Votre avis sur étanchéité fin de pose chassis/portes/baies vitrées

( dans

» Gros Oeuvre » Chassis, fenêtres, velux

)
Chercher:    

Votre avis sur étanchéité fin de pose chassis/portes/baies vitrées



22/06/2016 Vieux  
 
  38 ans, Hainaut
 
Bonjour à tous,

Nous avons récemment entrepris des travaux de rénovation ( brique de façade/isolation et remplacement de la totalité de nos châssis/portes/fenêtre/Baies vitrées.(chantier terminé début Mai).

Pour la brique de façade isolation tous s'est super bien passé, super équipe et super entrepreneur !

Pour les châssis, le chantier et les différentes visites commercial/responsable technique et mesureur se sont bien passées.

Nous recevons un devis que nous acceptons le chantier se termine et nous nous sommes aperçu à la première pluie que des infiltrations se faisaient sur différents châssis ainsi que nos deux baies vitrées.

Après contact chez le commercial, le joint compriband ne suffit pas pour l'étanchéité.

- Un devis sera refait pour la pose d'un joint "SIKA". ( Pourquoi ils ne l'ont pas prévu dès le départ ... n'ayant pas d'expérience dans le domaine je ne pense pas que c'est moi à signaler qu'il fallait un joint "SIKA"....

- Dans mon entourage leurs châssis sont resserrés au mortier. Je dois donc rappeler l'entrepreneur qui s'est occupé de ma façade ( supplément aussi à mon avis ? ) mais qu'est-ce que ça vaut pour l'étanchéité ? ( esthétiquement je préfère cette solution à la pose d'un silicione )

Je suis déçu de cette situation car j'ai le sentiment d'avoir acheté ( de façon imagée) un pc portable sans clavier (pour l'histoire d'étanchéité si vous voyez ce que je veux dire

J'espère avoir été clair dans mon histoire, merci d'avance pour vos avis.

Je vous souhaite une bonne journée.
22/06/2016 Vieux  
 
  36 ans, Hainaut
 
Salut,

Est-ce que le devis comprenait la réalisation des joints extérieurs . (Raccord châssis - brique de façade?)

Pour le choix silicone ou mortier, je pense que ça dépend de l'épaisseur du joint. A mon ancien domicile, la maison avait "bougé", il y avait donc un joint de 2 cm en bas du châssis et presque 5 au dessus avec une profondeur conséquente. Pas moyen de mettre de silicone, joint fait au mortier. (J'avais demandé spécifiquement que ce soit fait et mis dans le devis, il y avait un supplément). Avec une façade récente (c'est le cas de mon actuel domicile et sans doute votre cas aussi), les joints sont rectilignes et mesurent 1 à 2 cm avec une faible profondeur. Dans ces conditions, le silicone est plus indiqué, ici aussi demandé au menuisier et intégré au devis.

Sauf erreur de ma part, Compriband est une alternative à la mousse PU, non? C'est uniquement pour de l'isolation thermique, pas pour empêcher les infiltrations d'eau. Il aurait été honnête de vous en avertir (car tout le monde n'analyse pas les devis de la même façon).
22/06/2016 Vieux  
 
  38 ans, Hainaut
 
Citation:
Posté par etpaf Voir le message
Salut,

Est-ce que le devis comprenait la réalisation des joints extérieurs . (Raccord châssis - brique de façade?)

Pour le choix silicone ou mortier, je pense que ça dépend de l'épaisseur du joint. A mon ancien domicile, la maison avait "bougé", il y avait donc un joint de 2 cm en bas du châssis et presque 5 au dessus avec une profondeur conséquente. Pas moyen de mettre de silicone, joint fait au mortier. (J'avais demandé spécifiquement que ce soit fait et mis dans le devis, il y avait un supplément). Avec une façade récente (c'est le cas de mon actuel domicile et sans doute votre cas aussi), les joints sont rectilignes et mesurent 1 à 2 cm avec une faible profondeur. Dans ces conditions, le silicone est plus indiqué, ici aussi demandé au menuisier et intégré au devis.

Sauf erreur de ma part, Compriband est une alternative à la mousse PU, non? C'est uniquement pour de l'isolation thermique, pas pour empêcher les infiltrations d'eau. Il aurait été honnête de vous en avertir (car tout le monde n'analyse pas les devis de la même façon).
Salut etpaf,

D'après lui la pose d'un silicone ne peut excéder 10mm et chez nous à certains endroit d'après lui on dépasse largement et le joint SIKA peut aller jusque 20mm.

Pour le compriband j'ai vu plein de choses sur le forum et ailleurs, chez moi le châssis est monté avec des pattes fixées sur les cotés et quelques fois sur le haut et mousse gonflante jaune et joint compriband collé sur le devant du châssis qui est lui compressé contre la brique de façade.

Dans le devis il est seulement indiqué:
- Quantité
- couleur
- Main d'œuvre
- dépose bois
- Pose, mousse expansive PU et joint compriband
- Finitions intérieures non prévues

Mais comme vous dites " Il aurait été honnête de vous en avertir "

Je lui ai spécifié que si il ne l'a pas prévu c'est que cela doit être étanche sans ça et qu'il trouve donc une solution et voila qu'il me propose un devis avec la pose de ce joint.

Je ne sais pas quoi faire car à mon avis dans les deux choix c'est devis et nouvelle facture a payer pour terminer ça.
A lire également sur BricoZone...
Moustiquaire baies vitrées Par kifffkifff dans Abords, Allées, Jardins, +40 20/08/2016
Photos de baies vitrées fixes et coulissantes Par afrodiziak dans Gros Oeuvre, +4 18/04/2016
Chauffage sol - baies vitrées Par moute dans Chauffage, +42 26/11/2015
Aménagement terrasse plein sud + baies vitrées Par lestef1664 dans Abords, Allées, Jardins, +5 08/10/2015
Baies vitrées de 8m x 4m60 : BOIS OU PVC ? Par Levure dans Chassis, fenêtres, velux, +19 27/12/2012


Forum Chassis, fenêtres, velux : Voir ce forum, Nouveautés, Actifs, Sans rép
Tout BricoZone : Page de garde, Dernieres 24h

Photos au hasard
Voir toutes nos photos


Pas encore membre de BricoZone ?!
Attention Pour participer, poser une Question ou Répondre : inscrivez vous !
Ceci vous permettra également de recevoir un email lors des réponses.
Mais même si vous ne voulez rien écrire : vous pourrez surveiller les forums et leurs nouveaux messages, et obtenir une vue rapide de tous les nouveaux messages depuis votre dernière visite !
Tout ceci est évidemment gratuit et rapide.

Visitez aussi : BricoZone France, nos Blogs. On aime Astel, JardiZone et InternetVista.
 
Connexion!
Identifiant
Mot de passe

Inscription - Oublié ?

PH

Annuaire Pro

Ent Chif Eric construction

Entreprise de gros oeuvre, maçonnerie façade, annexe, aménagement extérieur, transformation, etc


illiCO travaux

Un seul interlocuteur pour tous vos devis de travaux de rénovation !


FT Chassis

Spécialiste des châssis PVC, bois et aluminium, portes et volets roulants.


DECOCHALET

Vente et placement d'abris de jardin, carports, garages, pergolas, boxes pour chevaux, ...

Ajoutez votre société