Avis chaudière à pellet de marque Sime

( dans

» Plomberie » Chauffage

)
Chercher:    

Avis chaudière à pellet de marque Sime



20/11/2012 Vieux  
  38 ans, Namur
 
Bonjour,

Je viens de recevoir un devis pour une chaudière à pellet. L'installateur me propose la marque Sime (modèle Solida 8PL + silo 500 l). Le prix de la chaudière me semble correct (6300€ HTVA) mais je ne connais pas du tout cette marque. Apparemment, elles sont construites en Italie mais assemblées en Belgique.

Avez-vous un avis sur cette marque ? Quelles autres marques/modèles me conseillez-vous dans un budget raisonnable (i.e. en dehors des Okofen à 16.000€) ?

NB: Je cherche aussi une marque qui sera capable de me fournir un service après-vente et des pièces détachées dans 10, 15 ou 20 ans...

Merci d'avance pour vos avis,
20/11/2012 Vieux  
 
  50 ans, Brabant Wallon
 
Bonjour,
on en a toujours pour son argent , si okofen tappe à 16000 je suppose que ce n'est pas par plaisir.
toute voiture a 4 roues , a vous de voir si le confort de la logan vous suffit.

perso j'ai déjà vu une SIME au gaz et ce ne sera pas pour moi.

bonne recherche;
20/11/2012 Vieux  
  36 ans, Namur
 
J'en possède une depuis juillet 2012, aucun soucis. Il est vrai qu'il est encore tôt pour juger après seulement quelques mois de chauffe, mais en gros chaudière simple et fiable. Facile à nettoyer (cela me prend 5 min au grand maximum). Au niveau conso, cela a l'air d'aller, mais j'attends un an avant de pouvoir tirer des conclusions. Il est clair que OKOFEN est le top. Mais FERRARI l'est aussi en automobile et pourtant Peugeot fonctionne! A toi de faire ton choix selon tes envies.
24/11/2012 Vieux  
  44 ans, Namur
 
J'en possède une depuis mai 2011 et j'en suis contant. C'est assez rudimentaire mais le bruleur indépendant qui n'est pas fabriqué par Sime fonctionne extrêmement bien.
Je suis passé de 3000-3300 l de mazout à 5.6 T de pellets l'an dernier. Soit 2.55 kg par degré jour avec ECS (même l'été).

Vincent
25/11/2012 Vieux  
  58 ans, Hainaut
 
c est vrais que okofen est exellent mais ca depend aussi des budget tout le monde ne sait pas mettre 16000eur surtout en cette periode et tout le monde a droit de ce chauffer et ce laver pour en revenir a benoki moi j aie ducato 1999 320000km et pas de probleme ca roule toujour
A lire également sur BricoZone...
Quel marque de pellet choisir ? Par ben09 dans Poele, insert, pellets, +12 13/09/2012
Problème démarrage à froid Chaudière SIME mazout Par Infinity175 dans Chauffage, +33 12/02/2012
chaudière Sime Par mamaison dans Chauffage, +2 09/10/2010
chaudiere sime , pas de circulateur chauffage ? Par call13 dans Chauffage, +27 21/05/2010


Forum Chauffage : Voir ce forum, Nouveautés, Actifs, Sans rép
Tout BricoZone : Page de garde, Dernieres 24h

Photos au hasard
Voir toutes nos photos


Pas encore membre de BricoZone ?!
Attention Pour participer, poser une Question ou Répondre : inscrivez vous !
Ceci vous permettra également de recevoir un email lors des réponses.
Mais même si vous ne voulez rien écrire : vous pourrez surveiller les forums et leurs nouveaux messages, et obtenir une vue rapide de tous les nouveaux messages depuis votre dernière visite !
Tout ceci est évidemment gratuit et rapide.

Visitez aussi : BricoZone France, nos Blogs. On aime Astel, JardiZone et InternetVista.
 
Connexion!
Identifiant
Mot de passe

Inscription - Oublié ?

Annuaire Pro

Eco Home sprl

Gestionnaire de projet de Construction de maisons individuelles


Ent Chif Eric construction

Entreprise de gros oeuvre, maçonnerie façade, annexe, aménagement extérieur, transformation, etc


illiCO travaux

Un seul interlocuteur pour tous vos devis de travaux de rénovation !


FT Chassis

Spécialiste des châssis PVC, bois et aluminium, portes et volets roulants.

Ajoutez votre société