Vos avis dénivellation terrain

( dans

» Abords, Allées, Jardins

)
Chercher:    

Vos avis dénivellation terrain



03/08/2014 Vieux  
  30 ans, Brabant Wallon
 
Hello,

J'aimerai avoir votre avis sur ce que je pourrai faire pour arranger mon problème.

J'ai acheté un terrain où il y a 2ans le propriétaire à fait faire à ses frais le placement d'un égout au fond de mon terrain pour les 2 terrains à côté de moi et pour moi.

Le problème c'est qu'ils ont fait ça un peu à la 6-4-2... ils ont retiré pas mal de terre pour le faire d'en bas de la rue vu qu'il n'y avait pas d'accès possible avant par le terrain.
Ils ont placé des anneaux avec échelle.
La taque avec le couvercle je l'ai placée moi même, elle est juste posée.

A chaque grosse pluie, la terre se barre car tout à été remuée et reposé comme ça...
Et je me retrouve avec un creux au fond à droite de mon terrain.

J'avais dans l'idée de rajouté un anneau à l'égout pour le remonter et de mettre des L en béton en HAUT du talu à 20cm du bord de 1m50 voir plus haut si nécessaire pour remettre le terrain à son niveau d'origine, et récupérer donc ce ''trou''.

Et comme j'ai des blocs de bétons, gravas,... à évacuer pourquoi pas remplir le trou avec, ce sera beaucoup plus lourd que de la terre pour stabiliser les L non?

précision: je suis propriétaire du talus jusqu'au filet d'eau en béton de la rue.

Voici quelques photos pour vous montrer la situation:


Vos avis dénivellation terrainVos avis dénivellation terrain
Vos avis dénivellation terrainVos avis dénivellation terrain
Vos avis dénivellation terrainVos avis dénivellation terrain
Vos avis dénivellation terrainVos avis dénivellation terrain

Qu'en pensez-vous, une bonne idée ou les L vont aussi bouger?

Vous avez peut-être une idée?
03/08/2014 Vieux  
 
  28 ans, Liège
 
Juste pour info, je ne suis pas certain que ce soit autorisé d'enterrer des gravats...
03/08/2014 Vieux  
  30 ans, Brabant Wallon
 
A partir du moment ou cela ne pollue pas, ne change pas le niveau original du terrain, je vois pas ou est le problème? ca ne fera qu'un drain supplémentaire non?

De plus, dans n'importe quel contrat de GOF il est bien stipulé : "Les déchets inertes du chantier sont enfuis afin d'optimiser le drainage et serviront de fond de coffre aux futures terrasses, allées,..."

Dernière modification par Elbabaw 03/08/2014 à 16h12.
03/08/2014 Vieux  
  41 ans, Hainaut
 
Tout a fait
bientot il faudra une autorisation pour deplacer un cailloux present dans son jardin, avec expertise pour voir son origine et s il nà pas été volé. ?..
03/08/2014 Vieux  
 
  28 ans, Liège
 
Faites comme bon vous semble. J'espère juste que vous vous entendez bien avec vos voisins.
03/08/2014 Vieux  
 
  28 ans, Hainaut
 
Le plus simple poser des L et remettre la terre avec un drain.

Enterré des bloc et autre n'est pas une bonne idée, vous allez crée un poche ou l'eau va rester et cette poche fera bouger votre terrain pendant quelque année.
03/08/2014 Vieux  
  30 ans, Brabant Wallon
 
Citation:
Posté par jona1202 Voir le message
Le plus simple poser des L et remettre la terre avec un drain.

Enterré des bloc et autre n'est pas une bonne idée, vous allez crée un poche ou l'eau va rester et cette poche fera bouger votre terrain pendant quelque année.
Le fait de mettre ces gravats et mettre 50cm de terre par dessus ne fait pas justement un drain? Ou c'est peut-être trop gros comme ''cailloux''? (Je n'y connais rien la dedans)

C'est pas dramatique pour moi d'évacuer les gravats, c'est un conteneur de 230€, mais si ca peut servir...

En ce qui concerne les voisins, je ne vois pas trop le problème, ils ont les pieds dans la boue à chaque pluie.
Et si c'est pour le côté esthétique des L, je pensais faire pousser du lierre, ça va très vite et ça couvre bien non?

Merci de vos commentaires.

Dernière modification par Elbabaw 03/08/2014 à 23h24.
03/08/2014 Vieux  
 
  28 ans, Hainaut
 
Citation:
Posté par Elbabaw Voir le message
Le fait de mettre ces gravats et mettre 50cm de terre par dessus ne fait pas justement un drain? Ou c'est peut-être trop gros comme ''cailloux''? (Je n'y connais rien la dedans)


Ca va en effet faire office de drain mais aussi drain pour votre terre, la terre va s'infiltré dans les déchet et ils finiront par remonter a la surface, de plus votre terre qui va s'inflitré vous donnera toujours de la boue sur la route.


Vous devez mettre des L en béton puis un drain ( raccordé quelque part ) et ensuite remblayé avec vos terre ( temps de tassement +-2ans suivant la hauteur des terres ). Oubliez les déchets devant les L c'est de fausse économie.

Mais vous pouvez aussi voir avec la commune parce que si c'est un talus il ne seront peut être pas d'accord pour un mur en L.
04/08/2014 Vieux  
  30 ans, Brabant Wallon
 
Ok, merci pour les infos, j'évacuerai donc les gravats.

Il est conseillé de coulé un béton en dessous avant de poser les L ou c'est complètement inutile?

Je vais par acquis de conscience passer tout à l'heure à la commune pour avoir leur avis, mais à part des L, je vois pas trop de solution.
(d'ailleurs je vois souvent en bord de chaussée des murs de bétons de 2-3m de haut pour retenir les terres)
04/08/2014 Vieux  
 
  31 ans, Namur
 
les L se posent normalement sur du stabilisé
04/08/2014 Vieux  
 
  28 ans, Hainaut
 
Il y a d'autre solution,

Végétalisé le talus pour le fixer en est une parmi d'autre.

Sinon vous pouvez posé vos L sur un béton maigre, ou couler un béton plus une couche de stabilisé pour le pose.
08/06/2015 Vieux  
  30 ans, Brabant Wallon
 
Juste pour vous tenir au courant, et surtout vous remercier pour vos conseils!

Voici le résultat:
Vos avis dénivellation terrainVos avis dénivellation terrain

Finalement j'ai pu mettre mes gravats ailleurs. (220€ de container)

J'ai rehausser l'égout et poser des L

+- 600€ de L, 2jours de boulot ca valait le coup vu le résultat.
(La tranchée n'est pas rebouchée car je dois encore raccorder mon évacuation à l'égout)

merci merci merci!

Dernière modification par Elbabaw 08/06/2015 à 18h55.
08/06/2015 Vieux  
  35 ans, Hainaut
 
Les L sont dans la pente et ne retiennent pas toute la pente ? Je ne vois pas bien sur les photos...
08/06/2015 Vieux  
  30 ans, Brabant Wallon
 
Les L sont effectivement dans la pente, mais décalé du bord du talus vers l'intérieur de 1m50 par précaution, et sur 30 cm de stabilisé, et par dessus une ancienne construction en brique dur, il n'y a donc pas de risque d'effondrement, j'ai également bétonné avec treillis le bas des L ensemble au cas ou comme conseillé dans des cas difficile.

L'option N° 2 était de commencer d'en bas, mais j'en avait pour 6000€ juste de L de 4mètres , sans compter la grue pour soulever des tonnes et des tonnes.
Je préfère perdre pour l'instant un peu de terrain, on verra dans 10ans...
A lire également sur BricoZone...
Aération Micro step et dénivellation. Par marcassou dans Egouts, Citernes, +6 05/04/2016
Vos avis ? Par hemgé dans Alarme, +7 11/10/2012
Comment régler une dénivellation sur son terrain ? Par minaluma dans Abords, Allées, Jardins, +23 11/04/2012
comment netoyer un terrain? vos conseils svp Par olivier27 dans Abords, Allées, Jardins, +34 19/09/2009
Dénivellation pour évacuation toilette... Par salanate dans Plomberie, +10 20/07/2009


Forum Abords, Allées, Jardins : Voir ce forum, Nouveautés, Actifs, Sans rép
Tout BricoZone : Page de garde, Dernieres 24h

Photos au hasard
Voir toutes nos photos


Pas encore membre de BricoZone ?!
Attention Pour participer, poser une Question ou Répondre : inscrivez vous !
Ceci vous permettra également de recevoir un email lors des réponses.
Mais même si vous ne voulez rien écrire : vous pourrez surveiller les forums et leurs nouveaux messages, et obtenir une vue rapide de tous les nouveaux messages depuis votre dernière visite !
Tout ceci est évidemment gratuit et rapide.

Visitez aussi : BricoZone France, nos Blogs. On aime Astel, JardiZone et InternetVista.
 
Connexion!
Identifiant
Mot de passe

Inscription - Oublié ?

Annuaire Pro

La Vidange Loiseau S.A.

Débouchage, placement, raccordement et réparation des égouts.


Maisons Gabriel

Maisons Gabriel SA est une entreprise générale de constructions.


Maisons Blavier s.a.

Blavier construit des maisons clé-sur-porte en mettant l’accent sur l'accompagnement et le budget


Maisons Baijot

Entreprise générale de construction Maison basse énergie Construction traditionnelle de qualit

Ajoutez votre société