Tondeuse robot ROBOMOW : vos avis !

( dans

» Abords, Allées, Jardins

)
Chercher:    

Tondeuse robot ROBOMOW : vos avis !

- Page 4
Page 4 sur 5 Première page - Résultats 1 à 20 sur 97 Page precedente 23 4 5 Page suivante


10/05/2015 Vieux  
  Luxembourg
 
Bonjour à tous,

En commençant sérieusement à regarder pour l'achat d'une tondeuse robot Husqvarna (plus fiable que les autres marques apparemment d'après tous les retours) je vois qu'il y a suivant le modèle que l'on choisi soit des batteries Nimh (type automower 220AC) soit Li-ion (type automower 305,308, 320 et autres) d'où ma première question: quelle type de batterie faut-il privilégier pour la conserver longtemps et aussi pour que le temps de tonte reste bon longtemps (dans la durée)?

Deuxième question plus spécifique pour les pros que vous êtes:
- quelle différence(s) notable(s) y-a-t-il entre des modèles Automower 305, 308, 320 et une Automower 220AC (ancien modèle me semble-t-il?) mis à part la durée de charge et la durée de tonte en fonction des batteries?

NB: bête question mais qui peut avoir son importance: est-il possible de choisir une automower 305 par exemple et d'y placer ensuite une batterie d'une 320 (ayant une capacité plus intéressante) par exemple?

Merci beaucoup de vos avis et réponses cela m'aidera à pouvoir choisir entre ces 3 modèles
10/05/2015 Vieux  
  Luxembourg
 
Oupss j'oubliais au niveau remplacement de batterie, quand elle rend l'âme, est-ce facile à remplacer ou faut-il tout démonter?
Et niveau tarif, les batteries sont dans quel ordre de prix ?


Merci beaucoup de votre aide et réponses pour facilité mon choix
22/05/2015 Vieux  
  34 ans, Namur
 
Bonjour,

voici mon retour d'expérience après l'achat, l'installation et deux semaines d'utilisation de la Robomow MS1000.

En résumé: jusqu'ici, très content !

Installation:

Pour ceux qui douteraient de la possibilité d'installer ce modèle sur leur terrain, le mieux est de parcourir le mode d'emploi disponible sur le site de Robomow (ici).
Personnellement, les explications m'ont semblé assez claires et la procédure suffisamment simple pour pouvoir procéder à l'installation seul sans trop m'énerver. Il m'a fallu environ 5 heures pour tout installer. Poser le fil est relativement rapide (environ 200m de fil avec quelques îlots dans mon cas), ce qui m'a pris plus de temps est de tirer l'alimentation jusqu'à la station de base (petite tranchée de 15 m... sous la pluie) et le test de la position du câble (la tondeuse fait le tour du câble, à son aise, et s'arrête quand elle n'aime pas).

Quelques remarques:

- le matériel fourni (fil, piquets) est amplement suffisant pour une surface à tondre qui ne dépasse pas 10 ares. Seule exception: les connecteurs. Robomow n'en prévoit que deux, sachant que le premier sera d'office utilisé pour relier les deux bobines de fil. En acheter quelques uns en plus (ça coûte environ 1€/pc) est prudent.

- contrairement à ce qu'il est écrit dans le mode d'emploi, le boîtier de contrôle (qui alimente la base en courant) peut être placé à l'intérieur d'une zone à tondre, par exemple une cabane de jardin.

- le mode d'emploi recommande de tondre la pelouse avant l'installation pour faciliter le plantage des piquets dans le sol. J'ai sauté cette étape car jour ferrié, en pensant qu'avec un bon coup de maillet ça irait très bien. Sauf que tondre le bord de la pelouse permet surtout de poser le câble à ras du sol, évitant qu'il repose en hauteur sur de l'herbe couchée, et que le robot le coupe en même temps que le gazon (voilà pourquoi 2 connecteurs n'ont pas suffi).

- la station de base doit être parfaitement horizontale, faute de quoi la tondeuse n'arrivera pas à s'embrocher pour se charger, contournera la station (qu'elle considérera comme un obstacle) et refera le tour du jardin. Si elle fait ça plusieurs fois de suite, elle finira par s'arrêter lorsque la batterie sera presque déchargée.

1ères utilisations

La programmation est facile, pour cela la lecture du mode d'emploi n'est pas absolument nécessaire. Sauf peut-être pour comprendre que dans le réglage des plages horaires d'inactivité, "Allumé" signifie qu'une plage d'inactivité a été définie, et donc que la tondeuse sera éteinte à ces heures-là, tandis que "Éteint" signifie que la plage d'inactivité n'est pas active, et que la tondeuse sera allumée. Tout simplement

Une fois tout installé, la grosse bête noire se met en route et... part se charger. C'est frustrant, mais prévisible. Au bout d'une heure, ô joie, elle quitte sa base et avale goulument le gazon non-tondu depuis 2 semaines, ce qui était d'autant remarquable dans mon cas qu'il pleuvait mais que ça ne semblait pas la déranger.

La qualité de tonte est très bonne et elle s'occupe très bien des bordures. Quelques épis d'herbe plus haute demeurent quelques jours, mais au bout de deux semaines tout est nickel.

Au niveau du bruit, c'est beaucoup plus silencieux que je ne le pensais (surtout au vu de quelques commentaires sur ce forum). Comparable à un ventilateur ou un rasoir électrique. A quelques mètres de distance, cela ne s'entend pas du tout.

L'application sur smartphone qui permet de contrôler le robot via bluetooth n'a pas énormément d'intérêt (les menus et 3 boutons sur le robot permettent la même chose et réagissent plus vite) à part les commandes à distance qui permettent d'aller couper un pissenlit disgracieux ou de s'occuper de zones en-dehors des limites du fil périmètral. Ce qui est sympa.

Reste à voir sur la longueur...

Dernière modification par Plasmocyto 23/05/2015 à 12h45.
26/05/2015 Vieux  
 
  Liège
 
Bonjour,
Moi j'ai beaucoup de problèmes,le robot ne revient jamais dans sa base ,il est indiqué cherche la base!!!meme si je pousse elle bouge pas,le vendeur est venu en ralant mais le problème reste en plus il parle peu français et me donne peu d'explications,je suis avec 1robot arreté n'importe ou sur le gazon,que puis je faire? svp

Le ROBOT acheté en juillet214 d'où garantie RS612
Merci de m'aider.
océane
26/05/2015 Vieux  
  35 ans, Liège
 
Plasmocyto comment ca se passe quand il arrive sur un bord ?
chez moi j'ai les klinkers et la pelouse qui se touche, pareil avec la terrasse au meme niveau que la pelouse.
Je sais donc pas mettre le cable 15cm dans les klinkers, est-ce que je vais avoir 15cm non tondu ?
27/05/2015 Vieux  
 
  49 ans, Flandre
 
Bonjour Océane,

Je pense qu'il faut faire un reset du programme.
Je te propose de contacter directement Robomouw via le site web et d'ouvrir un "ticket de réparation"
Ta machine est sous garantie donc cela ne posera aucun problème

Bien à toi,

Christophe
28/05/2015 Vieux  
 
  Liège
 
Bonjour,





Bonjour,
Sur le site,je ne trouve pas ouvrir un ticket de réparation ou puis je trouver sur le site
svp
Merci
oceane
28/05/2015 Vieux  
  34 ans, Namur
 
Citation:
Posté par acid-drop Voir le message
Plasmocyto comment ca se passe quand il arrive sur un bord ?
chez moi j'ai les klinkers et la pelouse qui se touche, pareil avec la terrasse au meme niveau que la pelouse.
Je sais donc pas mettre le cable 15cm dans les klinkers, est-ce que je vais avoir 15cm non tondu ?
Il n'y a pas de raison d'avoir une bande non-tondue en bordure de pelouse avec ce modèle de robot.
Le câble doit normalement se placer à 32 cm (une règle est fournie) à l'intérieur de la pelouse. Lorsque le robot tond les bords, il coupe l'herbe au-delà du câble. Cela permet d'avoir des bords propres, et de ne pas couper le fil si on doit malgré tout intervenir avec un coupe-bordure (vu que le câble se trouve à plus de 20cm de la limite tondue).
Il y a toujours moyen de mettre le câble plus près de la bordure si on remarque une bande non-tondue trop importante, ce qui n'a pas été mon cas. Mais le cas échéant, réduire la distance de 32cm est faisable facilement pour une terrasse ou des klinkers qui sont placés à même hauteur que la pelouse (et qui ne risquent donc pas de recevoir un coup de lame).
28/05/2015 Vieux  
  34 ans, Namur
 
Citation:
Posté par oceane Voir le message
Bonjour,





Bonjour,
Sur le site,je ne trouve pas ouvrir un ticket de réparation ou puis je trouver sur le site
svp
Merci
oceane
Bonjour,

A cette adresse: http://ross.robomow.com/Login.aspx

Vous devrez vous enregistrer s'il s'agit de la première connexion. Le numéro de série de la tondeuse se trouve normalement sur le carton d'emballage.

Cdt

PS: je n'ai pas testé la suite de la procédure, car je n'ai pas eu de problème jusqu'ici. Bonne chance.

Dernière modification par Plasmocyto 28/05/2015 à 13h09.
28/05/2015 Vieux  
 
  Liège
 
Merci j'ai envoyé1mail
oceane
01/06/2015 Vieux  
 
  40 ans, Liège
 
Bonjour,

Histoire de mettre ma petite pierre à lédifice, j'ai installé très très facilement mon ROBOMOW MS1000 samedi.

Que du bonheur!!! Je n'ai pas attendu qu'il démarre seul, je l'ai lancé manuellement.
Nous voici lundi et la pelouse est superbe.
Pour ceux qui doute, c'est HYPER silencieux. Comme un ventilateur.
On entend plus l'herbe qui est coupée que le moteur lui même.

Bref je recommande! Je vais chercher la télécommande demain pour les endroits difficiles (module des enfants)
02/06/2015 Vieux  
  35 ans, Liège
 
pourquoi faire une télécommande ?
On ne peut pas le laisser "rebondir" sur les pieds du module ?
(et sur les arbres suffisamment costauds ?)
02/06/2015 Vieux  
 
  40 ans, Liège
 
Si, on peut la laisser rebondir mais ici il s'agit de passer entre les piquets du module (-de 5 cm de chaque côté)
05/06/2015 Vieux  
 
  45 ans, Liège
 
Il est dit dans la doc que la tondeuse supporte les obstacles de plus de 15 cm de haut tels que piquets / arbres mais que pour une tonte plus silencieuse, il vaut mieux passer un fil autour.
Si on a beaucoup d'obstacles a "percuter" la tondeuse va alors subir plus de chocs et griffures.
Moi j'ai contourné .c'est pas le temps que ca met pour placer le fil.
09/06/2015 Vieux  
  35 ans, Liège
 
un fil autour ca peut vite devenir un cauchemar pour les gens qui ont un "jardin" et non un "terrain de foot".
Si il y a 60 obstacles, je sais pas si ca marche encore ...
mon idée c'est de le laisser rebondir souvent
10/07/2015 Vieux  
 
 
Bonjour
J'ai un robomow ms1800 il fonctionne bien mais j'ai une roue voilée (axe moteur usé et il couine) ; j'ai contacter le SAV y a 2 semaines je n'ai toujours pas de nouvelle de eux .
Surtout que je l'ai rappelé a plusieurs reprise il me dis "ils font remonté l'info ".
je pense que le robot n'est pas mal mais que le SAV n'est peut être pas existant;surtout que mon robot n'a que 4 mois je pense qu'il est encore sous garantie .
27/12/2015 Vieux  
 
 
Bonjour
Le http://www.gazonbeni.fr/tondeuse-rob...30-de-robomow/ est un robot 2015. Il est assez intelligent pour s’arrêter en cas de pluie, pour regagner seul sa base de chargement, pour gérer les bordures et pour tondre correctement votre pelouse.
16/04/2016 Vieux  
 
  53 ans, Hainaut
 
Bonjour
Une petite question : un robomow peut-il "passer" des bosses de 7-8 cm ?
16/04/2016 Vieux  
 
  Namur
 
Si on fait tourner les hélices a fond, y a moyen que ça devienne un hovercraft et donc ça passe au dessus de tout

Plus sérieusement (mais j'ai pas la tondeuse), ça me semble bcq vu la petite taille de la roue avant
16/04/2016 Vieux  
 
  59 ans, Hainaut
  fgalette est connecté maintenant
Citation:
Posté par marcjean Voir le message
Bonjour
Une petite question : un robomow peut-il "passer" des bosses de 7-8 cm ?
Arases ces bosses et tu ne te poseras plus la question, car à mon avis c'est non.
Page 4 sur 5 Première page - Résultats 1 à 20 sur 97 Page precedente 23 4 5 Page suivante


A lire également sur BricoZone...
Tondeuse robot Husqvarna : vos avis Par bZone dans Abords, Allées, Jardins, +443 il y a 1 semaine
Ma Caroline : Ambrogio L300 tondeuse robot Par Géronimo dans Abords, Allées, Jardins, +531 12/05/2016
Quel robot tondeuse choisir ? Par Regisro dans Abords, Allées, Jardins, +33 10/09/2012
tondeuse robot Par lout007 dans Abords, Allées, Jardins, +33 05/08/2011
Tondeuse robot ou tracteur pour pelouse neuve : vos avis ! Par picsette dans Abords, Allées, Jardins, +12 28/02/2011


Forum Abords, Allées, Jardins : Voir ce forum, Nouveautés, Actifs, Sans rép
Tout BricoZone : Page de garde, Dernieres 24h

Photos au hasard
Voir toutes nos photos


Pas encore membre de BricoZone ?!
Attention Pour participer, poser une Question ou Répondre : inscrivez vous !
Ceci vous permettra également de recevoir un email lors des réponses.
Mais même si vous ne voulez rien écrire : vous pourrez surveiller les forums et leurs nouveaux messages, et obtenir une vue rapide de tous les nouveaux messages depuis votre dernière visite !
Tout ceci est évidemment gratuit et rapide.

Visitez aussi : BricoZone France, nos Blogs. On aime Astel, JardiZone et InternetVista.
 
Connexion!
Identifiant
Mot de passe

Inscription - Oublié ?

Annuaire Pro

La Vidange Loiseau S.A.

Débouchage, placement, raccordement et réparation des égouts.


Maisons Gabriel

Maisons Gabriel SA est une entreprise générale de constructions.


Maisons Blavier s.a.

Blavier construit des maisons clé-sur-porte en mettant l’accent sur l'accompagnement et le budget


Maisons Baijot

Entreprise générale de construction Maison basse énergie Construction traditionnelle de qualit

Ajoutez votre société