avis sur les marques de quincailleries pour chassis et porte

( dans

» Gros Oeuvre » Chassis, fenêtres, velux

)
Chercher:    

avis sur les marques de quincailleries pour chassis et porte

Page 1 sur 2 1 2 Page suivante


14/10/2010 Vieux  
 
  50 ans, Hainaut
 
Bonjour à tous,

Ayant enfin l'opportunité de poursuivre mes travaux de rénovation (rachat de PH car taux bas ! ), le remplacement de mes châssis fait partie de mes priorités.

Dans les différents devis des différentes marques de profilés (Aluplast, Deceuninck Zendow, finstral, gealan, inoutic, Kommerling, Rehau, Schûco, Veka et Wymar) outre la qualité des profilés qui, en général est de bonne facture d'après les échos que j'en ai eu et ce que j'ai lu dans les différents forum (perso, préférence pour Kommerling), je m'interroge sur la qualité des quincailleries qui me sont proposées , à savoir :

Winkhaus

Siegenia-aubi

Aubi 300 gold

G.U. avec micro ventilation

KFV

Hoppe

Roto NT

Maco

POurriez-vous me faire part de vos avis et retour d'expérience de ces différentes quincailleries qui peuvent parfois justifier des diférences de prix non négligeables d'un devis à l'autre en fonction des qualités ?

Merci et bonne après-midi

Arthur9-9
14/10/2010 Vieux  
 
  34 ans, Namur
 
Perso, j'ai des chassis Schuco avec quincailleries Roto. Jusqu'ici, tout fonctionne parfaitement. (après 1an et demi).
La quincaillerie est garantie 10 ans, et elle donne une sensation de robustesse et de fiabilité (roulements à billes...).
15/10/2010 Vieux  
 
  50 ans, Hainaut
 
merco JO7141.

A lire les différents posts déjà existants, cela confirme l'avis quasi unanime pour cette marque.

D'autres témoignages pour les autres marques seraient les bienvenus.

Bonne soirée
15/10/2010 Vieux  
  44 ans, Hainaut
 
Salut à tous, cinq ans de boite comme commercial en quincaillerie et maintenant commercial pour un extrudeur pvc Belge, je vais vous donner un peu d'aide quant au marché.

Siegenia, Aubi, Kfv , même groupe, même boite

Hoppe, poignée, tirants porte et fenêtres.

En gros les leaders sont Roto et Siegenia, 70/30%
Mais Winkhaus gagne pas mal de terrain par ses compétences et équipe beaucoup de grands fabricants.
Ensuite Maco et très en retard GU.
Maintenant à choisir Roto pour l'expérience et Winhaus pour l'innovation.
16/10/2010 Vieux  
 
  50 ans, Hainaut
 
merci pour ce témoignage éclairé.
20/10/2010 Vieux  
  40 ans, Brabant Wallon
 
Bonjour à tous,

J'ai des pièces de quincailleries cassées sur les chassis de la maison que je viens d'acheter. J'ai été au brico (le petit place Rogier) et ils n'y vendent pas de quincaillerie. Connaissez-vous un magasin qui vendent des pièces détachées pour chassis sur Bruxelles ou mieux sur Waterloo.

Merci à tous.
Red

Dernière modification par Redempteur 20/10/2010 à 20h56.
26/10/2010 Vieux  
 
  Hainaut
 
Redempteur ==> renseigne toi du coté des fabricants de chassis directement ils existent souvent des services après vente qui te fournira les pieces nécessaires
26/10/2010 Vieux  
  40 ans, Brabant Wallon
 
cr1cpapoumoi... Merci mais celui qui avait placé les chassis m'a remballé chez son grossiste qui ne réponds même pas à mes mails.
08/01/2011 Vieux  
  67 ans, Liège
 
Citation:
Posté par Christophe7201 Voir le message
Salut à tous, cinq ans de boite comme commercial en quincaillerie et maintenant commercial pour un extrudeur pvc Belge, je vais vous donner un peu d'aide quant au marché.

Siegenia, Aubi, Kfv , même groupe, même boite

Hoppe, poignée, tirants porte et fenêtres.

En gros les leaders sont Roto et Siegenia, 70/30%
Mais Winkhaus gagne pas mal de terrain par ses compétences et équipe beaucoup de grands fabricants.
Ensuite Maco et très en retard GU.
Maintenant à choisir Roto pour l'expérience et Winhaus pour l'innovation.
On m'a proposé des chassis PVC avec quincaillerie G U.
Quand tu dis que G U est très en retard, ça veut quoi au juste ? Que la qualité/fiabilité de leurs produits est très mauvaise, ou qu'ils sont dépassés techniquement ou qu'ils sont très mal ou très peu distribués en Belgique ou les plus mauvais au point de vue SAV ?
D'avance merci de ton avis.
09/01/2011 Vieux  
  44 ans, Hainaut
 
Citation:
Posté par HeAndy Voir le message
On m'a proposé des chassis PVC avec quincaillerie G U.
Quand tu dis que G U est très en retard, ça veut quoi au juste ? Que la qualité/fiabilité de leurs produits est très mauvaise, ou qu'ils sont dépassés techniquement ou qu'ils sont très mal ou très peu distribués en Belgique ou les plus mauvais au point de vue SAV ?
D'avance merci de ton avis.
Ne t'inquiète pas GU fais partie d'un grand groupe Allemand BKS et la qualité est tout a fait au rendez vous ils sont très connu pour coulissants. Cependant pour les châssis oscillo battant on trouvera plus de revendeurs quincailler en Flandre car il n'avait, jusque il y a 6mois pas de représentant en Wallonie.
Les gros quincaillers choisissent en général deux marques pour la vente, Roto et Siegenia généralement.
Donc ne t'inquiète pas GU est aussi de très bonne qualité et aucun soucis de SAV.
Bon achat pour tes châssis.
09/01/2011 Vieux  
  67 ans, Liège
 
Citation:
Posté par Christophe7201 Voir le message
Ne t'inquiète pas GU fais partie d'un grand groupe Allemand BKS et la qualité est tout a fait au rendez vous ils sont très connu pour coulissants. Cependant pour les châssis oscillo battant on trouvera plus de revendeurs quincailler en Flandre car il n'avait, jusque il y a 6mois pas de représentant en Wallonie.
Les gros quincaillers choisissent en général deux marques pour la vente, Roto et Siegenia généralement.
Donc ne t'inquiète pas GU est aussi de très bonne qualité et aucun soucis de SAV.
Bon achat pour tes châssis.
Ok un super merci pour ta réponse, ça me rassure vachement. Je vais commander chez ceux-ci alors, ils ont des prix à tomber mort.
27/03/2012 Vieux  
  37 ans, Hainaut
 
Bonjour je peu savoir quelque renseignement sur la quincaillerie Roto et Siegenia ou maco
Vous pouriez me dire par orde le quel est le meilleur
Et au plus vue profil aluplats ou kommerling

Sur les vitres feuilletée il as plusieurs
Dimension
4/14/33.1
4/15/33.2
Ces quoi la différences.
Merci pour vos réponse d avance
27/03/2012 Vieux  
 
  34 ans, Autre pays
 
Citation:
Posté par cetin79 Voir le message
Bonjour je peu savoir quelque renseignement sur la quincaillerie Roto et Siegenia ou maco
Vous pouriez me dire par orde le quel est le meilleur
Et au plus vue profil aluplats ou kommerling

Sur les vitres feuilletée il as plusieurs
Dimension
4/14/33.1
4/15/33.2
Ces quoi la différences.
Merci pour vos réponse d avance
Pas grand chose comme différence
28/03/2012 Vieux  
 
  Hainaut
 
Bonjour ,

Je vais faire installer une baie vitrée (normalement Schuco). J ai demandé un levant coulissant et le patron m a dis que lui preferait l autre systeme ( tombant coulissant si je ne me trompe pas ) .

Mon architecte lui prefere le levant coulissant et me dit que si le menuisier propose plutot le tombant coulissant c est que ses quincaillerie ne sont pas de bonne qualité et que le levant coulissant nécissite justement de bonnes quincaillerie.

Les détails mentionnés pour les quincailleries données sur le devis serait pour les portes si je comprends bien:

Serrures 3 points pennes rentrants:

-KALTEFEIN
-Dr HAHN: charnière réglables
-Simple poignée
-Coints renforcés de l'ouvrant de porte
-Serrure de sécurité (sans carte)
-Cache serrure cylindre de sécurité

Alors quid ?


Quelqu un peut il m aider?
15/11/2013 Vieux  
 
  39 ans, Liège
 
Bonjour,

Je rénove ma maison et je vais faire changer mes vieux chassis bois par des chassis PVC Schuco.
J'hésite encore entre 2 instalateurs (l'un deux est également assembleur).
l'un me propose le quincaillerie Rotto, l'autre la quincaillerie Schuco (haut de gamme d'après lui).
Je suis étonné de ne pas voir de quincaillerie schuco cité dans ce post...

Pourriez vous me donner votre avis ?

Merci

Dernière modification par Peterock 15/11/2013 à 09h44. Motif: phrase plus correcte
15/11/2013 Vieux  
 
  28 ans, Luxembourg
 
Bonjour,

la quincaillerie Schüco Variotec est de très bonne qualité, je dirais pas que c'est plus haut de gamme que Roto mais ca se vaut.
La quincaillerie est en polyamide renforcée pour éviter la corrosion, excepté les renvois d'angle en acier.
Le système de tringles "complètes" facilite l'entretien et le nettoyage, un peu similaire au système Winkhaus.
D'ailleurs Schüco collabore avec Winkhaus pour la fabrication de leur quincaillerie.

A savoir aussi, il y'a pour le PVC deux type de ferrure, la Variotec c'est la ferrure apparente, et la Variotec NI est invisible.

Question SAV, Schüco sont très sérieux, et ils ont toujours un grand stock de leurs anciennes quincaillerie.
19/01/2014 Vieux  
 
  Brabant Wallon
 
Bonjour à tous,

Ma porte d'entrée en pvc structuré, robuste et lourde, est de marque Dr Hahn. Elle doit avoir une dizaine d'années (elle était là quand j'ai acheté la maison).

Récemment, toute l'isolation du bas de la porte s'est détachée à moitié : c'est une sorte de boudin en plastique souple gris clair et des fines lamelles. J'ai tout retiré délicatement en les tirant par le bout, car ces pièces semblent en bon état, et ouvrir et fermer la porte avec la moitié détachée les abîmeraient. Ces pièces seraient irrécupérables si je les avais laissées frotter sur le seuil en pierre hors de leurs rainures.

Je ne suis pas arriver à appliquer le système recommandé (en allemand) sur les indications collées à l'intérieur : pousser un bouton pour détacher la partie basse et remettre l'isolation.

Le vent s'engouffre dans l'espace dau moins 1cm 1/2, vide de son isolation.

J'ai acheté provisoirement en grandes surfaces un boudin rond (tissu) à placer devant la porte, mais zéro résultat. Il faudrait le remplir de sable pour qu'il soit un tant soit peu efficace.
Et le sable est toujours fort humide dans les sacs de 40 kgs (bon marché). Je pourrais le mettre à sécher au four?
Je n'ai pas envie de démonter (faire démonter bien sûr) toute la porte. Frais importants.
Mon serrurier (très compétent) est hors de prix : il demande 90 € en noir de frais de déplacement alors qu'il habite à 1/4 h de chez moi.

Quelqu'un a une idée ? Importateur trouvé sur Google : apparemment VDH Belgium. Mais je doute qu'ils se déplacent jusqu'en brabant wallon.

Merci d'avance pour vos suggestions,

Marcia
19/01/2014 Vieux  
 
  66 ans, Liège
 
VDH est une centrale de quincaillerie. Ils ne font que vendre le produit.
19/01/2014 Vieux  
 
  Brabant Wallon
 
Il faut donc démonter la porte alors pur replacer l'isolation initiale?
19/01/2014 Vieux  
 
  36 ans, Hainaut
 
non pas démonter la porte, juste la dépendre!
Page 1 sur 2 1 2 Page suivante


A lire également sur BricoZone...
Aspirateur, quelles marques, vos avis! Par charly_poppins dans Outillage, +66 15/01/2015
comment assembler une porte et un chassis sans muret entre les 2 ? Par wistiti dans Gros Oeuvre, +11 12/08/2010
Boiler : votre avis sur 2 marques Par fred5640 dans Plomberie, +2 07/03/2008


Forum Chassis, fenêtres, velux : Voir ce forum, Nouveautés, Actifs, Sans rép
Tout BricoZone : Page de garde, Dernieres 24h

Photos au hasard
Voir toutes nos photos


Pas encore membre de BricoZone ?!
Attention Pour participer, poser une Question ou Répondre : inscrivez vous !
Ceci vous permettra également de recevoir un email lors des réponses.
Mais même si vous ne voulez rien écrire : vous pourrez surveiller les forums et leurs nouveaux messages, et obtenir une vue rapide de tous les nouveaux messages depuis votre dernière visite !
Tout ceci est évidemment gratuit et rapide.

Visitez aussi : BricoZone France, nos Blogs. On aime Astel, JardiZone et InternetVista.
 
Connexion!
Identifiant
Mot de passe

Inscription - Oublié ?

PH

Annuaire Pro

SUNNYHEAT by FOXeco

Chauffage infrarouge longues ondes. Le système le + économique, écologique & et sain au monde !


Eco Home sprl

Gestionnaire de projet de Construction de maisons individuelles


Ent Chif Eric construction

Entreprise de gros oeuvre, maçonnerie façade, annexe, aménagement extérieur, transformation, etc


illiCO travaux

Un seul interlocuteur pour tous vos devis de travaux de rénovation !

Ajoutez votre société