Votre avis sur mes chassis PROFEL

( dans

» Gros Oeuvre » Chassis, fenêtres, velux

)
Chercher:    

Votre avis sur mes chassis PROFEL



07/11/2016 Vieux  
 
  35 ans, Liège
 
Bonsoir,

J'ai fait installer par une société de construction générale (B***I TEN***CE) deux nouvelles baies de fenêtres avec châssis PROFEL. Également une 3eme petite fenêtre du WC en remplacement de l'ancienne (les 3 étant sur le même pignon)

Vu que deux chassis (au départ), on a plutôt concentré notre choix sur la société en général que sur le marque de châssis. Et PROFEL étant un nom connu...on s'est dit "pas trop de tracas"...

On a choisit la nouvelle gamme PVC + Alu extérieur. le modéle s'appelle PA 6000 PROFEL DV 4/15/4 et U=1,0

Niveau finition extérieure, rien à redire.

Par contre niveau finition intérieures, c'est le drame.... : presque toutes les soudure pvc sont hyper mal faite et super visible, les bords ne sont pas tous de niveau, il y a des "fils" qui sortent des joints de vitres.... Bref, je trouve ça pas acceptable.

Du coup réclamation, et jeudi j'ai la visite d'un délégué PROFEL avec un représentant de la société qui les a placé.

J'aurais aimé avoir un avis avant leur passage, pour voir si c'est moi qui suis trop pointilleux ou si j'ai raison de penser que ça ne vas pas !
Votre avis sur mes chassis PROFELVotre avis sur mes chassis PROFELVotre avis sur mes chassis PROFELVotre avis sur mes chassis PROFEL
Votre avis sur mes chassis PROFEL
Votre avis sur mes chassis PROFEL

Votre avis sur mes chassis PROFEL
07/11/2016 Vieux  
 
  65 ans, Hainaut
 
Les profilés Profel sont de bonne qualité. Je n'ai aucun souci avec mes châssis et portes placés depuis 8 ans. Par contre la mise en oeuvre chez toi est lamentable.
07/11/2016 Vieux  
 
  35 ans, Liège
 
Bonsoir,

Merci de ton avis. Par mise en œuvre, tu veux parler de l'assemblage fait par PROFEL ou du montage des chasssis dans la baie ?

J’étais présent lors de la pose, les châssis sont venu d'une pièce. Il y a une étape d’assemblage par le poseur ?
07/11/2016 Vieux  
 
  33 ans, Liège
 
wé c'est pas terrible en effet, nous avions cette marque de châssis quand nous avons acheter la maison. Ils étaient encore garantis.

bin 10ans cintré dans tous les sens.on a tous remplacé
De plus chez moi tous les ouvrant gauche étaient recoupés sur tout la hauteur (une tit baguette pour cacher la misère.)
Je le vois aussi sur la photo 4. est ce qu'il sont tous les 3 recoupé??
C'est plus ça qui m’inquiéterai à votre place ,demander lui comment ça se passe au niveau des chambre isolante.B.A.V.
07/11/2016 Vieux  
 
  Bruxelles
 
bonsoir,

et bien à voir ça , ça ne me donne pas fort envie d'avoir ce type de finition chez moi
en effet, c'est moche

J'espère que ça s'arrangera favorablement
08/11/2016 Vieux  
 
  65 ans, Hainaut
 
[quote=pcolleye;1168027]Bonsoir,

Merci de ton avis. Par mise en œuvre, tu veux parler de l'assemblage fait par PROFEL ou du montage des chasssis dans la baie ?

J’étais présent lors de la pose, les châssis sont venu d'une pièce. Il y a une étape d’assemblage par le poseur ?[/QU


Je parlais de la fabrication des châssis.
08/11/2016 Vieux  
 
  26 ans, Namur
 
Oh merde... il ne faut vraiment pas accepter cela.. c'est un travail lamentable d'assemblage!
08/11/2016 Vieux  
 
  35 ans, Liège
 
Plusieurs réponse qui vont dans le même sens...ce que je ne comprend pas, c'est pourquoi l'installateur a placé les châssis dans l'état.

Si défaut de fabrication, il les refuse et les renvoie à l'usine. Ou alors c'est qu'il accepte implicitement ce type de défaut et considérè cela comme une qualité suffisante..c'est effrayant.

J'en saurais plus jeudi, lors de la visite avec Profel
08/11/2016 Vieux  
 
  59 ans, Hainaut
  fgalette est connecté maintenant
J'ai 1 châssis porte + fenêtre latéral de cette marque aussi (Profel) et jamais eu de problème avec, mais la finition des jonctions est bien moins finie et soignée que sur mes Kommerling.
10/11/2016 Vieux  
  35 ans, Hainaut
 
Bjr je suis poseur de châssis pour une grosse boîte qui emploie du profès et franchement on a jms eu de problème niveau soudure et c un très bon châssis car des châssis j en ai déjà vue bcp
10/11/2016 Vieux  
 
  Bruxelles
 
Citation:
Posté par fgalette Voir le message
J'ai 1 châssis porte + fenêtre latéral de cette marque aussi (Profel) et jamais eu de problème avec, mais la finition des jonctions est bien moins finie et soignée que sur mes Kommerling.
bonsoir,
j'ai mis chez moi des chassis Kommerling et je dois dire que je suis vraiment contente car ils sont très bien assemblés ( jonctions)

chikibricolo
13/11/2016 Vieux  
  52 ans, Brabant Wallon
 
Bonjour cher infortuné client de tartenpion.

Je viens de commander aussi des chassis PROFEL. Mais une information importante reçue dans les diverses discussions que j'ai pu avoir avec plusieurs vendeurs est que certains "professionnels" n'ont aucun scrupule à venter la construction belge jusqu'à la signature de la commande. Ensuite, et à l'insu du client, la vraie origine est étrangère à moindre prix ( exemple cité : pologne ).
Ce qui est fourni n'est donc pas de fabrication PROFEL et n'a semble-t-il rien à voir avec PROFEL ( je n'ai pas fait d'enquête )

Dès lors, je ne peux que vous conseiller d'introduire une plainte écrite auprès de votre professionnel généraliste en indiquant la cochonerie que je peux voir sur vos photos. C'est tout simplement inacceptable un tel niveau de malfaçon.

Demandez-lui le bon de livraison de PROFEL ( étant sans prix, il ne peut vous le refuser ).

En tous cas, NE PAYEZ PLUS RIEN ! mais introduisez par recommandé postal une plainte auprès de cette société.

Outre la coupe imprécise, la soudure est négligée. Un cas d'école pour montrer aux élève ce qu'il ne faut pas faire.

Qu'en est-il également de la fixation et de l'étanchéité réalisée ? En dehors du chassis, ces éléments sont également primordiaux !!

J'espère vous avoir convaincu que la seule solution est de ne pas se laisser endormir par des promesses et des regrets. Vous payez, vous devez avoir la qualité commandée.

Cordialement
08/12/2016 Vieux  
  33 ans, Namur
 
bonjour,

cher legob, ca fais "plaisir" de voir qu'il n'y a pas que moi qui prétend que des produits belges peuvent être made in pologne ou autre.

pour avoir travaillé pour un fabricant, des revendeurs et suivis différents processus de fabrication, de telles soudures ressemblent à ce qui sort de la coleuse thermique.

Pour moi, il manque la finition qui consiste à un fraisage mécanique (ou manuel) qui ébavure ces finitions horribles.

il faut aussi savoir que certains profilés sont fabriqués par le gammiste mais assemblé par une autre société.
Dans tous les cas, il ne faut pas hésiter à transmettre vos remarques à Profel pour que cette marque réalise des contrôles de qualités.

De même, en cas de doute de provenance, il est toujours possible de téléphoner au fabricant ou au gammiste pour savoir s'ils travaillent bien pour eux.
A lire également sur BricoZone...
Votre avis sur étanchéité fin de pose chassis/portes/baies vitrées Par Diablogreg dans Chassis, fenêtres, velux, +2 22/06/2016
votre avis sur mes schémas Par exter666 dans Electricité, +41 15/12/2014
Votre avis sur mes devis PV. Merci Par tatchi dans Solaire Photo Voltaïque, +70 18/05/2012
Votre avis sur mes devis Par jacD dans Solaire Photo Voltaïque, +0 08/11/2011
Votre avis sur mes propositions d'installation PV Par caffrey51 dans Solaire Photo Voltaïque, +5 01/11/2011


Forum Chassis, fenêtres, velux : Voir ce forum, Nouveautés, Actifs, Sans rép
Tout BricoZone : Page de garde, Dernieres 24h

Photos au hasard
Voir toutes nos photos


Pas encore membre de BricoZone ?!
Attention Pour participer, poser une Question ou Répondre : inscrivez vous !
Ceci vous permettra également de recevoir un email lors des réponses.
Mais même si vous ne voulez rien écrire : vous pourrez surveiller les forums et leurs nouveaux messages, et obtenir une vue rapide de tous les nouveaux messages depuis votre dernière visite !
Tout ceci est évidemment gratuit et rapide.

Visitez aussi : BricoZone France, nos Blogs. On aime GamerZ, Astel, JardiZone et InternetVista.
 
Connexion!
Identifiant
Mot de passe

Inscription - Oublié ?

PH

Annuaire Pro

Maisons Gabriel

Maisons Gabriel SA est une entreprise générale de constructions.


Maisons Blavier s.a.

Blavier construit des maisons clé-sur-porte en mettant l’accent sur l'accompagnement et le budget


Maisons Baijot

Entreprise générale de construction Maison basse énergie Construction traditionnelle de qualit


SIBOMAT sa

Leader de la construction à ossature bois en Belgique depuis plus de 30 ans.

Ajoutez votre société