Vos avis et conseils pour des châssis SVP

( dans

» Gros Oeuvre » Chassis, fenêtres, velux

)
Chercher:    

Vos avis et conseils pour des châssis SVP



09/09/2015 Vieux  
  Namur
 
Bonjour à tous,

Je souhaite remplacer mes châssis et je n'ai pas envie de me faire avoir car je n'y connais rien :
- c'est une maison de 1970, donc on me dit de ne pas mettre du triple mais du double pour éviter les risques de condensation : c'est vrai ?
- j'ai reçu un 1er devis où me propose du streamline 76 Est-ce correct ?
Exemple de prix : 720 € HTVA
1 châssis en 3 parties : 2110(704-703-703)-*1300
intérieur blanc ext gris
vitre PS-LOWE4 WE F4 +Arg(24)
marque Roto NT blanc titan
Assemblage : avec montage
Dormant : 68mm
Ouvrant : Ouvrant Z petit 80
Set Fero standard inactif std

fenêtre de WC 533*744 : 274€

Est-ce cela vous semble correct ?

Pouvez-vous me conseiller des sociétés ou indépendants (je suis dans la région de Namur).

Merci pour votre aide



Cela vous semble-t-il correct ?
10/09/2015 Vieux  
 
  63 ans, Namur
 
Bonjour,

Difficile de vous répondre sur le prix, vu le peu d'informations fournies.
Ce à quoi vous devez faire attention:
1. Le nombre de chambres du profil(5,6,7???). C'est un élément déterminant pour l'isolation.
2. L"épaisseur du profil: 70, 80, 82, 88. C'est un élément qui intervient aussi sur l'isolation.
3. Le nombre de joints d'étanchéité. Il vaut mieux 3 joints que deux.
4. Le type de renforts du profilé.
5. L'écoulement des eaux(forme du profil et système d'évacuation)
6. La qualité de la quincaillerie. Il existe maintenant des systèmes de fermetures très performant(style Schuco variotec NI) à 8 points de fermeture. C'est à peine plus cher qu"une fermeture "standard"(4 points).
7. La qualité du vitrage et son coéfficient d'isolation. On propose encore du double vitrage 1.1, alors que pour le même prix, d'autres vous offre au minimum le 1.0.
Voir aussi si l'option "warmedge" est prévue. Il s'agit de la languette intercalaire entre les vitrages. Les nouveaux chassis sont proposés avec cette languette en composite et non plus en alu.
8. Le placement par équipe de la société ou extérieur? Quel type de finition? Payant ou offert? La majorité des entreprises offrent le placement ET la finition.

Voilà une petite liste de ce à quoi vous devez faire attention. Pour le reste, en fonction de votre budget, c'est subjectif.
Par exemple, mes parents(Namur) ont demandé prix à plusieurs entreprises et un artisan. La "short list" comprenait l'artisan et une entreprise namuroise. Celle-ci est 620 euros plus chère que l'artisan... Mais offre un profil 82mm 6 chambres(contre 70mm 5 chambres), 3 joints(contre 2), une quincaillerie haut de gamme(contre Roto standard), un double vitrage 1.0 avec warmedge(contre 1.1 standard), etc...
Ils ont choisi cette entreprise jugeant que la qualité fournie justifiait les 620 euros de différence.
Donc, il n'y a pas que le prix... Il y a surtout ce que vous obtenez pour ce prix.

Amicalement
11/09/2015 Vieux  
  27 ans, Luxembourg
 
Citation:
Posté par john steeds Voir le message
5. L'écoulement des eaux(forme du profil et système d'évacuation)
Faut éviter de raconter n'importe, le forme du profil n'influence en aucun cas la qualité d'un châssis ... C'est pas la forme du profil qui vous donnera un châssis étanche.
C'est le joint extérieur et lui seul qui fera que l'eau ne passe pas.
Pour les systèmes d'évacuation, il en existe deux, qui s'équivalent également. La seule différence se situe au niveau du look.

Citation:
Posté par john steeds Voir le message
8. Le placement par équipe de la société ou extérieur? Quel type de finition? Payant ou offert? La majorité des entreprises offrent le placement ET la finition.
Idem c'est n'importe. Vous figurez-vous qu'une société se permet d'offrir le placement ?!
Si le placement vous est offert, la réduction sur le matériel sera forcément différente.
C'est juste du commercial pour attirer le particulier.
Il faut pas se leurrer et croire faire l'affaire du siècle ;)
11/09/2015 Vieux  
 
  63 ans, Namur
 
Citation:
Posté par bricoleurfou Voir le message
Faut éviter de raconter n'importe, le forme du profil n'influence en aucun cas la qualité d'un châssis ... C'est pas la forme du profil qui vous donnera un châssis étanche.
C'est le joint extérieur et lui seul qui fera que l'eau ne passe pas.
Pour les systèmes d'évacuation, il en existe deux, qui s'équivalent également. La seule différence se situe au niveau du look.



Idem c'est n'importe. Vous figurez-vous qu'une société se permet d'offrir le placement ?!
Si le placement vous est offert, la réduction sur le matériel sera forcément différente.
C'est juste du commercial pour attirer le particulier.
Il faut pas se leurrer et croire faire l'affaire du siècle ;)
Tout d'abord, bonjour...

Je crois qu'il vous faut revoir vos certitudes.
1. La forme et la qualité du profil interviennent dans l'étanchéité à l'eau et à l'air. Jamais entendu parler, par exemple, de la chambre de décompression?
De plus, le nombre de frappes, l'emplacement et la qualité des joints,la continuité des joints dans les angles, etc... participent à la forme et la qualité du profil.
La qualité de la chambre de décompression n'est pas équivalente sur tous les types de profil. On ne discutera pas des canaux de drainage où, là aussi, il y a pas mal à raconter.
Maintenant, si par forme du profil, vous entendez avec ou sans rondeurs...

2. Je crois que vous ne voulez pas saisir convenablement le sens de mes paroles.
Lorsque je dis que la majorité des entreprises offrent l'installation, je ne préjuge pas de la façon dont ils assument cette gratuité.
Ce que je dis, c'est qu'un placeur qui compte des frais de placement, essaye souvent de gagner sur les deux tableaux(le chassis et le placement).
Maintenant, si vous connaissez des placeurs qui octroient 30% de ristourne sur les chassis de marque pour pouvoir facturer le placement, nous serions heureux de vous lire...

Blague à part. Si vous allez dans des sociétés reconnues(Schuco, Kommerling,...) La proposition s'articule toujours sur le placement gratuit ET 10% de ristourne minimum. Il n'y a donc aucune difficulté à les comparer sur le plan financier.
Comment ils gèrent leur soupe ne m'intéresse pas.

Ceci dit. Evitez, si possible, les entrées en matière péremptoire. Cela ne fait pas avancer la requête et n'apporte rien de positif.

J'oubliais, un site pas mal pour comprendre les tenants et aboutissants pour les novices en chassis: http://www.energieplus-lesite.be/index.php?id=10398

Dernière modification par john steeds 11/09/2015 à 17h58.
11/09/2015 Vieux  
  33 ans, Hainaut
 
Je vous confirme, le triple vitrage pour une maison des années 70 est inutile. Le triple vitrage est pour les maisons passives ou quasi.
Le problème des maisons des années 70, c'est qu'elles ne sont pas conçues pour être ventilées comme on le fait maintenant. Donc si vous isolez à fond votre maison sans ventiler, vous aller avoir des problèmes d'humidité mais pas vraiment des problèmes de condensations sur les châssis ou le vitrage.
Le châssis c'est bien mais n'oubliez pas que le vitrage correspond à 80% de la menuiserie. Si c'est plein sud pensez au contrôle solaire et pour la sécurité, privilégiez aussi le feuilleté (2 ou 4 pvb).
11/09/2015 Vieux  
  Liège
 
Hello,

Juste pour apporter ma goute d'eau au moulin... J'ai fait faire 5 devis pour des châssis, je confirme que dans les 5 devis les finitions étaient une option payante.
12/09/2015 Vieux  
 
  65 ans, Namur
 
J'ai une 4F des années 70 que j'ai fait isoler en 2010 (10 cm extérieur + 24 cm sol grenier).
J'ai mis du triple vitrage partout, mais si c'était à recommencer, je mettrais le triple uniquement au nord et à l'est. Because: aucun souci en hiver et en été, par contre dans l'entre-saison, on aimerait avoir un peu plus de chaleur au salon. ça bloque trop les rayons.

Cela dit, aucune ventilation particulière si ce n'est la chambre toujours entrouverte et jamais chauffée. Aucun problème d'humidité ou de condensation. Mais on n'est que 2.
Et je vais souvent au jardin = rentrer, sortir ...

Pour ce qui est des fabricants sur Namur, j'ai fait appel à SCID (Erpent) et tellement je trouvais leur travail impeccable, j'ai encore fait appel à eux pour 2 apparts de ma maman.
Donc sur 3 chantiers, je n'ai rien à redire. Les mesures sont impeccables. La pose se fait en 1 jour et pas de supplément de prix. Tout est compris.

Ils sont peut-être un peu plus chers que d'autres, mais quand on lit certaines horreurs sur ce site, je ne regrette pas d'avoir payé ce que j'ai payé.

Cela dit, même en dehors de la promo habituelle qu'ils font lors de Batibouw (le triple offert au prix du double), ils ont fait un petit rabais à ma maman... toujours bon à prendre.
13/09/2015 Vieux  
 
  63 ans, Namur
 
Citation:
Posté par lamy Voir le message

Ils sont peut-être un peu plus chers que d'autres, mais quand on lit certaines horreurs sur ce site, je ne regrette pas d'avoir payé ce que j'ai payé.

Cela dit, même en dehors de la promo habituelle qu'ils font lors de Batibouw (le triple offert au prix du double), ils ont fait un petit rabais à ma maman... toujours bon à prendre.
Bonne société SCID, système Pierret. Ils ont actuellement un 88 mm/7 chambres.
Mes parents viennent de commander chez ISO DM. Ils ont demander prix en WIB(artisan), KOMMERLING(MG pose) et SCHUCO(ISO DM).

Commande de 2 chassis OB de 170/140, 3 chassis OB 120/150, un ensemble composé d'une porte semi vitrée flanquée de deux chassis OB 90/140.
Le profil est un Schuco SI82mm(6 chambres, 3 joints de frappe) et le double vitrage est un 1.0(argon) avec warmedge. La quincaillerie est Schuco Variotech NI(charnières invisibles et 8 points de fermeture) équipée du système anti effraction, avec verrouillage. La porte a 4 fixations dr Han et un système de fermeture anti effraction de 5 points+2 crochets. Moustiquaire sur 2 chassis.
Le tout pour 5.120 euros TTC placement compris(avec finition et contre latte).
L'artisan proposait le profil WIB70(5 chambres, 2 joints), vitrage 1.1 et quincaillerie ROTO standard. Il était 610 euros moins cher.
Kommerling était en 88 mm, triple vitrage et le plus cher(demande des parents faite pour du double).
J'ai vu les devis et celui de ISO DM était le plus détaillé. Il y a certainement d'autres fournisseurs sur Namur(à qualité équivalente), mais pour quelques euros de plus ou de moins, Les parents ont opté pour un profil reconnu pour sa qualité(SCHUCO).

NB: les 3 offraient le placement gratuit.
15/09/2015 Vieux  
  Namur
 
Bonjour,

Je vous remercie tous pour vos avis et bons conseils.
J'ai relu le devis (j'en attends un autre) : Voici ce qui est mentionné : ferrure roto
Pour les portes : serrures de sécurité à 3 pènes sortant, charnières 3D et coupe vent automatique. Je ne vois rien d'autre par rapport au type de vitrage, profil, quicaillerie etc...
Vitrage : warm edge en option.
Pour les reste, je vais me renseigner auprès de la société.

Je vous tiens au courant par rapport aux propositions que j'aurais, cela pourrait peut être servir à d'autres ignares comme moi en la matière.
15/09/2015 Vieux  
  33 ans, Hainaut
 
Le warm edge, c'est au niveau de l'intercalaire. ça évite le bord froid. Je ne sais pas si c'est réellement efficace et l'effet est pour moi négligeable
15/09/2015 Vieux  
 
  66 ans, Namur
 
il me semble que les coefficients de performance du vitrage et surtout de toute la fenêtre doit couper court aux discussions relatives aux performances d'isolation.

Le reste est la solidité mécanique, l'étanchéité à la pluie pluie et au vent de la pose, le soin apporté aux finitions......

a+
15/09/2015 Vieux  
  27 ans, Luxembourg
 
Citation:
Posté par donald82 Voir le message
Le warm edge, c'est au niveau de l'intercalaire. ça évite le bord froid. Je ne sais pas si c'est réellement efficace et l'effet est pour moi négligeable
L'intercalaire Warm-Edge a tout son intérêt au contraire.

Il permet de gagner, en PVC, jusqu'à 0,1 sans grand surcoût.
15/09/2015 Vieux  
 
  27 ans, Hainaut
 
Trés bon à savoir !

Merci john steeds pour ton étude complète et tes explications très claires. Je copie tes messages pour mes futurs achats !
15/09/2015 Vieux  
  27 ans, Luxembourg
 
Citation:
Posté par john steeds Voir le message
2. Je crois que vous ne voulez pas saisir convenablement le sens de mes paroles.
Lorsque je dis que la majorité des entreprises offrent l'installation, je ne préjuge pas de la façon dont ils assument cette gratuité.
Ce que je dis, c'est qu'un placeur qui compte des frais de placement, essaye souvent de gagner sur les deux tableaux(le chassis et le placement).
Maintenant, si vous connaissez des placeurs qui octroient 30% de ristourne sur les chassis de marque pour pouvoir facturer le placement, nous serions heureux de vous lire...

Blague à part. Si vous allez dans des sociétés reconnues(Schuco, Kommerling,...) La proposition s'articule toujours sur le placement gratuit ET 10% de ristourne minimum. Il n'y a donc aucune difficulté à les comparer sur le plan financier.
Comment ils gèrent leur soupe ne m'intéresse pas.

Ceci dit. Evitez, si possible, les entrées en matière péremptoire. Cela ne fait pas avancer la requête et n'apporte rien de positif.
[/url]
Les réductions octroyées ne signifient rien et ne seront jamais octroyées par Schuco ou Kommerling mais bien par un revendeur.

Les prix sans remise sont calculés par un programme propre à chaque fabricant et mis à disposition des revendeurs.
Chaque élément est ainsi valorisé différemment d'un fabricant à l'autre.
En résumé, ce n'est pas pcq X qui achète chez X' sait vous faire -15, que Z qui achète chez Z' saura en faire autant !

Pour la pose offerte, c'est uniquement du commercial pour attirer le client.
Une société qui peut habituellement faire -30% sur son matériel, ne fera plus que -20% et vous "offrira" le placement ;)
De plus, je pense qu'il est logique de faire du bénéfice sur le matériel mais également sur le placement.
Les camionnettes et les machines ont un côut !

Dernière modification par bricoleurfou 15/09/2015 à 17h00.
15/09/2015 Vieux  
 
  63 ans, Namur
 
Citation:
Posté par bricoleurfou Voir le message
Les réductions octroyées ne signifient rien et ne seront jamais octroyées par Schuco ou Kommerling mais bien par un revendeur.

Pour la pose offerte, c'est uniquement du commercial pour attirer le client.
Une société qui peut habituellement faire -30% sur son matériel, ne fera plus que -20% et vous "offrira" le placement ;)
IL est clair pour tout un chacun, que le fabriquant de profil, n'est pas, nécessairement, le fabricant de chassis.

Maintenant, il faut s'entendre sur votre terme "revendeur".
Pour moi, il y a le revendeur/fabriquant et le revendeur qui fait fabriqué par une tierce entreprise.
Je préfère les circuits courts et privilégie les revendeurs/fabricants reconnus sur la place.
Le revendeur qui fait fabriquer ailleurs, c'est un risque supplémentaire.
Retehel a encore, hier, évoqué ce risque(plusieurs clients grugés).

En ce qui concerne les "ristournes" et "cadeaux", comme je l'ai dit plus haut, je ne m'intéresse pas à leur mode de calcul. Ce qui m'intéresse, au final, c'est de voir ce que j'ai pour mon budget. Et si, à qualité équivalente, l'un m'offre le placement et l'autre pas... Mon choix est fait.
Mais, c'est gentil de nous expliquer, d'après vous, le mode de calcul des revendeurs.

En résumé, pour bien choisir ses chassis:
- Choisir des revendeurs/fabricants reconnus sur la place.
- Choisir des profils bien connus et pas des "ersatz" .
- Fuir comme la peste tout revendeur qui exige plus de 30% à la commande.
- il ne "reste plus" qu"à comparer les qualités de chassis versus les prix demandés et à négocier.(le plus gros poste)

PS: maintenant, un revendeur/fabricant qui fait du 30% de ristourne sur des chassis Kommerling ou Schuco, les adresses m'intéressent
16/09/2015 Vieux  
 
  27 ans, Hainaut
 
Citation:
Posté par john steeds Voir le message
PS: maintenant, un revendeur/fabricant qui fait du 30% de ristourne sur des chassis Kommerling ou Schuco, les adresses m'intéressent

Idem ! ! (Et même si c’est plus que 30% )

Et peut importe la remise ou l'offre, c'est le prix final qui compte. Et personne ne travaille à perte, pas d'inquiétude à avoir de ce coté
16/09/2015 Vieux  
 
  36 ans, Hainaut
 
c'est la jungle ce milieu , j'ai fait un devis au même endroit avant de commencer ma construction et maintenant ( 3 ans plus tard) , sans rien dire . je m'attendais à ce que le prix ai augmenté et c'est 20% moins cher , aller comprendre . sauf que la deuxième fois j'ai bien dit que je faisait le tour pour comparer .....

pour la même marque de châssis mais d'un enseigne à une autre (situé plus à coter de beau quartier) , 15% de différence et donc maintenant que l'autre à diminuer ça fait presque 30% de différence pour les même chassis (j'utilise les même vignette pour demander mes devis ....)

aller comprendre , pour moi ces des marchand de tapis


donc je commence à les traiter de la même façon ....
16/09/2015 Vieux  
  33 ans, Hainaut
 
Citation:
Posté par bricoleurfou Voir le message
L'intercalaire Warm-Edge a tout son intérêt au contraire.

Il permet de gagner, en PVC, jusqu'à 0,1 sans grand surcoût.
0,1 W/m²K Avez-vous déjà comparé ce que cela représente en économie de chauffage.
Si vous prenez une vitre de 1m², qu'il fait 20°C dans la maison et 0°C dehors, ça représente un perte de chaleur de 2W (une vieille ampoule c'est 40W). Et là, je prends l'hypothèse que c'est le vitrage entier qui gagne 0,1/m²K Or, le warm edge, ça influence seulement les effets des bords (vu que c'est juste une isolation supplémentaire de l'intercalaire). Donc je pense que vos 0,1 ne valent pas la peine de payer pour avoir ça.
16/09/2015 Vieux  
  27 ans, Luxembourg
 
Citation:
Posté par donald82 Voir le message
0,1 W/m²K Avez-vous déjà comparé ce que cela représente en économie de chauffage.
Si vous prenez une vitre de 1m², qu'il fait 20°C dans la maison et 0°C dehors, ça représente un perte de chaleur de 2W (une vieille ampoule c'est 40W). Et là, je prends l'hypothèse que c'est le vitrage entier qui gagne 0,1/m²K Or, le warm edge, ça influence seulement les effets des bords (vu que c'est juste une isolation supplémentaire de l'intercalaire). Donc je pense que vos 0,1 ne valent pas la peine de payer pour avoir ça.
Au risque de vous décevoir, c'est plus efficace qu'un double vitrage 1.0.

Porter un châssis PVC avec un double vitrage 1.1 de 1,4 W/m²K à 1,3 W/m²K simplement en changeant l'intercalaire, cela représente une amélioration de 7,5%
Porter un châssis PVC avec un triple vitrage 0.6 de 1,1 W/m²K à 0,98 W/m²K simplement en changeant l'intercalaire,, cela représente une amélioration de 12%

Donc oui, c'est intéressant !

Je pourrais continuer avec d'autres chiffres aussi représentatifs mais vous seriez perdu
A lire également sur BricoZone...
Chaudière pellets pour chauffage basse T° : vos avis svp ;-) Par Gougloux dans Poele, insert, pellets, +25 04/03/2013
Vos conseils / Avis pour un escalier... Par Gaston Lagaffe dans Portes, Escalier, Menuiserie, +8 08/12/2009
comment netoyer un terrain? vos conseils svp Par olivier27 dans Abords, Allées, Jardins, +34 19/09/2009


Forum Chassis, fenêtres, velux : Voir ce forum, Nouveautés, Actifs, Sans rép
Tout BricoZone : Page de garde, Dernieres 24h

Photos au hasard
Voir toutes nos photos


Pas encore membre de BricoZone ?!
Attention Pour participer, poser une Question ou Répondre : inscrivez vous !
Ceci vous permettra également de recevoir un email lors des réponses.
Mais même si vous ne voulez rien écrire : vous pourrez surveiller les forums et leurs nouveaux messages, et obtenir une vue rapide de tous les nouveaux messages depuis votre dernière visite !
Tout ceci est évidemment gratuit et rapide.

Visitez aussi : BricoZone France, nos Blogs. On aime Astel, JardiZone et InternetVista.
 
Connexion!
Identifiant
Mot de passe

Inscription - Oublié ?

PH

Annuaire Pro

illiCO travaux

Un seul interlocuteur pour tous vos devis de travaux de rénovation !


FT Chassis

Spécialiste des châssis PVC, bois et aluminium, portes et volets roulants.


DECOCHALET

Vente et placement d'abris de jardin, carports, garages, pergolas, boxes pour chevaux, ...


Tendance Habitat

Entreprise générale du bâtiment

Ajoutez votre société