Votre avis sur Centrale NX-8 ou Risco Prosys

( dans

» Electricité » Alarme

)
Chercher:    

Votre avis sur Centrale NX-8 ou Risco Prosys



20/01/2012 Vieux  
  39 ans, Namur
 
Bonjour à tous,

J'ai l'intention de faire placer une alarme dans ma nouvelle habitation, on me propose soit une installation sur base d'une centrale NX-8, soit sur base d'une Risco ProSys.

N'ayant aucune connaissance en la matière, je me tourne vers vous afin de m'aider à faire le bon choix.

Merci pour vos conseils.

Fred
21/01/2012 Vieux  
  Liège
 
La NX8, perso je n'en installe pas. Mais de part mes contacts dans les installateurs d'alarme, je peux dire que les retours sont bons. Elle est usuelle et fiable, même si on a pas encore de retour sur 15 ans.
22/01/2012 Vieux  
 
  35 ans, Hainaut
 
Bonjour.
Pour ma part, comme installateur, j'ai installé bcp de prosys. J'ai moi même choisi une prosys pour chez moi et j'en suis très content et je la trouve bien plus complète et facile d'utilisation que d'autres système courant.
Je ne connais pas la NX8, donc je ne peux pas juger...
Mais perso, je vote Risco Prosys
22/01/2012 Vieux  
  49 ans, Hainaut
 
elle est fiable mais vieillissante
23/01/2012 Vieux  
  36 ans, Brabant Wallon
 
Citation:
Posté par pcouvreur Voir le message
elle est fiable mais vieillissante
Matériel stable, nouvelle version (V7,xx) et pas plus vieille que la "
Bentoul"
La NX ou la Risco c'est pareil ce sont 2 centrales du même niveau (cad un niveau assez haut de gamme). D'ou le prix ...
23/01/2012 Vieux  
  39 ans, Namur
 
Ok, merci pour vos premières impressions. Je n'ai pas trouvé beaucoup de documentation sur la NX-8, nettement plus sur la ProSys.

Je pense que je vais m'orienter vers cette dernière, le prix est par ailleurs quasi similaire.

Bonne soirée.

Fred
31/01/2012 Vieux  
  37 ans, Brabant Wallon
 
Salut,

je viens d'installer la NX-8 (avec extension +16 zones) chez moi tout seul comme un grand (avec un peu d'aide de BricoZone) sachant que je n'ai pas d'expérience en la matière.
Jusque là pas de soucis, tout fonctionne comme je le souhaite.
La config initiale est un peu fastidieuse et pas très "user friendly" mais on s'y fait.

J'ai juste encore la sirène extérieure à brancher comme il faut (voir autre post).

Question documentation, il est vrai qu'il n'est pas évident de trouver la doc intallateur online pour se faire une idée au préalable, mais saches que la centrale est livrée avec un CD contenant tous les manuels (install, utilisateur, différentes langues, ...)

Je n'ai par contre pas d'expérience avec la ProSys.
J'ai hésité avec la ProSys mais j'ai choisi la NX-8 car je savais avoir de meilleures ristournes via un installateur qui ne place que du NX-8.
J'avais eu de bon echos de fiabilité pour les deux systèmes.

Voili vloilou

Dernière modification par Skokan 31/01/2012 à 17h22.
A lire également sur BricoZone...
Alarme Risco ProSYS : Comment procéder? Par jipsie dans Alarme, +40 24/11/2014
Question transmetteur vocal centrale PROSYS Par ^Cali^ dans Alarme, +15 07/02/2011
Votre avis sur votre pompe à chaleur Par troutflytyer dans Construction, +19 15/07/2010


Forum Alarme : Voir ce forum, Nouveautés, Actifs, Sans rép
Tout BricoZone : Page de garde, Dernieres 24h

Photos au hasard
Voir toutes nos photos


Pas encore membre de BricoZone ?!
Attention Pour participer, poser une Question ou Répondre : inscrivez vous !
Ceci vous permettra également de recevoir un email lors des réponses.
Mais même si vous ne voulez rien écrire : vous pourrez surveiller les forums et leurs nouveaux messages, et obtenir une vue rapide de tous les nouveaux messages depuis votre dernière visite !
Tout ceci est évidemment gratuit et rapide.

Visitez aussi : BricoZone France, nos Blogs. On aime GamerZ, Astel, JardiZone et InternetVista.
 
Connexion!
Identifiant
Mot de passe

Inscription - Oublié ?

Annuaire Pro

Maisons Baijot

Entreprise générale de construction Maison basse énergie Construction traditionnelle de qualit


SIBOMAT sa

Leader de la construction à ossature bois en Belgique depuis plus de 30 ans.


AlarmeMaison.biz

Pour nous la sécurité de votre maison n'est pas un vain mot.. Alarmes en KIT de bricolage!!


SUNNYHEAT by FOXeco

Chauffage infrarouge longues ondes. Le système le + économique, écologique & et sain au monde !

Ajoutez votre société