Avis sur câbles alarme

( dans

» Electricité » Alarme

)
Chercher:    

Avis sur câbles alarme

Page 1 sur 2 1 2 Page suivante


24/08/2011 Vieux  
 
  43 ans, Namur
 
Bonjour,

Suite à la visite d'une société pour un devis concernant la pose d'une alarme filaire, j'ai demandé quel câble je pouvais placer étant donné que je refais l'électricité.

Réponse : du 8X22mm2 faradisé preflex

Je pensais mettre du 6x22 avec 2x75, mais on m'a dit que cela n'était plus nécessaire. Plus besoin du 75mm2 pour la sirène ext.

Le 8x22 c'est en cas de fils cassés ou abimés etc...(fils de réserve)

Pensez-vous que c'est correct ou faut il vraiment du 75mm2
Il n'est pas certain que je passe par cette société c'était un devis et une visite pour visualiser le matériel qu'il faudrait placer.

Merci pour vos remarques
24/08/2011 Vieux  
Musicseby
 
 
Je pense que vous voulez dire 0,75 ... au sinon c'est du gros cable

24/08/2011 Vieux  
  35 ans, Hainaut
 
J'ai fait mon installation en 8x0.22 et le représentant de la société est venu et c'est ok.

Tout à été fait en 8x0.22 (détecteurs, siréne interne et externe, clavier, etc)

Qd on regarde leurs devis, j'ai gagné quelques 900 € en faisant ce boulot moi-même.

L'entreprise en question m'avait donné deux possibilités de visite comme support technique, j'en ai bien profité jusqu'ici
24/08/2011 Vieux  
  36 ans, Brabant Wallon
 
Citation:
Posté par nono81 Voir le message
J'ai fait mon installation en 8x0.22 et le représentant de la société est venu et c'est ok.

Tout à été fait en 8x0.22 (détecteurs, siréne interne et externe, clavier, etc)

Qd on regarde leurs devis, j'ai gagné quelques 900 € en faisant ce boulot moi-même.

L'entreprise en question m'avait donné deux possibilités de visite comme support technique, j'en ai bien profité jusqu'ici
Pour la sirène extérieure il est préférable d'utiliser du câble avec alimentation renforcé (2x 0.5 ou 2x0.75 + 6x0.22) pour le reste des appareils du 8x0.22 c'est suffisant.
24/08/2011 Vieux  
  49 ans, Hainaut
 
du 6x0,22 est suffisant pour tous les postes intérieur et suffisamment 'gros' pour déja être visible en apparent, mais surtout pour les sirènes, quand plus de 15m séparent la sirène de la centrale, mettez du 2x0,75 pour éviter la chute de tension, surtout si vous placez une batterie de 7,2 Ah . N'oubliez pas que pour bien charger une batterie à besoin de 13,5 volts, en dessous de 13,2 elle se maintient, et à 12,5 en cas de déclenchement de sirène, vous mettez à plat la batterie.
24/08/2011 Vieux  
 
  43 ans, Namur
 
Merci pour vos réactions.

Oui, c'est bien en 0,75 et 0,22mm2 qui fallait comprendre

La distance entre la centrale et la sirène ext. sera de moins de 2 mètres, la sirène int. sera à +/- 6 mètres et il n'y aura pas plus de 8 points.

Si j'opte pour le 8x0,22 ne pourrait on pas prendre 3 ou 4 fils, les mettre ensemble afin d'augmenter pour éventuellement les sirènes ?

Le 6x0,22 et le 0,75 sont ils dans le même préflex ou il faut du câble 6x0,22 et un autre câble en 0,75 ?

Et niveau prix des câble, grosse différence entre eux?

Merci, merci
24/08/2011 Vieux  
  49 ans, Hainaut
 
le rgie permet d'utiliser deux conduxteur en lieu et place d'un seul afin d'augmenter sa section, et donc, c'est effectivement bien meilleur.
Une chose importante : ne placez pas votre centrale dans une zone temporisée tel que garage et hall d'entrée mais dans une zone supervisée en immédiat!!!
24/08/2011 Vieux  
  46 ans, Hainaut
 
Citation:
Posté par pascal couvreur Voir le message
Une chose importante : ne placez pas votre centrale dans une zone temporisée tel que garage et hall d'entrée mais dans une zone supervisée en immédiat!!!
Pourquoi, je comptais la placer dans le local technique.

Au fait au lieu du 2x0,75, y-a-t-il un problème de connexion à la sirenne avec du 2x1,5
25/08/2011 Vieux  
  49 ans, Hainaut
 
en général pas les bornes sont du modèle wago admettant e général 2,5² mais attention, utilisez du cable d'alarme faradisé pas du XVB.
Protégez aussi votre local technique soit par détecteurs, soit par contacts.
25/08/2011 Vieux  
 
  43 ans, Namur
 
Pascal,

Je vous ai envoyé un MP
25/08/2011 Vieux  
  46 ans, Hainaut
 
Tiens le 6x0,22 que j'ai (il fait écrit alarme dessus) n'a pas l'air faradisé ?
25/08/2011 Vieux  
  49 ans, Hainaut
 
pour de la détection, pas grave, mais pour le bus (clavier ou extension déportées, attention aux courants induits
25/08/2011 Vieux  
  46 ans, Hainaut
 
Je dois donc tirer un faradisé de la sirène à la centrale et de la centrale au clavier.
Pffffff, va falloir changer cela.
25/08/2011 Vieux  
  49 ans, Hainaut
 
pas pour la sirène, seulement le clavier, enfin si la distance n'est pas trop longue engénéral on n'a aucun problèmes
25/08/2011 Vieux  
  36 ans, Brabant Wallon
 
Citation:
Posté par pascal couvreur Voir le message
pas pour la sirène, seulement le clavier, enfin si la distance n'est pas trop longue engénéral on n'a aucun problèmes
Faux tout dépend de la centrale utilisé, certaines fabriquant recommande du câble NON faradisé pour l'alimentation du clavier codeur. (la aussi du à l'évolution de la technologie avec les nouveaux clavier LCD et Toutch).
Certaines personnent feraient bien de se recycler et/ou d'écouter au cours.
25/08/2011 Vieux  
  49 ans, Hainaut
 
apprenez cher Mossieur le récalcitrant que le faradisage n'est actif que lorsqu'il est raccordé au négatif de la centrale, mais sinon, il empêche néanmoins l'induction magnétique sur le cable d'alarme. J'ai une longue expérience en industriel sur justement les harmoniques et les incompatibilités électromagnétques et quand je dis cable faradisé je sais ce que je dis, prend encore 15 ans de bouteille et tu parlera d'expérience...
25/08/2011 Vieux  
 
  58 ans, Liège
 
Allez, réflexion sans avoir l'air d'y toucher ...

C'est marrant quand même ...
J'ai l'impression depuis un certain temps que sur toutes les discussions où il est question d'alarme(s), on assiste à la vengeance d'un élève ajourné en son temps envers son ancien professeur à qui il n'a pas pardonné de l'avoir recalé ...
25/08/2011 Vieux  
  36 ans, Brabant Wallon
 
Citation:
Posté par pascal couvreur Voir le message
apprenez cher Mossieur le récalcitrant que le faradisage n'est actif que lorsqu'il est raccordé au négatif de la centrale, mais sinon, il empêche néanmoins l'induction magnétique sur le cable d'alarme. J'ai une longue expérience en industriel sur justement les harmoniques et les incompatibilités électromagnétques et quand je dis cable faradisé je sais ce que je dis, prend encore 15 ans de bouteille et tu parlera d'expérience...
Ben ca alors, les canadiens ce seraient il trompé ? ou il conaissent moins bien leurs produit, ou alors leur site c'est fait piraté et ce pirat à ecrit une note technique pour se foutre des installateur !!
Et puis relis bien plus haut, il ne s'ajit pas d'une industrie mais bien d'un particulier.
25/08/2011 Vieux  
  36 ans, Brabant Wallon
 
Citation:
Posté par yapluka Voir le message
Allez, réflexion sans avoir l'air d'y toucher ...

C'est marrant quand même ...
J'ai l'impression depuis un certain temps que sur toutes les discussions où il est question d'alarme(s), on assiste à la vengeance d'un élève ajourné en son temps envers son ancien professeur à qui il n'a pas pardonné de l'avoir recalé ...
Peux etre que monsieur "pascal" fait partie de ceux qui n'on pas du passer les examens, et qui à l'époque ont recu leur numéro après avoir fait acte de présence.
Néanmoins les choses évoluent et je peu afirmer qu'au moins un fabriquant conseille d'utiliser du câble non faradisé pour la liaison de son clavier codeur.
Donc je veus biens que certaines centrales conseillent pour leur matériel du câble faradisé, mais (et c'est le probème des professeurs en général) il n'y à pas que l'avis du professeur qui est parole d'évangile.
26/08/2011 Vieux  
  49 ans, Hainaut
 
Pour ta gouverne, j'ai bien passé mes examens.
En non faradisé cela fonctionne aussi, seulement quand un problème EMC se présente, tu es beau avec tes câbles non faradisés, tirés dans un préflex sans pouvoir en retirer de nouveaux, comment fais tu alors??? ah oui tu mets du sans fils, lol
Page 1 sur 2 1 2 Page suivante



Forum Alarme : Voir ce forum, Nouveautés, Actifs, Sans rép
Tout BricoZone : Page de garde, Dernieres 24h

Photos au hasard
Voir toutes nos photos


Pas encore membre de BricoZone ?!
Attention Pour participer, poser une Question ou Répondre : inscrivez vous !
Ceci vous permettra également de recevoir un email lors des réponses.
Mais même si vous ne voulez rien écrire : vous pourrez surveiller les forums et leurs nouveaux messages, et obtenir une vue rapide de tous les nouveaux messages depuis votre dernière visite !
Tout ceci est évidemment gratuit et rapide.

Visitez aussi : BricoZone France, nos Blogs. On aime Astel, JardiZone et InternetVista.
 
Connexion!
Identifiant
Mot de passe

Inscription - Oublié ?

Annuaire Pro

Maisons Baijot

Entreprise générale de construction Maison basse énergie Construction traditionnelle de qualit


SIBOMAT sa

Leader de la construction à ossature bois en Belgique depuis plus de 30 ans.


AlarmeMaison.biz

Pour nous la sécurité de votre maison n'est pas un vain mot.. Alarmes en KIT de bricolage!!


SUNNYHEAT by FOXeco

Chauffage infrarouge longues ondes. Le système le + économique, écologique & et sain au monde !

Ajoutez votre société