avis chaudiere viesman

( dans

» Plomberie » Chauffage

)
Chercher:    

avis chaudiere viesman



16/09/2013 Vieux  
 
  53 ans, Bruxelles
 
Bjr,

Je viens de recevoir le devis
pour une chaudière vitodens 200 w 35 kw ou vitodens 300 w 35 kw
toutes deux equipée d'une sondevitronic 200 h01b et commande vitotrol 300a.
separateur de boue magnetique zum 32

il y a 1000 € de différence.
sachant que c'est pour une maison de +- 300 m2 en 4 habitations et 2 etages.
chassis nouveau et grenier isoler (8cm sous toiture et sol entre gitage 8 cm de chanvre, les murs impossibles d'isoler mais briques pleines de 35 cm.
la majorté des radiateurs en fontes surdimensionnés

quel est votre avis?
18/09/2013 Vieux  
 
  53 ans, Bruxelles
 
personne qui peut me donner un avis, ou ai je pas assez développer?
18/09/2013 Vieux  
 
  31 ans, Luxembourg
 
Bonjour,

J'ai une vitodens 333F au gaz donc je me permets de réagir.

Attention, que les différences ne sont pas toujours flagrantes mais perso, j'ai moi-même demandé au chauffagiste celle là, chaudière avec échangeur en inox ce que je préférais (une cousine de celles que vous proposez).

Je viens de prendre le temps de regarder celles dont vous parlez (attention, je suis simple bricoleur qui s'informe...c'est tout..) et si vous regardez bien les descriptions, il semble que la 300 possède le système SMART (diagnostic etc) en plus.

De plus, si vous regardez encore un peu plus, la 200 module par exemple de 8.8 à 35kw tandis que la 300 elle module de 7 à 35kw. Au niveau de l'échangeur, c'est 2.8l pour la 200 et 5.6 (le double) pour le 300...

Comparez les brochures via le sites, les différences sont là...
18/09/2013 Vieux  
 
  39 ans, France
 
je pense qu avec les nouveaux modele de 200w qui module pus bas encore qui ont un circulateur a haute efficacité on a du mal a justifier l interet de la 300W
il y a des différences certes mais apres cela vaut le prix?
19/09/2013 Vieux  
 
  53 ans, Bruxelles
 
oui la 200 module de 8,8 à 35 kw tandis que la 300 module de 4 à 35 donc la plage est plus grande. oui j'ai consulté le site viesman mais pas très explicite dans les différences. Moi ce dont je recherche c'est un produit hyper fiable, robuste,et répond
bien à la demande. Pour le moment j'ai une chaudière vieille de 35 ans (66kw) dont le rendement est encore à 91,7%. j'arrive à une consommation de 2000 litres pour 6 à 7
mois d'utilisation, chez moi je me chauffe à 60 % en insert mais les locataires non.
Une fois en panne, et changé de brûleur il y a 17 ans.Je sais au niveau rendement c'est hyper dépassé et pollution j'en suis pas fier.
quand je vois les vieilles 300 à 400 kilos contre les nouvelles de - de 100 kilos
cela m'interroge sur la longévité.
J'ai demandé un devis weishaupt mais jamais reçu et pourtant vu ça conception
elle en jette plein les yeux (propre, accessible, bien agencé et quelques soit le type
de puissance ce sont les mêmes éléments présent depuis quelques années et qui ont fait ces preuves.
Et les chauffagistes sont pas très bavards, ils appuient souvent que c'est un bon produit(viesman) le reste c'est ?????
pourtant le poste chauffage est un grand budget
25/09/2013 Vieux  
  37 ans, Liège
 
Pour la fiabilité et le service j'insisterais pour avoir un devis Weishaupt ! Il suffit d'aller sur leur site internet et là on trouve une liste d'installateurs. La plupart des chauffagistes conseillent les produits où ils ont une grosse remise et chez Weishaupt elle n'est pas grosse leur commission ! Et comme celà ne tombe pas en panne il n'y a rien à facturer au client à part l'entretien.
Perso j'ai une WTC32-A depuis 2006 et à part pour l'entretien tous les 2 ans je ne pense pas à elle. En plus avec vos radiateurs surdimenssionnés c'est l'idéal pour la condensation €€€.
25/09/2013 Vieux  
 
  Namur
 
Citation:
Posté par flamme Voir le message
(...) La plupart des chauffagistes conseillent les produits où ils ont une grosse remise et chez Weishaupt elle n'est pas grosse leur commission ! Et comme celà ne tombe pas en panne il n'y a rien à facturer au client à part l'entretien.
(...)
C'est fou, ce qu'on peut parfois lire comme conneries sur Bricozone !!!
Mr flamme vient de débarquer sur BZ (son profil dit qu'il est un pro du chauffage et il vient de mettre son deuxième message...). Le moins qu'on puisse dire, c'est qu'il commence très fort !
Car ce qu'il écrit ci-dessus, ça s'appelle un procès d'intention.
La vérité, c'est que les installateurs ont la même "commission" sur les deux marques ! Et que le prix "brut" des produits WEI... est plus élevé que VIESS...
Ce qui est important pour le client qui doit choisir une marque ET UN INSTALLATEUR, c'est de savoir si son installateur connait et maitrise bien les produits qu'il propose et installe.
Car il faut savoir que désormais, la technologie est si pointue que les installateurs ont tendance à se spécialiser sur une seule marque qu'ils pratiquent régulièrement et qu'ils connaissent donc sur le bout des doigts.
La vérité, c'est aussi de dire que ces deux marques dont il est question commercialisent des produits élaborés avec grand sérieux et que leur SAV est de très bonne qualité.

Dernière modification par jihemel 25/09/2013 à 18h09.
25/09/2013 Vieux  
  36 ans, Hainaut
 
Mon revendeur achète les vaillants à 45% de remise et les viessmans à 35% (prix catalogue). Donc il n'est pas vérité que les installateurs ont la même remise puisque le vendeur lui même n'a pas les mêmes remises.

La vérité, c'est aussi de dire que 99% des installateurs n'arrivent pas à configurer ces produits élaborés. J'en ai eu encore la preuve chez ami dont j'avais posté les photos car il était à l'étranger. On a finalement réussit à le faire ensemble sans les installateurs envoyés par le fabricant, ils n'y arrivaient pas !!
25/09/2013 Vieux  
 
  Namur
 
Citation:
Posté par sbalintegro Voir le message
(...) il n'est pas vérité que les installateurs ont la même remise puisque le vendeur lui même n'a pas les mêmes remises.
Dans le cas d'espèces dont il est question dans cette discussion (WEIS... et VIESS...)
je persiste et signe: la remise est quasi kif-kif
Citation:
Posté par sbalintegro Voir le message
La vérité, c'est aussi de dire que 99% des installateurs n'arrivent pas à configurer ces produits élaborés. J'en ai eu encore la preuve chez ami dont j'avais posté les photos car il était à l'étranger. On a finalement réussit à le faire ensemble sans les installateurs envoyés par le fabricant, ils n'y arrivaient pas !!
99%, je vous le dis tout net: vous caricaturez !
D'où l'importance de ne pas faire installer du matériel high-tec par le premier "bradeur" venu.
Suivre des formations (pour rappel, pendant ce temps on ne gagne que du savoir... et pas d'argent), c'est aussi à ça que sert la marge bénéficiaire "mirobolante" qui est accordée aux installateurs... (qui sont de moins en moins nombreux à l'empocher entièrement afin d'accorder un rabais au client !)

Dernière modification par jihemel 25/09/2013 à 19h20.
25/09/2013 Vieux  
  36 ans, Hainaut
 
Faudrait donc dire à ces sav, je cite, de très bonne qualité, qu'ils envoient des personnes capables et non des bradeurs. Le sav vous dirige vers des installateurs qui passent et repassent sans solutionner le problème.
25/09/2013 Vieux  
  27 ans, Hainaut
 
Sbalintegro,

Regardez le prix brut d'une Viessmann, Weishaupt et comparez le à une Vaillant! Ensuite, faites le calcul de la marge avec vos 35% et vos 45%.... Vous remarquerez que la marge (en €) est sensiblement la même.

Maintenant, autre chose:

Que des installateurs soient convaincus par une marque ou l'autre, c'est leur problème (connaissance du produit, affinité avec le commercial, etc, etc). Mais il ne faut pas croire que tous les installateurs cherchent la meilleure marge possible pour se faire le plus de fric... Placer une chaudière c'est bien, savoir la dépanner, l'entretenir, la régler c'est autre chose. Quand vous placez un produit de "m*rde" et que vous êtes rappelé 10 fois sur l'hiver pour essayer de la faire fonctionner, ce n'est vraiment pas marrant à moins d'être maso! Donc, si un installateur propose un produit et qu'il est plus cher, ce n'est pas forcément un bandit. C'est peut-être simplement que ce monsieur maitrise complètement son produit et est donc COMPETENT. La compétence, je pense que ça se paie et ça n'est pas uniquement lié au domaine du chauffage.


Je conclurai que en général: on en a toujours pour son argent.
25/09/2013 Vieux  
  36 ans, Hainaut
 
Citation:
Posté par loupgarou_21 Voir le message
Mais il ne faut pas croire que tous les installateurs cherchent la meilleure marge possible pour se faire le plus de fric...
J'imagine que ceci ne m'est pas destiné !

On n'en a pas forcément pour son argent. Mon ami a payé une installation dont les plans hydrauliques ont été faits par des ingénieurs. Ça ne fonctionnait pas correctement. Pendant un an et demi c'était le ping pong et le sav à part envoyer d'autres installateurs (chacun faisait un diagnostic différent) dont les interventions n'ont rien réglé.

Avant d'acheter certaines marques, il faut acheter un installateur et pas forcément celui conseillé par un sav.

Dernière modification par sbalintegro 25/09/2013 à 22h57.
25/09/2013 Vieux  
 
  39 ans, France
 
une installation quelque soit la marque ne vaut que la valeur de son installateur

je m eleve sur le fait dinstaller des marques selon les remises

une installateur sérieux c'est comme un caviste
il selectionne des produits qu il connait bien
des produits qu il est capable de connaitre sous le bout des doigts
mais il le fait pour toute les bourses et toutes les appelations

certes tous le monde n'est ps ingenieur
et ceux qui sont des reparateur sav pro marques ne sont pas forcement les mieux des fois je l avoue

mais faut arreter de parler de marge
tout a un prix, la competance le savoir
et meme des fois simplement le fait d'etre la dispo
sinon apres tout vous feriez tous tout vous meme au meilleur prix
mais a oui j oubliais vous aussi vous allez perdre du temps a le faire ca a un cout
et puis fait soit meme c'est bien mais il n y a plus aucune garanti
25/09/2013 Vieux  
  27 ans, Hainaut
 
kenny82:
mais faut arreter de parler de marge
tout a un prix, la competance le savoir
et meme des fois simplement le fait d'etre la dispo
sinon apres tout vous feriez tous tout vous meme au meilleur prix
mais a oui j oubliais vous aussi vous allez perdre du temps a le faire ca a un cout
et puis fait soit meme c'est bien mais il n y a plus aucune garanti


En même temps, en tant que pro, pas de marge, pas de bénéfice, pas de salaire............... Quand on est installateur, malheureusement, on ne fait pas une oeuvre de charité. Concernant la compétence (je pense que tu es quelqu'un qu'il l'est) ne vient pas me dire que un gars qui n'a pas un minimum de "compétence" est capable d'installer, d'entretenir et surtout dépanner toutes les chaudières.

Ce que je veux dire dans cette intervention, c'est qu'on a vite fait de faire un amalgame avec tous les chauffagistes (dans la tête des gens: bêtes "poseur de tuyaux"). Mais je te rejoins dans la fin de ton intervention: Si les gens se croient si malins: qu'ils le fassent eux mêmes! (je ne suis pas particulier......)
25/09/2013 Vieux  
  38 ans, Liège
 
....

Pour en revenir à la question.
Remeha, Viessmann, Weishaupt, Atag, Wolf, Vaillant, Brotje, Junkers,.. sont des marques de qualité.
Viessmann est une machine de guerre en terme de marketing, organisation, structure, production et recherche technologique. Weishaupt aussi.
Les autres suivent un chemin presque similaire. Mais tout de même légèrement en retrait.

Une Viessmann mal dimensionnée, avec une régul pas réglée, une hydraulique à chier et des emetteurs mal dimensionnés donnera toujours beaucoup moins qu'une rikette mais dont la régul est réglée, l'hydraulique adaptée et équilibrée et des emetteurs pouvant travailler à basse température.
La chaudière ne fait pas le rendement total de l'installation, elle ne représente que 25 % du résultat.
(faut pas l'oublier)

Le client qui comprend qu'il faut dépenser de l'argent dans du matériel de qualité mais surtout dans une main d'oeuvre de qualité, a compris qu'il pourra s'offrir son gaz demain, sans diminuer son budget repas....

Le chauffage n'est pas si simple, ce n'est pas une profession qui s'apprend sur un forum.... et en parlant à des amis...

Exemple simple. Démarrage d'un projet. L'étude de déperdition. La base quoi.... Qui conditionnera l'étude hydraulique, qui conditionnera le système à proposer, qui conditionnera le réglage sur la régulation, qui conditionnera l'explication au client final et qui conditionnera la qualité de votre installation....... etç... A oui, apres Faut monter tout cela proprement hein....
Qui parle de marge exagérée ?

Dernière modification par alex1978 25/09/2013 à 23h13.
25/09/2013 Vieux  
 
  42 ans, Bruxelles
 
Citation:
Posté par grizou Voir le message
oui la 200 module de 8,8 à 35 kw tandis que la 300 module de 4 à 35 donc la plage est plus grande.
ayant fait les frais de la modulation, si tu veux mon avis fonce pour celle qui a 4 et pas celle qui a 8,8 car au final c'est le double de conso pour souvent des démarrages/arrets fréquents. Donc la 300 est à mon sens mieux.

ps: le truc des radiateurs en fonte surdimensionné c'est de la vaste c... ça chauffe très lentement les pièces et ça déconne totalement si tu as une sonde intérieur.. L'inertie des radiateurs en fonte fait que tu dépasse la consigne de chauffe une fois que tu l'as enfin (je pèse mes mots) atteint la température demandée.

Dernière modification par petitpunch 25/09/2013 à 23h51.
26/09/2013 Vieux  
  36 ans, Hainaut
 
Citation:
Posté par alex1978 Voir le message
Exemple simple. Démarrage d'un projet. L'étude de déperdition. La base quoi.... Qui conditionnera l'étude hydraulique, qui conditionnera le système à proposer, qui conditionnera le réglage sur la régulation, qui conditionnera l'explication au client final et qui conditionnera la qualité de votre installation....... etç... A oui, apres Faut monter tout cela proprement hein....
Qui parle de marge exagérée ?
Ça ne court pas les rues les installateurs capables de faire cela à moins que je vie dans une zone de merde. À vrai dire, je n'en connais pas dans mon entourage.



Dans tous mes devis (+ de 20000€ chauffage sol, chaudière gaz et placement des tuyaux "sanitaire"), la puissance minimum des chaudières proposées était de 10 kw ..

Suite aux calculs de de déperdition que j'ai réalisé, j'ai installé une modulante 2-12 KW. Et c'est parfait ainsi.
28/09/2013 Vieux  
 
  53 ans, Bruxelles
 
merci de vos réponses qui en résumé quelque soit la machine l'installateur
à sa grande importance, et là ok. Mais ça c'est le problème on ne sait jamais à l'avance avec qui on travaille, j'imagine il y a tjrs des passionnés et qui vont plus
loin dans l'installation.
A ce que j'ai entendu pour la différence de la 200 ou 300 c'est que la 300 à une autre
gestion electronique plus performante.
Maintenant votre avis faut -il aller voir chez weishaupt ou ( vaillant qui eux ont l'air
de débiter de 1 à 3 nouveaux modèles chaque années). Alors que les marques plus chers ils ont confiance à leurs machines déjà longtemps sur le marché.
De toute manière la marge que le chauffagiste font ne me regarde pas ils y ont droit
mais le plus important c'est de compter sur eux en cas de panne en pleine période froide, avec des locataires je peux pas jouer aux cow-boys. Donc il me faut une bonne machine et un bon installateur et de préférence seul pas une entreprise à 20 techniciens c'est souvent le bordel.
28/09/2013 Vieux  
  38 ans, Liège
 
Weishaupt: Beaucoup de stabilité. gaffe à la cellule O2 qd même, qui quand elle dérive, cause pas mal d'inquiétude.

Sinon une machine très sympa : http://www.remeha.be/produits/c/calo...985a8e8d85ec61
A lire également sur BricoZone...
avis puissance chaudiere Par glou dans Chauffage, +20 01/10/2013
probleme chaudiere viesman vitopend 100 Par jtoune dans Plomberie, +9 10/11/2012
De Dietrich vs Viesman Par bricoletta dans Plomberie, +5 01/10/2009
avis chaudière riello Par boulatar_m dans Chauffage, +14 26/10/2008


Forum Chauffage : Voir ce forum, Nouveautés, Actifs, Sans rép
Tout BricoZone : Page de garde, Dernieres 24h

Photos au hasard
Voir toutes nos photos


Pas encore membre de BricoZone ?!
Attention Pour participer, poser une Question ou Répondre : inscrivez vous !
Ceci vous permettra également de recevoir un email lors des réponses.
Mais même si vous ne voulez rien écrire : vous pourrez surveiller les forums et leurs nouveaux messages, et obtenir une vue rapide de tous les nouveaux messages depuis votre dernière visite !
Tout ceci est évidemment gratuit et rapide.

Visitez aussi : BricoZone France, nos Blogs. On aime Astel, JardiZone et InternetVista.
 
Connexion!
Identifiant
Mot de passe

Inscription - Oublié ?

Annuaire Pro

La Vidange Loiseau S.A.

Débouchage, placement, raccordement et réparation des égouts.


Maisons Gabriel

Maisons Gabriel SA est une entreprise générale de constructions.


Maisons Blavier s.a.

Blavier construit des maisons clé-sur-porte en mettant l’accent sur l'accompagnement et le budget


Maisons Baijot

Entreprise générale de construction Maison basse énergie Construction traditionnelle de qualit

Ajoutez votre société