Avis chauffage central

( dans

» Plomberie » Chauffage

)
Chercher:    

Avis chauffage central



13/12/2010 Vieux  
 
  36 ans, Namur
 
Bonjour,

J'ai reçu ce matin un premier chauffagiste pour ma nouvelle installation d'un chauffage central.

Pour la chaudière, il m' a conseillé une chaudière gaz avec une citerne extérieur (j'ai pas le gaz de ville).

Le problème est que mes tuyaux sont déjà placés et arrivent dans la "cave".

Il me dit qu'une chaudière gaz ne peut aller en cave pour une question de sécurité.

Ma cave est plus basse d'un mètre (max) par rapport au rez.

L'arrivée d'eau (le compteur) est dans cette cave à une hauteur de 20 cm du sol.

Est-ce que remblayé cette cave jusqu'au niveau du rez et faire remonter l'arrivée d'eau est une bonne solution?

Merci à vous
13/12/2010 Vieux  
 
  39 ans, Hainaut
 
Le problème c'est que le gaz propane est plus lourd que l'air, si tu as une fuite et pas d'aération basse, le gaz se stock dans ta cave et .......

13/12/2010 Vieux  
 
  69 ans, Namur
 
Et tu deviens un fait divers dramatique !!!!!
14/12/2010 Vieux  
 
  36 ans, Namur
 
Bonsoir,

Déçu.

Je vois qu'intègre est le dernier a s'être exprimer sur un de mes sujets. "Quelle chance" me dis-je.

Quelle ne fut pas ma déception de lire le contenu de son message ...

Merci
14/12/2010 Vieux  
Musicseby
 
 
Toi aussi tu ne relances pas trop ton sujet...

Le propane dans ta cave actuellement exit ...
Remonter le niveau en remblayant, je ne vois pas l'intérêt ... au vue du travail à effectuer.

Intègre ne va certaineemnt pas te répondre là-dessus ou sur base de la logique car il n'est pas pro là-dedans !
14/12/2010 Vieux  
 
  69 ans, Namur
 
Sauf que je suis en train de passer moi-même au propane, avec une chaudière à condensation Elco, mais le contexte est légèrement différent, vu que ma cave devant, est le rez de jardin derrière avec de très grandes baies vitrées.
et où je vais installer mes bureaux avec 4 x plus de place et un petit showroom.

Mais effectivement le propane est plus lourd que l'air et cela présente un danger d'explosion ET d'asphixie par absence d'oxygène, en cas de fuite.
Je pense qu'il serait intéressant de téléphoner chez Vinçotte, Aux Isnes, près de Gembloux et de leur demander la règlementation à ce sujet.
Puisque ce sont eux qui controlent, ils sont les mieux placés pour répondre à votre problème spécifique.
14/12/2010 Vieux  
Musicseby
 
 
C'est ce que j'appelais sur base logique
14/12/2010 Vieux  
 
  37 ans, Liège
 
Interdit de placer du propane en dessous du niveau du sol. Donc pas dans une cave qui n'as pas le sol au même niveau que le jardin.

Par contre, je me suis déjà posé la question du détecteur de gaz au niveau du sol et qui ferme une electro-vanne au niveau de l'arrivée de gaz. Serait-ce autorisé?
14/12/2010 Vieux  
Musicseby
 
 
Citation:
Posté par baba1306 Voir le message
Interdit de placer du propane en dessous du niveau du sol. Donc pas dans une cave qui n'as pas le sol au même niveau que le jardin.

Par contre, je me suis déjà posé la question du détecteur de gaz au niveau du sol et qui ferme une electro-vanne au niveau de l'arrivée de gaz. Serait-ce autorisé?
Soumettrais-tu ta vie à un gadget ???
15/12/2010 Vieux  
 
  69 ans, Namur
 
Pour ceux que cela pourrait intéresser au niveau du chauffage, je viens de tomber sur un article de Livios avec des statistiques
Selon Informazout, les grandes tendances de cette enquête correspondent à sa précédente conclusion selon laquelle 60 % des utilisateurs voient leur avenir dans une forme ou une autre d'énergie renouvelable et se posent des questions sur l'avenir des combustibles fossiles classiques (gaz naturel et mazout).
[ Photo: Informazout asbl ]
Un calcul réalisé par Informazout à partir de chiffres officiels donnait fin 2009 sur un total de 4,3 millions d'habitations les résultats suivants :
  • Belgique : gaz naturel 49 %, mazout 38 %, électricité 9 %
  • Flandre : gaz naturel 54 %, mazout 30 %, électricité 12 %
  • Wallonie : mazout 54 %, gaz naturel 36 %
  • Bruxelles : gaz naturel 70 %, mazout 24 %
“On s'aperçoit que la répartition change d'une région à l'autre”, conclut Annick Hulsman d'Informazout. “Avec 1,6 million d'utilisateurs, le mazout de chauffage demeure important sur le marché du chauffage. On doit la croissance du gaz naturel aux extensions du réseau dans certaines régions et au marché de la construction (sur lequel les promoteurs immobiliers à budget se taille une part honorable de plus de 80 %).”

Petite remarque personnelle, si il y avait un meilleur réseau de distribution de gaz en Wallonie, il y aurait surement beaucoup plus de clients.
15/12/2010 Vieux  
 
  38 ans, Hainaut
 
C'est certain que si la wallonnie était mieux distribuée en gaz il y aurait plus d'adeptes...

Pour ma part, pour ma nouvelle construction, si le gaz était dispo, je ne chercherait pas midi à quatorze heure... tellement pratique...
15/12/2010 Vieux  
 
  69 ans, Namur
 
C'est intermazout qui a fait l'étude, voilà un bel exemple pour faire mentir des statistiques. Ce n'est pas un choix, qu'il y ait plus de mazout en Wallonie, c'est l'absence d'autres solutions, comme le gaz nat.
15/12/2010 Vieux  
  36 ans, Flandre
 
Citation:
Posté par intègre Voir le message
Pour ceux que cela pourrait intéresser au niveau du chauffage, je viens de tomber sur un article de Livios avec des statistiques
Selon Informazout, les grandes tendances de cette enquête correspondent à sa précédente conclusion selon laquelle 60 % des utilisateurs voient leur avenir dans une forme ou une autre d'énergie renouvelable et se posent des questions sur l'avenir des combustibles fossiles classiques (gaz naturel et mazout).
[ Photo: Informazout asbl ]
Un calcul réalisé par Informazout à partir de chiffres officiels donnait fin 2009 sur un total de 4,3 millions d'habitations les résultats suivants :
  • Belgique : gaz naturel 49 %, mazout 38 %, électricité 9 %
  • Flandre : gaz naturel 54 %, mazout 30 %, électricité 12 %
  • Wallonie : mazout 54 %, gaz naturel 36 %
  • Bruxelles : gaz naturel 70 %, mazout 24 %
“On s'aperçoit que la répartition change d'une région à l'autre”, conclut Annick Hulsman d'Informazout. “Avec 1,6 million d'utilisateurs, le mazout de chauffage demeure important sur le marché du chauffage. On doit la croissance du gaz naturel aux extensions du réseau dans certaines régions et au marché de la construction (sur lequel les promoteurs immobiliers à budget se taille une part honorable de plus de 80 %).”

Petite remarque personnelle, si il y avait un meilleur réseau de distribution de gaz en Wallonie, il y aurait surement beaucoup plus de clients.
Ben oui, c'est pour ça qu'il y a plus de mazout en Wallonie. Le gaz est mal distribué. Dans les campagnes, je suppose que le gaz de ville est rare.
15/12/2010 Vieux  
  36 ans, Flandre
 
Citation:
Posté par Gougloux Voir le message
C'est certain que si la wallonnie était mieux distribuée en gaz il y aurait plus d'adeptes...

Pour ma part, pour ma nouvelle construction, si le gaz était dispo, je ne chercherait pas midi à quatorze heure... tellement pratique...

Je ne vous le fait pas dire, je suis passé du mazout au gaz de ville.... la tranquilité !
A lire également sur BricoZone...
Escalier à limon central: votre avis Par lepanard dans Portes, Escalier, Menuiserie, +4 16/10/2009
Chauffage central Par Specialiste dans Chauffage, +2 12/08/2008


Forum Chauffage : Voir ce forum, Nouveautés, Actifs, Sans rép
Tout BricoZone : Page de garde, Dernieres 24h

Photos au hasard
Voir toutes nos photos


Pas encore membre de BricoZone ?!
Attention Pour participer, poser une Question ou Répondre : inscrivez vous !
Ceci vous permettra également de recevoir un email lors des réponses.
Mais même si vous ne voulez rien écrire : vous pourrez surveiller les forums et leurs nouveaux messages, et obtenir une vue rapide de tous les nouveaux messages depuis votre dernière visite !
Tout ceci est évidemment gratuit et rapide.

Visitez aussi : BricoZone France, nos Blogs. On aime Astel, JardiZone et InternetVista.
 
Connexion!
Identifiant
Mot de passe

Inscription - Oublié ?

Annuaire Pro

SIBOMAT sa

Leader de la construction à ossature bois en Belgique depuis plus de 30 ans.


AlarmeMaison.biz

Pour nous la sécurité de votre maison n'est pas un vain mot.. Alarmes en KIT de bricolage!!


SUNNYHEAT by FOXeco

Chauffage infrarouge longues ondes. Le système le + économique, écologique & et sain au monde !


Eco Home sprl

Gestionnaire de projet de Construction de maisons individuelles

Ajoutez votre société