Belgoplast - Avis/Expérience

( dans

» Gros Oeuvre » Chassis, fenêtres, velux

)
Chercher:    

Belgoplast - Avis/Expérience



24/11/2014 Vieux  
  31 ans, Liège
 
Bonjour à tous,

Est-ce quelqu'un qui a fait placer des chassis par cette société aurait un avis à me donner au niveau de la qualité du placement et éventuellement du SAV ?

Merci d'avance,

Ludovic.
24/11/2014 Vieux  
  30 ans, Liège
 
Ma soeur a remplacé ses chassis par eux.
Délais respectés, petit soucis avec un volet mais résolu la même. Ils en sont contents.

24/11/2014 Vieux  
  47 ans, Namur
 
Société sérieuse, fabrique le profilé Veka qui est le plus gros extrudeur Allemand. Profilé de qualité. Utilise la quincaillerie Roto. Fabrication de bonne qualité également.

Certainement un des bons fabricants du marché Wallon.
25/11/2014 Vieux  
  31 ans, Liège
 
Merci pour ces avis, un commercial de chez eux vient chez moi demain
25/03/2015 Vieux  
  55 ans, Liège
 
Citation:
Posté par ludo.w Voir le message
Merci pour ces avis, un commercial de chez eux vient chez moi demain
Bonsoir Ludo. Avez-vous fait placer vos châssis pvc chez Belgoplast??? Je recherche justement un bon placeur dans la région de Liège.

Merci.
25/03/2015 Vieux  
  31 ans, Liège
 
Bonsoir,

Ils viendront effectuer le placement durant le mois d'avril.
Avec le rush de fin décembre lié au changement de législation en matière de primes/ecopack, cela a pris du retard. Je ne manquerai pas de vous tenir au courant.
26/03/2015 Vieux  
  55 ans, Liège
 
Ok merci.

Le commercial est justement passé hier à la maison, j'attends son devis.
Apparemment c'est toujours le rush. Belgoplast est full jusqu'au mois de juin...
02/04/2015 Vieux  
 
  72 ans, Liège
 
Pour moi, BELGOPLAST a fait du bon travail, mais n'a pas assuré la garantie pour un triple vitrage dont la vitre extérieure est endommagée.

On ne c'est pas rendu compte immédiatement du problème vu que ce n'était pas visible ni de l'intérieur ni de la rue. (merci au voisin du bâtiment d'en face qui nous l'a signalé)
Pourtant une cause extérieure est impossible car cette fenêtre est une IMPOSTE FIXE donc qui ne s'ouvre pas. Elle est inaccessible car à environ 6 mètres en hauteur et c'est la vitre coté extérieure qui est fêlée.

Faire aussi attention au moment de la facturation car le travail (plus de 5000 €) m'a été facturé 2 fois (mais une note de crédit m'a été envoyée par la suite)
25/08/2015 Vieux  
  31 ans, Liège
 
Citation:
Posté par Tompouce Voir le message
Ok merci.

Le commercial est justement passé hier à la maison, j'attends son devis.
Apparemment c'est toujours le rush. Belgoplast est full jusqu'au mois de juin...
Bonjour Tompouce,

Avez-vous été installé ? Car ici, nous sommes toujours en attente ...
25/08/2015 Vieux  
  55 ans, Liège
 
Citation:
Posté par ludo.w Voir le message
Bonjour Tompouce,

Avez-vous été installé ? Car ici, nous sommes toujours en attente ...

Bonjour Ludo,

Nos châssis sont montés depuis quelques semaines mais pas par Belgoplast qui avait un devis très, trop évasif et peu intéressant financièrement.

Une autre entreprise de la région liégeoise est venue placer les châssis et cela s'est très mal déroulé sur plusieurs postes (pourtant cette société a très bonne réputation).

Les châssis fraîchement posés vont-être remplacés par la configuration initialement prévue dans notre devis.

Désolé, je ne pourrai vous donner plus d'informations pour Belgoplast...

Bonne chance

Dernière modification par Tompouce 25/08/2015 à 18h46.
25/08/2015 Vieux  
 
  33 ans, Liège
 
Mon placeur se fournit chez belgoplast.

Très bien pour le moment. C'est malheureusement pas le moins chère mais cela semble être de la qualité.
30/08/2016 Vieux  
  31 ans, Liège
 
Voici mon retour par rapport à mon expérience avec Belgoplast à la suite de la pose de 14 chassis alu, 4 volets électriques, 2 portes et une porte de garage.

Délai

- Paiement du premier acompte a été effectué en décembre 2014 à la signature du devis et chantier débuté en novembre 2015 jusqu’à la réception en avril 2016 (Durée des travaux qui m’avait été communiquée à la signature du devis : 5 jours ouvrables).

Contact

- Il convient d'être insistant et patient avant et pendant le chantier.

Qualité du travail effectué

Le chantier s'est étendu sur 5 mois :

- Joint silicone extérieur d'une épaisseur de + de 10mm (remplacé par de la maçonnerie), finition pas toujours soignée du premier coup, relaquage de la porte de garage qui ne correspondait pas à la couleur des chassis, caisson de volet endommagé suite à une mauvaise pose (a été remplacé)
- Doute sur la quantité d'isolant utilisée (Constaté après avoir enlevé le plafonnage d'une des fenêtres pour réaliser personnellement d'autres travaux).
- Lors du devis, il m'a été spécifié par le commercial que Belgoplast ne travaillait qu'avec ces propres équipes hors les 3 équipes qui se sont rendues chez moi étaient des sous-traitant.
+ Malgré le long délai d'attente, des solutions ont pu être trouvées.

Septembre 2016 : Je suis toujours dans l'attente du dernier moustiquaire.

Un geste commercial de l'ordre de 3% du montant total m'a été accordé, un mirroir qui avait été endommagé lors des travaux a été remplacé.

Est-ce que je retravaillerais avec Belgoplast ?

Je suis assez satisfait du résultat final mais le très long délai et ma dépense de temps et d'énergie considérable pour que les choses avancent font que je ne referai pas ce choix.
30/08/2016 Vieux  
 
  33 ans, Liège
 
T'es peut-être mal tombé

Jamais eu de soucis. Délai de 8 / 9 semaines entre la commande et la pose pour ma part.

Mais je n'ai pas travaillé avec eux directement, ils ont fournis les châssis et placé par un indépendant.
30/08/2016 Vieux  
  31 ans, Liège
 
Alors j'ai le sentiment que nos expériences ne sont pas vraiment comparables, je n'ai effectivement rien à redire quant à la qualité des matériaux.
L'accumulation des couacs me laisse difficilement croire que je suis uniquement malchanceux.
30/08/2016 Vieux  
  55 ans, Liège
 
Citation:
Posté par ludo.w Voir le message
Alors j'ai le sentiment que nos expériences ne sont pas vraiment comparables, je n'ai effectivement rien à redire quant à la qualité des matériaux.
L'accumulation des couacs me laisse difficilement croire que je suis uniquement malchanceux.

Ludo, tu n'es pas le seul. Un collègue a fait appel à leur service et même si à la fin des opérations ça a été, ben, il a fallut quand même quelques interventions. C'était pour une véranda.

Dans mon cas une autre société que Belgoplast a placé mes châssis et ça a été la cata. Ils sont même parvenus à me remplacer un vitrage avec un petit éclat par un autre encore plus flingué . Pourtant, c'est une société avec une certaine réputation qui place du bon profilé (Schucco) pour ne pas le citer
31/08/2016 Vieux  
 
  33 ans, Liège
 
Y a pas de secret. La pose est tout aussi (voir plus) important que la qualité des chassis.
31/08/2016 Vieux  
  30 ans, Hainaut
 
Citation:
Posté par ludo.w Voir le message
Voici mon retour par rapport à mon expérience avec Belgoplast à la suite de la pose de 14 chassis alu, 4 volets électriques, 2 portes et une porte de garage.

Délai

- Paiement du premier acompte a été effectué en décembre 2014 à la signature du devis et chantier débuté en novembre 2015 jusqu’à la réception en avril 2016 (Durée des travaux qui m’avait été communiquée à la signature du devis : 5 jours ouvrables).

Contact

- Il convient d'être insistant et patient avant et pendant le chantier.

Qualité du travail effectué

Le chantier s'est étendu sur 5 mois :

- Joint silicone extérieur d'une épaisseur de + de 10mm (remplacé par de la maçonnerie), finition pas toujours soignée du premier coup, relaquage de la porte de garage qui ne correspondait pas à la couleur des chassis, caisson de volet endommagé suite à une mauvaise pose (a été remplacé)
- Doute sur la quantité d'isolant utilisée (Constaté après avoir enlevé le plafonnage d'une des fenêtres pour réaliser personnellement d'autres travaux).
- Lors du devis, il m'a été spécifié par le commercial que Belgoplast ne travaillait qu'avec ces propres équipes hors les 3 équipes qui se sont rendues chez moi étaient des sous-traitant.
+ Malgré le long délai d'attente, des solutions ont pu être trouvées.

Septembre 2016 : Je suis toujours dans l'attente du dernier moustiquaire.

Un geste commercial de l'ordre de 3% du montant total m'a été accordé, un mirroir qui avait été endommagé lors des travaux a été remplacé.

Est-ce que je retravaillerais avec Belgoplast ?

Je suis assez satisfait du résultat final mais le très long délai et ma dépense de temps et d'énergie considérable pour que les choses avancent font que je ne referai pas ce choix.
5 mois ??
A lire également sur BricoZone...
Expérience et avis "Aménagement des combles) Par diapason90 dans Finitions, +6 09/08/2014
Avis/expérience baignoire en Quaryl Par fantasio dans Plomberie, +2 09/03/2014
Avis et expérience avec My Home de Bticino Par Mikeadero dans Domotique, +23 27/07/2011
ACV Hova Multijet fioul - Avis et expérience Par Olivier66 dans Chauffage, +0 04/03/2010


Forum Chassis, fenêtres, velux : Voir ce forum, Nouveautés, Actifs, Sans rép
Tout BricoZone : Page de garde, Dernieres 24h

Photos au hasard
Voir toutes nos photos


Pas encore membre de BricoZone ?!
Attention Pour participer, poser une Question ou Répondre : inscrivez vous !
Ceci vous permettra également de recevoir un email lors des réponses.
Mais même si vous ne voulez rien écrire : vous pourrez surveiller les forums et leurs nouveaux messages, et obtenir une vue rapide de tous les nouveaux messages depuis votre dernière visite !
Tout ceci est évidemment gratuit et rapide.

Visitez aussi : BricoZone France, nos Blogs. On aime Astel, JardiZone et InternetVista.
 
Connexion!
Identifiant
Mot de passe

Inscription - Oublié ?

PH

Annuaire Pro

Maisons Blavier s.a.

Blavier construit des maisons clé-sur-porte en mettant l’accent sur l'accompagnement et le budget


Maisons Baijot

Entreprise générale de construction Maison basse énergie Construction traditionnelle de qualit


SIBOMAT sa

Leader de la construction à ossature bois en Belgique depuis plus de 30 ans.


AlarmeMaison.biz

Pour nous la sécurité de votre maison n'est pas un vain mot.. Alarmes en KIT de bricolage!!

Ajoutez votre société