avis remplacement alarme sans fil

( dans

» Electricité » Alarme

)
Chercher:    

avis remplacement alarme sans fil



30/03/2015 Vieux  
 
  Hainaut
 
Bonjour,

J'envisage de remplacer mon alarme sans fils qui m'a rendu bien des services pour le prix (15 ans) et bénéficier des nouvelles norme de protections de la liaison sans fil.

Après survol du forum et du net j'ai retenu trois solutions.

- Diagral
- Visonic
- Bentel (Filaire/wireless)

Je compte faire l'installation moi-même.

Voilà en résumé ce que je peux dire à l'heure actuelle :

Je connais un peu diagral car j'ai placé celle de mon père.
Pas de soucis jusqu'à présent. Bonne qualité et simple de programmation.
SAV correct. Je n'ai pas testé complétement les détecteurs mais réagissent correctement aux déplacements classiques et pas de fausse détection.
Pas encore remplacé de pile (1 an)

Dommage qu'il ne propose pas une alimentation pour la centrale ainsi que pour la sirène en option.


- pas d'expérience personnelle Visonic mais beaucoup de commentaires positifs sur le net mais sur la powermaxpro qui semble être remplacée par la VISONIC POWERMASTER-30.
Semble avoir de bonne protection au niveau wireless (FHSS,ARMT,cryptage AES128 Bits) ainsi que la disponibilité d'une gamme complète d'accéssoires.
Semble moins chère que diagral. Il y a plus de zone que j'ai besoin.
Un peu moins sexy que diagral mais c'est pas un point sécurité Juste peut-être important pour la télécommande surtout au niveau des bouton ... pour que une fois dans la poche on ne puisse appuyer par mégarde (problème avec mon système actuel)

- Bentel: pas d'expérience pesonnelle. besoin de module pour le wireless. Peut-être moins facile a se procurer en tant que particulier.

Merci d'avance pour tout retout d'expérience sur ces systèmes ainsi que sur des sites pour les fournirs....

J'ai vu le site alarme4 en belgique . correct ?
30/03/2015 Vieux  
 
  46 ans, Hainaut
 
J'ai depuis plus de 2 ans une Powermax achetée sur le site que vous mentionnez. Il y a quelques mois rajouts de quelques accessoires achetées également sur le Net mais en Angleterre (détecteurs incendie, clavier déporté)
Rien à redire. Aucun déclenchement intempestif sauf quand j'oublie de la désactiver. Là je me rends compte qu'elle fonctionne bien
Je trouve que pour le prix c'est du bon matos même si je ne suis pas spécialiste et que je ne connais pas les qualités des autres modèles.

30/03/2015 Vieux  
  54 ans, Hainaut
 
Pour suivre car ça m'intéresse egalement : je vois qu'il existe Daitem et Silentron aussi.
Je me demande si l'avantage des alarmes par ondes radio sur les alarmes wi-fi est vraiment déterminant? Quels sont les systèmes les plus fiables?
30/03/2015 Vieux  
dd1
  40 ans
 
Daitem c' est super cher, peu connu en belgique mais bien en France. Et d'une fiabilité à toutes épreuves ….
31/03/2015 Vieux  
 
  Hainaut
 
@fred: merci pour ton retour sur la powermax. Il est mis sur le site anti sabotage des détecteurs en option. Est-ce bien le cas?

Daitem et Diagral sont fabriqué par Atral

Daitem est la gamme pro (beaucoup plus cher) et diagral la gamme grand public

http://www.atral.fr/

Un système wireless peut avoir des atouts

- pas de placement de cable... pour une rénovation cela peut-être un plus ou un gain
- rapidité d'installation ..peut-être fait soi même plus facilement si on est pas doué pour les branchements de câble

maintenant certains diront encore des ondes .....

En tout cas, vu la liaison RF entre les différents éléments cela peut-être piraté
Il faut donc être attentif aux système de protection de liaison que le fabricant a mis en place. Double bande, cryptage AES128Bits, etc..

Il faut être attentif également à la fréquence de remplacement aux piles ou accus utilisés car cela peut couter cher....

La solution alarme cablée reste malgré tout préférable quand elle est envisageable.

En marque wireless , il y a aussi RISCO, Paradox... http://www.securite1.fr/

Je penche de plus en plus pour la Visonic ... a aussi un module pour pouvoir récupérer ma sirène filaire et a une alimentation interne contrairement à Diagral..
01/04/2015 Vieux  
 
  46 ans, Hainaut
 
Citation:
Posté par virtualflyboy Voir le message
@fred: merci pour ton retour sur la powermax. Il est mis sur le site anti sabotage des détecteurs en option. Est-ce bien le cas?
Si le dispositif anti-sabotage c'est l'interrupteur qui déclenche la sirène dès que tu tentes de démonter/arracher le détecteur, alors la réponse est oui.
Il y en a sur tous mes détecteurs (présence, contact et incendie) ainsi que sur la centrale. Il y a également moyen de se faire avertir en cas de coupure de courant via le téléphone ou en cas de coupure de ma ligne téléphonique (pas par téléphone , la centrale se contente de "biper")

En ce qui concerne les ondes je crois qu'il faut tout de même relativiser le danger qu'elles représentent. Vu qu'une pile dans un détecteur tient entre 4 à 5 ans (je n'ai pas encore dû les remplacer après 3 ans), la puissance émise doit être très très faible (ou alors vous devez également vous méfiez de la télécommande ouvrant la porte du garage).
Le piratage est impossible avec les moyens actuels.
Quand au brouillage il est possible mais déclenche l'activation de la sirène extérieure.

Donc à moins d'avoir des œuvres d'art d'un prix conséquent à la maison, ondes ou fils pour moi c'est kif. Mais dans ce cas je vous déconseillerais d'installer votre alarme vous même.
Et ne pas oublier qu'un système d'alarme n'est pas un antivol...
01/04/2015 Vieux  
 
  Hainaut
 
Merci Fred pour la confirmation , cela me semblait bizarre qu'il n'y ait pas cette protection.

Cette centrale me parait parfaite pour mon usage.

Je suis assez d'accord avec toi au niveau des ondes .. Je reçois bien les bbox de mes voisins

La visonic est en 866Mhz donc avec une longeur d'onde plus courte que le 433Mhz.

La différence avec la porte de garage c'est qu'il n'y pas d'émission régulière comme l'alarme qui vérifie la communication avec ses détecteurs de manière périodique mais bon les GSM sont bien plus dangereux

Effectivement, l'alarme n'est qu'un moyen de dissuasion et cela doit se faire en parallèle de protection mécanique ... C'est pour partir l'esprit plus tranquille mais rien n'est jamais protégé à 100%

Cela peut éviter de retrouver sa maison sans dessus de sous par un apprenti cambrioleur .... Non je n'ai malheureusement (ou heureusement) pas de toile de maitre, lingots d'or ou bien de grande valeur...

Pas de problème pour le placement. Ma première était en 1987 (qui fonctionne toujours d'ailleurs ) je travaillais en étudiant pour un magasin d'électronique qui vendait des alarmes.


D'autres expériences Wireless Visonic ou autres marques ? Des utilisateurs de la powermax 30 ?
04/04/2015 Vieux  
 
  Hainaut
 
Alors les sécuBricozoneurs sonr déjà en vacances

pas d'autres avis sur les alarmes visonic powermaster 30 ? Autres marques à recommander en wireless ? (mis a part Diagral que je connais déjà )
29/04/2015 Vieux  
 
  Hainaut
 
bon pas beaucoup d'avis

Je vais devoir passer à l'achat ... je vais donc choisir sur mon instinct et internet
03/06/2015 Vieux  
 
  41 ans, Hainaut
 
Bonjour Virtualflyboy,

Alors as-tu fait un choix sur l'alarme ?


Frans
03/06/2015 Vieux  
 
  Hainaut
 
Bonjour frans,

j ai finalement commandé la visonic powermaster G 30. Je viens de recevoir le colis aujourd'hui .

La première impression est que le matériel a bien un cachet professionnel ...semble de bonne facture.

Je n ai fais qu un allumage de la centrale qui s est passe sans soucis.

Maintenant il faut lire un peu le manuel pour réaliser la programmation

Je mettrai a jour ce post pour la suite de l aventure

Dernière modification par virtualflyboy 04/06/2015 à 08h12.
03/06/2015 Vieux  
 
  32 ans, Hainaut
 
Juste pour suivre
A lire également sur BricoZone...
Alarme sans fil Par liegeoiseric dans Alarme, +156 25/05/2015
Choix alarme filaire ou sans fil. Besoin d'un avis. Par gerboise dans Alarme, +11 10/07/2012
Alarme sans fil Par bricoletta dans Electricité, +1 22/11/2011
Alarme sans fil ; vos avis Par Olivier1981 dans Alarme, +30 12/05/2011


Forum Alarme : Voir ce forum, Nouveautés, Actifs, Sans rép
Tout BricoZone : Page de garde, Dernieres 24h

Photos au hasard
Voir toutes nos photos


Pas encore membre de BricoZone ?!
Attention Pour participer, poser une Question ou Répondre : inscrivez vous !
Ceci vous permettra également de recevoir un email lors des réponses.
Mais même si vous ne voulez rien écrire : vous pourrez surveiller les forums et leurs nouveaux messages, et obtenir une vue rapide de tous les nouveaux messages depuis votre dernière visite !
Tout ceci est évidemment gratuit et rapide.

Visitez aussi : BricoZone France, nos Blogs. On aime Astel, JardiZone et InternetVista.
 
Connexion!
Identifiant
Mot de passe

Inscription - Oublié ?

Annuaire Pro

SIBOMAT sa

Leader de la construction à ossature bois en Belgique depuis plus de 30 ans.


AlarmeMaison.biz

Pour nous la sécurité de votre maison n'est pas un vain mot.. Alarmes en KIT de bricolage!!


SUNNYHEAT by FOXeco

Chauffage infrarouge longues ondes. Le système le + économique, écologique & et sain au monde !


Eco Home sprl

Gestionnaire de projet de Construction de maisons individuelles

Ajoutez votre société