Avis sur devis chassis

( dans

» Gros Oeuvre » Chassis, fenêtres, velux

)
Chercher:    

Avis sur devis chassis

Page 1 sur 2 1 2 Page suivante


13/02/2014 Vieux  
  31 ans, Liège
 
Bonjour,

J'aimerais avoir votre avis sur les marques de châssis proposés dans mes devis pour un remplacement :
- Schüco ( j'attend le devis )
- Rehau
- Kochs
- Brügmann : il n'y a pas de site internet, bizarre !

L'installateur pour Brügmann est presque 2000€ moins cher que celui qui utilise Rehau pour la même pièce. ( 1 châssis avec 2 ouvrant + 1 châssis avec 1 ouvrant )

Pour Brugmann : 4-16-4 et 1,0 Kcal
Pour Rehau : idem et 1,38w
Pour Kochs : idem et 1,0 W/m²k
Pourquoi utilisent-il des unités différentes? des cal c'est une énergie non? les autres parlent de puissance, non ?

merci pour vos réponses
13/02/2014 Vieux  
 
  34 ans, Liège
 
1 cal = 1,16 w.... Donc à faire attention....
13/02/2014 Vieux  
  48 ans, Brabant Wallon
 
Si mes souvenir sont bons, lors de mon séjour à Batibouw le stand en face de nous affichait le nom de châssis Brugmann. Il s'agissait d'un importateur de châssis Polonais. Si vous êtes riche, allez y!! Perso je le déconseille, car je ne suis pas assez riche que pour acheter deux fois le même produit...Attention également au vitrage 1.0. Il s'agit parfois d'un argument de vente (j'ai un vitrage plus isolant que..).Il faut savoir qu'effectivement le 1.0 est plus isolant qu'un 1.1 mais il laissera passer moins de lumières. A l'arrière saison si vous avez un rayon de soleil à l'extérieur, il rentrera également moins dans l'habitation. Donc moins énergie gratuite. Il faut pouvoir faire un choix..
13/02/2014 Vieux  
  31 ans, Liège
 
Merci déjà pour les réponses.
Comme bcp de personnes ici sur le forum, je recherche une bonne qualité et une bonne pose de châssis.
Parait qu'il faut éviter les produits qui viennent de l'est. Pologne en autre....
Ici c'est Brugmann qui est moins cher. Mais 2000€ c'est enorme je trouve par rapport à Rehau. C'est surement la qualité qui est moins bonne.
Chez Kochs, c'est vraiment entre les deux. C'est Kommerling en fait, mais je crois que tout est assemblé à l'usine kochs en Allemagne.
Pour vous donnez une idée de l'installateur de Brugmann, c'est 1166 € pour les deux chassis pvc blanc avec volet monobloc electrique, montage et tt.

Dernière modification par yves618 13/02/2014 à 23h37.
14/02/2014 Vieux  
  48 ans, Brabant Wallon
 
Le prix ne veut rien dire sans dimensions.. Mais évitez tous les produits de l'est. Il y a assez de bons entrepreneurs chez nous. Pour ce qui est de la marque, ce qu'il faut faire attention, c'est l'endroit où est assemblé le châssis. Schuco peut très bien extruder du PVC pour la Pologne. Le châssis n'aura pas la même qualité de matière première, ne sera pas renforcé (il suffit de regarder autour de vous le nombres de châssis PVC qui sont cintrés..). Demandez à la firme ou à votre menuisier de pouvoir visiter leur atelier de montage. Et regardez bien la quantité de châssis présente (certaines sociétés assemblent 10% de leur commande et passe commande du reste en Pologne, Roumanie, Techéquie, et Bulgarie). J'ai un confrère qui a été appelé sur un chantier à Bruxelles pour une poignée de châssis cassée et quincaillerie. Le châssis avait deux ans. Impossible de trouver ici l'équivalent pour la poignée et la quincaillerie. Résultat, il faut demander au client de prendre un billet d'avion pour aller chercher les pièces, ou il change son châssis. Demandez trois devis et comparez les prix, les compétences du commerciale (ou placeur). Si il y à de grosses différences posez vous les bonnes questions et comparez ce qui est fournit. Maintenant je ne cache pas non plus que certains abusent vers le haut , et n'ont pas forcément du bon matos ou compétences. Partez déjà sur une base que une journée de travaille de 8h à deux hommes coûte entre 700 et 800€ htva. Les charges sociales sont telles que si quelqu'un vous demande moins, c'est qu'il fait appelle à de la main d'oeuvre étrangère.
14/02/2014 Vieux  
  31 ans, Liège
 
pour les dimentions : 2070X1235 et 955X1235
C'est vrai que je me méfie beaucoup du moins cher. Si une journée coute + - 800€ où passent les 400€ qui restent... Puis si c'est 2 personnes qui travaillent, je ne sais pas comment ils gagnent leur vie.... méfiance...
14/02/2014 Vieux  
  48 ans, Brabant Wallon
 
Pour simple info: le prix des deux volets monobloc électrique avec tablier HL37 (je vous conseille le tablier alu par rapport au pvc. Il a une meilleure tenue dans le temps et est isolé.) il faut compter ± 710 € htva en fourniture. A cela ajouter le prix des deux châssis + pose + raccordement électrique+ démontage et évacuation des anciens châssis.
14/02/2014 Vieux  
  55 ans, Hainaut
 
bonjour. et que penser des gens qui placent des châssis pour 1€uros et ou qui reprennent vos vieux châssis. comme votre vieux salon d'ailleurs , non mais , on prend vraiment les clients pour des cons. Ce mois ci , on vous fait la TVA sur le prix de votre voiture. Et puis quoi encore , vous connaissez quelque chose à vendre dans notre petit pays sans la TVA ? et qui plus est à 21 %. je ne comprend pas comment le SPF peut laisser passe de telles aneries. puisque sur l afacture finale , il y aura un prix hors tva et la tva ajoutée ......... quand même. Tous les trucs sont bons n'est ce pas.
alain.
14/02/2014 Vieux  
  48 ans, Brabant Wallon
 
Il ne faut pas regarder si loin... Actuellement les clients attendent Batibouw avant de ce décider. Comme si ils allaient recevoir tout pour rien! Je me rappelle il y a deux ans, un client venant me trouver sur le stand. Il est repassé 4 fois pour une porte de rue. Il fallait une porte avec imposte fixe, puis sans imposte pour gagner en prix, puis on discute qualité de panneau moins chère...A son 4 ième passage il marchandait sur les prix et voulait qu'au lui fasse une porte de rue de 2m70 de haut sans imposte. La solution proposée est la suivante: je lui ai conseillé d'acheter trois (non deux car moins chère) charnières à appliquer, un verrou et un panneau afin de fermer sa baie. Certaine firme offre sois disant des remises, c'est pas compliqué si le prix est 30% plus élevé au départ. Un client vient de me confirmer un chantier en marchand une remise. Je lui ai répondu que mon prix était calculé au plus juste dès le départ. Si par la suite je lui concède une remise, c'est que je suis partis au départ dans un but de l'arnaquer car j'aurais pu lui demander moins...
14/02/2014 Vieux  
  55 ans, Hainaut
 
re toi , t'as tout compris , lol lol lol . bon batibow c'est bien bow n'est ce pas. que coûte un stand sur cette foire ? bonbon et encore disons plutôt praline , et faudrait encore faire des prix sur le matos , alllons allons, faut arrêter de rêver et c'est la même chose avec les bagnoles , d'une manière comme d'une autre , vous ne croyez pas que le commercial doit aussi nourir sa famille , payer son toit , ses châssis et sa propre bagnole , non ?
alain.
14/02/2014 Vieux  
 
  33 ans, Liège
 
salut, je joint à la discussion.

chez nous avons des châssis de la marque "trocal"
quelqu'un connaît ?? qu'en pensez vous??
http://www.trocal.be/ecomaXL/index.p...stersy stemen
19/02/2014 Vieux  
 
  68 ans, Hainaut
 
1) Rappel : cf les multiples posts d'Intègre qui rappelle que les noms Schüco, Rehau, etc... correspondent à des profilés, et pas à des châssis (je vous laisse le soin de chercher sur BricoZone). Donc, on se renseigne sur Dupont qui place du Schüco, Durant qui place du Rehau, Dubois qui place du Deceuninck, etc... en sachant que le placement est souvent plus important que le nom du profilé.

2) Dire que c'est mauvais parce que c'est polonais ou slovaque ou tchèque est une absurdité : l'énorme majorité des profilés provient d'Europe de l'Est, voire de plus loin (on a annoncé cette semaine la délocalisation - pardon, l'implantation de De Ceuninck en Turquie). Croyez-vous que ces gens travaillent expressément mal pour donner raison aux commerciaux qui les critiquent ?

3) La conclusion est donc claire : Batibouw ou autre salons ne servent à rien qu'à vous permettre d'avoir de la doc sur les profilés, éventuellement d'avoir une liste des distributeurs-placeurs d'un profilé donné (mais ce n'est pas l'info qu'on vous donne le plus facilement). Mais en aucun cas ne vous laissez aller à commander là-bas sur un coup de tête. Pourquoi ? parce que vous ne saurez RIEN de l'interlocuteur qui vous fait face, et que les différences entre les placeurs sont parfois énormes - comme la différence entre leurs laius et le travail fourni. Pour celà, seul le bouche à oreille ou la visite de chantier en cours donnent une appréciation valable.
Il y a bien, pour certaines marques, des placeurs "certifiés" - et qui risquent donc de perdre cette certification s'ils travaillent comme des cochons - mais ça a un prix, voire un coût...
19/02/2014 Vieux  
  48 ans, Brabant Wallon
 
Juste pour info à "Chammy" sur absurdité pologne et autre....
Je suis régulièrement confronté à des réparations de châssis venant de là bas... Alors si c'est une absurdité, allez un peu soulever un bon châssis assemblé en Belgique ou Luxembourg et comparez au poids d'un châssis de l'Est...vous aurez compris. Si pas je vous souhaite beaucoup de plaisir..
20/02/2014 Vieux  
 
  68 ans, Hainaut
 
Je ne me souviens pas d'avoir parlé d'assemblage, mais de marques de profilés.

Le problème, c'est qu'on ne met en avant dans les pub, et à Batibouw, QUE les marques de profilés (Schüco, Profel, Trocal, Veka, Rehau, que sais-je).

Que ce soient des usines belges qui assemblent ces profilés polonais, ou turcs, ou ukrainiens, d'accord, je l'ai compris... Je ne conteste pas que vous estimiez qu'ils soient mieux assemblés ici. Mais souvent, ce sont des infos inaccessibles au grand public, parce qu'un bon nombre de placeurs se fournissent auprès d'assembleurs qui sont "pro only" ; ou, si ce sont des assembleurs-placeurs et qu'on peut aller voir l'atelier, qu'un particulier comme moi est incapable de juger du sérieux de la tenue d'un atelier d'assemblage. Mais, de par mon métier, je côtoie incidemment des ouvriers travaillant en atelier, et les infos qui filtrent de ces rencontres me laissent parfois songeur.

Quant aux placeurs, j'ai vu de drôles de coco purs belges dans la région de Charleroi, avec des suivis catastrophiques (pièces jamais livrées, aplombs approximatifs, fixations légères, resserrages tout sauf serrés, etc...). Conséquence : je me méfie maintenant de tout le monde. Ce qui ne veut évidemment pas dire que je considère les ouvriers belges comme mauvais - pas d'interprétation svp - mais je conseille de toujours vérifier préalablement auprès de leurs anciens clients s'ils n'y a pas eu de "petits problèmes".

A Batibouw, tous les stands portent le nom de profilés, pas des ateliers d'assemblage, comme dit ci-dessus. Les placeurs, eux, font souvent des pub dans les toutes boîtes - à vous de juger du sérieux de ce type d'info. Bref, Batibouw, ou la pub en général, pour moi, si je veux choisir mon interlocuteur, c'est insuffisant et à la limite du bullshit. Et l'info réelle, il faut que j'aille la chercher. Sur le terrain. Tel est mon propos. Si on ne procède pas de la sorte, qu'on se contente des paroles lénifiantes du commercial ou de la doc, alors ça devient une loterie : dans ce cas, je vous souhaite de tirer un bon numéro.

P.S. Quant au sérieux des étrangers, revisez. Pour les Turcs, p.ex., pas mal de Toyota viennent de là : Test-Achats a-t-il dit que les Toyota étaient moins fiables que les Audi A1 made in Belgium ? Même chose pour les profilés de châssis. Bien sûr, comme partout, si on veut acheter au prix plancher, on obtient de la qualité plancher - là-bas aussi.

Dernière modification par chammy 20/02/2014 à 04h14.
20/02/2014 Vieux  
  48 ans, Brabant Wallon
 
Evidemment si on compare pommes et poires....
21/02/2014 Vieux  
  62 ans, Hainaut
 
Bonjour à tous.
Une connaissance à moi a fait placer des châssis polonais (Schuko 5 chambres) par des polonais à un prix de moitié moins chère que le plus bas des prix belges. Point de vue qualité, rien a redire, il y a des renforts et les soudures sont soignées. Ils ont des équipes qui placent partout en Europe. Les frais salariaux sont moins élevés, de 2/3, de la fabrication au placement. Je ne vois pas de problèmes à profiter d'une situation où il n'y a pas de magouille, ouverture des frontières. La magouille serait plutôt typiquement belge, une partie au noir, la TVA à 6% même si on ne fait que livrer les châssis.
Ma conclusion, à qualité égale, le moins c'est super.
Et pour les polonais, vous ne payer pas le stand à Batibouw et les réductions qu'ils font.
Ceci est mon idée.
22/02/2014 Vieux  
  55 ans, Hainaut
 
bonjour. mais bien sur , quand vous devrez aussi profiter de la sécu , vous irez en pologne ? je doute, , parecque dans le prix d'une facture chez nous , il y a aussi de la sécu et pour une bonne partie , aussi. Quoi que normalement , cela devrait changer , puisque le donneur d'ordre , le client , DOIT se renseigner AVANT , de savoir ou les charges sociales afférentes à SON chantier seront payées. Si payées à l'étranger , va falloir faire l'appoint en belgique , et ça , c'est bien.
alain.
alain.
22/02/2014 Vieux  
  48 ans, Brabant Wallon
 
Je ne reviendrai pas sur mon avis de qualité. Mais l'on peut tout de même se faire la réflexion suivante: Je suppose que la plupart des clients allant chercher leurs "bonheur" dans les pays de l'est, viendront pleurer avec leur syndic dans quelques années ou mois car leur propre boîte fermera. Et oui, puisqu'ils préfèrent payer moins cher un produit non comparable, pourquoi les patrons devraient payer un ouvrier belge dont le salaire net est multiplié par trois en coût salarial pour celui-ci. Vive l'ouverture des marchés. A quand l'ouverture des réflexions intelligentes. Le Belge veut tout, à force de vouloir il n'aura plus rien
22/02/2014 Vieux  
  55 ans, Hainaut
 
re. ça c'est vrai aussi , à force de tout vouloir , on a plus rien. regardez chez nous , on veut plus et encore plus et toujours plus. égal , plus d'acier , plus de charbon , plus de verre , plus de grues et buldozer , plus de textile , plus de papier etc etc etc etc.
c'est triste et vive les syndicats et encore un grand merci.
pas de politique ici , y avait déjà un post en ce sens et moi je vote extrème centre.
c'est juste un petit constat.
alain.
26/02/2014 Vieux  
  62 ans, Hainaut
 
Pour en revenir au faits, et à la qualité des PVC, je pense que Veka est parmi ce qu'il se fait de mieux. Schuko fait cheap à coté. Je dis cela parce que, j'ai dans ma clientele un atelier de menuiserie Alu PVC qui est passé l'année dernière de Schuco à Veka. J'ai vu les 2 côte à côte.
Page 1 sur 2 1 2 Page suivante



Forum Chassis, fenêtres, velux : Voir ce forum, Nouveautés, Actifs, Sans rép
Tout BricoZone : Page de garde, Dernieres 24h

Photos au hasard
Voir toutes nos photos


Pas encore membre de BricoZone ?!
Attention Pour participer, poser une Question ou Répondre : inscrivez vous !
Ceci vous permettra également de recevoir un email lors des réponses.
Mais même si vous ne voulez rien écrire : vous pourrez surveiller les forums et leurs nouveaux messages, et obtenir une vue rapide de tous les nouveaux messages depuis votre dernière visite !
Tout ceci est évidemment gratuit et rapide.

Visitez aussi : BricoZone France, nos Blogs. On aime Astel, JardiZone et InternetVista.
 
Connexion!
Identifiant
Mot de passe

Inscription - Oublié ?

PH

Annuaire Pro

AlarmeMaison.biz

Pour nous la sécurité de votre maison n'est pas un vain mot.. Alarmes en KIT de bricolage!!


SUNNYHEAT by FOXeco

Chauffage infrarouge longues ondes. Le système le + économique, écologique & et sain au monde !


Eco Home sprl

Gestionnaire de projet de Construction de maisons individuelles


Ent Chif Eric construction

Entreprise de gros oeuvre, maçonnerie façade, annexe, aménagement extérieur, transformation, etc

Ajoutez votre société