Avis et/ou expériences : Risco Lightsys - Anb Bibus

( dans

» Electricité » Alarme

)
Chercher:    

Avis et/ou expériences : Risco Lightsys - Anb Bibus



14/07/2014 Vieux  
  47 ans, Namur
 
Bonjour aux membres de Bricozone,
Voilà, j'ai reçu deux devis pour la pose d'alarme : le 1er pour une Risco Lightsys et le 2ème pour une Anb Bribus (toutes les deux en filaire). Dans un cas comme dans l'autre, les détecteurs sont des Siemens.
Les prix se valent (à quelques options près et 200 euros sur un budget de +-3000 ttc).
Je n'arrive pas à me décider alors, j'aurais voulu connaître vos avis ou expériences sur ces produits : à l'usage, fiabilité, sàv, longévité...et pourquoi pas aussi, les points auxquels il faut faire attention.
Autre chose, les programmes de gestion à distance pour gsm, tablettes, pc...gadgets ou utiles?
Merci par avance à vous et bonne continuation à ce superbe forum plein d'infos utiles.
14/07/2014 Vieux  
dd1
  40 ans
 
Sans hésiter Risco car bibus c'est produit en belgique et je ne crois pas en l'avenir d'une production centrale alarme en belgique marché trop petit pour tenir à long terme
En cas de problème avec risco plusieurs installateurs pourront prendre en charge le service , la bibus c' est installé par les électriciens et le choix est limité aux niveaux installateurs.
15/07/2014 Vieux  
  49 ans, Hainaut
 
bibis c'est du brol!!!!
24/07/2014 Vieux  
  Liège
 
MDR dd1,on voit que vous connaissez le produit et le fabricant. AnB produit la Bibus et l'EXPORTE. Ils suivent de près leur produit et garde toujours une porte ouverte sur leurs nouveaux systèmes pour rester compatibles avec leurs anciennes versions. J'en installe depuis 15 ans (eh oui déjà malgrè le petit marché belge, ils sont encore là) et pas de soucis réel détecté sinon j'aurai changé de centrale. C'est vrai que nous ne sommes qu'une 50 d'installateurs à en utiliser en Belgique et non pas des éléctriciens.

Pour info, vous pouvez allez chez Rexel qui vend des systèmes d'alarmes agréé à tout le monde et qui vous permettra de comparer les prix.

pour la gestion à distance via IP ou SMS ou autre. Tout dépend de votre façon de vivre (accro smartphone ou non, vigilant et à l'écoute de votre gsm ou pas).

N'étant pas expert sur la risco, je ne me permettrai pas de commentaires sur celle-ci.

P.S.: pcouv, encore une fois, je trouve ton commentaire constructif et utile. Parle de ce que tu sais, pas de ce que tu ne connais pas. Cela aidera les internautes.
Désolé pour ce PS junior69, mais çà me gonfle l'incompétence et la stupidité.
24/07/2014 Vieux  
dd1
  40 ans
 
Après 18 ans dans le secteur de l' alarme et 4500 clients à gérer c' est vrai que je suis novice dans le secteur On en reparlera d'ici qqs années. Je n' ai jamais mis en doute la qualité du produit ou sa fiabilité mais bien l' avenir d'une distribution sur un marché aussi petit que la Belgique. Son dirigeant à d'ailleurs pris la décision de quitter la société il y a peu tiens tiens .... Je précise que je n' installe pas Risco. Alors parler d'incompétence et de stupidité il y a sans doute matière à débattre ... Au plaisir d'en parler mais avec courtoisie c' est le but premier d'un forum

Dernière modification par dd1 24/07/2014 à 21h30.
24/07/2014 Vieux  
  Liège
 
Pour info ce charmant monsieur a 65 ans donc il pris sa pension méritée.
Et je parlais surtout de pcouv. Mais sur ce forum, je trouve que bcp parlent sans savoir et ça me gonfle. Si vous ne savez ou connaissez pas, évitez de commenter avec un discours d'expert. Ayez l'intelligence de ne parler de ce dont vous êtes expert.
10/10/2014 Vieux  
bcaca
 
 
la bibus est une très bonne alarme dans ma famille ont a 5 maisons équipée de ce produit et on a jamais de soucis c'est très facile d'utilisation et chaque année il y a des nouvelles possibilités (produit toujours en développement)
justement c'est un produit belge et quand il y a un soucis ou un cas particulier l'installateur sait discuté avec les personne qui développe le système
A lire également sur BricoZone...
lightsys vs ats advenced advisor Par naucratesse dans Alarme, +13 24/02/2014
Domus Concept : avis et expériences ? Par CasaNostra dans Construction, +0 04/08/2013
Centrale Bibus ou Prosys de Risco ? Par serpico0068 dans Alarme, +21 04/09/2012
Votre avis sur Centrale NX-8 ou Risco Prosys Par fgillet dans Alarme, +6 31/01/2012


Forum Alarme : Voir ce forum, Nouveautés, Actifs, Sans rép
Tout BricoZone : Page de garde, Dernieres 24h

Photos au hasard
Voir toutes nos photos


Pas encore membre de BricoZone ?!
Attention Pour participer, poser une Question ou Répondre : inscrivez vous !
Ceci vous permettra également de recevoir un email lors des réponses.
Mais même si vous ne voulez rien écrire : vous pourrez surveiller les forums et leurs nouveaux messages, et obtenir une vue rapide de tous les nouveaux messages depuis votre dernière visite !
Tout ceci est évidemment gratuit et rapide.

Visitez aussi : BricoZone France, nos Blogs. On aime Astel, JardiZone et InternetVista.
 
Connexion!
Identifiant
Mot de passe

Inscription - Oublié ?

Annuaire Pro

Ent Chif Eric construction

Entreprise de gros oeuvre, maçonnerie façade, annexe, aménagement extérieur, transformation, etc


illiCO travaux

Un seul interlocuteur pour tous vos devis de travaux de rénovation !


FT Chassis

Spécialiste des châssis PVC, bois et aluminium, portes et volets roulants.


DECOCHALET

Vente et placement d'abris de jardin, carports, garages, pergolas, boxes pour chevaux, ...

Ajoutez votre société