Avis chauffage ?

( dans

» Plomberie » Chauffage

)
Chercher:    

Avis chauffage ?



27/11/2011 Vieux  
 
  32 ans, Liège
 
Hello amis bricoleur,

Rez-de-chaussée via chauffage sol, et étage via radiateur traditionnelle.

Energie : mazout

Que me conseilleriez vous dans ces choix-ci ?

- Radiateur :

- Henrard
- Radson
- Superia

- Chaudière :

- De dietrich GTU 123 DRS 16 -21 kw avec régulation Diematic 3

- Vaillant iroVIT VKO 248 (+) + BGK-1 avec régulation et sonde extérieur Vaillant VRC 410S + régulateur de tirage avec brûleur Riello

- Chappee BORA Ci-24 brûleur intégré


- Chauffage sol je n'ai reçu q'un marque ( les autres me l'ont pas indiqué dans leur offre )

- Begetube


Merci de vos infos et conseils...
27/11/2011 Vieux  
 
  32 ans, Liège
 
Pas d'avis ?
27/11/2011 Vieux  
  50 ans, Namur
 
si vous avez un sol chauffant vous allez etre en basse temperature pourquoi ne pas mettre des ventilo convecteur?
27/11/2011 Vieux  
 
  32 ans, Liège
 
Ah on ne m'en a jamais parlé... vais creuser de ce cote la

Merci
27/11/2011 Vieux  
  50 ans, Namur
 
ben cela permet de travailler avec des temperature d eau plus basse , donc economie d energie
28/11/2011 Vieux  
 
  39 ans, France
 
De toute façon il est en fioul, donc il ne travailleras pas en basse temp sous peine de faire des acides dans le foyer, il peut donc avoir des électeurs à plus hautes températures
28/11/2011 Vieux  
 
  49 ans, Hainaut
 
Perso, voila ce que moi avoir fait :

Au rez, chauffage sol de marque vasco. Pose avec film entre le PUR et le tuyau.
Au 1er, radiateur RADSON standard dont un sèche serviette

Poëlle à bois bouilleur artisanal (style DDG) + Chaudière mazout Riello (Tregi N) avec Brulleur Riello BGK1


Qu'est-ce qui est le mieux ? Tu regardes ton budget. Tu regardes les personnes avec qui tu as affaires et avec qui tu sens que les choses marchent. Tu demandes des références.

Pour le chauffage au sol, j'ai choisi Vasco car un pote avait mis Vasco et qu'il était content. j'ai pas été plus loin.
Pour les radiateurs, le gugusses qui m'a aidé dans les choix, dans les budgets m'a proposé Radson car ce sont les meilleurs qualité prix. J'ai dit OK sans chercher plus loin. et franchement ca tourne super.
Pour la chaudière, j'avais plus la tune. Le DDG ne fontionnait pas comme je le souhaitais et on avait froid. J'ai été au moins cher. J'ai même pu l'installer moi-même. j'ai fait appel à un pro pour le règlage du bruleur. ce fut top génial.

Et je suis rentré dans mon budget pour tout (ou presque).
29/11/2011 Vieux  
 
  32 ans, Liège
 
Merci de vos infos conseils.
A lire également sur BricoZone...
chauffage avis Par siskabel11 dans Chauffage, +1 05/02/2011
Avis chauffage central Par gregory134 dans Chauffage, +14 15/12/2010
Chauffage votre avis ? Par Romulus dans Electricité, +18 07/01/2010
Demande avis sur chauffage Par Musicseby dans Chauffage, +7 28/10/2009
Avis aux spécialistes chauffage Par Tangual dans Chauffage, +9 07/08/2008


Forum Chauffage : Voir ce forum, Nouveautés, Actifs, Sans rép
Tout BricoZone : Page de garde, Dernieres 24h

Photos au hasard
Voir toutes nos photos


Pas encore membre de BricoZone ?!
Attention Pour participer, poser une Question ou Répondre : inscrivez vous !
Ceci vous permettra également de recevoir un email lors des réponses.
Mais même si vous ne voulez rien écrire : vous pourrez surveiller les forums et leurs nouveaux messages, et obtenir une vue rapide de tous les nouveaux messages depuis votre dernière visite !
Tout ceci est évidemment gratuit et rapide.

Visitez aussi : BricoZone France, nos Blogs. On aime Astel, JardiZone et InternetVista.
 
Connexion!
Identifiant
Mot de passe

Inscription - Oublié ?

Annuaire Pro

SIBOMAT sa

Leader de la construction à ossature bois en Belgique depuis plus de 30 ans.


AlarmeMaison.biz

Pour nous la sécurité de votre maison n'est pas un vain mot.. Alarmes en KIT de bricolage!!


SUNNYHEAT by FOXeco

Chauffage infrarouge longues ondes. Le système le + économique, écologique & et sain au monde !


Eco Home sprl

Gestionnaire de projet de Construction de maisons individuelles

Ajoutez votre société