Avis sur coefficient U

( dans

» Gros Oeuvre » Chassis, fenêtres, velux

)
Chercher:    

Avis sur coefficient U



05/04/2014 Vieux  
  30 ans, Liège
 
Bonjour à tous,

nous sommes en cours d'établissement de devis pour le remplacement de nos châssis dans une fermette.
Le premier devis vient d'arriver.
Je suis cependant étonné par les valeur Uw annoncées.
J'ai l'impression que c'est trop élevé.

Pourriez-vous me donner votre avis?

Avis sur coefficient U

Est-ce que le fait que certaines fenêtres soient relativement petite fait en sorte que le coefficient soit + élevé?

Ou ces valeurs semblent-elles en fait tout à fait normales?

Je vois sur le devis que les châssis sont des ALUPLAST IDEAL 4000, par contre au niveau du verre, je ne vois rien.

Merci d'avance pour vos avis éclairés,

Bon week-end à tous,

Dernière modification par nenad 05/04/2014 à 13h13. Motif: Changement symbole titre
05/04/2014 Vieux  
  27 ans, Luxembourg
 
Je dois avouer que les coefficients annoncés sont catastrophiques.

Un châssis PVC de base avec un double vitrage 1,1 tourne aux environs de 1,4 W/m²K

Sachant que le profil PVC est moins isolant qu'un vitrage, plus la proportion de PVC sera importante par rapport au vitrage (petit châssis), plus le coefficient sera élevé et donc mauvais.

Cependant, tourner à une moyenne de plus de 2 c'est très mauvais et qui plus est (je parle pour la RW), le coefficient exigé pour l'obtention des primes doit être de maximum 2 W/m²K

05/04/2014 Vieux  
  30 ans, Liège
 
Je ne comprends vraiment pas.

Je vois sur le devis que le vitrage est du 1.1
Sur le site de la personne ayant réalisé le devis, il est dit que le coefficient thermique du châssis est de 1.3 W/m²K

Je me demande si les volets ont quelque-chose à voir avec ces valeurs hautes.
Il est fait mention de plusieurs coefficient. Uw, Uws et Ujn
J'ai vu que Uws est lié aux volets, mais Ujn ?

Par exemple pour un des châssis:

Avis sur coefficient U
05/04/2014 Vieux  
 
  28 ans, Luxembourg
 
Bonjour, le Uw est le coefficient du châssis, Uws celui du volet et le Ujn le coefficient châssis + volet.

Avec vous plus de détails sur les volets ?
Il existe des monoblocs avec une isolation renforcée et un coefficient proche du 1.1.

Et comme l'a dit Bricoleur fou, un coefficient "standard" avec un châssis série 70 et un DV 1.1, doit être de +- 1.4.

Par contre je connais le programme utilisé pour votre devis, il arrive qu'il se trompe si par exemple le coefficient des DV ou des châssis a mal été indiqué a la base ou qu'il ne reconnait pas le remplissage (DV ou panneaux).

Demandez donc a votre menuisier pourquoi les valeurs sont aussi hautes.
05/04/2014 Vieux  
  30 ans, Liège
 
Je venais effectivement de trouver un site me permettant de calculer l'Uw selon Ug et Uf, et j'arrivais a +- 1.4 W/m²K

J'ai envoyé un mail au menuisier pour lui demander si je me trompais dans mes calculs... bien que je suppose (surtout que j'espère) que l'erreur vienne de chez lui.

Merci à vous,
05/04/2014 Vieux  
  30 ans, Liège
 
Voila d'ailleurs sa réponse: 1,32 W/m²K

Il me dit qu'il obtient chaque fois des valeurs fausses avec ce programme et qu'il ne faut pas en tenir compte.
07/04/2014 Vieux  
  27 ans, Luxembourg
 
Citation:
Posté par nenad Voir le message
Voila d'ailleurs sa réponse: 1,32 W/m²K

Il me dit qu'il obtient chaque fois des valeurs fausses avec ce programme et qu'il ne faut pas en tenir compte.
C'est pas très malin de sa part ... Il suffit de les masquer alors ...

Cela pourrait lui coûter des clients
08/04/2014 Vieux  
  35 ans, Namur
 
faut voir aussi l'isolation de la fermette elle même. On conseille toujours que l'isolation du châssis soit moins bon que celui des murs pour que la condensation se fasse sur la vitre et non le mur.
17/04/2014 Vieux  
 
  68 ans, Hainaut
 
Quand on fournit un châssis de fenêtre, il y a trois facteurs à lire
- Uf qui signe la qualité du châssis d'un point de vue thermique (mais pas d'un point de vue mécanique, bien sûr). C'est la valeur la plus intéressante à connaître, mais qu'on obtient le plus difficilement.
- Ug qui dépend du type de vitrage que tu souhaites y poser. Elle doit être cohérente avec la première (on n'achéte pas une Ferrari avec des pneus de fiat 500, ou inversement)
- et Uw qui est la résultante de ces deux valeurs.

Les commerciaux donnent toujours les valeurs Uw, sans préciser qu'elles ont été obtenues avec des vitrages plus performants, mais aussi plus chers que ce que le client lambda choisit habituellement ; puis ils sortent des prix, mais sans préciser que ça ne concerne pas les mêmes vitrages, bien sûr.

Donc, quand on veut acheter des châssis, le client a tout intérêt à préciser dés le début quel vitrage il veut, et à soumettre tous les devis à cette exigence. ("Veuillez me fournir des châssis équipés d'un verre du type Thermomachin de telle valeur Ug et de tel facteur solaire"). Les devis seront alors lisibles et comparables.

Les valeurs fausses délivrées par un programme pro me laissent rêveur... à moins que ce soit un chasseur de personnes columbiformes (il y a une émission qui en parle sur la rtbf, vers 18h30)
J'imagine le labo médical qui donnerait les mêmes explications à la réception des prises de sang...
A lire également sur BricoZone...
Coefficient vitrage Par Mada1 dans Construction, +2 15/06/2012
coefficient thermique Par irakk dans Maconnerie, Chape, +5 19/02/2012
Avis sur coefficient de température Par mmfar dans Solaire Photo Voltaïque, +2 16/05/2011
coefficient isolation Par noxydur dans Construction, +1 03/10/2010
Valeur Ew et coefficient K Par pierre_2009 dans Construction, +5 20/05/2010


Forum Chassis, fenêtres, velux : Voir ce forum, Nouveautés, Actifs, Sans rép
Tout BricoZone : Page de garde, Dernieres 24h

Photos au hasard
Voir toutes nos photos


Pas encore membre de BricoZone ?!
Attention Pour participer, poser une Question ou Répondre : inscrivez vous !
Ceci vous permettra également de recevoir un email lors des réponses.
Mais même si vous ne voulez rien écrire : vous pourrez surveiller les forums et leurs nouveaux messages, et obtenir une vue rapide de tous les nouveaux messages depuis votre dernière visite !
Tout ceci est évidemment gratuit et rapide.

Visitez aussi : BricoZone France, nos Blogs. On aime Astel, JardiZone et InternetVista.
 
Connexion!
Identifiant
Mot de passe

Inscription - Oublié ?

PH

Annuaire Pro

Maisons Blavier s.a.

Blavier construit des maisons clé-sur-porte en mettant l’accent sur l'accompagnement et le budget


Maisons Baijot

Entreprise générale de construction Maison basse énergie Construction traditionnelle de qualit


SIBOMAT sa

Leader de la construction à ossature bois en Belgique depuis plus de 30 ans.


AlarmeMaison.biz

Pour nous la sécurité de votre maison n'est pas un vain mot.. Alarmes en KIT de bricolage!!

Ajoutez votre société