vaut mieux passer a la tondeuse la première fois car avec 20 cm d'herbe , il a du mal et patine , fait pleins de manœuvres pour se dégager et pendant ce temps il ne tond pas.

Lorsque tout est raccordé et qu'on a effectué la séquence d'initialisation. (le tour du propriétaire avec le robot). Note que le Robomow n'aime pas les trous dans le sol pendant son petit tour. En effet sa roue de devant étant plus petite que les deux de derrière se coince lorsque le trou est plus important. (c'est le moment de réparer votre pelouse abimée )

Ensuite il rentre à sa base et dès que sa batterie est chargée il commence a tondre.

Il est assez silencieux, le bruit est proche de celui d'un gros ventilateur. (66DB d’après la notice mais à 10 m on ne l'entend pas)

Quand il a soif il retourne s’alimenter tout seul.

Vu que cela ne fait qu'un jour qu'il a commencé a bosser sur ma pelouse portugaise je vais attendre d'avoir plus de recul pour raconter ses aventures.
A Suivre

Massimo
23/04/2015 Vieux  
  35 ans, Liège
 
super !
je me réjouit déjà de lire ton retour d'ici 1/2 mois.
23/04/2015 Vieux  
 
  49 ans, Flandre
 
Boujour Massimo,

J'ai installé il y a presqu'un ans un RC306 et je peux te confirmer que c'est des bonnes machines et facile à programmer grace l'application Robomow.
Mon gazon est maintenant toujours bien ras et de plus en plus beau.
Un conseil: protège la base des rayons directs du soleil sinon tu vas griller le circuit électronique qui est dedans.

Christophe
01/05/2015 Vieux  
  Hainaut
 
bonjour à tous,

J'ai une robomow RL-500 depuis presque 10 ans.....
C'est la petite sœur de la RL1000....

Voici mon retour d'expérience.

Les + :
- comme toute les tondeuses-robot, c'est cool de regarder la machine faire votre travail.....je recommande vivement
- contrairement à la Husq et à d'autres, les roues impressionnantes de cette machine lui permette de passer dans tous les trous. Si vous avez un terrain un peu accidenté, cette machine est parfaite.....un vrai 4x4
- Un autre atout non négligeable ; les batteries ....elles durent 2 à 3 ans (c'est peu) mais elles sont très facilement remplaçables.
Ce sont des petites batteries de moto de 12V 18A....et pas trop chères
Pour ma part, j'ai pu en trouver un lot de 10 pour 90 euros et je suis tranquille pendant 10 ans


autre atout : après 10 ans, cette machine tourne toujours....qui peu en dire autant ?!
cette machine me semble increvable jusqu'au moment ou elle rendra l'âme
autre atout : le modèle RL existe toujours après plus de 12 ans d'existence.....donc aucun problème pour trouver des pièces, lames ou autres....


Les - :

- Cette tondeuse n'est pas silencieuse et pas trop bruyante, on l'entend à 15 mètres mais ce bruit n'est pas gênant (bruit sourd et pas aigu,un ronronnement). En tout cas, beaucoup moins bruyant que les chiens aboyeurs permanents, les coqs hurleurs à 6 heure du mat, les motos ou quads avec pots d'échappements percés et les voitures de jeunes avec sono hurlante fenêtres ouvertes.....
Elle faisait déjà ce bruit au début. Il n'y a donc pas d'augmentation sensible du bruit avec la vétusté de la machine.
- le prix en 2006 de 1800 euros pour une machine prévue pour seulement 500-700m²
mais les prix ont chuté depuis....


Tondeuse robot ROBOMOW : vos avis !

en résumé : Robomow = efficacité, solidité, pérennité de la machine et des pièces
05/05/2015 Vieux  
  36 ans, Brabant Wallon
 
Massimo ou acid-drop, pouvez vous poster un lien de l'article scanné/photographié de T-A?
je suis curieux, merci!

PS: j'ai une RC304
07/05/2015 Vieux  
 
 
Bonjour, je viens de faire l'achat d'un Robot RS612 il y a 5 heures ...

On est venu me l'installer. On a fait des tests en manuel et cela fonctionnait. 5 minutes avant que le gars parte, je l'ai mis en automatique ca à fonctionner 10 minutes et puis elle s'est arrêtée de tondre et elle revenu à sa station.

Depuis lors, j'ai le message 'Attendre' sur le voyant et je ne peux rien faire pour bouger l'écran ! j'ai essayé de la remettre en manuel, ca fonctionne pas ! On dirait qu'elle charge ? c'est normal ... c'est quand même bizarre ... vais je voir un jour un message prêt apparaître ? faut il que la machine se charge pendant 24h avant de faire quelque chose ? Merci d'avance pour votre aide

Vincent
08/05/2015 Vieux  
  35 ans, Liège
 
c'est réglé ?
on peut supposer que la première charge prend plus longtemps peut-etre ?
08/05/2015 Vieux  
 
 
Bonsoir,

Et bien non, toujours en charge !

Celui qui me l'a installé me dit qu'il aurait reçu un message du SAV disant que les nouvelles batteries des RS prennent du temps à charger la 1ère fois. de 24h à 48h.

Si ce week-end elle reste tjrs bloqué, il va me faire un échange avec une machine neuve qu'il a de stock. j'ai pas confiance en cette machine. elle est sur sa station et je ne peux rien faire sur le panneau même pas la démarrer en manuel.

Wait & see
Page 3 sur 5 Page precedente 12 3 45 Page suivante


A lire également sur BricoZone...
Tondeuse robot Husqvarna : vos avis Par bZone dans Abords, Allées, Jardins, +443 il y a 1 semaine
Ma Caroline : Ambrogio L300 tondeuse robot Par Géronimo dans Abords, Allées, Jardins, +531 12/05/2016
Quel robot tondeuse choisir ? Par Regisro dans Abords, Allées, Jardins, +33 10/09/2012
tondeuse robot Par lout007 dans Abords, Allées, Jardins, +33 05/08/2011
Tondeuse robot ou tracteur pour pelouse neuve : vos avis ! Par picsette dans Abords, Allées, Jardins, +12 28/02/2011


Forum Abords, Allées, Jardins : Voir ce forum, Nouveautés, Actifs, Sans rép
Tout BricoZone : Page de garde, Dernieres 24h

Photos au hasard
Voir toutes nos photos


Pas encore membre de BricoZone ?!
Attention Pour participer, poser une Question ou Répondre : inscrivez vous !
Ceci vous permettra également de recevoir un email lors des réponses.
Mais même si vous ne voulez rien écrire : vous pourrez surveiller les forums et leurs nouveaux messages, et obtenir une vue rapide de tous les nouveaux messages depuis votre dernière visite !
Tout ceci est évidemment gratuit et rapide.

Visitez aussi : BricoZone France, nos Blogs. On aime Astel, JardiZone et InternetVista.
 
Connexion!
Identifiant
Mot de passe

Inscription - Oublié ?

Annuaire Pro

Maisons Baijot

Entreprise générale de construction Maison basse énergie Construction traditionnelle de qualit


SIBOMAT sa

Leader de la construction à ossature bois en Belgique depuis plus de 30 ans.


AlarmeMaison.biz

Pour nous la sécurité de votre maison n'est pas un vain mot.. Alarmes en KIT de bricolage!!


SUNNYHEAT by FOXeco

Chauffage infrarouge longues ondes. Le système le + économique, écologique & et sain au monde !

Ajoutez votre société